Вы не вошли.
Эк ты лихо отмазываешься соцсеточками и молодостью сотруджниц, когда тебе говорят, что ты попросту некомпетентен
Разваливающийся коллектив - это всегда некомпетентный руководитель. У нормального ничего само по себе за три недели не развалится. "Девочек" кто набирал/одобрял и обучал? "Бизнес-процессы" кто ставил и рулил? Динамику и обязанности, кто выстраивал?
Из серии "в подъезде насрано - виноват Путин", вот прям на людях написано могут ли они разругаться и список тараканов приложен. Чтобы быть успешной компанией надо иметь максимальную гибкость, а это возможно только за счет горизонтальных связей, поэтому все требования четких процессов - мимо.
Анон пишет:в инструкции
Это не имеет прямого отношения к бизнес-процессам.
И да, на какое ПО ты собрался менять конкурсные закупки, которыми судя по всему занимается тот отдел? На ИИ?
В том-то и дело что невозможно настолько формализовать деятельность, чтобы все было четко прописано, как того хотят аноны, когда возможно - смотри выше, автоматизируем и набираем дешевых работников.
Аноны, я внимательно прочитал все то, что вы мне тут в панамку напихали и могу сказать лишь одно - если все, по-вашему, так легко решается инструкциями, то тогда зачем вообще профессионалы?
Если ты считаешь, что бизнес-процесс и инструкция это одно и то же, то возникает ещё больше вопросов к твоей компетентности как начальника. Неудивительно, что у тебя отдел развалился за время отпуска.
Все аноны - один анон, опять
Человек может быть очень умным в работе, но психануть из-за, на мой взгляд, полной ерунды.
Тебе сто раз сказали. Инстаграм - просто повод. Не было бы инстаграма из-за кружки на кухне посрались бы или из-за того, что кто-то чью-то ручку взял без спроса. Просто все молча бесились из-за охуенных БиЗнЕс Процессов и вот оно всплыло.
Ты либо неадекватный коллектив подобрал, либо не умеешь его вести.
В том-то и дело что невозможно настолько формализовать деятельность, чтобы все было четко прописано, как того хотят аноны, когда возможно - смотри выше, автоматизируем и набираем дешевых работников.
То есть, для тебя распределение нагрузки в зависимости от знаний сотрудников (год, год они втягиваются, ты про них уже должен знать буквально все) - это полная автоматизация? Хммм... интересно
Из серии "в подъезде насрано - виноват Путин", вот прям на людях написано могут ли они разругаться и список тараканов приложен. Чтобы быть успешной компанией надо иметь максимальную гибкость, а это возможно только за счет горизонтальных связей, поэтому все требования четких процессов - мимо.
Если сотрудников принимать на работу не с завязанными глазами, горизонтальные связи у них будут нормальные
Анон пишет:И в чем смысл?
Спроси забугорных эйчаров, раз тебе совдеповское мышление не дает понять саму идею полного абстрагирования от тетьсраковских критериев.
Ты не ответил на мой вопрос.
И совдеповское мышление не у меня, а у работодателей, и то, что ты предлагаешь, никак это не изменит, но заставит меня потратить свое личное время на ебанатов. Зачем? Я предпочитаю, чтобы они сразу прошли мимо.
Не неадекватных работодателей, а тупых эйчаров
Не во всех сферах в принципе есть эйчары, в моей профессии они встречаются в лучшем случае в одной фирме из 30. Так что для некоторых это именно отсев неадекватных работодателей. То, что у тебя не так, не значит, что у всех не так.
Чтобы быть успешной компанией надо иметь максимальную гибкость, а это возможно только за счет горизонтальных связей, поэтому все требования четких процессов - мимо.
Хахахахаха лол
"молодая динамично развивающаяся компания" детектед.
Из тех, которые путают гибкие бизнес-процессы с их отсутствием.
вот прям на людях написано могут ли они разругаться и список тараканов приложе
Для этого и есть менеджеры как бы. Чтоб сделать так, чтоб коллектив профессионалов, который не первый день вместе, не разругался из-за хуйни.
Меня во всем этом интересует - почему такой упор на возраст? Типа детишки малые, вот и поссорились?
Типа юные девушки, они ж все истеричные, драматичные и плачут из-за сломанного ногтя, ога.
Раздать всем работы так, чтоб никто не чувствовал себя перегруженным, да проговорить это - это твоя прямая обязанность.
Да ну это миссион импоссибл, проще же выдать задание на отдел, чтоб девочки как-то там между собой сами всё распределили, не барское дело вникать, кто перегружен, кто недогружен. А потом выдать всем одинаковую премию по KPI: и тем, кто больше знает (а значит, тащил самые тяжелые участки), и тем, кто по характеру ответственный (а значил, работал за себя и того парня, который не справлялся), и тем, кто сидел хуи пинал. А потом удивляться, чой-та у меня атмосфера в коллективе испортилась и сотрудники поссорились из-за инстаграмма, наверное потому, что маленькие ещё. Вангую, что всё просто: рабочим лошадкам надоело тащить всё на себе.
Отредактировано (2019-06-02 17:11:31)
Типа юные девушки, они ж все истеричные, драматичные и плачут из-за сломанного ногтя, ога.
Да-да. Из-за истаграмчика. А по факту там небось одна сотрудница везла за пятерых, а у остальных обязанности запутались в клубок. И только их начальница свято уверена, что у нее в отделе самозародились бизнес-процессы.
Меня во всем этом интересует - почему такой упор на возраст? Типа детишки малые, вот и поссорились?
Для меня их возраст - показатель того, что мне надо больше уделять внимания молодежи ) остальные отделы, в целом, старше, там такого не случилось.
Раньше вообще такого не случалось, в первый раз, чсх.
И пронзать людей в реале, а не на холиварке, довольно тяжело, особенно, когда даже территориально вы в разных зданиях.
А еще мне иногда приходится говорить бывшим студенткам, что мыться нужно чаще
Потому что с ними никто сидеть рядом не хочет, а все кооллеги вежливые, и прямо говорить стремаются, это моя тяжкая ноша )
А женщинам постарше - просить поменьше поливать себя парфюмом )
Вот такое странное распределение.
Чтобы быть успешной компанией надо иметь максимальную гибкость, а это возможно только за счет горизонтальных связей, поэтому все требования четких процессов - мимо.
Хахахахаха лол
"молодая динамично развивающаяся компания" детектед.
Из тех, которые путают гибкие бизнес-процессы с их отсутствием.
И почему-то это не помешало ее владельцам получить прибыли на миллиард баксов не попилами (разработка ПО, не гос, не военка и вообще в основном не РФ) А вот как раз прошлая компания, которая решила ввести "четкие процессы" просрали третий проект и будут один из офисов закрывать. Зато у них Процесс.
Не во всех сферах в принципе есть эйчары, в моей профессии они встречаются в лучшем случае в одной фирме из 30. Так что для некоторых это именно отсев неадекватных работодателей. То, что у тебя не так, не значит, что у всех не так.
Анон, тут 2 варианта, либо ты отсеиваешь всех неадекватных и сидишь в поле с голой жопой, либо...
...вариант 2: ты вовсе не сидишь с голой жопой, у тебя самого дохера возможностей. Например, тебе не отказывают потому что ты азиатской / кавказской внешности, или потому что ты старше 45 лет, или потому что у тебя маленький ребенок, или потому что ты не того пола, какого принято быть в твоей профессии. Но ты решил постоять в белом и поучить жизни анонов у которых может быть совершенно другая жизненная ситуация. Невероятно. Никогда на ХФ такого не было и вот опять
Так вот, охуенно умный, если человек имеет какую-либо характеристику, из-за которой он может стать жертвой предвзятости, ему, если он только не полный дебил, стоит скрывать это пока есть возможность скрывать. Не писать в резюме "у меня есть сын Сашенька 2-х лет, но вы не волнуйтесь, с ним сидит бабушка", не прикреплять фото, если ему за 40 или если его по паспорту зовут Сергей Иванов, но на вид он скорее Сергей Ли. Потому что при любых обстоятельствах, любой работодатель позовет на собеседование "бабу с прицепом" или азиата, или "человека предпенсионного возраста", или инвалида, только если рядом на столе нет резюме молодого мужика "славянской внешности". И работу человек получит не у "более адекватного" работодателя, а у того, кто предлагает зарплату ниже, на которую не согласится русский специалист-мужик. С подключением, анон.
И почему-то это не помешало ее владельцам получить прибыли на миллиард баксов не попилами (разработка ПО, не гос, не военка и вообще в основном не РФ)
Анон, в РФ есть только два типа бизнеса: фортануло, пошло и не фортануло, не пошло. Никакие попилы и процессы особой роли не играют.
Вангую, что старшие сотрудники просто терпилы да держатся за своё рабочее место (в 40+ лет риалли сложнее в рашке на рынке труда), а молодые ещё могут позволить поохуевать вслух себе от этих охуенных горизонтальных бизнес-процессов. )
И почему-то это не помешало ее владельцам получить прибыли на миллиард баксов не попилами (разработка ПО, не гос, не военка и вообще в основном не РФ)
Конечно, и бизнес-процесса у разработки ПО не существует, всё на горизонтальных связях и гииииибкости. Не позорься, все уже поняли, что ты не понимаешь отличия бизнес-процесса работы отдела от инструкции кассира Пятерочки.
Вангую, что старшие сотрудники просто терпилы да держатся за своё рабочее место (в 40+ лет риалли сложнее в рашке на рынке труда), а молодые ещё могут позволить поохуевать вслух себе от этих охуенных горизонтальных бизнес-процессов. )
Не правильно вангуешь, анон, у нас старше 42 никого нет, да и всех сотрудников на рынке труда после нас возьмут куда угодно. Отрасль специфическая, весь рынок друг друга знает и хантит. Балласта не держим.
Но у нас и текучки нет вообще, только в декрет, но потом все, как правило, возвращаются, если не хотят быть на содержании у мужа.
У одной вообще в декрете муж сидит )
Балласта не держим.
Хе-хе
Так назови чо за отрасль-то, стеснительный такой. ))
Так назови чо за отрасль-то, стеснительный такой. ))
Да я писал много раз, повторюсь. Крупные дистрибьюторы железа и ПО, я занимаюсь ВЭД и международной логистикой там и финансами в МЛ во всем холдинге.
Анон пишет:И почему-то это не помешало ее владельцам получить прибыли на миллиард баксов не попилами (разработка ПО, не гос, не военка и вообще в основном не РФ)
Анон, в РФ есть только два типа бизнеса: фортануло, пошло и не фортануло, не пошло. Никакие попилы и процессы особой роли не играют.
Причем тут РФ, если наше ПО по всему миру продается? А успех компании понятен, определенная иерархия там есть, процессы в некоторых границах тоже, есть прозрачность, но они понимают что в командной работе нужно общение и у них очень четко отбор нацелен на личные качества при приемлемом уровне навыков, то есть у них есть минимальная планка по скиллам, а вот среди тех, кто выше планки, выбирают не самого скиллового, а того, кто позитивен, легок в общении, вообще располагает к себе, а человека средней буковости возьмут только если он ну очень крут и понятно к кому из живчиков его прикрепить. Вообще атмосфера внутри компании офигенная, мотивация работать хорошо не в том чтобы тебя не выгнали, а в том, чтобы коллег не подставить. Но тут же 90% сейчас разорутся что компания неадекватная, как можно выбирать не по скиллам.
Анон-программист.
Отредактировано (2019-06-02 17:33:41)