Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19151 2019-06-02 17:31:09

Анон

Re: Работотред

Какой полёт фантазии. Риалли сисястый.

#19152 2019-06-02 17:34:34

Анон

Следить, кто там у кого в друзьях - пиздец, времена настают.

Анон, ты правда не понимаешь, что сети и френды ни при чем? Люди могут разосраться по любой причине, терки между коллегами случаются в любых коллективах, но в норме из-за этого рабочий процесс не идет по пизде. У твоих сотрудников четко определены обязанности? Задачи поставлены в письменном виде, по ним пишутся отчеты, у отдела есть непосредственный руководитель, который обязан контролировать их выполнение? Судя по тому, что ты пишешь - нифига. Не "девочки" в этом виноваты.

#19153 2019-06-02 17:40:19

Анон

Анон с девочками и процессами, я тебя не очень понимаю. То бизнес-процессы у тебя налажены, то твоей креативной конторе они и вовсе не нужны. Ты уж придерживайся одной версии что ли.

#19154 2019-06-02 17:41:27

Анон

Анон пишет:

Следить, кто там у кого в друзьях - пиздец, времена настают.

Анон, ты правда не понимаешь, что сети и френды ни при чем? Люди могут разосраться по любой причине, терки между коллегами случаются в любых коллективах, но в норме из-за этого рабочий процесс не идет по пизде. У твоих сотрудников четко определены обязанности? Задачи поставлены в письменном виде, по ним пишутся отчеты, у отдела есть непосредственный руководитель, который обязан контролировать их выполнение? Судя по тому, что ты пишешь - нифига. Не "девочки" в этом виноваты.

Руководитель есть, он проебал начало конфликта, с ним еще будет разговор. Обязанности у нас четко ставить нельзя, проходили, только хуже. Инструкции по тем же причинам крайне формальны.
Отчеты не пишутся, есть показатели, которые мы должны держать в определенных рамках или имеем по ним kpi, они снимаются автоматически, но не чаще раза в месяц (май, в котором все случилось, еще не закрыт, но я уже понимаю, что просрали) интерпретируются мной и моим начальством.

Я искренне не понимаю, где проебал. Начнем с головы )

#19155 2019-06-02 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Анон с девочками и процессами, я тебя не очень понимаю. То бизнес-процессы у тебя налажены, то твоей креативной конторе они и вовсе не нужны. Ты уж придерживайся одной версии что ли.

Да два тут человека пишут, из разных компания, я даже подписалась, но вы все равно в глаза долбитесь.
Анон-программист.

#19156 2019-06-02 17:45:29

Анон

Погромист, а ты у себя в конторе кто? Может, у вас там есть бизнес-процессы, просто ты как рядовой исполнитель не в курсе?

#19157 2019-06-02 17:47:31

Анон

Анон пишет:

Вообще атмосфера внутри компании офигенная

чтобы коллег не подставить

Токсичненько-с.

Я работаю сейчас в лучшей компании моей жизни, куда тоже попадаешь по скиллам+cultural fit. У нас главная мотивация работать, потому что нам нравится наша работа, задачи, технологии и направление в котором движется компания. ) А проебы - дело житейское, никто никого ими не подставляет, все мы люди.

Но кому-то и такое наверное охуенно - кто-то в тиме проебался, полетели показатели, пиздюли всему тиму. Классно, че тут скажешь. )))

#19158 2019-06-02 17:48:40

Анон

Анон пишет:

cultural fit

А это что?
другой анон

#19159 2019-06-02 17:49:46

Анон

Анон, которого первым назвали, что он из мира грибов, вернулся

Я про плюсы-минусы, которые надо уметь применять, писал к чему
У нас в принципе хорошее место найти сложно
Молодым после универа сложно, все хотят с опытом. В 30+ сложно, если ты женщина, потому что ждут, что свалишь в декрет. (Мой случай, я не очень уже юный, детородного 30+ возраста, не начальник). В возрасте сложно из-за возраста. Везде своя жопа.
Просто можно ждать, когда мир станет справедливым, но пока он не такой, приходится крутиться и выживать, используя что есть. Есть харизма и ты офигенный живчик, на которого все интроверты в офисе будут с радостью спихивать всю административно-общительную деятельность - используй это (мой случай, у меня вон как анон выше пишет, есть некоторые софт-скиллы общения на разных языках, которые ценят остальные, и всем комфортно поэтому, буки сидят работают спокойно, я за них делаю плюс к своему всякое общение между отделами, которое другим страшно или некомфортно).
Если нет этих софт-скиллов - надо больше качать профнавыки, если сфера позволяет. И уже это будет козырем.
Но в целом ну как бы логично думать наперед про карьеру и на что ты будешь жить в 50, потому что больше в жестоком мире никто об этом не подумает. И всегда есть риск: что в молодом возрасте если забьешь на проф.образование (не обязательно вуз), то будешь сидеть без оплаты на не самой квалифицированной работе, что в возрасте - если вкачиваешься ТОЛЬКО в семью, это риск, да. Либо тебя будет кормить эта семья (у некоторых так работает, почему нет, но это зависимо, либо да, приходится как-то расти - в крутые начальники, в эксперты, в коучинг-обучение уходить, либо просто про пассивный доход задумываться как-то, кто может. Ну потому что никто кроме тебя про твои деньги не подумает ((((
До меня, кстати, сидел белый мужик, но не справился, так что работодатели тоже вполне себе учатся на ошибках и ценят реально полезных сотрудников. Если они адекватные. Так что набирать себе козыри что из рабочих компетенций, что из личных - всегда полезно.

Отредактировано (2019-06-02 17:55:37)

#19160 2019-06-02 17:54:22

Анон

Анон пишет:

если все, по-вашему, так легко решается инструкциями, то тогда зачем вообще профессионалы?

Чтобы не косячить в инструкциях и уметь действовать в ситуациях, когда инструкции не подходят под ситуации.
Отсутствие регламента - не признак профессионала.
Руководитель, бляя  :facepalm:

#19161 2019-06-02 17:56:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

cultural fit

А это что?
другой анон

Как хорошо ты подходишь в конкретный коллектив и в целом в компанию.

Ну типа если в команде хикканы-умняши, то такого же хиккана подбирают. Если в команде принята дружественная (или не очень) конкуренция, то амбициозного человека берут. (В финансах такое встречал).

Ну и в целом на компанию это применяется. Если ты хочешь работать в компании где культивируется эта горизонтальная динамика-хуямика и все такое, но при этом ты пришел откуда-то из госки, любишь формализм и бесишься, когда к тебе на "ты" обращаются, то ты не подходишь культурно. Ну или наоборот.

#19162 2019-06-02 17:57:02

Анон

Аноны, а что это за тема про сисястую? Не в первый раз уже встречаю.

#19163 2019-06-02 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь работать в компании где культивируется эта горизонтальная динамика-хуямика и все такое, но при этом ты пришел откуда-то из госки, любишь формализм и бесишься, когда к тебе на "ты" обращаются, то ты не подходишь культурно.

Ааа, это где госников откидывают уже на первом этапе, потому что если человек бежит из госа, логично же, что он любит гос. Да, встречались такие эйчары.

#19164 2019-06-02 18:05:19

Анон

Анон пишет:

Ааа, это где госников откидывают уже на первом этапе, потому что если человек бежит из госа, логично же, что он любит гос. Да, встречались такие эйчары.

В Рашке может и так судят, не знаю. )

#19165 2019-06-02 18:05:20

Анон

Ну типа если в команде хикканы-умняши, то такого же хиккана подбирают. Если в команде принята дружественная (или не очень) конкуренция, то амбициозного человека берут. (В финансах такое встречал).

Во, тоже такое встречал. Правда, видел компании, где это прямо заявляется сразу, а у нас вот это более негласно, но надо совпасть по характерам и по общему мировоззрению. В принципе, работать потом в команде реально одно удовольствие, если все это грамотно сделать.
В принципе, удобно: либо все друзья-неыормалы, и ты к таким же идёшь (и там как раз приветствуется, если ты сразу ещё и про свой образ жизни-уалечения расскажешь), либо наоборот, хочешь чисто формального общения - значит, это не для тебя, ищешь такую же формальную компанию, где только деловое общение и не сверх того.

#19166 2019-06-02 18:07:14

Анон

Да, встречались такие эйчары.

Опять все только про эйчаров да про эйчаров
Когда в первую очередь ищут часто по знакомым (привет, нормальные социальные связи с текущими и бывшими коллегами), либо можно выходить напрямую на руководителей направления, в обход эйчаров, если это так важно. Финальное решение все равно не за эйчаром никогда.

Отредактировано (2019-06-02 18:07:29)

#19167 2019-06-02 18:07:44

Анон

Анон пишет:

В принципе, удобно: либо все друзья-неыормалы, и ты к таким же идёшь (и там как раз приветствуется, если ты сразу ещё и про свой образ жизни-уалечения расскажешь)

А срачи за тру-музыку уже были?  :lol:

#19168 2019-06-02 18:09:48

Анон

Анон пишет:

Правда, видел компании, где это прямо заявляется сразу, а у нас вот это более негласно, но надо совпасть по характерам и по общему мировоззрению. В принципе, работать потом в команде реально одно удовольствие, если все это грамотно сделать.

Обычно же есть испытательный срок и у нас ещё ориентации для новичков принято делать. Типа собирают всех новичков из региона и пару дней им втирают про главные ценности в компании, культуру общения, руководители департаментов (обычно эйчары) проводят типа тренинги и все такое.
За это время обычно человек и менеджер/команда понимают, подходят ли они друг другу. Ну редко кто уходит, обычно про культуру компании и так все знают. В условном Гугле ты обязан въябывать, в условном Айбиэме слушаться хозяина начальника и не выебываться.

#19169 2019-06-02 18:09:58

Анон

А срачи за тру-музыку уже были?  :lol:

Бывают, но несерьёзные))) у нас есть компашка металлюг, крутые ребята)) есть те, кто попсу слушают.
На Марвел или в бар вместе сходить им это не мешало)
(Нет, ходить в бар или в кино не обязательно, букам тоже вроде норм)

#19170 2019-06-02 18:10:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что это за тема про сисястую? Не в первый раз уже встречаю.

В "проблемах белых людей" с фанфиками выступает.

Анон пишет:

Погромист, а ты у себя в конторе кто? Может, у вас там есть бизнес-процессы, просто ты как рядовой исполнитель не в курсе?

Все сложно (с), у нас нет как таковых начальников отделов, потому что под конкретную задачу формируется своя группа и там в зависимости от задачи руководит кто-то из линейных сотрудников, agile с динамическими командами получается. И бизнес-процессы есть до уровня команды, а внутри уже решение группы.

#19171 2019-06-02 18:11:02

Анон

Анон пишет:

Анон, тут 2 варианта, либо ты отсеиваешь всех неадекватных и сидишь в поле с голой жопой, либо...
...вариант 2: ты вовсе не сидишь с голой жопой, у тебя самого дохера возможностей.

Анон, у тебя какой-то мир крайностей. Либо НИКТО не отказывает и поэтому я в белом плаще, либо отказывают ВСЕ и я сижу с голой жопой, сам-то себя слышишь? Ни в одной сфере, мне кажется, такого нет, чтобы какого-то человека либо все хотели взять, либо все отсеивали исключительно из-за возраста, пола, национальности и т.д. Мне встречались работодатели (в моей сфере), которые хотели исключительно девушку, исключительно парня, исключительно до 30 лет (это было еще до того, как запретили писать в вакансиях такие требования), не меньше 10 лет стажа (то есть скорее всего не моложе 30 лет), с национализмом тоже наверняка были, просто мне не встретились. И тем не менее, я не сижу без работы. И девочка-казашка, которую взяли после меня на одно из прошлых мест работы, тоже, как понимаешь, без работы не осталась. И даже мужик сильно за сорок с судимостью за плечами как-то ухитрился устроиться на такую же должность, все охуели (у нас он работал по другому профилю, смежному, и незаметно прокачался). То, что работодатели-ебанаты есть, не значит, что мир состоит только из них, и не значит, что надо тратить на них свое время, пытаясь убедить, что хоть ты им заведомо не нравишься из-за базовых характеристик, но вдруг проникнутся и возьмут, ведь ты такой охуенный специалист. Ну проникнутся, ну возьмут (что крайне маловероятно, но вдруг), а дальше тебе с ними работать, а предвзятость из-за базовых характеристик никуда не денется и это добавит тебе лишних нервов. Ты серьезно за это топишь, за возможность работать с ебанатами? Ну вперед, чо. Работай, только не агрись на тех, кто предпочитает не тратить на них свое время сразу, имеем право, чо.

Отредактировано (2019-06-02 18:11:20)

#19172 2019-06-02 18:12:29

Анон

Обычно же есть испытательный срок и у нас ещё ориентации для новичков принято делать. Типа собирают всех новичков из региона и пару дней им втирают про главные ценности в компании, культуру общения, руководители департаментов (обычно эйчары) проводят типа тренинги и все такое.

Это да, без испытательного так-то друг друга не узнать.
Вроде на западе с этим вливанием в культуру ещё похлеще, чем в России, бывает.

#19173 2019-06-02 18:14:47

Анон

Ты серьезно за это топишь, за возможность работать с ебанатами? Ну вперед, чо. Работай, только не агрись на тех, кто предпочитает не тратить на них свое время сразу, имеем право, чо.

Ппкс

#19174 2019-06-02 18:14:53

Анон

В моей фирме есть типа «курсов молодого бойца» про корпоративную культуру, принятый стиль общения и тому подобное

#19175 2019-06-02 18:16:38

Анон

Анон пишет:

Да, встречались такие эйчары.

Опять все только про эйчаров да про эйчаров
Когда в первую очередь ищут часто по знакомым (привет, нормальные социальные связи с текущими и бывшими коллегами), либо можно выходить напрямую на руководителей направления, в обход эйчаров, если это так важно. Финальное решение все равно не за эйчаром никогда.

Ох, сейчас тебя помидорами закидают, они же не обязаны общаться с коллегами!
А так да, за 8 лет 1 раз была на собеседовании в компании "с улицы", а так постоянно бывшие коллеги зовут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума