Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18976 2019-05-30 10:57:39

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.

И что с этим могут сделать аноны?

#18977 2019-05-30 11:40:15

Анон

Анон пишет:

Читал всю дискуссию и не помню ни одного ответа от анонов "вот я бы переехал, но не могу по таким-то причинам", и чтобы его за это назвали уточкой.

В том и дело, что вбежавший айтишнек обозвал уточками всех, кто не едет в "нормальные города" или ДС. Ему не жало давать универсальный совет всем сразу.

Анон пишет:

Зачем есть хлеб, когда можно есть пирожные? Зачем работать в деливери, если можно работать в газпроме?
Что это за дитя лета набежало?

Ты чем читаешь? Кто заикался про Газпром, кроме тебя?  :lol:
Вот другой анон правильно понял посыл

Анон пишет:

Но если у человека есть работа, нормальная, по специальности, нахуя ему ехать в ДС, чтобы работать в деливери? Да, здесь 1-2 вакансии в месяц, а не два десятка за неделю, но если они есть, то нахуя? Особенно если здесь жилье, семья, друзья-знакомые, да просто город нравится

Анон пишет:

Анон пишет:
с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.
И что с этим могут сделать аноны?

Аноны могут не агитировать всех переезжать в ДС, обзывая не переехавших птичками. Это очень просто.

#18978 2019-05-30 12:10:55

Анон

А толку то? Хоть называй ты меня уточкой, хоть не называй, от этого недвижка в моем городе не перестанет пытаться догнать ДС-2. Спасибо, что хоть не ДС.
И, допустим, мне есть смысл считать и мониторить - брать однушку-двушку ипотеку в моем городе с потолком ЗП, скажем, 50-70 по моей специальности (если повезет, но вероятнее и 30-40) или валить в ДС-2 и брать студию/комнату в ипотеку там и искать работу тоже там. (но тут вопрос с выплатой ипотеки, она-то не Анон, ждать и питаться макаронами не может) но с ЗП чутка выше.
А все остальные цены у нас одинаковые. Увы.

#18979 2019-05-30 12:15:42

Анон

Анон пишет:

Аноны могут не агитировать всех переезжать в ДС, обзывая не переехавших птичками. Это очень просто.

Тогда другие аноны могут не жаловаться на низкие зарплаты. Это тоже очень просто.
Жалобы от тех, кому советы не нужны, находятся в специальной теме. В остальных темах мимокрокодилы могут что-то ответить на твой пост.

Анон пишет:

Проблема не в том, что люди не могут или не хотят переезжать в ДС, а в том, что они на своем месте зачастую не могут получать нормальных денег за свой труд, соизмеримых хотя бы с ценами в магазинах и на жилье. И с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.

Этот анон вообще-то прав. В хорошем идеальном мире у всех хорошая зарплата, в любом городе, и не надо ни в какие ДС ехать. Но живём мы сейчас, и нам надо решать свои проблемы сейчас.

#18980 2019-05-30 12:22:52

Анон

Ну и вообще-то, если рабочая сила будет массово сваливать в ДС и ДС-2, то работодателям в провинции придется повышать зарплаты, иначе работать будет некому.

#18981 2019-05-30 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Тогда другие аноны могут не жаловаться на низкие зарплаты. Это тоже очень просто.

А кто здесь именно жаловался на низкие зарплаты, а не просто сообщал о размере?

Анон пишет:

В остальных темах мимокрокодилы могут что-то ответить на твой пост.

Ах, если бы эти мимокрокодилы умели читать и понимать написанное, а не искали повода приосаниться и сообщить миру о собственных достижениях. =D

#18982 2019-05-30 12:26:08

Анон

Если рабочая сила будет сваливать в ДС-ы в таких количествах, чтобы работодатели зачесались, ДС-ы лопнут.

Ну и во многих госконторах (я не чиновников сейчас имею в виду, а школы/поликлиники и пр.) есть жесткая тарифная сетка, выше которой тупо не прыгнешь, только если дико перерабатывать.

#18983 2019-05-30 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще-то, если рабочая сила будет массово сваливать в ДС и ДС-2, то работодателям в провинции придется повышать зарплаты, иначе работать будет некому.

Наши работодатели скорее примутся завозить в провинции гораздо больше гастарбайтеров, только и всего.

#18984 2019-05-30 12:30:27

Анон

Здесь так часто поминали уточек, что анон нашел разбор этого анекдота https://olga-podolska.livejournal.com/290687.html
Хотя это, наверное, больше для мозгоправки тема...

#18985 2019-05-30 12:55:05

Анон

Анон пишет:

Здесь так часто поминали уточек, что анон нашел разбор этого анекдота https://olga-podolska.livejournal.com/290687.html

Спасибо, повеселил.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-05-30 12:55:42)

#18986 2019-05-30 14:14:12

Анон

Анон пишет:

ДС-ы лопнут.

Что значит лопнут? Что именно произойдёт?

#18987 2019-05-30 15:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС-ы лопнут.

Зарплата снизится. Потому что нахера платить много, когда куча понаехав будут рады минималке.

#18988 2019-05-30 15:21:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС-ы лопнут.

Цены на жильё взлетят, т.к. спрос будет превышать предложение. Плюс все эффекты от перенаселения - транспорт, доступность поликлиник.

#18989 2019-05-30 15:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС-ы лопнут.

А еще - просто физически. Не помещаются люди.

#18990 2019-05-30 17:16:00

Анон

Аноны, как думаете, что лучше?
Отправить резюме на хх, где я и увидел вакансию.
Или отправить резюме на почту, которая указана на сайте фирмы в разделе "карьера".
Смущает то, что в разделе у них нет списка вакансий, только почта. Будет ли нормально отреагировать не на хх, а через сайт?

#18991 2019-05-30 17:30:43

Анон

Анон пишет:

Цены на жильё взлетят, т.к. спрос будет превышать предложение. Плюс все эффекты от перенаселения - транспорт, доступность поликлиник.

Анон пишет:

А еще - просто физически. Не помещаются люди.

Ну да, ну да... Прямо завтра и треснет.

#18992 2019-05-30 17:33:01

Анон

Анон пишет:

Или отправить резюме на почту, которая указана на сайте фирмы в разделе "карьера".
Смущает то, что в разделе у них нет списка вакансий, только почта. Будет ли нормально отреагировать не на хх, а через сайт?

Лучше отправить уже куда-нибуть. Если твое резюме это ссылка на хх - нет смысла писать на почту. Если оно у тебя отдельным файлом - удобнее наверное на почту.
Вообще вопрос уровня с правой или с левой ноги вставать утром.

#18993 2019-05-30 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Прямо завтра и треснет.

Анон, это вполне могут писать москвичи, которым не нужны понаехи. :lol:

#18994 2019-05-30 17:49:57

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что вбежавший айтишнек

Все аноны один злой плохой айтишник (почему именно айтишник?), дальше можно не читать.
Переезжать в другое место и пытаться найти работу получше нельзя, надо "что-то делать". Что именно? - наверное языком чесать в интернетике, тогда точно зарплаты в регионах возрастут (впервые за несколько десятилетий).
Все кто советуют переехать никогда не выходили из дома, кто переехал - дети миллиардеров. Зарплаты выше 20к только у айтишников. Нет денег на билет, но в макдональдсе по приезду работать нет смысла.

И одновременно с этим, где-то бродят как орды ходоков квалифицированные люди из провинции, которые вот-вот набегут в Москву (почему-то именно в нее), сломают метро, перекроют дороги, снимут все жилье и отберут рабочие места   :yeah:

#18995 2019-05-30 17:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо завтра и треснет.

Все коренные москвичи уже в Германии или Тайланде на пмж, и сдают оттуда квартиры понаехам. Им только выгоднее чтобы цены на жилье росли.

#18996 2019-05-30 17:57:34

Анон

А мб давайте эту всю дискуссию про Москву и провинцию в соответствующую тему? Наверняка же есть такая. Тут про рабочие вопросы интересно читать, а не вот эту сказку про белого бычка

#18997 2019-05-30 18:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо завтра и треснет.

Все коренные москвичи уже в Германии или Тайланде на пмж, и сдают оттуда квартиры понаехам. Им только выгоднее чтобы цены на жилье росли.

Иди в жопу. Или нахуй, как тебе больше нравится.

#18998 2019-05-30 18:09:16

Анон

Анон пишет:

Я тебе могу сказать только про там, где я работал: почту с сайта никто не проверял. Весь поток шел с hh.

#18999 2019-05-30 18:49:28

Анон

Анон пишет:

Я тебе могу сказать только про там, где я работал: почту с сайта никто не проверял. Весь поток шел с hh.

Спасибо.

#19000 2019-05-30 19:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо завтра и треснет.

Да что ты говоришь. Ну, я - коренной москвич. И из моих одноклассников-одногруппников, во всякие Германии- Таиланды в основном переехали как раз не москвичи, а те, кто сюда приезжал учиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума