Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19276 2019-06-03 23:41:24

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Если не секрет - а сколько было?  
У анона -12 и ему никогда никакую инвалидность по зрению не предлагали 

Было минус 14, но с отслоением сетчатки и слепыми очагами по всей периферии. Туберкулезный хориоретинит. Инвалидность мне тоже не предлагали, я сам пошел на комиссию и внезапно дали. Пошел, потому что лет 8-9 назад хотел уехать в Финку работать, а там мне и фирме были бы доп плюшки от государства (русскую инвалидность финны обычно автоматом подтверждают).

Аноны, спасибо вам за слова поддержки! Я из-за работы больше года стремался идти на операцию, а так запускать нельзя. Берегите себя!

#19277 2019-06-04 07:55:03

Анон

Анон пишет:

У хорошей знакомой ситуёвина аккурат из темы заебавших родственников. Она разводится со своим мудаком, и проблема в том, что они работают на одного нанимателя. Обиженный мудак здорово подставил знакомую, и её увольняют. Очень бы хотелось, чтобы и его выперли к хуям.
Мудак работает водителем, хотя вообще-то состоит на учёте в наркодиспансере (как он права делал - отдельный разговор). Об этом работодатель не знает. Знакомая работает кем-то вроде управляющей

Охуенная управляющая, хорошо что увольняют, не удивлюсь если за тупейшую попытку воровства

#19278 2019-06-04 11:20:26

Анон

Устраиваюсь на работу в гипермаркет, прошла медосмотр, сдала анализы, оказалось надо прививку делать. Но я заболела и все отложилось, без прививки или медотвода заключение не напишут. Еле дозвонилась до работы (по-моему они про меня забыли, в базе у них меня точно не было), сказали идти туда, где медосмотр был и оттуда снова позвонить. Думаю вот теперь, работать вот прям сейчас я больная не буду в любом случае, хотя работодателя похоже это не волнует, вся фигня со звонками вызывает вопросы. Вообще вопросы появились, когда выяснилось, что зарплата указанная в вакансии и на собеседовании не сходятся, но я хочу уже хоть где-то работать.
А еще нарисовалась более привлекательная вакансия и по зарплате и по графику, и близко к моей специальности, и, самое главное близко к дому. Вопрос, можно ли забить на текущую попытку трудоустроиться и пойти туда, где лучше, там где сейчас пытаюсь трудоустроиться никаких документов на меня не оформляли, дали только направления на медкнижку и анализы?

#19279 2019-06-04 11:22:47

Анон

Анон пишет:

Вопрос, можно ли забить на текущую попытку трудоустроиться и пойти туда, где лучше

Да, благословляю тебя!

#19280 2019-06-04 11:35:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос, можно ли забить на текущую попытку трудоустроиться и пойти туда, где лучше, там где сейчас пытаюсь трудоустроиться никаких документов на меня не оформляли, дали только направления на медкнижку и анализы?

Анон пишет:

(по-моему они про меня забыли, в базе у них меня точно не было

Конечно можно!

#19281 2019-06-04 17:32:29

Анон

Аноны, не понимаю, в чем проблема. Откликаюсь на удаленные вакансии в IT.
Переписываемся, меня работодатель спрашивает, удобно ли мне в такое-то время. Я отвечаю, что да, и все, от работодателя ни ответа, ни привета.
Второй работодатель. Переписываемся, договариваемся на скайп-собеседование. Работодатель на связь не выходит.
Что за ерунда?

#19282 2019-06-04 21:08:34

Анон

А телефонной связи с ними нет? Я бы им позвонил где-то минут через 15-20 от заявленного времени собеседования.

#19283 2019-06-04 22:43:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто что может сказать по поводу работы 2/2 в ночную смену? Совсем плохо или можно справиться?

Работал так год, причем удаленно. Все равно не понравилось. Биоритмы полетели к чертям, ночью перестал спать, даже когда смены не было. Днём дрых до двенадцати, потом в шесть вечера снова рубило. Теоретически можно днём делать что хочешь, но плохо получается.
Потом ещё начались какие-то молнии в глазах и кровотечения из носа. Короче, свалил при удобном случае, приговаривая: "больше никогда".

#19284 2019-06-05 08:15:09

Анон

Анон пишет:

Потом ещё начались какие-то молнии в глазах и кровотечения из носа. Короче, свалил при удобном случае, приговаривая: "больше никогда".

Так не зря есть доплата за ночное время, даже на таких рабочих местах, как всякие супермаркеты. Здоровье падает, потому что организм получает доп нагрузку. Поэтому главное разумно свои силы оценить.

#19285 2019-06-05 11:10:49

Анон

Анон пишет:

Днём дрых до двенадцати

Анон пишет:

Потом ещё начались какие-то молнии в глазах и кровотечения из носа.

Почему я не удивлён?  :heh:
Я после ночных смен часов до 17-18 сплю. Конечно, если так над собой издеваться и спать по два часа - здоровье крякнется.

#19286 2019-06-05 18:08:51

Анон

Что говорить на собеседовании, если с предыдущего места анона уволили из-за реального проеба анона?
Не тянул должностные обязанности.

Работодатель ждал, что анон в первые же рабочие дни сядет и намалюет Мону Лизу. А потолок анона - аккуратно закрасить школьную раскраску. Со временем анон нарисовал бы и Мону Лизу, но работодатель не мог (не хотел) заниматься постепенным усложнением задачи. Выдайте Мону Лизу немедленно! Анон же был свято уверен, что первые полгода будет максимум замешивать краски, грунтовать холсты, мыть кисти вонючим раствором и делать прочую черную работу для опытных творителей Джоконд. Он был на это полностью согласен, ради опыта в новой сфере. И только потом его начнут потихоньку допускать рисовать какой-нибудь натюрмортик.

Эйчер мне еще напоследок высказала сухо так, что я ее подвел, мол она сделала ставку на новичка (в фирме есть система бонусов за приведенных новичков), а теперь она без премии.

Я в курсе, что мне должны были по закону предложить другую должность в той же фирме, организовать комиссию для аттестации по всей форме... Но все мы знаем, как оно в реальном мире.

Новая работа (та же специальность) нужна срочно. Но ведь обязательно спросят, почему анончик так быстро ушел из хорошей фирмы? Чем ему не понравилась такая милосердная фирма, которая взяла его без профильного опыта, с улицы?..
Запись в ТК, короткая запись в 2,5 мес, так что просто замолчать факт работы в фирме Х не выйдет.

Мне не приходит в голову ни одного варианта ответа на такой вопрос.

#19287 2019-06-05 18:12:20

Анон

Анон, а на берегу вы о чем договаривались? Они были в курсе, что ты - замешиватель красок и подаватель кисточек, а не рисователь моно и стерео Лиз? Или типа "рисовать умеете? - Да. - Приходите к нам работать"?
Я б говорил, что круг работ, и ожидания как работодателя, так и меня, озвученные на собеседовании, не совпали с тем, что оказалось на самом деле. Как-то так, только подлиннее и покрасивше.

Отредактировано (2019-06-05 18:12:45)

#19288 2019-06-05 18:17:51

Анон

Потребовали с новичка с улицы Мону Лизу вотпрямщас
@
Проёб анона

Разве?

#19289 2019-06-05 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а на берегу вы о чем договаривались?

Они были в  курсе, что берут новичка (на небольшую ЗП). Без практического опыта, но, условно, прослушавшего курс лекций про особенности живописи Леонардо.
Но все равно на практике ждали полноценный набросок Моны Лизы через неделю. И законченную, готовую к подмене Лувского оригинала, Лизу через месяц+. И буди недовольны, не получив ее.

Я б спокойнее к этом относился, если б предполагает что это :
а) проёб неопытного менеджера проекта (проводившего техническое сбсд) 
б) проёб эйчера (позарившегося на премию за найденного сотрудника)

Но это не стартап, фирма существует не первый год. Но я не представляю, как я б мог набить руку на Джоконду за месяц, имея в навыках раскраску "Сейлор Мун". А вдруг требования рынка везде такие?

Анон пишет:

круг работ, и ожидания как работодателя, так и меня, озвученные на собеседовании, не совпали с тем, что оказалось на самом деле. Как-то так, только подлиннее и покрасивше.

Спасибо за идею.
Но я мало знаком с отраслью. Но у меня еже есть подозрения, что сейчас работодатель уже закормлен подавальщиками кисточек и красок и везде хочет только спеца уровня Джоконд ((( А у меня нет возможности полгода с азов посещать курсы условной академической живописи.

Анон пишет:

Разве?

Вдруг анон действительно тупенький и сейчас с порядке вещей за неделю (ну ладно, 3 недели, потому что первое неудовольствие анону
начали высказывать через три недели) научиться рисовать Джоконд. Или вырезать из мрамора Давидов, если фирма взявшая новичка специализируется на Давидах. Каков % вероятности, что это фирма не рассчитала своих ресурсов на ввод в дело новичка и хотела рискнуть получить автора Джоконд за ЗП подносителя кистей?

#19290 2019-06-05 19:02:28

Анон

Анон пишет:

Они были в  курсе, что берут новичка (на небольшую ЗП). Без практического опыта, но, условно, прослушавшего курс лекций про особенности живописи Леонардо.
Но все равно на практике ждали полноценный набросок Моны Лизы через неделю. И законченную, готовую к подмене Лувского оригинала, Лизу через месяц+. И буди недовольны, не получив ее.

Я б спокойнее к этом относился, если б предполагает что это :
а) проёб неопытного менеджера проекта (проводившего техническое сбсд)
б) проёб эйчера (позарившегося на премию за найденного сотрудника)

Но это не стартап, фирма существует не первый год. Но я не представляю, как я б мог набить руку на Джоконду за месяц, имея в навыках раскраску "Сейлор Мун". А вдруг требования рынка везде такие?

Анон, а можно человеческим языком без монолиз? Что делать-то требовали? Ойти?

#19291 2019-06-05 19:23:51

Анон

Ойти.
Анон-тестировщик с азами программирования на Джаве.
Я предполагал, что первый полгода буду делать рутину, которая осточертела опытным работникам: проходить уже написанные кейсы. И вообще заниматься ручным тестированием по спецификации.
А меня посадили писать автотесты, в качестве вводного инструктажа дав ссылку на парочку ютуберов. Анон два дня обливаясь потом  настраивал среду (по ютубу). А потом каждый автотест писал по три дня, обложившись десятком справочников, и запускались они раз через три. Ожидаемой нормой было что-то около 5-6 новых работающих тестов в день + поддержание ранее написанных. В идеале от анона ждали, что он за месяц покроет автотестами интернет-магазин. И примется за следующий. Анон одолел только форму регистрации,  форму восстановления пароля и занесение в корзину одной покупки вновь созданным новым юзером (а были еще сценарии со старым юзером, с несколькими покупками, с удалением покупки(ок) и т.д.)

#19292 2019-06-05 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Ожидаемой нормой было что-то около 5-6 новых работающих тестов в день + поддержание ранее написанных.

Лол, нет, как QE Lead тебе говорю. У меня миддлы в хороший день на действующем фреймворке пишут по 4 теста в хороший день.

#19293 2019-06-05 19:43:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ожидаемой нормой было что-то около 5-6 новых работающих тестов в день + поддержание ранее написанных.

Лол, нет, как QE Lead тебе говорю. У меня миддлы в хороший день на действующем фреймворке пишут по 4 теста в хороший день.

Ключевое слово в рассказе анона "интернет-магазин"

#19294 2019-06-05 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Что говорить на собеседовании, если с предыдущего места анона уволили из-за реального проеба анона?
Не тянул должностные обязанности.

Скажи что ушел из-за зп. Типа при приеме тебе обещали повысить зп после испытательного срока, а потом пошли в несознанку, а в ТД это не было зафиксированно. Реальные проблемы с работодателем не называй никогда.

#19295 2019-06-05 20:45:25

Анон

Анон пишет:

Реальные проблемы с работодателем не называй никогда.

Ага, а потом новый работодатель даст задание анону нарисовать пруд с кувшинками. И привет, начинай все сначала, и объясняй уже два места работы по 2,5 месяца.
У меня спокойно приняли объяснение, что на собеседовании договаривались о рисовании картин, а на деле им нужен был скульптор.

#19296 2019-06-05 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Только если эйчар нового работодателя позвонит эйчару старого, то анон будет не очень хорошо выглядеть с враньём.

#19297 2019-06-05 21:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только если эйчар нового работодателя позвонит эйчару старого, то анон будет не очень хорошо выглядеть с враньём.

Так общаются только украинские hr-ы в it, в России не практикуется и сильно не приветствуется. (А жаль)

#19298 2019-06-05 21:23:45

Анон

Анон пишет:

не практикуется и сильно не приветствуется. (А жаль)

Почему жаль?

Если работник был хороший, то экс-работодатель будет недоволен его "подлым побегом". Особенно если ищет работу не афишируясь, как обычно и бывает. И на звонок эйчера злорадно припомнит все придирки, накопившиеся за годы знакомства с сотрудником.

Мне пару раз звонили с требованием (довольно резким, вот прямо с наездом) охарактеризовать имярека Х, который пришел на собес в какую-то там фирму. Я от неожиданности на несколько секунд терялся. Правда речь шла про УЖЕ уволившегося сотрудника, и мне не жалко было, поборов удивление от такого звонка, через ээээ... ммм... сказать несколько стандартных формул о старательности и прилежании имярека Х.

Но вот число психологически вообрази, что такой звонок поступил про твоего напарника, сидящего напротив и ни намеком не говорящего, что он хочет уйти. И ты мгновенно понимаешь, что в случае его ухода на тебя свалится весь его участок. Но на прежние деньги. И тебе же с нуля учить новичка. Которого еще хрен знает когда найдут.

У тебя точно хватит благородства спеть дифирамбы человеку, который хочет выбраться из вашего ведра с крабами?

Вот поэтому звонок бывшему работодателю - это большое зло для соискателя.  :hanged:

#19299 2019-06-05 21:47:01

Анон

У нас категорически запретили звонить на работу, даже за рекомендациями, если человек еще там работает. Как раз чтобы не испортить все нахрен.
Безопасники бухтят, но начальство непреклонно.

#19300 2019-06-05 23:03:43

Анон

Анон пишет:

Скажи что ушел из-за зп. Типа при приеме тебе обещали повысить зп после испытательного срока, а потом пошли в несознанку, а в ТД это не было зафиксированно. Реальные проблемы с работодателем не называй никогда.

Угу, а потом новый работодатель запросит рекомендацию с прежнего места работы. Вот сюрприз будет (с)

Я когда-то рассказывала про похожий случай у нас в конторе. Сотрудник встал и вышел посреди проекта, не предупредив и ессно ничего не отработав. При этом знал, что подставляет остальных, с которыми вроде был в хороших, дружеских отношениях, под цугундер и авралы. Место желанное, новый работодатель не хочет ждать 2 недели, иди нах прежний коллектив.

Не то, чтобы супер драма, затащили, но потом спустя какое-то время это тело пришло просить У НАС рекомендации в другое место работы. Причем пришло просить у человека, который хоть и лид, но вообще был не в теме, кто это и как уходил. Позвали лида того проекта, лид дал честную характеристику, указав все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума