Вы не вошли.
Делись, анонче!
Я работала в городе-миллионнике, делала отчёты. В мои обязанности входило именно оформление их в экселе или в PowerPoint, но я по собственной инициативе сначала научилась писать макросы, формы для экселя, потом выучила на базовом уровне mssql. Когда освободилась вакансия моего руководителя, он, уходя, приврал, что я знаю оракл и SAS (мне сказал, чтобы я не парилась, там всё легко
). Так как найти человека, который бы владел сразу и mssql, и ораклом, и сасом, и написанием макросов, и знал процессы организации за 120к было сложновато, пригласили меня. Я взяла кредит на 100к, собралась, купила билеты, приехала, сняла квартиру. Детей и лежачих родственников у меня нет, да. Сас и оракл осваивала в процессе))).
Ну и как, быстро освоил? Правда, легко? Мне тоже предстоит, вернее, я еще думаю, надо ли
Вангану - что-то ЕГЭ-шное. Математика/физика? или англ?
Да
Аноны, есть идеи, как можно стать креативнее применительно к работе? Просто я по себе чётко вижу, что я хороший и ответственный исполнитель, но вот предлагать новые идеи не умею совершенно, у меня их просто нет. А зарабатывать хочется нормально Как бы так развить в себе это.
Ну и как, быстро освоил? Правда, легко? Мне тоже предстоит, вернее, я еще думаю, надо ли
Конечно, быстро, когда от тебя требуют результат прямо сейчас, потому что думают, что ты всё умеешь, а спросить помощи не у кого)))).
Аноны, есть идеи, как можно стать креативнее применительно к работе? Просто я по себе чётко вижу, что я хороший и ответственный исполнитель, но вот предлагать новые идеи не умею совершенно, у меня их просто нет. А зарабатывать хочется нормально
Как бы так развить в себе это.
Тоже интересно.
Анон пишет:Аноны, есть идеи, как можно стать креативнее применительно к работе? Просто я по себе чётко вижу, что я хороший и ответственный исполнитель, но вот предлагать новые идеи не умею совершенно, у меня их просто нет. А зарабатывать хочется нормально
Тоже интересно.
Ты, анон, ставишь почти невыполнимую задачу(( Есть лидеры, есть креативщики и есть исполнители, и они не могут меняться местами. У нас почему-то восхваляют первые две категории, но реальное начальство стонет про отсутствие грамотных и добросовестных исполнителей...
Ну если тебе очень надо - попробуй так. Как говорится, ничто не ново под луной так что изучи опыт предшественников, коллег (из других стран тоже), почитай про новые разработки в каких-то смежных областях. Там можно набраться ценных мыслей, которые потом успешно выдать на твоей работе как "о! моя идея"))
/извини, не знаю специфики твоей профессии, так что если мое предложение выглядит бредом - я не виноват. Это просто стандартный ход в таких случаях/
Аноны, есть идеи, как можно стать креативнее применительно к работе?
Стать креативнее в принципе, и оно подтянется к работе. "Путь художника" можно попробовать, еще что-то.
Про ТРИЗ почитай. Теория решения изобретательских задач.
читай побольше про свою область и каждый раз думай: как это можно применить в нашей компании? какие проблемы коллег\клиентов можно так решить?
здорово, если знаешь английский и можешь почитать про опыт зарубежных коллег.
твоему начальнику пофиг, твоя это идея или нет, ты предложил - молодец.
Аноны, есть идеи, как можно стать креативнее применительно к работе? Просто я по себе чётко вижу, что я хороший и ответственный исполнитель, но вот предлагать новые идеи не умею совершенно, у меня их просто нет. А зарабатывать хочется нормально
Больше отдыхать.
Получать новые впечатления в целом.
Получать новые впечатления в той области, где нужен креатив. Т.е. вдохновляться чужим креативом в этой же сфере.
Мне помогает, если есть какая-то жопа и что-то в работе неудобно или всех бесит, но руки не доходят, просто придумываешь способ, как это хоть как-то поправить, оп, уже предложение и проактивность
Порыдал в туалете. Стрессовали все, анон оказался "слабым звеном". По жизни я неувереный и сомневающийся. Ломал игру чаще всех. Слетела видеокарта. Два раза меняли комп, один по техпричинам, другой - меняли ситтинг план. Спизданул какую-то чушь в столовке, при всех, естественно. Зачет. Получил за неспособность сделать невозможное возможным в форме "смишного" коммента перед всеми.
Фсе. Выходные. Ура.
Чет подумал, наверное, это больше в Жалобы, чем в работу, сорян. но оставлю. Как-то просто не ожидал, до сих пор не было таких "рабочих моментов".
Отредактировано (2019-06-01 00:18:07)
Анончики, а есть реальный прок от платных сервисов типа: «гуру эйчеринга перепишет ваше резюме (2-3 варианта на выходе) напишет 2-3 сопроводиловки, проведет скайп-беседу и выдаст вас список вопросов-ответов на сбсд»? В допсервисах - советы как себя держать исходя из вашего характера.
Реклама таких тамад обещает любому клиенту оффер на желаемую им позицию в кратчайшие сроки, консультации перед сбсд и тд.
А то анон уже начинает отчаиваться. И не может сам понять, почему его либо игнорят либо отказы.
Анончики, а есть реальный прок от платных сервисов типа: «гуру эйчеринга перепишет ваше резюме (2-3 варианта на выходе) напишет 2-3 сопроводиловки, проведет скайп-беседу и выдаст вас список вопросов-ответов на сбсд»?
Смотря для кого. Для "гуру" - без сомнений
А то анон уже начинает отчаиваться. И не может сам понять, почему его либо игнорят либо отказы.
У анона почти год так было. Ничего, нашёл в конце концов.
Я бы лучше посмотрела советы от специалистов из сферы, на что они обращают внимание в резюме и/или в тестовом. Потому что везде своя специфика, и абстрактные советы на всех могут и не сработать.
Анончики, расскажите, а как вы относитесь к "веселому" описанию вакансии?
Я как-то раньше имел дело только с серьезными, четкими и без лишних слов, а тут попалась интересная, но описание у нее несколько ну.. нестандартное. Ощущение несерьезности от работы. Только у меня так?
а тут попалась интересная, но описание у нее несколько ну.. нестандартное. Ощущение несерьезности от работы. Только у меня так?
Тащи - скажем.
Тащи - скажем.
+1 Ванговать по описанию ну такое, тем более что "веселая" — субъективное понятие, может там просто немного отошли от шаблонных фраз, а анону уже кажется несерьезной. Или наоборот не просто "веселая", а откровенное петросянство, как тут пронзишь.
Анончики, расскажите, а как вы относитесь к "веселому" описанию вакансии?
Нормально отношусь, но я анон из творческой профессии, у нас таких всегда стабильно некоторый процент имеется, если без перегибов и есть вся важная информация (зарплата, условия, рабочий график, список обязанностей), то пофиг, как именно это описано.
Ага, где они таким делятся?
В интернете 99% - это
На профильных ресурсах, в тематических профильных группах ВК или фейсбуке, или многие известные профи ведут свои какие-то блоги с советами
Некоторые компании имеют свои блоги или интервью с конференций, тоже полезно посмотреть, практически лично заранее знакомишься
В целом обычно вообще ценно знать каких-то лидеров в своей сфере и / или разные течения и веяния
Отредактировано (2019-06-01 12:57:04)
На профильных ресурсах, в тематических профильных группах ВК или фейсбуке, или многие известные профи ведут свои какие-то блоги с советами
Еще бывают всякие конференции и вебинары по специальности, где тоже дают ответы на распространенные вопросы, в том числе как найти работу и чем привлечь работодателя.
Анончики, а есть реальный прок от платных сервисов типа: «гуру эйчеринга перепишет ваше резюме (2-3 варианта на выходе) напишет 2-3 сопроводиловки, проведет скайп-беседу и выдаст вас список вопросов-ответов на сбсд»? В допсервисах - советы как себя держать исходя из вашего характера.
Реклама таких тамад обещает любому клиенту оффер на желаемую им позицию в кратчайшие сроки, консультации перед сбсд и тд.
Я брала услугу улучшение резюме на hh.ru, после этого стали больше приглашать на интервью. Плюс сделала проф деловую фотосессию.
Если есть деньги и ты отчаялся, я бы попробовала.
Плюс сделала проф деловую фотосессию.
А можно поподробней, анон? На какую должность искал работу, в какой сфере? Что за фото?
Спасибо.
Анон пишет:Плюс сделала проф деловую фотосессию.
А можно поподробней, анон? На какую должность искал работу, в какой сфере? Что за фото?
Спасибо.
Просто нашел в поисковике фотографа по словам "деловое фото", "фото для резюме". Там в принципе типа того, что на визу, но покачественнее, с хорошим фоном, светом и немного даже отфотошопили, помолодили. А то у меня были только обычные фото.
Сфера - финансы, но не думаю, что это важно.
Не знаю, это ли помогло, но я тогда уж не знал, что делать. Да и мне кажется, хорошее деловое фото никогда не помешает.
Не знаю, это ли помогло, но я тогда уж не знал, что делать. Да и мне кажется, хорошее деловое фото никогда не помешает.
Зис. У меня не было профессиональной съемки, но после того, как попросила подругу отснять меня в офисной рубашке на фоне однотонной стены (из 70 кадров с трудом выбрала 2), и добавила фото к резюме, отзывов на запросы стало больше (точнее, хоть какие-то появились, до этого их практически не было)
Отредактировано (2019-06-01 14:24:48)