Вы не вошли.
Ну это совсем уж жырно, фу
Я не очень согласен с формулировкой, но тут мне вспоминается хрюша (сорри, иначе я её не могу назвать) с одной из моих работ. Ей дали задачу - найти веб-разработчиков. Время идет, ни одного кандидата. Начальник пошел разбираться. Выглядело это так:
- Почему даже на собеседования никого нет?
- Нет подходящих кандидатов.
- Вот, я открыл HH, отфильтровал, вылез список. Приглашай прямо по списку. Вот чем, допустим, самый первый не устраивает?
- Вы чтоооо, я открыла его соцсети - он играет в дес-метал группе, сатанист какой-то! Он же не впишется в коллектив!
- Так. Берем список, приглашаем всех на собеседование. Кто куда впишется - я сам решу.
Для справки: начальник сам увлекался рок-музыкой и играл в группе. Нет, хрюша была не теткой средних лет, а молоденькой девушкой.Да, сОтОнИстА успешно приняли на работу, нормальный парень, отлично вписался в команду.
Ты работал в замызганном магазине, куда внезапно потребовались новые сисодмин, 1Сник и "веб-программист на ПХП-Битрикс". При чем тут ойти-эйчары?
Тупеньких эйчаров в айти нет.
Заверещал со страшной силой.
На околоайтишных позициях полно тупого скама сейчас.
Аноны, хотелось бы узнать ваше мнение.
Человек устроился на сменную работу, сегодня первый день. Приезжать в центральный офис не надо, работа разъездная, с коллегой по смене встреча непосредственно на объекте. Созвонились и договорились встретиться в 10-00, а коллеги нет до сих пор(то есть до 14 ч по Москве). Он конечно позвонил и сказал что едет, но едет уже блин 4 часа...
Вопрос: стоит новенькому сотруднику рассказать об этому начальству или на первый раз промолчать? Может эта задержка как-то на нём сказаться? Он подошёл к местному управляющему почти сразу как приехал, то есть его видели и знают что он на месте. Но по факту, работа парная, а он уже 4 часа потерял из-за отсутствия напарника.
Ну это совсем уж жырно, фу
Ну сорян, не стал приседать, а написал общее мнение как большого числа людей в сфере ирл, так и в интернетах.
Они действительно инфернально тупые и с инфернальными методами отсева. Веселенькие истории не с пустого места берутся, анон.
Анон пишет:Ну это совсем уж жырно, фу
Ну сорян, не стал приседать, а написал общее мнение как большого числа людей в сфере ирл, так и в интернетах.
Они действительно инфернально тупые
Не надо извинений, только остановись на эйчарах. Не надо высирать такие же ценные "коллективные мнения" про женщин, например.
Я вот лично сколько работаю, всегда эйчары из профильных айти-компаний были образцром адекватеости на фоне остального пиздеца, творящегося в этой профессии. Перезванивали мне с отрицательным ответом, например, тоько они. Ну и по мелочам, даже всяких дебильных вопросов про семью и кем я себя вижу через 50 лет, анон не слышал с тех пор как автоматом стал отказываться от неайти-сферы.
Я вот лично сколько работаю
Одно мнение против мнения многих даже в этом треде. У тебя плохой контраргумент вышел.
Не надо высирать такие же ценные "коллективные мнения" про женщин, например.
Некорректное сравнение, т.к пол не выбираешь, а профессию — да.
Я третий) У нас тоже няшки. А глава HR-департамента вообще охуенная И, кстати, помимо руководства департаментом она ещё и доктор физмат наук и преподаёт в МГУ. Тупенькая, да?
Аноны, прямо интересно стало, а вы, уже работая в компании, так плотно общаетесь с эйчарами и хорошо с ними знакомы? А зачем?..
Ты работал в замызганном магазине, куда внезапно потребовались новые сисодмин, 1Сник и "веб-программист на ПХП-Битрикс". При чем тут ойти-эйчары?
Лол, я работал в конторе, занимавшейся разработкой ПО. А ты ойти-хрюша, у которой бомбануло?
Кстати, "замызганные магазины" обычно аутсорсят сисадмина, одинэсника и веб. Придворные программисты есть уже у крупных контор.
Отредактировано (2019-06-06 20:20:11)
Почему я не удивлён?
![]()
Я после ночных смен часов до 17-18 сплю. Конечно, если так над собой издеваться и спать по два часа - здоровье крякнется.
Так днём тоже есть обязанности. Дети-коты-обеды-магазины-сантехники.
В общем, при таком графике я дрых всегда, когда только мог, и всегда был варёным.
Травматично это.
Аноны, прямо интересно стало, а вы, уже работая в компании, так плотно общаетесь с эйчарами и хорошо с ними знакомы? А зачем?..
Взяли на работу = хорошие эйчары.
Если в вакансии этого не было, а было джун-автоматизатор, то ты сам проебался.
Но это хрен с ним. Если первая работа и больше в трудовой ничего нет, то просто заведи новую.
У меня в должности стояло просто "джун qa", но да - с заделом на рост в сторону автоматизатора.
Однако то, что автоматизировать я буду с первого рабочего дня (один, без доступного наставника или мудрого коллеги под боком), стало для меня полным сюрпрайзом. Ведь на сбсд было вполне четко выяснено, что у анон нет ни капли опыта. И это не смутило.
В следующий раз буду четче допытываться про должностные обязанности ((( А то от радости что "берут!" я может что-то упустил. Но ведь по законам рынка нельзя говорить "ой, я то не могу и это не умею".
Блин.
Замкнутый круг - не приукрасишь свои навыки не позовут никуда.
Честно скажешь, что не готов автоматизировать без натаскивания от простого к сложному - скажут что не нужно нам такое.
Завести новую ТК не вариант.
Какие еще могут быть благовидные причины для ухода с вИдимо хорошей и желанной работы? Чтобы озвучить их в ответ на вопросы.
- Вынужденный срочный переезд анона на другой конец города, так что в одну сторону стало ехать 2 часа с тремя пересадками?
- "платили мало" не вариант, платили норм.
- говорить "реальный круг обязанностей не соответствовал заявленным", тут выше говорят - плохой вариант, мол работник ленивый. Хотя по тексту он наиболее близкий к истине.
- "семейные проблемы, болезнь члена семьи" - плохой вариант. Вдруг эти проблемы повторятся снова?
Потому что нанимаешь себе людей в сотрудничестве с эйчарами, вот и знакомишься поближе.
Тупенькая, да?
Ты реально считаешь что "в Айти есть тупые эйчары" = "все эйчары в Айти тупые и твоя тоже"? Если видишь здесь разницу, зачем это вопрос? Чтобы что?
Работа hr не ограничивается рекрутингом, они отвечают за начальную адаптацию, собирают фидбек после испытательного, организуют ивенты и курсы, разрешают конфликты, оформляют документы, занимаются компенсационным пакетом, к ним можно пойти на счет перевода в другую команду, если не договорился с менеджером и т.д. Для руководителей - грейды и апы по зарплате команды, система мотивации, найм и увольнения, согласования командировок.
Работа hr не ограничивается рекрутингом
А, у нас вышеперечисленное кадры делают. Тогда все понятно.
Бля, кадры - это и есть эйчар)
Эйчар - это ж специалист по найму, а не кадровик?
Нет, это кадровик+, а специалист по найму - рекрутер.
Ты реально считаешь что "в Айти есть тупые эйчары" = "все эйчары в Айти тупые и твоя тоже"?
Нет. А еще я не считаю, что вот это, например:
Лол, айтишные хрюши - самые тупые и поехавшие хрюши, это все знают. Ну, кроме их самих.
= "в айти есть тупые эйчары".
А так-то тупые люди везде есть, спорить не о чем.
Эйчар это HR - human resources, это весь отдел по работе с персоналом. Но "хрушами" (хрюшами, блядь) анон-дебил явно назвал именно рекрутеров
Лол, я работал в конторе, занимавшейся разработкой ПО. А ты ойти-хрюша, у которой бомбануло?
Нет, я разработчик и как-то имею полностью противоположный опыт. Тебе, может быть, стоит хард скиллы поднять (от плинтуса), потому что по моему опыту, разработчик обычно соответствует своему окружению. Не может быть такого, что менеджеры дураки, топы дураки, эйчары дураки, поддержка дураки, юзеры рукожопы и нытики, а посреди этого суперстар страдает.
Тебе, может быть, стоит хард скиллы поднять (от плинтуса), потому что по моему опыту, разработчик обычно соответствует своему окружению. Не может быть такого, что менеджеры дураки, топы дураки, эйчары дураки, поддержка дураки, юзеры рукожопы и нытики, а посреди этого суперстар страдает.
Я что-то писал про свои скиллы? Хватит говорить с голосами в голове. Это у тебя, видимо, что-то личное, раз история про тупую хрюшу так задела? Мы в отделе поржали и забыли, а с той работы я уже лет десять как уволился. Но ты продолжай дальше дрочить на свои фантазии о моей неудачной карьере.
Отредактировано (2019-06-06 23:26:09)