Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2016-02-22 00:57:50

Анон

Re: Работотред

Анончики, нужна ваша помощь. Решил искать работу 2d художника. Из плюсов: отличное владение Фш, Сай. 3д Макс на среднем уровне. Хорошое портфолио. Не зашибенно класное, но приличное.
Минусы: отсутствие профильного образования. К работе художником имеет такое же отношение, как пингвины к Австралии. Я полный самоучка. Что писать в резюме, понятия не имею. "Успешный опыт рисования  фан-арта на заказ с 2012 года?". Опыт работы есть, но неофициальный и в других областях. То есть рисую я давно, даже деньги на этом зарабатываю, но сомневаюсь что в резюме это прокатит. Или можно написать "фриланс" без обьяснений? Аноны в теме, у меня шансы вообще есть?

#1927 2016-02-23 20:12:13

Анон

Анончики, нужна ваша помощь. Решил искать работу 2d художника

Если есть портфолио, то всегда можно попробовать свои силы.

http://vk.com/wall-6120126_2525

#1928 2016-02-25 14:23:35

Анон

Анончики, слушайте, у меня внезапный и глупый вопрос  :pink:
Вот есть я, анон-гуманитарий, который работал контентщиком, копирайтером, секретарем, вторым ассистентом, переводчиком, и сейчас осознал, что мне надо учиться чему-то новому - новый навыкам, я имею ввиду.
Вторым языком я уже занялся, но понимаю, что нужно еще что-то. И при этом не могу понять, что именно нужно, чтобы хоть сколько-нибудь востребованным быть? Простейшие навыки кодинга? Фотошоп на уровне?

#1929 2016-02-25 15:10:41

Анон

Ну попробуй пробиться в тестировщики

#1930 2016-02-25 16:31:59

Анон

Анончики, слушайте, у меня внезапный и глупый вопрос  :pink:
Вот есть я, анон-гуманитарий, который работал контентщиком, копирайтером, секретарем, вторым ассистентом, переводчиком, и сейчас осознал, что мне надо учиться чему-то новому - новый навыкам, я имею ввиду.
Вторым языком я уже занялся, но понимаю, что нужно еще что-то. И при этом не могу понять, что именно нужно, чтобы хоть сколько-нибудь востребованным быть? Простейшие навыки кодинга? Фотошоп на уровне?

Смотря куда ты хочешь дальше идти. Переводчиком? Веб-дизайнером? Просто визуальщиком - например, для игр рисовать? Определись, что тебя больше привлекает, потом по этому направлению смотри. В разные стороны лучше не растопыриваться, всё изучить ни времени, ни мозгов не хватит.

#1931 2016-02-25 16:41:14

Анон

Скажите, аноны, есть у молодой женщины без во попасть на вахту куда-нибудь в далекие ебеня, север и типа того. Хоть поломойкой.

#1932 2016-02-29 15:22:09

Анон

Анончики, прошу совета. Я видел, здесь очень толковые советы попадаются. (Я, конечно, сам буду думать и принимать решение, но, может, кто чего полезного скажет).

Значит, я препод. В ДС, в неплохом вузе, с зарплатой тыщ 18, иногда бывают премии, что для ДС копейки, конечно. Работаю уже 3 года. Думаю, перезаключать ли в этом году (в мае) контракт, идти ли на конкурс.

Скрытый текст

#1933 2016-02-29 15:26:17

Анон

Анон-препод, иди в репетиторство! Ты будешь зарабатывать гораздо больше.

#1934 2016-02-29 21:05:14

Анон

Анон, который препод из ДС. Если не секрет, кто что за предмет ведёшь?
И, если честно, то я не вижу смысла увольняться, если всё так, как ты описываешь. Тебя зп, время, проведённое на работе, устраивает, коллектив тоже. Если тебя всё устраивает, но есть проблема в виде страха из-за диссера. Поработай с тараканами. Сложности в общении – это тоже можно прокачать. На студентов нет смысла кричать, правда, но приструнять их иногда приходится. Мне вообще кажется, что иногда проще сказать, мол, я вас здесь насильно никого не держу и не собираюсь, но потом на сдаче экзаменов или зачётах поблажек не ждите.

Отредактировано (2016-02-29 21:05:38)

#1935 2016-03-01 00:11:45

Анон

Препод из ДС, ты это, не горячись, а то именно горячку я в твоих словах и слышу. Кризис-хуизис вносит коррективы, но если надо - то и в кризис по холодку свалишь. Но в описанном причин для увольнения чуть больше чем нихуя. Сложности на любом месте будут, иначе это был бы отдых и за него бы не платили.

Общую неудовлетворенность просто смена места работы не излечивает. Здесь надо с причинами работать, поддерживаю анона выше- трави тараканов пока они тебя заживо жрать не начали.

И это... пссс... а заказать диссер можно? =D  Я не в теме, но курсовые у нас в университете все заказывают. Если ломать парадигмы существующих научных теорий ты не рвешься, а формальности требуется соблюсти...  Или используешь как опорный конспект, переписав на свое усмотрение. Главное стену "нимогу, низнаю как" поломать. Решаемо, возможно, делаю.

#1936 2016-03-01 00:28:40

Анон

Присоединюсь к вышесказанному. Не горячись, нет смысла увольняться. Зарплата есть, коллектив хороший, специальность и прочее нравится. Что ещё надо для счастья? ...А, зарплату побольше. Это в репетиторство.

#1937 2016-03-01 14:15:58

Анон

Что писать в резюме, если ты нигде официально не работал? С одной стороны у меня опыт работы 5 лет, а с другой ни одна фирма этого не подтвердит, потому что работала я на "птичьих правах"

#1938 2016-03-01 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Что писать в резюме, если ты нигде официально не работал?

Ну это смотря какая специальность. Я вот писал себе все пять с лишним лет довольно прерывистой работы в проектах. Как фриланс. И ведь не врал по сути ни капли.
И с перечислением всяких там достижений - смотря что там у тебя. Я метил на позицию, связанную с моим опытом, поэтому все расписал и аж портфолио слепил из того, что было (у меня была возможность наприкреплять всяких картинок и сослаться на сайты). Но ни в каких фирмах я не работал и даже трудовой не было у меня. То есть она была, но там был неполный год работы, НЕ связанной с желаемой должностью.

#1939 2016-03-02 16:39:52

Анон

Аноны, а кто-нибудь работал/подрабатывал почтальоном? Я на удаленке работаю, сейчас заказов мало, и что-то мне неспокойно... А вакансии "разносить по своему району счета за жкх" висят и соблазняют)

#1940 2016-03-02 17:13:40

Анон

Я работала 10 лет назад

#1941 2016-03-02 17:15:18

Анон

Поделись опытом, как там чего? Реально как подработку брать, или охуею?

#1942 2016-03-02 17:29:56

Анон

Я работала на летних каникулах. Рабочий день у нас был с 7 утра до 15, но окончание весьма условное, как справишься — так и уходи. Сначала все почтальоны сортируют поступившие письма и газеты, раскладывая их в правильном порядке (одна читает все адреса подряд, остальные расхватывают своё). Потом все с сумками выходят на маршрут. Мне с участком очень повезло, потому что он располагался по обе стороны от почтового отделения, и я брала не весь груз, а только половину, а потом уже подхватывала остальное. Первые дни со мной ходила коллега и всё показывала, а потом уже я сама. Материальной ответственности у меня не было, если бы я работала дольше, я бы ещё и пенсии разносила. Сначала я справлялась медленно, задерживалась допоздна, но потом наловчилась. В июле на нас свалились оплачиваемые сверхурочные: дофига писем из пенсионного фонда. Тоже разносили их кучу времени, но хоть платили за это. Одна пожилая пара, которой я приносила заказные письма, была очень милая и угостила меня шоколадкой. Также мне однажды повстречался крипотный двинутый мужик в одном подъезде, который возмущался, чего я сюда зашла, а на мой робкий лепет, что я почтальонша, отвечал: ага, как же, знаю я вас, ты чего сюда пришла?! К счастью, всё обошлось, но было реально страшно.
В частных домах иногда встречались непривязанные собаки, но тогда я собак совсем не боялась.

#1943 2016-03-02 17:55:52

Анон

Спасибо за подробности, анон! :heart:

#1944 2016-03-02 19:45:24

Анон

Аноны, расскажите, пожалуйста, куда можно приткнуться?
Анонша очень ищет работу. Не требовательна, исполнительна, и,правда, с нулевым багом по социализации(мямля :facepalm: ). Институт закончила в том году, но активный поиск работы начала только сейчас. Подумываю об операторстве на телефоне да продажах не пищевых продуктов но сильно сомневаюсь в выбранном направлении.

#1945 2016-03-02 19:53:36

Анон

А специальность какая?

#1946 2016-03-02 20:02:42

Анон

А специальность какая?

Психолог. Специалитет. Но профессионал, честно говоря, из меня никакой.

#1947 2016-03-04 09:25:56

Анон

Анончики, я сейчас что-нибудь сломаю от злости.
Моя близкая подруга работает преподом в юридическом вузе. Получает 12 тысяч рублей и ни копейки больше, а иногда (СЕГОДНЯ МЛЯ) меньше. Загруженность -  6 дней в неделю, по 4-5 пар каждый день.
Это просто капец. Я не знаю, чем ей помочь, кроме совета валить (но куда, к кому?). 12 тысяч, Карл! На это жить невозможно. Все бабло уходит дружкам ректора и завкафедры. Гадюшник хренов, я так зла и не знаю, чем помочь.

#1948 2016-03-04 09:30:07

Анон

А репетиторство или частные курсы она может освоить? Многие преподы с этого основную статью дохода имеют. Да хотя бы даже платные консультации, уж на что у меня наглухо жмотский к преподавателям вуз был, но их даже у нас практиковали.

#1949 2016-03-04 09:37:14

Анон

Анон пишет:

А репетиторство или частные курсы она может освоить? Многие преподы с этого основную статью дохода имеют. Да хотя бы даже платные консультации, уж на что у меня наглухо жмотский к преподавателям вуз был, но их даже у нас практиковали.

времени нет, анон, она заканчивает каждый день в восемь вечера, я не преувеличиваю. К парам на следующий день надо готовиться - предметы все разные, просто начитывать текст не получится. Ложится в час. Реально некогда, я не шучу. Она подрабатывает практикой, но с таким расписанием это максимум процесс в неделю.
*4-5-6 пар, больше 6, не дописалось.
Студенты этого вуза на курсы не ходят. Консультации у нее и так включены в работу, помимо пар, и они бесплатные, лол.

Отредактировано (2016-03-04 09:42:54)

#1950 2016-03-04 09:38:28

Анон

Меня просто аж трясет, я уже сама готова вторую работу найти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума