Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18876 2019-05-29 13:08:40

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Смешно читать "советы", от анонов, которые сами никуда из ДСов не переезжали.

Может, аноны напереезжали в дс в своё время.

#18877 2019-05-29 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Не в предложении уточнить мысль, а в изречении "ты не умеешь формулировать мысли".

А теперь читай полностью

Анон пишет:

Если же ты не умеешь формулировать мысли и хотел сказать, что в России не ценится образование вообще, уточни свою мысль.

и обрати внимание на слово "Если" в начале предложения.  :lol:

#18878 2019-05-29 13:12:21

Анон

Анон учился на химическом. Аноновы преподы говорили: с нефтегазовым образованием нужно ехать работать туда, где выработка есть, а то учатся на нефть и газ, а потом хотят в Москве работать. В Москве с этим делать нечего.

Анонова знакомая щас работает по этой специальности в Москве, говорит, платят "очень хорошо", но сколько - не знаю. Но она не в нии и не в госконторе, если что. Но вряд ли сильно много инженерных вакансий здесь.

#18879 2019-05-29 13:12:22

Анон

Анон пишет:

Жилье подгоняли, да... комнату в бараке с сортиром на улице, например. Или в малосемейке, одну на четверых, душ и туалет на этаже. Или квартира без горячей воды и с черной плесенью по углам.

Ну это как кому повезет.  Моим родителям повезло, им сразу дали благоустроенную двухкомнатную.

#18880 2019-05-29 13:13:52

Анон

Анон пишет:

и обрати внимание на слово "Если" в начале предложения. 

Ах простите, предпрложение о тупости (или ещё о чем) собеседника - это не хамстово, нет-нет, всего лишь предположение. Видимо да, я слишком нежен.

#18881 2019-05-29 13:16:01

Анон

США? Фанция? Любая страна? Во всем цивилизованном мире люди свободно меняют место жительства и никто никому не дарит квартир.

Меняют, если есть подушка безопасности и если ЗП позволяет снять жилье.
Или если на новом месте работы предлагают служебное жилье.

Тащем-та, и у нас крупные конторы при переезде могут или предоставить служебную квартиру/комнату, или субсидировать съем. Моя контора так делает, например. Правда, не каждому желающему, условной Глаше из Усть-Педрюйска никто квартиру в Москве оплачивать не будет, если эта Глаша не схантенный охуенно ценный кадр.

И в СССР, который тут помянули, переезжающим по работе ничего не дарили, выдавали служебное жилье, которое могло стать личным по выслуге лет.

#18882 2019-05-29 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Для того чтобы переехать из-за низкой зарплаты, нужны деньги, а зарплата низкая. Так понятно?

Деньги накапливаются или берутся взаймы. Комнату в подмосковье можно снять тысяч на 15 в месяц. Дорога в одну сторону будет занимать часа 3. Угадай откуда "никуда не переезжавший анон" может это знать. В первый же месяц можно устроиться на страслую узясьную работу в магазин, но лучше в фастфуд, там меньше наебывают и свободнее график. В среднем через 2-4 месяца такого адка находится нормальная работа в офис.

Но это конечно будет невозможно, если у уточки лежачая неходячая бабка на иждевении, требующий лечения хомячок и семеро детей по лавкам (а следующее "канееееееешна" будет именно таким).

#18883 2019-05-29 13:19:31

Анон

Анон пишет:

В первый же месяц можно устроиться на страслую узясьную работу в магазин, но лучше в фастфуд, там меньше наебывают и свободнее график. В среднем через 2-4 месяца такого адка находится нормальная работа в офис.

А не тут ли пару страниц назад рассказывали, как сложно совмещать работу (в офисе, а не в фастфуде, где поссать не по графику не пускают!) и собеседования?  O_o

#18884 2019-05-29 13:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первый же месяц можно устроиться на страслую узясьную работу в магазин, но лучше в фастфуд, там меньше наебывают и свободнее график. В среднем через 2-4 месяца такого адка находится нормальная работа в офис.

А не тут ли пару страниц назад рассказывали, как сложно совмещать работу (в офисе, а не в фастфуде, где поссать не по графику не пускают!) и собеседования?  O_o

Ээээ... нет, не я? оО

#18885 2019-05-29 13:22:25

Анон

Анон пишет:

А не тут ли пару страниц назад рассказывали, как сложно совмещать работу (в офисе, а не в фастфуде, где поссать не по графику не пускают!) и собеседования? 

А зачем совмещать работу в офисе с собеседованиями? Вроде предложили первое время фастфуд, а там график свободнее, по словам анона.
А так на собесы в рабочее время сложно ходить, в любом городе.

Отредактировано (2019-05-29 13:22:40)

#18886 2019-05-29 13:27:37

Анон

Анон пишет:

Ты сравни  две вакансии в твоей подборке от компании Электромир, например.  Разница в зарплате в  три раза. ПАТАМУШТА разные требования к разным видам деятельности.

Ну это. Сравнил. Помимо страшной "координации", которая очевидно предполагает знание китайского, а не просто руководству делать нехуй, там ещё и требуемый опыт отличается, и устный перевод наверное посложнее перевода документов и рекламных материалов? Требует больше опыта, знаний и вот этого всего, за что и платят хорошим специалистам?

#18887 2019-05-29 13:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ... нет, не я? оО

Спрашивали, "не тут ли", а не "не ты ли".

#18888 2019-05-29 13:53:10

Анон

Анон пишет:

Но это конечно будет невозможно, если у уточки лежачая неходячая бабка на иждевении, требующий лечения хомячок и семеро детей по лавкам

Учитывая сарказм, ты уверен, что это возможно, ок. Бизнес-план хоть выкатишь или пиздеть - не мешки ворочать?

#18889 2019-05-29 13:55:41

Анон

Вангую, щас дерзкоанон предложит добить бабку, выкинуть хомячка, сдать детей в детдом, продать бабкохату и айда в мааасскву на мегазаработки в сфере услуг.

#18890 2019-05-29 14:36:56

Анон

Остановитесь, бляди (ц)
:bubu:

#18891 2019-05-29 14:42:54

Анон

У нас же есть тред финансовых срачей и там почему-то никто не срется.

#18892 2019-05-29 14:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из региона был бы рад зарплате в 40к, потому что анон неприхотлив и не требователен. Лишь бы на еду хватало, жилье и котика. А всякие там курорты, кино и рестораны не в сфере интересов анона.

Ну после съема комнаты в ДС и проезда, у тебя останется 15 тысяч.  :dontknow:
Если это зп человека, живущего с родичами или в своей квартире, то вполне себе неплохо, даже лечиться и отдыхать иногда можно.

ну вот да.
я из-за этого с коллегами и посрался.
работаем все за 40к, но я москвич и живу с родителями, остальные трое из регионов, снимают квартиру за 10-15к в месяц.
и вот вечные претензии на тему того, что ж я так мало сдаю на др, надо бы побольше, я же в своей квартире живу.

#18893 2019-05-29 14:47:41

Анон

Анон пишет:

если у уточки лежачая неходячая бабка на иждевении

Нихуясе ты ебнутый  :really: По-твоему, пожилые родственники, требующие ухода — это признак уточки и лапок? А с тобой тут еще как с нормальным человеком пытаются, мда.

#18894 2019-05-29 14:54:32

Анон

Анон пишет:

Ну так если у вас есть варианты получше, не работайте кассирами, анон в интернете благословил вас. И без ссылок понятно, что официантка, горничная в отеле и кассир это тяжелые и низкооплачиваемые работы, что вы доказать-то пытаетесь?

Вот когда вы, клоуны, перестанете предлагать переводчикам с китайского вакансии кассиров в "диксёвочках" в доказательство наличия прекрасных денежных вакансий-наступит здесь полное благолепие.

#18895 2019-05-29 15:30:38

Анон

.По-твоему, пожилые родственники, требующие ухода — это признак уточки и лапок?

Понимаешь, анон, очень часто бывает так: человек приходит, рассказывает о какой-то проблеме (например, невозможность похудеть или переехать в город с большим количеством вакансий и более высокими зп), ему предлагают решения, он начинает отвечать: ага, а если человек на кортикостероидах? А если лежачий родственник? Но он сам не на кортикостероидах, и у него нет лежачих родственников. Он просто придумывает обстоятельства, в которых советы людей не будут работать, чтобы показать их несостоятельность и оправдать свое ничегонеделание тем, что выхода нормального нет.

Я другой анон, если что.

#18896 2019-05-29 15:31:06

Анон

Анон пишет:

По-твоему, пожилые родственники, требующие ухода — это признак уточки и лапок?

Где ты это вычитал-то. Анон говорил о том, что вряд ли у 100% уток обязательно неходячие родственники. Потому что не могут люди не переезжать только по одной причине.
А насчёт семьи и детей - я знаю человека, у которого семья в Туле, жена и сын старшего школьного возраста (был, когда я об этом узнал, щас уже давно в институте), а сам чел ездит работать в Москву ради зарплаты под 200 тыщ. Снимает квартиру, на выходные возвращается домой. И я хочу сказать только о том, что варианты возможны. И не обязательно кого-то там бросать.

#18897 2019-05-29 15:34:55

Анон

Анон пишет:

Он просто придумывает обстоятельства, в которых советы людей не будут работать, чтобы показать их несостоятельность и оправдать свое ничегонеделание тем, что выхода нормального нет.

+100. Обобщать смысла нет, всегда найдётся человек, которому совет не подошёл. Ну так давайте обсуждать конкретные ситуации конкретных анонов, а то такой вой поднимается на самые распространённые советы "переехать и сменить профессию", как будто маленькие зарплаты исключительно у самых привязанных к месту анонов.

#18898 2019-05-29 15:35:23

Анон

Анон пишет:

И не обязательно кого-то там бросать.

Можно даже завести ещё одну семью. :troll:
Но вообще сказка-пра-уточку уже такое окаменелое говно типа креведок с медведами, что бесит самим своим наличием в каждом втором треде. Закопайте уже, бля.

#18899 2019-05-29 15:35:57

Анон

Анон пишет:

Смешно читать "советы", от анонов, которые сами никуда из ДСов не переезжали

И ведь наверняка некоторые из них сидят в темах разных вошдей и рассуждают про то, как вот некоторым Маням Цодоковым везет на пап, а они свое везение выставляют своей заслугай и учат "уточек" добиваться того же  :trollface:

#18900 2019-05-29 16:04:00

Анон

Анон пишет:

И ведь наверняка некоторые из них сидят в темах разных вошдей и рассуждают про то, как вот некоторым Маням Цодоковым везет на пап, а они свое везение выставляют своей заслугай и учат "уточек" добиваться того же 

Интересно, почему у вас утки сплошь с больными мамами, а местные советчики сплошь теоретики. Был тут анон с переездом. Но проще сделать вид, что его нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума