Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18901 2019-05-29 16:10:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Смешно читать "советы", от анонов, которые сами никуда из ДСов не переезжали

ну вот я анон, переехавший в ДС из поволжского миллионника , когда мне было 34 года. Обхохочешься.

#18902 2019-05-29 16:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смешно читать "советы", от анонов, которые сами никуда из ДСов не переезжали

ну вот я анон, переехавший в ДС из поволжского миллионника , когда мне было 34 года. Обхохочешься.

Я тоже переехал в 30, мне тоже смешно. Давай я просто объясню в чем юмор - в начале срача уточка из ДС жаловалась на зарплату 40к. Другие уточки верещали что это нормальная зарплата для человека с образованием в этом городе. И вдруг внезапно это другая сторона никогда не выезжала из-за мкада

#18903 2019-05-29 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Но вообще сказка-пра-уточку уже такое окаменелое говно типа креведок с медведами, что бесит самим своим наличием в каждом втором треде

Схуяли, если ответы анонов прямо накладываются на этот анекдот?

- А ты найди работу лучше.
- Конеееечно, у меня в городе (в Москве, ага) работы не найтииии.
- Попробуй переехать.
- Конееееечно, в СССР за переезд сразу давали двухкомнатную квартиру, весь Казахстан и вся Чукотка полны двухкомнатных квартир.
- В Европе и Америке люди часто переезжают сами.
- Конееееееееееееечно! Там каждому работодатель дает релокационный пакет, каждой мексиканской официантке.
Ну и т.д.

Я уже чисто ради спортивного интереса жду когда же треснет сова.

#18904 2019-05-29 16:31:26

Анон

Анон пишет:

С того, что в анекдоте одна уточка, а анонов в каждом треде до жопы и больше, следовательно, это окаменелое говно неприменимо к анонимкам в принципе. Никак. Никогда. Но в каждом треде находится дура, которая пытается воскресить этого зомби и натянуть его на глобус хф.

#18905 2019-05-29 16:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С того, что в анекдоте одна уточка, а анонов в каждом треде до жопы и больше, следовательно, это окаменелое говно неприменимо к анонимкам в принципе. Никак. Никогда. Но в каждом треде находится дура, которая пытается воскресить этого зомби и натянуть его на глобус хф.

Это не проблема анонов и анекдота, что на хф столько гиперчувствительных уточек.
А тебе стоит отдышаться.

#18906 2019-05-29 17:09:00

Анон

Да-да, обвинение оппонента в эмоциональности примерно так же свежо и молодо, как уточки и креведки.
Серьёзно, нет бы кто-то опытом переезда из-за смены работы поделился, реальным. Но слишкомсложно.

#18907 2019-05-29 17:15:40

Анон

Серьёзно, нет бы кто-то опытом переезда из-за смены работы поделился, реальным.

Эмм, ну я могу, но у меня айти) Нет, я другой анон)

#18908 2019-05-29 17:16:48

Анон

Делись, анонче!

#18909 2019-05-29 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, нет бы кто-то опытом переезда из-за смены работы поделился, реальным. Но слишкомсложно.

Выше же был анон. Этот:

Анон пишет:

Деньги накапливаются или берутся взаймы. Комнату в подмосковье можно снять тысяч на 15 в месяц. Дорога в одну сторону будет занимать часа 3. Угадай откуда "никуда не переезжавший анон" может это знать. В первый же месяц можно устроиться на страслую узясьную работу в магазин, но лучше в фастфуд, там меньше наебывают и свободнее график. В среднем через 2-4 месяца такого адка находится нормальная работа в офис.

Если правда интересно, можно попросить его рассказать подробнее.

#18910 2019-05-29 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Да-да, обвинение оппонента в эмоциональности примерно так же свежо и молодо, как уточки и креведки.

Ну а смысл делиться, если там все просто - накопили и переехали, я на последнем курсе универа работала, за год накопила, работа была на полный рабочий день. Ну напишу что можно к основной работе тогда подработку взять, раз накопить никак, мне выкатят 100500 причин почему нет  :dontknow:

#18911 2019-05-29 17:49:54

Анон

А я уволился с работы, а другую пока не могу найти. И пробуют, и хвалят, а не берут. Работа была любимая, но там со мной плохо обошлись, непорядочно, а я слишком горд, чтобы прогнуться или остаться и упереться рогом, как мне советовали коллеги. Теперь сижу, как дурак, со своей гордостью, и чую, что скоро пойду работать за 12К.
При этом если вернуть всё назад, то я всё равно бы ушёл. Очень смешанные чувства испытываю по поводу этого всего.

#18912 2019-05-29 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Ну а смысл делиться

Ну не делись, никто не заставляет.

#18913 2019-05-29 17:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а смысл делиться, если там все просто - накопили и переехали, я на последнем курсе универа работала, за год накопила, работа была на полный рабочий день. Ну напишу что можно к основной работе тогда подработку взять, раз накопить никак, мне выкатят 100500 причин почему нет  :dontknow:

Я тебе прямо сейчас выкачу: нуохуеть, на полный рабочий день работать во время учебы, ты в заборостроительном учился? Диплом почем тебе написали?

#18914 2019-05-29 18:00:39

Анон

Анон пишет:

Я тебе прямо сейчас выкачу: нуохуеть, на полный рабочий день работать во время учебы, ты в заборостроительном учился? Диплом почем тебе написали?

Во, я еще и диплом в наглую в последние дни пришла показать, поэтому пока все на всякие кафедры БЖД и экономики по 20 раз стояли в очередях и переделывали главы, я работала, а когда пришла, уже не было очередей и так как время поджимало, мне сразу прям в моей распечатке правили все что нужно, так что все подписи я со второго раза принесла  =D  Меня до сих пор половина однокурсников ненавидит  =D Ну и диплом у меня был по боевому проекту с работы, то есть за диплом заплатили мне, а не я  =D

#18915 2019-05-29 18:06:28

Анон

Я чуть не сдох, когда полный день работал во время учебы на очке, и учёба пострадала, да. Никому не рекомендую на самом деле. В магистратуре совмещать легко, а вот на бакалавриате полная жопа.

#18916 2019-05-29 18:12:15

Анон

Анон пишет:

Другой анон может рассказать про переезд из-за смены работы. Но я не в России.

Нашла шикарное место за 150+ км от места, где жила. Между жильем и работой было 2 часа в одну строну на поезде, то есть 4 часа на дорогу в лучшем случае, часто было дольше, пару раз случались проблемы в сообщении и оставалась вночи среди рабочей недели в каком-то городке по дороге поезда или не могла уехать, жесть, короче.

На собеседование и испытательный срок ездила, параллельно работая в другом месте посменно - договорилась, что буду отрабатывать пятница-суббота-воскресенье, а первые четыре дня в неделю ездила на новое место. Примерно месяц так, потом стала ездить пятидневку, а выходные отдыхать.

К слову, когда я искала работу, то рассматривала варианты в 2.5 часах от дома, не пугало, потому что нужно было работать.

Так отъездила больше года, очень вымоталась. Но не могла найти жилье по карману в городе с новой работой, так переехала бы раньше.

Потом нашла квартиру, переехала и первое время офигевала от того, что вечерами нечего делать - время появилось, а вот все друзья остались в старом городе и не горели желанием ездить так далеко.

Плюсы - работа хорошая. Минусы - жизнь буквально пришлось начать сначала, старые друзья только по телефону, хотя вроде и не настолько же далеко живем. Минус - все хобби я оставила почти на 2 года. Пришлось отказаться от всех кружков, спорта, любимых мест.

Еще раз так переезжать не хочу. Максимум в пределах одного города или куда-то за город, но не далеко.

#18917 2019-05-29 18:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из региона был бы рад зарплате в 40к, потому что анон неприхотлив и не требователен. Лишь бы на еду хватало, жилье и котика. А всякие там курорты, кино и рестораны не в сфере интересов анона.

Ну после съема комнаты в ДС и проезда, у тебя останется 15 тысяч.  :dontknow:
Если это зп человека, живущего с родичами или в своей квартире, то вполне себе неплохо, даже лечиться и отдыхать иногда можно.

Нахуя мне комната в ДС. Мне нужна такая зп в моем регионе, а не в ДС. Я не поклонник Москвы.

#18918 2019-05-29 18:20:34

Анон

Делись, анонче!

Я работала в городе-миллионнике, делала отчёты. В мои обязанности входило именно оформление их в экселе или в PowerPoint, но я по собственной инициативе сначала научилась писать макросы, формы для экселя, потом выучила на базовом уровне mssql. Когда освободилась вакансия моего руководителя, он, уходя, приврал, что я знаю оракл и SAS (мне сказал, чтобы я не парилась, там всё легко :lol:). Так как найти человека, который бы владел сразу и mssql, и ораклом, и сасом, и написанием макросов, и знал процессы организации за 120к было сложновато, пригласили меня. Я взяла кредит на 100к, собралась, купила билеты, приехала, сняла квартиру. Детей и лежачих родственников у меня нет, да. Сас и оракл осваивала в процессе))).

#18919 2019-05-29 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Нахуя мне комната в ДС. Мне нужна такая зп в моем регионе, а не в ДС. Я не поклонник Москвы.

Ааа. Ну это и правильно.

#18920 2019-05-29 18:21:52

Анон

Анон, написавший вот это:

Анон пишет:

Деньги накапливаются или берутся взаймы. Комнату в подмосковье можно снять тысяч на 15 в месяц.

Будь так любезен произвести подсчеты:
А давайте посчитаем, сколько стоит переехать в ДС ради высокой зп и всех благ мира?
Допустим, у нас есть не айтишник из условного Ростова или Воронежа.
Зарплата у него средняя - 20-23т. Из этой зарплаты вычитаем оплату коммуналки, еду, транспорт, непредвиденные расходы, корм для котика (если есть котик), связь и интернет, лекарства, одежда и обувь. Сколько остается?
Для переезда в ДС надо:
1. Залог за комнату (1 или 2 мес) +коммуналка
2. Билеты в ДС
3. Еда и транспорт на первый месяц до первой зарплаты (если ему повезет найти работу сразу)
4. Непредвиденные расходы в виде внезапно порвавшейся обуви или срочного такси.
5. Связь и интернет
6. Быт.химия
При этом он не айтишник. Каков процент заинтересованности работодателя в нем, если в Москве таких же хоть жопой жуй?
На сколько процентов он уточка, а насколько адекватный здравомыслящий человек, понимающий, что надо соизмерять возможности?

#18921 2019-05-29 18:30:44

Анон

Так чего ты не досчитал-то?
Сколько остается там ежемесячно?
И сколько надо накопить на переезд?
Потом поделим вторую сумму на первую, и посмотрим, сколько месяцев копить.

Отредактировано (2019-05-29 18:31:39)

#18922 2019-05-29 18:43:55

Анон

Анон пишет:

При этом он не айтишник. Каков процент заинтересованности работодателя в нем, если в Москве таких же хоть жопой жуй?

А он не хочет научиться чему-то, например? Какая у него специальность вообще? А то складывается впечатление, что работодатель должен быть в нём заинтересован просто так, нисхуя. Это если мы говорим о помощи компании с переездом.
А если нет какой-то особой специальности, то работодателю похеру, приехал ты откуда-то или давно в Москве живёшь. Шансы устроиться в макдак или низкоквалифицированный офис ровно такие же, как у всей остальной Москвы.

#18923 2019-05-29 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Так чего ты не досчитал-то?

Очень хочется, чтобы анон с ахуенной идеей накопить или влезть в долги, сам посчитал. Интересно послушать его очередное нытье про уточек.

#18924 2019-05-29 18:46:03

Анон

Анон пишет:

А он не хочет научиться чему-то, например? Какая у него специальность вообще?

Пусть будет бух, юрист, кадровик, маркетолог, страховой агент... Не айтишник.

#18925 2019-05-29 18:48:33

Анон

Анон пишет:

то складывается впечатление, что работодатель должен быть в нём заинтересован просто так, нисхуя.

Но ведь когда тот анон предлагал переехать в ДС ради высокой зп, он не говорил, что с работодателем есть заранее договоренности. Речь шла о "приезжай и ищи работу тут, раз у тебя так мало собеседований в своем городе".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума