Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19101 2019-06-02 14:41:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Внутри отдела девчонки сами распределяли их, так как одна больше разбирается в одной специфике, другая в другой.

Ух, а как громко-то звучало, "налаженные бизнес-процессы".

Анончик, это довольно сложные расчеты, которые влияют на закупку товаров на многие миллионы долларов.
Ты же не ждешь, что я тебе сейчас начну финансово-логистические схемы описывать?

Просто для меня неожиданно узнать, что из-за такой фигни десяток умных, адекватных девчонок могут за короткое время разругаться в пух и прах, наплевав на собственные и чужие деньги.

#19102 2019-06-02 14:42:59

Анон

опа, уже десяток! И все распределяли между собой сами?

#19103 2019-06-02 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Чем хулить сотрудниц, инструкцию бы написал нормальную, начальник.

Инструкции есть, как любые инструкции, они не охватывают все и не всегда применимы.
Если бы все можно было описать в инструкции, то люди стали бы очень легко заменимы. А это не так.

#19104 2019-06-02 14:45:07

Анон

Анон пишет:

нон, выйдя после отпуска на работу, с интересом узнал, что за 3 недели

Руководитель берет отпуск на 3 недели, а потом удивляется, что отдел полетел по пизде из-за инсты?
Учитывая, что девочки сами решают между собой, кто что работает? Никакого регламента?
Кхм, тут дело не в том, что им до 30 лет...

#19105 2019-06-02 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Кхм, тут дело не в том, что им до 30 лет...

И что они женщины, угу

#19106 2019-06-02 14:47:00

Анон

Анон пишет:

опа, уже десяток! И все распределяли между собой сами?

Есть основные направления по главным маршрутам сделок, но там исключений больше чем правил.
У нас пол года только испытательный срок, а полноценно сотрудник начинает работать в лучшем случае через год. Много нюансов, и этому нигде не научиться, кроме как в процессе работы.

#19107 2019-06-02 14:49:23

Анон

Если там испытательный полгода, а полноценно сотрудник начинает работать через год, то вряд ли дело в фоточках, они предлогом были.

#19108 2019-06-02 14:50:12

Анон

Анон пишет:

Ух ты, трансляция из мира грибов.

Очередная хрюша рассказывает свои методы отбора, по ходу. Или самадобилась-начальница в 25.
У них одинаковая аргументация всегда.

#19109 2019-06-02 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, это довольно сложные расчеты, которые влияют на закупку товаров на многие миллионы долларов.
Ты же не ждешь, что я тебе сейчас начну финансово-логистические схемы описывать?

Анон, просто загугли, что есть бизнес-процессы, и поймешь всеобщее удивление от твоих взаимоисключающих параграфов. Может, ты просто формулировку перепутал?

#19110 2019-06-02 15:26:27

Анон

Анон пишет:

Очередная хрюша рассказывает свои методы отбора, по ходу. Или самадобилась-начальница в 25.
У них одинаковая аргументация всегда.

А мне кажется, это просто очень юный анон. Потому что искренне не понимать, как это так, с чего вдруг человеку в 45 может быть сложнее найти работу, чем в 30, можно только в нежном возрасте и не имея большого опыта общения с теми же эйчарами.

#19111 2019-06-02 15:36:34

Анон

Начальник с бизнес-процессами - это сисятый анон с яхтой. Я его слог везде пронзаю, ну и контекст в помощь. И как обычно аноны подозревают пиздежь. Хотя ни про рестораны, ни про яхтинг, ни про любовника и ни про жопу XS с сиськами 4-го размера в этот раз упомянуто не было. Холиварка недоверчивая =D

Отредактировано (2019-06-02 15:37:40)

#19112 2019-06-02 16:02:48

Анон

но... бизнес-процессы как раз и создаются, чтобы избежать такого вот.
должно быть четко прописано, какая позиция какие заявки забирает и почему.

а не "та, которая лучше знает", это как раз показывает отсутствие бизнес-процессов.

#19113 2019-06-02 16:07:06

Анон

Вот да. А "девочки сами распределяют" - это не бизнес-процесс. И виноваты тут не девочки с инстаграммом, а начальник.

Прямая трансляция из мира грибов:

Мир грибов - это не девочки, которые поссорились (я тоже считаю, что инстаграмм там был предлогом). Мир грибов - это когда отдел, влияющий на многомиллионные закупки, работает без бизнес-процессов, на "ну девочки сами разберутся, кто там что лучше умеет".

#19114 2019-06-02 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Руководитель берет отпуск на 3 недели, а потом удивляется, что отдел полетел по пизде из-за инсты?

Ага, конечно, начальник должен в отпуск не ходить, и все время держать руку на пульсе: полайкала ли Машенька Катеньку, и с кем обедал Васенька. Ведь на работе не взрослые люди работают, а подготовишки из детского садика.

#19115 2019-06-02 16:39:40

Анон

Анон пишет:

Ага, конечно, начальник должен в отпуск не ходить, и все время держать руку на пульсе: полайкала ли Машенька Катеньку, и с кем обедал Васенька.

Анон, ты вот вообще не вкурил. Перечитай дискуссию.

#19116 2019-06-02 16:40:25

Анон

Аноны, простите, ворвусь из темы Лютольвицы в ваши бизнес-процессы.

Сколько в среднем по больнице зарабатывает кассир в супермаркете в Москве? 30-40к (нагугленное предположение)?
И это уже чистыми указывают сумму обычно (в вакансиях, в обсуждениях) или из нее ещё налоги вычитаются потом?

Я не из России, что-то заинтересовался реалиями любимого поциэнта.

#19117 2019-06-02 16:44:37

Анон

Анон пишет:

а не "та, которая лучше знает", это как раз показывает отсутствие бизнес-процессов.

Вот только там, где можно четко прописать все в инструкции, стоит вспомнить про Сову и заменить девочек с премиями и инстаграмами на новое ПО и тушканчиков, обойдется в 5 раз дешевле.

#19118 2019-06-02 16:48:54

Анон

Разваливающийся коллектив - это всегда некомпетентный руководитель. У нормального ничего само по себе за три недели не развалится. "Девочек" кто набирал/одобрял и обучал? "Бизнес-процессы" кто ставил и рулил? Динамику и обязанности, кто выстраивал?

#19119 2019-06-02 16:50:17

Анон

Анон пишет:

в инструкции

Это не имеет прямого отношения к бизнес-процессам.
И да, на какое ПО ты собрался менять конкурсные закупки, которыми судя по всему занимается тот отдел? На ИИ?

#19120 2019-06-02 16:52:47

Анон

Аноны, я внимательно прочитал все то, что вы мне тут в панамку напихали и могу сказать лишь одно - если все, по-вашему, так легко решается инструкциями, то тогда зачем вообще профессионалы?
Набрал любых бывших школьников за 5 копеек, дал им инструкции и гребешь себе прибыль? Увы, все сложнее.

К сожалению, человеческий фактор - он как в плюс, так иногда и в минус.

#19121 2019-06-02 16:53:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, ворвусь из темы Лютольвицы в ваши бизнес-процессы.

Сколько в среднем по больнице зарабатывает кассир в супермаркете в Москве? 30-40к (нагугленное предположение)?
И это уже чистыми указывают сумму обычно (в вакансиях, в обсуждениях) или из нее ещё налоги вычитаются потом?

Я не из России, что-то заинтересовался реалиями любимого поциэнта.

Мне кажется, тут нет кассиров...
А вообще самой интересны РЕАЛЬНЫЕ цифры из первых или хотя бы вторых рук, а не с сайтов.

#19122 2019-06-02 16:55:28

Анон

Почему этот анон путает инструкции с бизнес-процессами?  :think: или у него все сотрудники должны "сами все понимать и вгружаться по году, а я буду радоваться за кипиай"?

#19123 2019-06-02 16:55:34

Анон

Анон пишет:

К сожалению, человеческий фактор - он как в плюс, так иногда и в минус.

Бля, а ты для чего там сидишь?
Раздать всем работы так, чтоб никто не чувствовал себя перегруженным, да проговорить это - это твоя прямая обязанность. Если там конфликт из-за одного анфоллова в инстаграме начался, то там напряжение уже долго копилось, инстаграм просто повод.

#19124 2019-06-02 16:57:37

Анон

Аноны, я внимательно прочитал все то, что вы мне тут в панамку напихали и могу сказать лишь одно - если все, по-вашему, так легко решается инструкциями, то тогда зачем вообще профессионалы?

Если ты считаешь, что бизнес-процесс и инструкция это одно и то же, то возникает ещё больше вопросов к твоей компетентности как начальника. Неудивительно, что у тебя отдел развалился за время отпуска.

Отредактировано (2019-06-02 17:00:13)

#19125 2019-06-02 16:57:56

Анон

Анон пишет:

Разваливающийся коллектив - это всегда некомпетентный руководитель. У нормального ничего само по себе за три недели не развалится.

А вот здесь я согласен, но старпер и инсты вообще не имею. Как и прочих соц сетей. Следить, кто там у кого в друзьях - пиздец, времена настают.
Человек может быть очень умным в работе, но психануть из-за, на мой взгляд, полной ерунды. Опять же, на мой взгляд - по молодости, этот отдел - мой самый молодой, всем до 29 лет (специально полез проверил).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума