Вы не вошли.
У меня по знакомству выходили исключительно с т р а н н ы е рекомендации. Устроилась сама на популярную позицию и в случае увольнения буду искать работу так же.
А хорошо бы провести честный опрос, кто как устроился. С улицы или по знакомству, или по репутации, когда конкретно тебя хантили.
оба раза сама.
Мне с работой помогала мама несколько раз.
На некоторые вакансии устраивалась сама с хх.
Та работа, где работаю сейчас, по знакомству в дайри - играли с моим руководителем на фб в одной команде.
А вот такие вещи очень сильно зависят от быстрой проверяемости квалификации. Если есть возможность всем кандидатам выдать тест из нескольких заданий, и по решению отобрать лучшего - это и будет идеальным способом
Только в отдельных сферах. Какой тест можно дать ассистенту отдела продаж (не продажнику!), оператору 1С (не бухгалтеру!) или АХОшнику - хз.
Хех, меня как-то устраивали на работу к маме почти против желания мамы:
- Мань, нам девушка в отдел нужна, у тебя ж дочка есть?
- Есть, но я как бы ей ничего не искала...
- Все равно зови.
Ассистенту отдела продаж - знание экселя, основ деловой переписки, какой-нибудь тест на внимательность... что там еще бывает? Какие навыки нужны, те и проверять. Ничего не понимаю в 1С но подозреваю, что оператору 1С нужно иметь о нем хоть какое-то представление.
какой-нибудь тест
На айкью и Роршаха, ога.
На айкью и Роршаха, ога.
или пробный вариант егэ по математике на хоть сколько-нибудь интеллектуальную работу — а то вдруг соискатель даже на таком уровне не соображает
или пробный вариант егэ по математике на хоть сколько-нибудь интеллектуальную работу — а то вдруг соискатель даже на таком уровне не соображает
Троллишь да? Я сейчас не сдам ЕГЭ по математике, хотя сдал его на отлично больше 10 лет назад.
Ну зато работодатель-ебанат отсеется на предварительном этапе, тоже ж неплохо.
Все-таки, ассистент - это должность "на вырост", там знаний особо не предполагается, только знание арифметики и общая адекватность. Проверить можно знания, которые уже есть.
Троллишь да? Я сейчас не сдам ЕГЭ по математике, хотя сдал его на отлично больше 10 лет назад.
Оно и видно — егэ только ввели десять лет назад. Но не переживай, там есть вариант с облегченной математикой, на которую способен каждый прохожий со средним интеллектом.
Как же вас на работу-то таких берут, а, даже тесты не проходите.
Я понимаю, что это дикая мысль на социофобной холиварке, но софт скиллы и профессиональные знакомства - это большой плюс к успеху в любой сфере. Средних/нормальных/хороших спецов именно по проф.умениям много, а людей, с которыми можно легко сработаться - нет, прям удивительно, почему это берут не просто сравнивая тестики (которые 10 кандидатов могут одинаково хорошо выполнить)
Я понимаю, что это дикая мысль на социофобной холиварке, но софт скиллы и профессиональные знакомства - это большой плюс к успеху в любой сфере. Средних/нормальных/хороших спецов именно по проф.умениям много, а людей, с которыми можно легко сработаться - нет, прям удивительно, почему это берут не просто сравнивая тестики (которые 10 кандидатов могут одинаково хорошо выполнить)
Для таких вещей есть MMPI
Для таких вещей есть MMPI
На бумажке заставлять проходить прямо на собеседовании. )))
Средних/нормальных/хороших спецов именно по проф.умениям много, а людей, с которыми можно легко сработаться - нет, прям удивительно, почему это берут не просто сравнивая тестики (которые 10 кандидатов могут одинаково хорошо выполнить)
Вот на говнодолжности, на которые 10 из 10 кандидатов могут левой задней ногой пройти тест на 100%, действительно могут брать и по софтскиллам, и по знакам зодиака, а туда, где нормальных и даже просто средних приходится искать, берут именно по тестам. Или не берут.
Роляет и то, и другое, имхо. Из двух одинаковых профессионалов возьмут того, кто поприятнее/с репутацией хорошей.
Оно и видно — егэ только ввели десять лет назад. Но не пе
Сдавал в 2008. Как бы в некоторых регионах запустили эксперимент раньше.
Аноны, а что это за тема про сисястую? Не в первый раз уже встречаю.
Тут есть один анон, который впервые пришел на ХС с самой что ни на есть проблемой белого человека: найти красивое дорогое белье на фигуру с жопой иксэс и большую грудь. Обмолвившись, между делом, что заебался искать, но типа есть любовник, хуе-мое, надо бы покрасивее, а мужу и так сойдет Ну и аноны такого не простили. Далее аноны узнали, что наш анон занимается яхтингом во Франции, посещает лучшие рестораны мира и вообще ахуел так врать. Хотя, имхо, ничего нелогичного и невероятного сисятый не говорил и вообще оказался разумной и отзывчивой няшей - всегда отвечал на все вопросы, сдавал пароли-заявки и терпеливо делился эксклюзивной информацией, лишь изредка охуевая от аноньих подколок.
И вот у него какой-то такой интересный слог - или не слог, а что-то еще - что я его пронзаю во всех темах. И очень радуюсь, когда пронзатор работает
Отредактировано (2019-06-02 21:46:22)
Я работал оператором базы данных, потом и 1с, пришел без их знания, без тестов, учили на месте, это ж реально такая должность, где лишь бы просто человек был более-менее вменяемый. Ну и зп соответствующая.
Хотя, может, конечно, есть и более крутые операторы 1с, прокачанные, я хз.
Но о чем вы, какие там тесты на начальную должность, какая там нафиг математика? Одного собеседования достаточно, ну и испыталки.
Когда тесты по узким конкретным навыкам, как у прогеров, переводчиков, дизайнеров - это ещё куда ни шло, если портфолио недостаточно или специфика портфолио отличается; но нахрена давать тестовое там, куда оно в принципе не нужно? Ещё курьерам тестовое ЕГЭ давайте, угу.
Это ж ещё проверяй потом за ним.
Отредактировано (2019-06-02 21:51:51)
Средних/нормальных/хороших спецов именно по проф.умениям много, а людей, с которыми можно легко сработаться - нет, прям удивительно, почему это берут не просто сравнивая тестики (которые 10 кандидатов могут одинаково хорошо выполнить)
Вот на говнодолжности, на которые 10 из 10 кандидатов могут левой задней ногой пройти тест на 100%, действительно могут брать и по софтскиллам, и по знакам зодиака, а туда, где нормальных и даже просто средних приходится искать, берут именно по тестам. Или не берут.
Лучше не иметь никакого работника, чем иметь неподходящего и чем квалифицированней работа, тем критичнее культура.
На прошлой работе мне отдали отдел, в котором был ппц, с референом "ФЗ что с ними делать, может разогнать вообще?", я посмотрела на то что происходит и предложила увеличить отдел на 2 человека, до 11 человек, ага, только с 15-ти, ну вот такое увлечение с 15 до 11 на 2 человека И у меня нет проблем с математикой, просто там было 2 бесполезных, которые ничего не делали, и 2 пидараса, которые делали то, что считали нужным и еще двум людям приходилось за ними исправлять, так что команда формально 15, а делают как 9. Причем вот те двое, которые по факту не просто не приносили пользы, а конкретно вредили, они не из тупости вредили, а из природной говнистости, одному надо было все время доказать что он самый правый, а вокруг одни ламеры, второй считал что важны только его задачи и похер ему как для остальных это аукнется, и вот реально выгнали 4-х и стали все успевать без переработок и атмосфера стала лучше. Так что с точки зрения бизнеса 2 профессионала с тараканами стоили минимум 600+ в месяц за нулевой результат, это по самым минимальным подсчетам, потому что старый начальник ними еще пытался договариваться и тратил кучу времени своего и команды на переговоры.
Анон пишет:Троллишь да? Я сейчас не сдам ЕГЭ по математике, хотя сдал его на отлично больше 10 лет назад.
Оно и видно — егэ только ввели десять лет назад. Но не переживай, там есть вариант с облегченной математикой, на которую способен каждый прохожий со средним интеллектом.
Сдавал ЕГЭ в 2006 году, а ввели его кажется в 2005 экспериментально
Оно и видно — егэ только ввели десять лет назад.
Судя по всему, 10 лет назад ты родился. И гуглить ты тоже не умеешь, прежде чем мнение свое ценное высказывать.
Сдавал ЕГЭ в 2006 году, а ввели его кажется в 2005 экспериментально
Анон сдавал его в 2003, так что видимо пораньше.
Анон сдавал ЕГЭ в 2008 году и помнит часть А.