Вы не вошли.
с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.
И что с этим могут сделать аноны?
Читал всю дискуссию и не помню ни одного ответа от анонов "вот я бы переехал, но не могу по таким-то причинам", и чтобы его за это назвали уточкой.
В том и дело, что вбежавший айтишнек обозвал уточками всех, кто не едет в "нормальные города" или ДС. Ему не жало давать универсальный совет всем сразу.
Зачем есть хлеб, когда можно есть пирожные? Зачем работать в деливери, если можно работать в газпроме?
Что это за дитя лета набежало?
Ты чем читаешь? Кто заикался про Газпром, кроме тебя?
Вот другой анон правильно понял посыл
Но если у человека есть работа, нормальная, по специальности, нахуя ему ехать в ДС, чтобы работать в деливери? Да, здесь 1-2 вакансии в месяц, а не два десятка за неделю, но если они есть, то нахуя? Особенно если здесь жилье, семья, друзья-знакомые, да просто город нравится
Анон пишет:
с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.
И что с этим могут сделать аноны?
Аноны могут не агитировать всех переезжать в ДС, обзывая не переехавших птичками. Это очень просто.
А толку то? Хоть называй ты меня уточкой, хоть не называй, от этого недвижка в моем городе не перестанет пытаться догнать ДС-2. Спасибо, что хоть не ДС.
И, допустим, мне есть смысл считать и мониторить - брать однушку-двушку ипотеку в моем городе с потолком ЗП, скажем, 50-70 по моей специальности (если повезет, но вероятнее и 30-40) или валить в ДС-2 и брать студию/комнату в ипотеку там и искать работу тоже там. (но тут вопрос с выплатой ипотеки, она-то не Анон, ждать и питаться макаронами не может) но с ЗП чутка выше.
А все остальные цены у нас одинаковые. Увы.
Аноны могут не агитировать всех переезжать в ДС, обзывая не переехавших птичками. Это очень просто.
Тогда другие аноны могут не жаловаться на низкие зарплаты. Это тоже очень просто.
Жалобы от тех, кому советы не нужны, находятся в специальной теме. В остальных темах мимокрокодилы могут что-то ответить на твой пост.
Проблема не в том, что люди не могут или не хотят переезжать в ДС, а в том, что они на своем месте зачастую не могут получать нормальных денег за свой труд, соизмеримых хотя бы с ценами в магазинах и на жилье. И с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.
Этот анон вообще-то прав. В хорошем идеальном мире у всех хорошая зарплата, в любом городе, и не надо ни в какие ДС ехать. Но живём мы сейчас, и нам надо решать свои проблемы сейчас.
Ну и вообще-то, если рабочая сила будет массово сваливать в ДС и ДС-2, то работодателям в провинции придется повышать зарплаты, иначе работать будет некому.
Тогда другие аноны могут не жаловаться на низкие зарплаты. Это тоже очень просто.
А кто здесь именно жаловался на низкие зарплаты, а не просто сообщал о размере?
В остальных темах мимокрокодилы могут что-то ответить на твой пост.
Ах, если бы эти мимокрокодилы умели читать и понимать написанное, а не искали повода приосаниться и сообщить миру о собственных достижениях.
Если рабочая сила будет сваливать в ДС-ы в таких количествах, чтобы работодатели зачесались, ДС-ы лопнут.
Ну и во многих госконторах (я не чиновников сейчас имею в виду, а школы/поликлиники и пр.) есть жесткая тарифная сетка, выше которой тупо не прыгнешь, только если дико перерабатывать.
Ну и вообще-то, если рабочая сила будет массово сваливать в ДС и ДС-2, то работодателям в провинции придется повышать зарплаты, иначе работать будет некому.
Наши работодатели скорее примутся завозить в провинции гораздо больше гастарбайтеров, только и всего.
Здесь так часто поминали уточек, что анон нашел разбор этого анекдота https://olga-podolska.livejournal.com/290687.html
Хотя это, наверное, больше для мозгоправки тема...
Здесь так часто поминали уточек, что анон нашел разбор этого анекдота https://olga-podolska.livejournal.com/290687.html
Спасибо, повеселил.
Отредактировано (2019-05-30 12:55:42)
ДС-ы лопнут.
Что значит лопнут? Что именно произойдёт?
Аноны, как думаете, что лучше?
Отправить резюме на хх, где я и увидел вакансию.
Или отправить резюме на почту, которая указана на сайте фирмы в разделе "карьера".
Смущает то, что в разделе у них нет списка вакансий, только почта. Будет ли нормально отреагировать не на хх, а через сайт?
Или отправить резюме на почту, которая указана на сайте фирмы в разделе "карьера".
Смущает то, что в разделе у них нет списка вакансий, только почта. Будет ли нормально отреагировать не на хх, а через сайт?
Лучше отправить уже куда-нибуть. Если твое резюме это ссылка на хх - нет смысла писать на почту. Если оно у тебя отдельным файлом - удобнее наверное на почту.
Вообще вопрос уровня с правой или с левой ноги вставать утром.
Прямо завтра и треснет.
Анон, это вполне могут писать москвичи, которым не нужны понаехи.
В том и дело, что вбежавший айтишнек
Все аноны один злой плохой айтишник (почему именно айтишник?), дальше можно не читать.
Переезжать в другое место и пытаться найти работу получше нельзя, надо "что-то делать". Что именно? - наверное языком чесать в интернетике, тогда точно зарплаты в регионах возрастут (впервые за несколько десятилетий).
Все кто советуют переехать никогда не выходили из дома, кто переехал - дети миллиардеров. Зарплаты выше 20к только у айтишников. Нет денег на билет, но в макдональдсе по приезду работать нет смысла.
И одновременно с этим, где-то бродят как орды ходоков квалифицированные люди из провинции, которые вот-вот набегут в Москву (почему-то именно в нее), сломают метро, перекроют дороги, снимут все жилье и отберут рабочие места
А мб давайте эту всю дискуссию про Москву и провинцию в соответствующую тему? Наверняка же есть такая. Тут про рабочие вопросы интересно читать, а не вот эту сказку про белого бычка
Иди в жопу. Или нахуй, как тебе больше нравится.
Я тебе могу сказать только про там, где я работал: почту с сайта никто не проверял. Весь поток шел с hh.
Я тебе могу сказать только про там, где я работал: почту с сайта никто не проверял. Весь поток шел с hh.
Спасибо.
Да что ты говоришь. Ну, я - коренной москвич. И из моих одноклассников-одногруппников, во всякие Германии- Таиланды в основном переехали как раз не москвичи, а те, кто сюда приезжал учиться.