Вы не вошли.
Может это банальный развод и спам?
В чём развод?
Про банковских работников, во-первых, во времена их рассвета не было такой доступности интернета и вайнить было негде
и они с этой задачей справляются, отсюда и вайн про тупых хрюш, которые обидели гения
Аноны, туплю, что за вайн?
Нытье, жалоба в данном использовании.
а, whine, понял, спасибо
Как откликаться на вакансии с Линкеддина? Я там зарегился, но... вижу интересные варианты, но почт для отправки резюме нет.
И там надо откликаться чуть ли не на скорость...
- говорить "реальный круг обязанностей не соответствовал заявленным", тут выше говорят - плохой вариант, мол работник ленивый. Хотя по тексту он наиболее близкий к истине.
Абсолютно нормальный вариант.
На собеседовании четко проговорили одно, на работе начали требовать другое и возмущаться, хотя ты предупредил об уровне навыков. Это нормальная ситуация, она не выставит тебя ленивым дурачком.
Враньё на собеседовании - это очень так себе, слишком большой риск таки проебаться, запутаться а показаниях и испортить о себе впечатление.
А кто-то сталкивался с систематическими задержками зарплаты? Причём, не на денёк-другой, а на 2-3 недели.
Значит, с фирмой всё плохо и нужно валить с этого корабля?
А кто-то сталкивался с систематическими задержками зарплаты? Причём, не на денёк-другой, а на 2-3 недели.
Именно.
Абсолютно нормальный вариант.
На собеседовании четко проговорили одно, на работе начали требовать другое и возмущаться, хотя ты предупредил об уровне навыков. Это нормальная ситуация, она не выставит тебя ленивым дурачком.
Ага, а эйчар ему следом скажет:
- А Вы пытались поговорить со своим руководителем о своих обязанностях?
И что будет делать наш анон-новичок в ойти? Отпросится в туалет и будет задавать новый вопрос в этой теме? Будет мычать и выглядеть неуверенно?
Значит тебе не хотят платить зарплату, сваливай. Если зарплата серая, думать вообще не о чем.
Ага, а эйчар ему следом скажет:
- А Вы пытались поговорить со своим руководителем о своих обязанностях?
"Пытался, меня не услышали и менять ничего не стали", мой совершенно реальный ответ на похожий вопрос, который устроил спрашивающего.
И что будет делать наш анон-новичок в ойти? Отпросится в туалет и будет задавать новый вопрос в этой теме? Будет мычать и выглядеть неуверенно?
Ну смотря на какой позиции, если найдет место, где будут учить прямо с нуля, то вай нот. А так по существу соглашусь с тобой, анону стоило бы подумать о том, что ситуация может повториться, и прикинуть, как этого избежать. Возможно, еще подтянуть навыки, если это реально, или искать совсем стартовую позицию типа стажера.
"Пытался, меня не услышали и менять ничего не стали", мой совершенно реальный ответ на похожий вопрос, который устроил спрашивающего.
Я же не спорю, что крутые посоны могут отвечать "тимлид голосовал за Путина ГЫГЫГЫ" и тебя поймут но я бы не стал давать такой совет анону, который в принципе спрашивает незнакомых людей в интернете что ему говорить на собеседованиях.
Я же не спорю, что крутые посоны могут отвечать "тимлид голосовал за Путина ГЫГЫГЫ" и тебя поймут
Анон, но между тем, что ты говоришь, и совершенно рядовой ситуацией "работодатель наебал с объемом и форматом работы" (а она, к сожалению, абсолютно реальна в нашей стране) — огромная пропасть. Говорить "тимлид голосовал за Путина" я бы анону советовать не стал, а сказать, что работодатель сильно приврал при приеме на работу — да, потому что это бывает, и все прекрасно понимают, что от мудаков полностью не застрахуешься. И то, где анон об этом спрашивает, совершенно ни при чем)
Анон пишет:Я же не спорю, что крутые посоны могут отвечать "тимлид голосовал за Путина ГЫГЫГЫ" и тебя поймут
Анон, но между тем, что ты говоришь, и совершенно рядовой ситуацией "работодатель наебал с объемом и форматом работы" (а она, к сожалению, абсолютно реальна в нашей стране) — огромная пропасть. Говорить "тимлид голосовал за Путина" я бы анону советовать не стал, а сказать, что работодатель сильно приврал при приеме на работу — да, потому что это бывает, и все прекрасно понимают, что от мудаков полностью не застрахуешься. И то, где анон об этом спрашивает, совершенно ни при чем)
Анон, причина его ухода не обман, а то что он испытательный срок не прошел
Анон, причина его ухода не обман, а то что он испытательный срок не прошел
Веришь, нет — мне похуй, анон спросил, как ему объяснить причину, по которой он не прошел испытательный. Я считаю, что предложенное другим аноном "на меня взвалили больше обязанностей чем обещали" — абсолютно нормальное, потому что так бывает. А правда это или нет пусть остается на совести того анона, мне-то какая разница?) Был вопрос как обосновать, от этого и пляшем.
отказался от оффера в консалтинговую компанию, потому что пообещали в понедельник прислать оффер в fmcg компанию.
и щас сижу, переживаю, накручиваю себя.
просто консалтинг и проектная работа - вообще не мое, мне сложно сходиться с новыми людьми, а во второй компании команда постоянная и все такое.
но чет все равно волнуюсь, что не пришлют, и останусь я у разбитого корыта
Ну а так ты бы пошел в постоянный стресс. Имхо, если с голоду не умираешь, то и не надо такого.
Я тот анон, который посоветовал сказать, что заявленное не соответствовало фактическому. Реальный случай был - собеседовал и пригласил на работу не тот чувак, что искал к себе человека, в итоге когда тот, что искал, вышел из отпуска, офигели мы оба. А то я думаю - чего задачи такие странные, непрофильные, а в его отделе думают, что за дурака взяли.
Я в душе не ебу, что может сказать анон-новичок.
Но такой вопрос ему могут задать практически в любой ситуации.
Маленькая зп - а вы пробовали обсудить это с руководителем?
Неудобный график - а вы пробовали обсудить это с руководителем?
Переработки или задержка зп? - А вы пробовали...
На любое обоснование ухода с предыдущей работы можно задать неудобный вопрос. Более неудобный, чем "а вы пробовали обсудить это с руководителем?" Иногда более уверенный и опытный человек может растеряться.
Именно поэтому лучше давать относительно честный, но выгодный тебе ответ, чем высасывать причину из пальца, ну блин, это же видно.
Согласна. Это вполне себе причина для ухода, если реальность не совпадает с оговоренным на собеседовании. Меня на последней работе с зарплатой наебали, а на предыдущей им вообще требовался снабженец вместо "специалиста для работы на компьютере", так нафига я буду придумывать другие причины? Даже лучше, если такие же неадекваты отсеются сразу.
Но такой вопрос ему могут задать практически в любой ситуации.
Маленькая зп - а вы пробовали обсудить это с руководителем?
Плюсую, меня как раз про зарплату так спрашивали, причем не на одном собеседовании. И про переработки. Сказал бы про несоответствие задач — и про них бы спросили. Это нормально — спрашивать о таком, а то вдруг человек и не думал пробовать решить ситуацию на рабочем месте, станет увольняться, а ему раз — и предложат лучше условия, чтобы остался (зарплату выше, отменить переработки, задачи выдадут те, о которых речь шла изначально), и он передумает увольняться. Шанс крайне мал, но все равно спросить надо
Анон пишет:Но такой вопрос ему могут задать практически в любой ситуации.
Маленькая зп - а вы пробовали обсудить это с руководителем?Плюсую, меня как раз про зарплату так спрашивали, причем не на одном собеседовании. И про переработки. Сказал бы про несоответствие задач — и про них бы спросили. Это нормально — спрашивать о таком, а то вдруг человек и не думал пробовать решить ситуацию на рабочем месте, станет увольняться, а ему раз — и предложат лучше условия, чтобы остался (зарплату выше, отменить переработки, задачи выдадут те, о которых речь шла изначально), и он передумает увольняться. Шанс крайне мал, но все равно спросить надо
По-моему, это немного разные вещи: "обсудить с руководителем" и предложение лучших условий, когда сотрудник приходит с заявлением. Я пробовал обсудить с руководителем без заявления, но ничего не вышло. Он ловко вывернул разговор вообще в другом направлении и стал продавливать ту тему, что ему выгодна. Я думаю, так многие руководители могут делать, поэтому в вопросе "обсудить с руководителем" нет смысла - человек ведь уже ищет новую работу.
но чет все равно волнуюсь, что не пришлют, и останусь я у разбитого корыта
Если ты получил два офера, то даже в самом худшем сценарии, если пролетишь - ты и третий получишь.
Выдыхай и пей ромашковый чай, завтра всё будет хорошо!
Я думаю, так многие руководители могут делать, поэтому в вопросе "обсудить с руководителем" нет смысла - человек ведь уже ищет новую работу.
Ну почему, смысл есть, чтобы понять, как этот человек решает сложные моменты типа недостаточной зарплаты: молча разворачивается и уходит в другое место или сначала пытается решить вопрос миром. Проще говоря, держится ли он за место работы в достаточной мере, чтобы сначала попытаться добиться желаемых условий на нем, или сразу сваливает, как только условия перестают его устраивать. Не секрет, что случаи, когда компания готова идти на уступки (выше зарплата, меньше работы), но не идет, пока человека все устраивает и он не говорит, что хочет лучше. В теории-то мы все хотим лучше, чтобы не работать и получать за это много денег, но на практике если работник получает у тебя условные N денег и вроде как всем доволен, как ты пронзишь, что он хочет свалить, потому что ему стало не хватать и надо уже N+10. Даже если ты готов платить ему N+10, но смысл предлагать их тогда, когда и так все нормально и он не жалуется? То же самое с обязанностями и прочим. Да, не везде это работает. Но то, что ты хотя бы пытался, говорит о тебе в лучшую сторону: что ты не станешь молчать и сразу собирать вещи, а сначала поговоришь словами через рот о том, что тебя не устраивает. Согласись, какая-то логика в этом есть.
Я пробовал обсудить с руководителем без заявления, но ничего не вышло. Он ловко вывернул разговор вообще в другом направлении и стал продавливать ту тему, что ему выгодна. Я думаю, так многие руководители могут делать, поэтому в вопросе "обсудить с руководителем" нет смысла - человек ведь уже ищет новую работу.
Это руководитель "ловко вывернул" или ты не подготовился к сложному разговору, который сам же инициировал?
Потому что если твой руководитель - не профессор Ксавье, который тебе навнушал не возвращаться к теме, то тут не только в нём проблема.