Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18801 2019-05-28 19:16:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Если "надбавки", то это по-нашему, по-советски, и платить будут больше, чем в вакансии написано, а если "бонусы", то обязательно наебут и недоплатят, да и вообще надеяться на честное слово работодателя в России

Зыс. Как правило гос.учреждения не афишируют размер надбавок. Я узнал, что буду получать больше за гриф секретности, только когда подписывал документы.
А частные фирмы обычно пишут 10к+бонусы.

#18802 2019-05-28 19:42:14

Анон

Хотя в остатке у них одинаковая зп - переводчик с невысокой зп не платит за квартиру, а понаехваший с высокой зп платит. Один экономит на жилье, второй тратится.

Аренда однушки в ДС обойдётся в сорок тысяч, можно и дешевле. Переводчик получает 45к, а айтишник больше 100, как ни крути, понаехавший айтишник всё равно в более выгодном положении.  :dontknow:

#18803 2019-05-28 20:15:53

Анон

Аноны, можно ли на испытательном сроке брать один день за свой счёт? Или с отработкой в выходной день, например? Или если так сделать, то испытательный уже не пройдёшь?

#18804 2019-05-28 20:22:57

Анон

Анон пишет:

Стабильная сумма каждый месяц?

На фига обязательно стабильная сумма? Зарплата должна быть большая. Будет ли она стабильной или нет — дело десятое.

#18805 2019-05-28 20:27:57

Анон

Анон пишет:

На фига обязательно стабильная сумма? Зарплата должна быть большая. Будет ли она стабильной или нет — дело десятое.

Ну приехали. Один месяц большая зарплата, второй  - "денег нет, но вы держитесь".
если ты снимаешь хату в чужом городе, то должен быть уверен, что не получишь в следующем месяце хуй без масла.

#18806 2019-05-28 20:29:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли на испытательном сроке брать один день за свой счёт? Или с отработкой в выходной день, например? Или если так сделать, то испытательный уже не пройдёшь?

Так от работодателя же все зависит.

#18807 2019-05-28 20:30:33

Анон

Аноны, со сферой обслуживания ещё такое дело, что это очень изматывает и физически, и морально. Когда я сбежал из-за прилавка фастфуда в офис (на такую же зп), счастлив был до усрачки. Тот же общепит - это переработки, потому что не хватает людей, беготня по 10-12 часов на ногах, клиенты, которые считают тебя грязью под ногтями и угрожают тебе физическим насилием за какую-нибудь херню, на которую ты не можешь повлиять, типа того, что ты не можешь ему через пять минут после открытия найти сдачу с пятитысячной или у вас мороженое закончилось. Забудь о выходных в государственные праздники, субботу и воскресенье, забудь о повышениях, забудь о том, что тебя не могут дергать в твои законные выходные. Приготовься к незабываемым экспириенсам типа работы в сорокаградусную жару при сломанном кондее и чёрной пятницы или распродажам с миллиардами людей на трёх сотрудников. На новой работе я очень долго охуевал, что ко мне относятся как к человеку, разрешают уходить вовремя и ходить в туалет не по расписанию два раза в день. В общем, при прочих равных это так себе вариант.

Отредактировано (2019-05-28 20:31:38)

#18808 2019-05-28 20:33:04

Анон

Анон пишет:

В смысле? Принято ли у них такое или нет? А у кого узнать? В отделе кадров? У коллег? У начальства? Просто ну очень нужно будет отпроситься, скорее всего. :facepalm:

Отредактировано (2019-05-28 20:39:05)

#18809 2019-05-28 20:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Принято ли у них такое или нет? А у кого узнать? В отделе кадров? У коллег? У начальства? Просто ну очень нужно будет отпроситься, скорее всего. :facepalm:

Блин, анон, ты первый раз что ли на работу пришел о_о У своего непосредственного руководителя или в кадрах. Откуда аноны с холиварки знают, как у вас принято. Где-то можно тупо договориться отработать в другой день/выходной без последствий, а где-то даже за свой счет будут всеми силами пытаться твой отгул зажилить. На испытательном такое не ок, но если у тебя веский повод и ты заранее предупредишь – то скорее всего дадут, чай сотрудники не рабы на плантации.

#18810 2019-05-28 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну приехали. Один месяц большая зарплата, второй  - "денег нет, но вы держитесь".

Так не надо большую зарплату растренькивать в первый же месяц.

#18811 2019-05-28 20:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так не надо большую зарплату растренькивать в первый же месяц.

Так а кто тебе выдаст большую зарплату в первый же месяц? При этом ты приезжаешь в ДС, где тебе надо оплатить квартиру, купить проездной на месяц, жрачку и что-то отложить до следующей зп.
Есть вынужденные ежемесячные стабильные расходы, и если при этом зп скачет, то нафиг нужна лишняя нервотрепка с лотереей дадут бонусы или продинамят.
Про планирование бюджета слышал? так вот, он невозможен при нестабильной зп.

#18812 2019-05-28 20:54:20

Анон

Анон пишет:

и ходить в туалет не по расписанию два раза в день.

+1

#18813 2019-05-28 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, со сферой обслуживания ещё такое дело, что это очень изматывает и физически, и морально.

Видишь ли, анончик... Тут сидит дохуя умный айтишник, который точно знает, что если не смог вайти, то в услугах точно можно бабла нарубить. При этом, как жить при такой работе, он умалчивает.

#18814 2019-05-28 20:59:42

Анон

Анон с испыталкой, приходишь к своему начальнику и говоришь "имярек имярекович, вот такой-то день мне очень нужен для решения вот такенной моей задачи. Готов потом выйти в выходной, готов написать заявление на 1 день за свой счет, как будет лучше поступить?" И дальше с ним обсуждаешь.

У нас как-то сотрудница ушла в отпуск на две недели за свой счет через две недели после приема на работу. Правда, это согласовала еще на собеседовании, ее отпустили.
Ничего, работает, испыталка кончилась давно.

Отредактировано (2019-05-28 21:00:15)

#18815 2019-05-28 21:01:47

Анон

Ну я сейчас на испытательном, и когда я себя плохо чувствовала, начальник настаивал, чтобы я пошла домой безо всяких отгулов.
Но да, зависит от работодателя, от сферы.

#18816 2019-05-28 21:30:44

Анон

Анон сам инвалид 3 группы по зрению и работает финансовым аналитиком 
Ого, это круто. А ты изначально заявлял про инвалидность и по квоте пришел?

Я такой динозавр, анон, что работаю в компании 19 лет. Пришел без всякой инвалидности, но уже с пониманием того, что зрение - мое слабое место. Из-за болезни к 30 годам дошло до инвалидности, я ее тихонько получил, еще через пару лет в виду обязательного чек-ина на работе пошел в hr и сдался.
Мы с hr договорились, что я про это молчу, а они делают вид, что не знают, потому что аналитик, сидящий 8 часов за компом и инвалид по зрению - это оксюморон, их любая проверка нагнет и трижды раком отымеет.

Но у меня своя ситуация, я практически как японец работаю на частную корпорацию - меня лучше уж сразу убить, чем увольнять. К тому же у меня уже опцион и акции, акционером я по-любому останусь.

#18817 2019-05-28 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Ох, как меня заебало работать телепатом с моими сорока трепетными девочками, но это уже тема для другого романа..

Крыгина, ты што ли?

Я только стилиста Крыгину знаю, но я точно не стилист, я финансист-аналитик ))

#18818 2019-05-28 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, со сферой обслуживания ещё такое дело, что это очень изматывает и физически, и морально. Когда я сбежал из-за прилавка фастфуда в офис (на такую же зп), счастлив был до усрачки. Тот же общепит - это переработки, потому что не хватает людей, беготня по 10-12 часов на ногах, клиенты, которые считают тебя грязью под ногтями и угрожают тебе физическим насилием за какую-нибудь херню, на которую ты не можешь повлиять, типа того, что ты не можешь ему через пять минут после открытия найти сдачу с пятитысячной или у вас мороженое закончилось. Забудь о выходных в государственные праздники, субботу и воскресенье, забудь о повышениях, забудь о том, что тебя не могут дергать в твои законные выходные. Приготовься к незабываемым экспириенсам типа работы в сорокаградусную жару при сломанном кондее и чёрной пятницы или распродажам с миллиардами людей на трёх сотрудников. На новой работе я очень долго охуевал, что ко мне относятся как к человеку, разрешают уходить вовремя и ходить в туалет не по расписанию два раза в день. В общем, при прочих равных это так себе вариант.

Анон тут товар на полки раскладывать устраивается и обещали смену по 8 часов и с учебой возможность совмещать. А после таких историй страшно делается и заранее свалить хочется, только вот валить некуда.

#18819 2019-05-28 21:51:36

Анон

Анон пишет:

Анон, в фирме  с адекватным руководством можно.

( пишет тебе анон, который однажды  из трех месяцев испытательного срока, положенного по   своей должности, полтора проработал , а вторые полтора проболел бронхитом( в летний период, мда). И когда бледненький анон привез свой больничный  в ОК , уверенный, что сейчас ему скажут, когда явиться за расчетом- ему сказали:" Наконец-то!  Вас так ждали!"
Анон там добросовестно проработал 6 счастливых лет своей жизни, пока не свалил на более интересную по графику и зарплате фирму)

#18820 2019-05-28 22:02:19

Анон

Анон пишет:

Анон из региона был бы рад зарплате в 40к, потому что анон неприхотлив и не требователен. Лишь бы на еду хватало, жилье и котика

Каким, прошу прощения, калом ты кормишь котика? Сам себя можно каким угодно говном кормить и как угодно заботиться, а котику вынь да положь холистик или веткорм, профилактические осмотры у ветеринара каждые полгода и прививки. Здоровому котику. Заболеет — расходы возрастут. Если ты все это делаешь и экономишь только на себе, неприхотливый анон, то никаких претензий, в противном случае я б тебе ни котов, ни детей, вообще нихуя не доерил.

Отредактировано (2019-05-28 22:04:10)

#18821 2019-05-28 22:04:10

Анон

Анон пишет:

Каким, прошу прощения, калом, ты кормишь котика? Сам себя можно каким угодно говном кормить и как угодно заботиться, а котику вынь да положь холистик или веткорм, профилактические осмотры у ветеринара каждые полгода и прививки. Здоровому котику. Заболеет — расходы возрастут. Если ты все это делаешь и экономишь только на себе, неприхотливый анон, то никаких претензий, в противном случае я б тебе ни котов, ни детей, вообще нихуя не доерил.

Ты ебанулся? Полтора кило нормального корма это всего лишь 1500 (+- 100 рублей) и хватает его примерно на два месяца. А ты в такой истерике зашелся будто 400 грамм в 10 тысяч обошлись.

#18822 2019-05-28 22:41:35

Анон

Зачем здоровому котику раз в полгода осмотр? Раз в год, перед прививкой. Если приболел, или хроник, или из проблемной породы - еще ладно. Но вот так нисхуя...

Анон пишет:

Полтора кило нормального корма это всего лишь 1500 (+- 100 рублей) и хватает его примерно на два месяца.

Слушай, а как тебе хватает? Мы своего кормим по весу, 50 грамм корма. Полуторакилограммового пакета хватает на месяц ровно.

#18823 2019-05-28 22:45:18

Анон

Анон пишет:

Каким, прошу прощения, калом ты кормишь котика? Сам себя можно каким угодно говном кормить и как угодно заботиться, а котику вынь да положь холистик или веткорм, профилактические осмотры у ветеринара каждые полгода и прививки. Здоровому котику. Заболеет — расходы возрастут. Если ты все это делаешь и экономишь только на себе, неприхотливый анон, то никаких претензий, в противном случае я б тебе ни котов, ни детей, вообще нихуя не доерил.

Анон, что ты психуешь?
1800 стоит упаковка той же Аканы, который хватает на 1,5 месяца примерно. Другие холистики также.
Берем 40к.
Получает 15к на еду, 4к - на коммуналку, 2к - на бытовые расходы всякие. 21к расходов в месяц. Остается еще 19к. И на одежду, и на отпуск, и на вета для котика хватит.

#18824 2019-05-28 22:46:27

Анон

Анон пишет:

Слушай, а как тебе хватает? Мы своего кормим по весу, 50 грамм корма. Полуторакилограммового пакета хватает на месяц ровно.

Ты кота перекармливаешь, имхо.

#18825 2019-05-28 23:16:29

Анон

Коты разные бывают.

Ваш кэп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума