Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19351 2019-06-06 23:40:19

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Тебе, может быть, стоит хард скиллы поднять (от плинтуса), потому что по моему опыту, разработчик обычно соответствует своему окружению. Не может быть такого, что менеджеры дураки, топы дураки, эйчары дураки, поддержка дураки, юзеры рукожопы и нытики, а посреди этого суперстар страдает.

Я что-то писал про свои скиллы? Хватит говорить с голосами в голове. Это у тебя, видимо, что-то личное, раз история про тупую хрюшу так задела? Мы в отделе поржали и забыли, а с той работы я уже лет десять как уволился. Но ты продолжай дальше дрочить на свои фантазии о моей неудачной карьере.

Успокоительное выпей, кек

#19352 2019-06-06 23:58:30

Анон

Больше всего жалоб на рынке сейчас именно на IT-рекрутеров и эйчаров. В Линкедине регулярно посты на эту тему от айтишников и не могу сказать, что все ложь и навет. Тут либо просто айтишники самые шумные и склочные среди всех  категорий персонала, либо реально, квалификация эйчаров связанных с айти не очень. Потому что я не помню такого потока возмущение от тех же банковских работников или продажников во времена их расцвета. Про индустрию вообще молчу.

#19353 2019-06-07 00:05:52

Анон

Успокоительное выпей, кек

Слишком жырно  :blue:

#19354 2019-06-07 00:07:23

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас саппорт в IT в ДС , работающий с англоюзерами по графику с 17 до 01 примерно получает?

Отредактировано (2019-06-07 00:09:34)

#19355 2019-06-07 01:45:19

Анон

Анон пишет:

Больше всего жалоб на рынке сейчас именно на IT-рекрутеров и эйчаров. В Линкедине регулярно посты на эту тему от айтишников и не могу сказать, что все ложь и навет. Тут либо просто айтишники самые шумные и склочные среди всех  категорий персонала, либо реально, квалификация эйчаров связанных с айти не очень. Потому что я не помню такого потока возмущение от тех же банковских работников или продажников во времена их расцвета. Про индустрию вообще молчу.

Продажники вообще отдельно, туда и сейчас берут практически всех, потому что работают на процентах, плюс если ты не смог договориться с hr-м, то это прям твой основной скилл переговоров подкачал, не надо об этом заявлять, это как расписаться "я - дно полное, в профессии ноль"
Про банковских работников, во-первых, во времена их рассвета не было такой доступности интернета и вайнить было негде. Во-вторых, от них так же требуются скилл ведения переговоров, любой конфликт идет против тебя. В-третьих, у них не было кучи случайных людей, банковская сфера зарегулирована, нужно формальное образование и не заборостроительного вуза, к моменту устройства на первую работу они успевали обтесаться в профессиональной среде.

А в разрабы плотным строем шагают нарциссы с комплексом непризнанного гения, которые считают что они огонь, а вокруг все тупые и должны им в ножки кланяться, а реальность сильно иная и независимо от их скиллов, бизнесу нужна командная работа, предсказуемость и решение поставленных задач, а не тех, что звИзде захотелось. И у hr стоит задач - не пропускать этих альтернативно одаренных гениев в компанию, и они с этой задачей справляются, отсюда и вайн про тупых хрюш, которые обидели гения. С точки зрения нормальных людей, hr-специалист раскусил "гения" и уберег коллектив от этого подарочка.

#19356 2019-06-07 02:05:58

Анон

Вы прочитали очередной эталонный высер хрюши (или промытой подружки хрюши). Давайте скажем спасибо ей за столь убедительную демонстрацию того, за что ойти-хрюш считают тупенькими и ебнутыми :3

#19357 2019-06-07 02:20:06

Анон

Анон пишет:

Вы прочитали очередной эталонный высер хрюши (или промытой подружки хрюши). Давайте скажем спасибо ей за столь убедительную демонстрацию того, за что ойти-хрюш считают тупенькими и ебнутыми :3

А теперь вы посмотрели наглядную демонстрацию от кого фильтруют hr-ы. Кому мало, сходите на https://ebanoe.it/ и поймете откуда растут требования по корпоративной культуре.  =D

PS не угадал, я разработчик и руководитель, так что процесс найма знаком с обеих сторон и сейчас я кайфую от работы в компании, где про hr и процесс найма вайна много, но внутри очень дружелюбная атмосфера, а ужасный-ужасный рекрутер спокойно мне выбила зарплату выше их лимита.

#19358 2019-06-07 02:44:22

Анон

Про промытую подружку хрюши таки угадал.

#19359 2019-06-07 05:16:47

Анон

Анон пишет:

а ужасный-ужасный рекрутер спокойно мне выбила зарплату выше их лимита.

А ей-то это зачем?

#19360 2019-06-07 08:11:41

Анон

Нормальные hr и кадры мне встречались, они чаще просто не пепелили и не вызывали возмущений. Работу выполняют и ладненько. Но бывает... На прошлом месте главная hr была вот как выше упоминали - протеже главного. Бездна понтов и доёбок не по делу. Цепляться к маникюру (отсутствующему) разработчицы - это ну такое.
На нынешнем месте hr вместо улучшения атмосферы в коллективе умудрилась поссорить людей и устраивать странные мероприятия; после второго, правда, ее приостановили. Рекрутеры чуть получше, но они под ее руководством, и влияние туда тоже распространялось.

#19361 2019-06-07 09:08:24

Анон

Слушаю про эти все рассказы
Понимаю, что наши эйчары ничего вот этого не делают, и, видимо, хорошо!
(У нас нет особо ни kpi или иной системы оценок и бонусов, ни опросов каких-то, ни программ обучения, ни событий-корпоративов, конфликты тоже решаются между собой без их привлечения).
Правда, я тогда вообще не очень понимаю, зачем их целый отдел в таком случае нужен, когда они только иногда рекрутят и бумажки на отпуск оформляют, но, видимо, и хорошо, что так.

#19362 2019-06-07 09:35:04

Анон

Анон пишет:

прямо интересно стало, а вы, уже работая в компании, так плотно общаетесь с эйчарами и хорошо с ними знакомы? А зачем?

как можно не быть плотно знакомым с людьми, которые помогают нанимать новых работников в твой отдел, делают все бумажки по твоим отпускам и повышениям и организовывают все корпоративы. кроме того, они просто милые.

#19363 2019-06-07 09:43:43

Анон

Анон пишет:

как можно не быть плотно знакомым с людьми, которые помогают нанимать новых работников в твой отдел, делают все бумажки по твоим отпускам и повышениям и организовывают все корпоративы. кроме того, они просто милые.

Да в общем, спокойно.  O_o

#19364 2019-06-07 09:48:36

Анон

Я своих эйчаров видела в момент собеседования и в момент, когда мне сказали, что я испытательный прошла.
Все. Бумажки на отпуск/больничный отдаю менеджеру проекта. Корпоративы редко и там с эйчарами тоже не пересекается, больше с коллегами.
Они вообще в другом корпусе сидят, как и о чем с ними общаться? Как понять, что они милые и что вообще за люди?..

Отредактировано (2019-06-07 09:49:59)

#19365 2019-06-07 10:09:33

Анон

Анон пишет:

И у hr стоит задач - не пропускать этих альтернативно одаренных гениев в компанию, и они с этой задачей справляются

Ору.

Анон пишет:

:friends:
Безусловно, и среди вайтишного скама встречаются нормальные, компетентные люди. Но в большинстве хрюши - это леденящий душу пиздец, тупо девочки, которые пытаются пристроиться в денежную сферу, не имея айтишных скиллов.

#19366 2019-06-07 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Про промытую подружку хрюши таки угадал.

Ок, значит я за 2 часа превращаю незнакомого человека в своего друга, тянет на суперспособность.

Анон пишет:
Анон пишет:

А ей-то это зачем?

Работа у человека такая - нанимать хороших спецов, от первого офера я отказалась, а там их максимум был, вот она и пошла через директора договариваться.

#19367 2019-06-07 12:31:56

Анон

Я руководитель, говорю, потому что мне отсеивают гениев, но меня нанимали, выбивали зарплату, поэтому эйчар хороший, у нас компания, о которой вайнят о наборе, но внутри ведро с крабами душевная атмосфера, это все гении просто.

"Я не Ольга, я Антон", лол.

#19368 2019-06-07 12:42:25

Анон

Ну так а где противоречия? Того анона устраивает эйчар - ну и ему с его колокольни нравится эйчар. Все логично. Тот же эйчар вполне может встречать неугодных кандидатов вопросом "когда в декрет" и быть ругаем всеми интернетами, но к тому анону эта кухня отношения не имеет.

#19369 2019-06-07 13:16:43

Анон

Кстати в банковской сфере лет пятнадцать назад таких вот hr-ов кондовых не припомню, ситуация изменилась буквально лет может пять назад. А до того с отделом кадров пересекалась уже при оформлении, а так, все собеседования были с руководителями тех отделов, куда устраивалась. Ну потому что начальнику отдела просто виднее, как новый человек впишется в коллектив, насколько он  соответствует задачам, которые надо решать. А что может увидеть кадровик при собеседовании, человеческие качества? Да начальнику пофигу на них, есть общие требования к персоналу в отделе, есть курирующий специалист, который новичка натаскивает, а что касаемо перекладывания работы на других и тому подобного внутри отдела - да голову некогда было поднять, словом перемолвиться, какие уж тут личные отношения и разборки. К концу дня настолько от работы и людей уставали, что желание было одно - заползти в угол и полежать тихонечко, и чтобы никто не трогал. Поэтому я про климат в коллективе когда слышу - хочется похмыкать, у народа маленькая нагрузка, если успевают еще какие-то крысиные бега и разборки устраивать.

#19370 2019-06-07 13:25:46

Анон

Ну если вам голову поднять некогда было - то это не у других мало работы, а у вас слишком много было, до выгорания. И климат плохой. И дело не в крысиных бегах
(Анон, который с эйчарами мало дела имеет, но тем не менее)

#19371 2019-06-07 16:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ей-то это зачем?

Варианты на выбор:
1. Это был рекрутер из агенства, иногда их бонусы формируются с зп привченного сотрудника
2. Гения наебали и прошлый человек на этой должности получал на 20% больше
3. Никто не хотел идти в этот дружный сплоченный коллектив с высокими зп
4. Речь о сраной госконторе, в которую нормальный человек не пойдет из соображений брезгливости (коконадзор, например). Анона так очень долго зазывали на кисель-тв
5. Речь о "[название любого банка] Технологии", куда тоже здоровый человек не пойдет, а пойдут 19-летние синьерки

#19372 2019-06-07 18:16:03

Анон

Хотел откликнуться на вакансию, и её перенесли в архив вот прямо в то время, как я сочинял сопроводительное письмо  :bubu:
Расстроился( Кажется, я идеально туда подходил.

#19373 2019-06-07 19:50:29

Анон

Анон пишет:

Хотел откликнуться на вакансию, и её перенесли в архив вот прямо в то время, как я сочинял сопроводительное письмо 

Анон, все равно откликнись, мало ли. У меня совсем недавно такое было, и внезапно мне написали по этой вакансии спустя месяц после ее переноса в архив.

#19374 2019-06-07 20:15:29

Анон

Эээ... а что, на зарплате.ру можно смотреть закрытые резюме?  :think:
Ситуация: анон от нехуй делать зашёл на этот сайт и посмотрел, какие вообще сейчас есть вакансии. В принципе, работа у анона сейчас относительно сносная, просто иногда появляются мысли "А вдруг найдётся что-то лучше?" (Спойлер: нет, после просмотра вакансий обычно убеждаюсь в обратном)
Ну и вот, пошарился по вакансиям, пару-тройку просмотрел. Резюме при этом у меня закрытое, стоит статус "никому не показывать, использовать только для откликов". И через несколько минут приходит на почту сообщение "Ваше резюме просматривали". Причём, какая-то левая контора, на профиль которой я даже не заходил.
Вот что это за херня?

Отредактировано (2019-06-07 20:16:04)

#19375 2019-06-07 20:16:54

Анон

Анон пишет:

"Ваше резюме просматривали". Причём, какая-то левая контора, на профиль которой я даже не заходил.
Вот что это за херня?

Может это банальный развод и спам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума