Вы не вошли.
Ну что вы к ним пристали, с чего вообще эта тема, что надо обязательно переехать. У людей друзья, семья, встроенная жизнь. К нам устраиваются ребята из регионов (на хорошую зп и с оплатой переезда и съема в первые пару месяцев), часть уезжает обратно, потому что тяжело бросить все и жить на новом месте одному. И это не проблема материальных ценностей.
Ну, в студенчестве рвануть реально проще. Проще переносятся недосып и говнопища, меньше всякой хрони, требующей дорогостоящего лечения/регулярного стационара, зубы и те ещё целы. Честно скажу - яб советовала в 20+ не морочиться денежной подушкой при переезде, а в 30-40+ неплохо так ей заморочиться.
Полагай, как же тебе еще компенсироваться
Ты уже "положил" что тут все не выезжали из ДС, положи что и родители с квартирами в ДС у каждого анона
В эфире "Все аноны - один анон".
Общага так-то обходится значительно дешевле, чем самая захудалая комната.
Распиши свои траты, будь добренький.
Каким накопительством можно заниматься, живя на 5 тыщ в месяц?
Речь не о тебе, а о тех, кому предлагают переехать. "Ну можно же накопить". Да не всегда можно накопить, и не всегда это зависит от человека.
Некоторые считают, что не имея пары миллионов никакой переезд и затевать не стоит.
Не без пары миллионов, а без финансовой подушки.
И что если не жил на улице, не питался объедками и не работал за еду - то ненастоящий достигатор, не сам, не рассказывай тут.
Речь не о том, что это ненастоящий достигатор, а в том, что в таком случае приосаниваться, вопрошая, а почему это вы не можете как я? Ничего не знаю, вы просто ленивые, - это, как минимум, лукавство.
Ты вроде взрослый человек, а подача у тебя какая-то школьная. Как будто тут не беседуют, а меряются, кто больше дерьма нахлебался.
Я не ставлю себя в один ряд с теми, кто переезжает после вуза, если что.
Тогда зачем ты приводишь себя в пример? У тебя был тыл, семья, которая высылала тебе пусть невеликие, но деньги, которая бы тебя поддержала в случае форс-мажора.
Те, у кого нет возможности рассчитывать на поддержку семьи, не может позволить себе приехать с 15К в кармане. Потому что если что-то пойдёт не так - не смогут сразу найти работу или тупо заболеют, - то окажутся в жопе. И никто не поможет, не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.
Как будто тут не беседуют, а меряются, кто больше дерьма нахлебался.
Скажи это тем, кто поднимает вой в разговоре про московские цены.
Скажи это тем, кто поднимает вой в разговоре про московские цены.
В теме два воя: "У нас всё дорого!" и "У вас всё дёшево!".
Тогда зачем ты приводишь себя в пример? У тебя был тыл, семья, которая высылала тебе пусть невеликие, но деньги, которая бы тебя поддержала в случае форс-мажора.
Я отвечал анону, у которого все достигаторы обязательно кем-то содержатся, пока достигают. Отвечал, чтобы показать, что обычный анон из обычной семьи мог не иметь серьёзной финансовой подушки, как не было её в моей семье (максимум, что там могло быть - десяток-другой тысяч про запас). У всех свои ситуации, выход у каждого тоже свой.
не смогут сразу найти работу или тупо заболеют
Сорри, но если человек согласен на работу в макдаке или деливери, и при этом "не смог найти" - ему действительно не стоит ехать.
Если заболеет - а как он в своём городе болел? На работу не ходил - и тут не пойдёт. А семья, даже если она есть и готова чем-то помочь, тоже не приедет и не будет тебя лечить.
Чего блин? Ты опечатался и хотел написать "не согласен"?
Эээ... Нет. Я имел в виду, что работу в макдаке или деливери может найти любой, и вакансий дофига. Не очень понимаю, как можно приехать работать в макдаке и "не найти" такую работу.
Не очень понимаю, как можно приехать работать в макдаке и "не найти" такую работу.
А я не понимаю, зачем надо ехать в ДС работать в макдаке.
Не очень понимаю, как можно не найти ответы анонов на прошлой странице
Я надеялся, что предложат ответы получше, чем "надо ехать, чтобы жить в ДС".
Анон пишет:Не очень понимаю, как можно не найти ответы анонов на прошлой странице
Я надеялся, что предложат ответы получше, чем "надо ехать, чтобы жить в ДС".
Аноны в теме работы обсуждали как уехать в ДС, если нет поддержки и мало денег, но хочешь уехать, даже не знаю на что ты там рассчитывал и надеялся
Один из анонов писал, что на такую работу можно быстро устроиться, а потом работать и параллельно искать нормальную. Выглядит как разумный план.
Я что-то не понимаю, зачем переезжать в ДС, чтобы работать в Деливери клабе, Пятерочке и Макдаке? Тупо чтобы жить в ДС?
Чтобы со временем найти работу получше, так как в ДС больше возможностей найти работу, чем в регионе. Изначально же речь шла про то, что в ДС 5-10 собесов в неделю, а в регионе 1-2 в две недели.
Значит, надо ехать в ДС за работой. И если нет договоренности с работодателем заранее, то сначала устроится в макдак, как завещал всезнающий анон-китаевед из айти, чтобы на что-то жить, ища место получше.
Ну, какая-то такая логика.
Проблема только в том, что на этот самый переезд не у всех есть возможности. И вот тут началось: раз нет возможностей, то ты уточка.
Изначально же речь шла про то, что в ДС 5-10 собесов в неделю, а в регионе 1-2 в две недели.
Насколько я помню, анон, упомянувший об 1-2 собеседованиях в неделю, не жаловался, но прискакали непрошеные советчики с "надо ехать в ДС или "нормальные города", а кто не едет, те уточки.
Насколько я помню, анон, упомянувший об 1-2 собеседованиях в неделю, не жаловался, но прискакали непрошеные советчики с "надо ехать в ДС или "нормальные города", а кто не едет, те уточки.
Ну тут же общее обсуждение, все, кто хотел, высказывались. Один сказал, что мало собеседований, второй, что с тоской смотрит на тех, у кого много собеседований. Третий приплюсовал. И где-то на этом моменте влетел айтишник из Москвы с уточками и своей невъебенной зарплатой. И пошло-поехало опять про айтишников, хотя изначально-то хотели про другие профессии поговорить.
Если заболеет - а как он в своём городе болел?
Могу теоретически предположить, что ДМС там был получше, чем в деливери. Плюс интересен вопрос с регистрацией, коей у съемщика клопогонной фабрики вскладчину с тремя таджиками наверняка нет. Или по ОМС все равно везде обязаны принять?
Могу теоретически предположить, что ДМС там был получше, чем в деливери.
В регионах вообще редко дают ДМС, ты о чем.
Ну, у меня есть ДМС. У соседней конторы есть, у пары знакомых с заводов есть. Смотря кем в провинции работать, конечно.
Так что с ОМС без регистрации в мск?
И вот тут началось: раз нет возможностей, то ты уточка.
Читал всю дискуссию и не помню ни одного ответа от анонов "вот я бы переехал, но не могу по таким-то причинам", и чтобы его за это назвали уточкой. А универсальных советов не бывает, так что не надо вот этого вот - "не у всех есть возможности". Всё, что угодно, есть не у всех, и если тебе совет не подходит - это не делает его плохим сразу для всех.
Анон пишет:Могу теоретически предположить, что ДМС там был получше, чем в деливери.
В регионах вообще редко дают ДМС, ты о чем.
В нашем городе, например, довольно распространенная практика, если предприятие не на три с половиной калеки. Давайте не мерить все регионы одной меркой, как бы страна у нас дофига огромная.
Ну, у меня есть ДМС. У соседней конторы есть, у пары знакомых с заводов есть. Смотря кем в провинции работать, конечно.
Так что с ОМС без регистрации в мск?
Для ОМС не нужна прописка, приходишь с полисом в любую бюджетную поликлинику и просишь себя прикрепить, обязаны сделать
Анон пишет:Я что-то не понимаю, зачем переезжать в ДС, чтобы работать в Деливери клабе, Пятерочке и Макдаке? Тупо чтобы жить в ДС?
толкового ответа так не нашлось.
Зачем есть хлеб, когда можно есть пирожные? Зачем работать в деливери, если можно работать в газпроме?
Что это за дитя лета набежало?
Зачем есть хлеб, когда можно есть пирожные? Зачем работать в деливери, если можно работать в газпроме?
Что это за дитя лета набежало?
Но если у человека есть работа, нормальная, по специальности, нахуя ему ехать в ДС, чтобы работать в деливери? Да, здесь 1-2 вакансии в месяц, а не два десятка за неделю, но если они есть, то нахуя? Особенно если здесь жилье, семья, друзья-знакомые, да просто город нравится. Асибе: я в ДС не поеду просто потому что мне и мой миллионник слишком большой, а там я тем более не выживу, даже ради мифических стотысяч денег (тем более что я бы не сказал, что по моей специальности в ДС сильно больше вакансий, чем у нас, как бы даже не наоборот — мониторил рынок одно время ради интереса).
Просто, мнэээ, аноны, вы с какой-то неправильной стороны к проблеме подходите. Проблема не в том, что люди не могут или не хотят переезжать в ДС, а в том, что они на своем месте зачастую не могут получать нормальных денег за свой труд, соизмеримых хотя бы с ценами в магазинах и на жилье. И с этим надо что-то делать, а не агитировать всех переезжать в ДС.