Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18926 2019-05-29 18:48:54

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Так чего ты не досчитал-то?

Очень хочется, чтобы анон с ахуенной идеей накопить или влезть в долги, сам посчитал. Интересно послушать его очередное нытье про уточек.

Идешь на вторую работу и за год накопишь.

#18927 2019-05-29 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Пусть будет бух, юрист, кадровик, маркетолог, страховой агент...

Тогла вариант 2 - работодателю похеру, откуда ты приехал. Бухи, юристы и кадровики каждой второй компании нужны.

#18928 2019-05-29 18:51:12

Анон

Анон пишет:

Пусть будет бух, юрист, кадровик, маркетолог, страховой агент... Не айтишник.

Анон пишет:

Зарплата у него средняя - 20-23т.

Извини, анон, но это похоже на зарплату какого-нибудь неквалифицированного выпускника-гуманитария, который в пятёрочке сидит, а не юриста или страхового агента. Ну маркетолог в рогах и копытах вполне подойдёт под описание разве что.

#18929 2019-05-29 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Но ведь когда тот анон предлагал переехать в ДС ради высокой зп, он не говорил, что с работодателем есть заранее договоренности. Речь шла о "приезжай и ищи работу тут, раз у тебя так мало собеседований в своем городе".

А к чему тогда вопрос "насколько работодатель в нем заинтересован"? Если работодатель заинтересован, то часто и помочь может. Если заранее не заинтересован, специальность рядовая - тогда какая разница, приехал ты или давно тут.

#18930 2019-05-29 18:54:42

Анон

Анон пишет:

Я чуть не сдох, когда полный день работал во время учебы на очке, и учёба пострадала, да. Никому не рекомендую на самом деле. В магистратуре совмещать легко, а вот на бакалавриате полная жопа.

Анон совмещал магистратуру (дневную) и полный рабочий день - нахуй, сразу, ваще не понимаю, как жив остался. В семь утра уходил, в одиннадцать вечера возвращался, и так полтора года. Загруженность была не меньше, чем на бакалавриате.

#18931 2019-05-29 18:59:37

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это похоже на зарплату какого-нибудь неквалифицированного выпускника-гуманитария, который в пятёрочке сидит, а не юриста или страхового агента. Ну маркетолог в рогах и копытах вполне подойдёт под описание разве что.

Не знаю, как в Воронеже и Ростове (все-таки миллионники), но в моем и соседнем городе (столицы республик 300-400 тыс. население). Бухгалтеры, юристы, экономисты, маркетологи как раз получают эти самые 20-25 тыс. на руки в основном. Больше получают либо начальники, либо предприниматели, либо эти же люди в айти.

#18932 2019-05-29 19:06:27

Анон

Анон пишет:

Инфляцию учел? Под конец года узнаешь, что цены выросли и нихуя ты не накопил.

#18933 2019-05-29 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это похоже на зарплату какого-нибудь неквалифицированного выпускника-гуманитария, который в пятёрочке сидит, а не юриста или страхового агента.

Не извиню. В моей компании бух получает 20к. Уже пять лет в компании, не вчерашний выпускник.

#18934 2019-05-29 19:08:29

Анон

Анон пишет:

А к чему тогда вопрос "насколько работодатель в нем заинтересован"? Если работодатель заинтересован, то часто и помочь может. Если заранее не заинтересован, специальность рядовая - тогда какая разница, приехал ты или давно тут.

То есть, считать не будем, чтобы наглядные цифры были? Будем доебываться до мышей? Ну и кто тут уточка?

#18935 2019-05-29 19:16:04

Анон

А что, я с такой средней зарплатой на первый взнос по ипотеке заработал.

Правда...

Полагаю, что у остальных достигаторов тоже имело место что-то подобное, но они умалчивают.

#18936 2019-05-29 19:16:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в Воронеже и Ростове (все-таки миллионники), но в моем и соседнем городе (столицы республик 300-400 тыс. население). Бухгалтеры, юристы, экономисты, маркетологи как раз получают эти самые 20-25 тыс. на руки в основном.

Именно так в Ростове.

#18937 2019-05-29 19:16:59

Анон

Анон пишет:

Для переезда в ДС надо:
1. Залог за комнату (1 или 2 мес) +коммуналка
2. Билеты в ДС
3. Еда и транспорт на первый месяц до первой зарплаты (если ему повезет найти работу сразу)
4. Непредвиденные расходы в виде внезапно порвавшейся обуви или срочного такси.
5. Связь и интернет
6. Быт.химия

Мне уже самой интересно, давайте прикинем
1. 15 аренда+5 коммуналка (+ в первый месяц 15 залог)
2. максимум 20
3. 15
4. 5
5. 1
6. 2
Итого:
расходы в 1 месяц: ~80
каждый последующий месяц (если не нашел работу сразу): ~45

Есть возражения?

#18938 2019-05-29 19:25:09

Анон

Анон пишет:

То есть, считать не будем, чтобы наглядные цифры были? Будем доебываться до мышей? Ну и кто тут уточка?

Не я переезжал, не мне и считать. Я лишь указываю на то, что твой вопрос некорректен.

#18939 2019-05-29 19:28:49

Анон

Анон пишет:

Полагаю, что у остальных достигаторов тоже имело место что-то подобное, но они умалчивают.

Анон переехал в студенчестве, по учёбе. Жил на 5 тыщ в месяц первое время. Потом на 6. Работать начал на 5 курсе, потому что совмещать с бакалавриатом у нас было нереально. Я, видимо, из ниибацо богатой семьи.

#18940 2019-05-29 19:30:51

Анон

Ты снимал при этом или в общаге жил?

#18941 2019-05-29 19:39:15

Анон

Анон пишет:

Анон переехал в студенчестве, по учёбе. Жил на 5 тыщ в месяц первое время. Потом на 6. Работать начал на 5 курсе, потому что совмещать с бакалавриатом у нас было нереально. Я, видимо, из ниибацо богатой семьи.

Какой это был год?
Распиши свои траты.
5-6 тыщ самозарождались у тебя в кошельке или таки семья тебе их пересылала?
И да, ты снимал или жил в общаге?

Семья не обязательно должна быть богатой, чтобы помогать. Сам факт того, что у тебя есть где жить и что есть, пока ты занимаешься накопительством - уже нехилое подспорье. Но почему-то некоторые считают, что помощь - это когда дали пару миллионов, а у них не так, и значит, они всё сами-сами.

#18942 2019-05-29 20:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инфляцию учел? Под конец года узнаешь, что цены выросли и нихуя ты не накопил.

У нас давно нет гиперинфляции, за год твоя заначка уменьшится максимум на 10%, так что хватит.

А вообще люди которые действительно хотят уехать, но не имеют денег, находят комнату без комиссии через тот же контакт, начинают снимать вдвоем 1 комнату, ищут койко-место, и уже найдя нормальную работу перебираются в отдельное жилье, на которое заработали уже в Москве.
https://vk.com/club13652340 - дешевые хостелы, поиск соседей
https://snimi-bez-posrednikov.ru/snyat-kojko-mesto - поиск соседей в комнату
Из условного Ростова до Москвы можно из 1500 доехать, место в комнате за 8000 снять, имея на руках тысяч 15 уже можно ехать, на месте сразу устраивайтесь хоть тем же пешим курьером в Деливери-клаб на полдня и ищите работу, найдете - переносите курьерские смены на выходные, а впереди как раз лето. А если у вас 30к, то вы вообще - король, делайте в своем городе медкнижку, спокойно приезжаете в Москву, у вас есть 2 месяца на оплату койко-места и для подстраховки выходите в фаст-фуд, там платят больше и вы спокойно дождетесь зарплаты.
Да, это охренный провал вниз по социальной лестнице, но если вас в условном Ростове до конца жизни ждет только работа за копейки, почему не потерпеть?

#18943 2019-05-29 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Полагай, как же тебе еще компенсироваться  :lol:  Ты уже "положил" что тут все не выезжали из ДС, положи что и родители с квартирами в ДС у каждого анона

#18944 2019-05-29 20:14:06

Анон

Анон пишет:

на месте сразу устраивайтесь хоть тем же пешим курьером в Деливери-клаб на полдня и ищите работу, найдете - переносите курьерские смены на выходные, а впереди как раз лето

Ты шутишь? Тут на кассе работать боль и страдания, а ты предлагаешь адок Деливери от которого прямо в этом году 1 труп уже есть. Уточки даже обычными курьерами, разносящими конверты между офисов, не смогли бы быть, это же надо жопку поднимать и ножками топать от метро до БЦ.

#18945 2019-05-29 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Ты снимал при этом или в общаге жил?

В общаге жил, что бы я снял за такие деньги? Было это 10 лет назад.

Анон пишет:

Сам факт того, что у тебя есть где жить и что есть, пока ты занимаешься накопительством - уже нехилое подспорье.

Каким накопительством можно заниматься, живя на 5 тыщ в месяц? Всё накопительство заключалось в стипендии полторы-две тыщи раз в семестр.

Анон пишет:

Но почему-то некоторые считают, что помощь - это когда дали пару миллионов, а у них не так, и значит, они всё сами-сами.

Некоторые считают, что не имея пары миллионов никакой переезд и затевать не стоит. И что если не жил на улице, не питался объедками и не работал за еду - то ненастоящий достигатор, не сам, не рассказывай тут.
Я не ставлю себя в один ряд с теми, кто переезжает после вуза, если что. Да, мне было легче. Но жить скромно можно. Вон выше есть аноны с опытом переезда во взрослом возрасте. Спросите их, наверняка их тоже кто-то содержал, а то иначе не бывает же.

#18946 2019-05-29 20:16:43

Анон

Я что-то не понимаю, зачем переезжать в ДС, чтобы работать в Деливери клабе, Пятерочке и Макдаке? Тупо чтобы жить в ДС?

#18947 2019-05-29 20:19:52

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понимаю, зачем переезжать в ДС, чтобы работать в Деливери клабе, Пятерочке и Макдаке? Тупо чтобы жить в ДС?

Чтобы были деньги на первое время на съем жилья и все такое.

#18948 2019-05-29 20:21:03

Анон

Анон пишет:

Тупо чтобы жить в ДС?

Чтобы остаток от зарплаты был больше. И макдаки с пятерочками - варианты на первое время. Вы же в курсе, что работу можно сменить, правда?

Отредактировано (2019-05-29 20:21:51)

#18949 2019-05-29 20:22:32

Анон

Буду краток, генерал Лень герой сегодняшнего работотреда  :lol:  :facepalm:

#18950 2019-05-29 20:30:15

Анон

Анон пишет:

Семья не обязательно должна быть богатой, чтобы помогать. Сам факт того, что у тебя есть где жить и что есть, пока ты занимаешься накопительством - уже нехилое подспорье. Но почему-то некоторые считают, что помощь - это когда дали пару миллионов, а у них не так, и значит, они всё сами-сами.

Ок, я анон с учебой и работой.
У меня было где жить, пока я занималась накоплениями, что поесть - уже сама, я не с родителями жила, что-то подкидывали родственники, те же овощи-ягоды с дачи, мама денег на ништяки тоже подкидывала, но у меня и накоплено было больше 150 тысяч в 2008 году, а аренда квартиры в Питере стоила 15к, было бы меньше денег, сняла бы комнату. И еще меня встречали и на первую неделю поселили друзья родителей и у меня была интернет-подружка, которая тоже предлагала у нее пожить, но и без них я бы без проблем обошлась, до этого варианта я уже находила подходящую комнату на 2 недели, так что не пропала бы.
Вот самое смешное, что я хоть и яжепрограммист, а работы именно программиста в городе и не было, работала я чем-то средним между коучем и сисадмином, но спасибо что записали в трудовую как разработчика, переводила архитектурные чертежи в электронный вид, вела курсы компьютерной грамотности и компьютерных программ, ничего, выкрутилась. Учеба съехала, да, последний курс на трояки, ну и что мне на эти трояки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума