Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18751 2019-05-28 12:40:01

Анон

Re: Работотред

Ну в моем регионе на 40к чистым действительно можно неплохо жить. Обновлять гардероб, кушать вкусняхи (не икру и форель каждый день с манго из Тая, но тем не менее), ездить отдыхать 1-2 раза в год. Ну то есть, да, если выбирать между 20к и 40к - 40к будет офигенно. Но я понимаю, что в целом это мало, а для анонов из ДС радость от 40к выглядит глупо.

#18752 2019-05-28 12:40:33

Анон

Анон пишет:

За пруфами не полезу, зачем?

Действительно  :lol:

Вот я сейчас скажу, что ты работаешь уборщицей, получаешь копейки, приосаниваешься, ничего из себя не представляя, и врешь от начала до конца, а за пруфами не полезу, зачем?

#18753 2019-05-28 12:42:29

Анон

Анон пишет:

Конкретно в этой дискуссии может и не было такого, а в целом на холиварке — было и еще как.

На холиварке есть тред нищебродов, живущих на 14к в месяц, и тред белых людей, живущих на 400к в месяц. Ты из какого?
Мы конкретно в этом треде говорим с тобой, а значит давай обсуждать то, что здесь пишут.

#18754 2019-05-28 12:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За пруфами не полезу, зачем?

Действительно  :lol:

Вот я сейчас скажу, что ты работаешь уборщицей, получаешь копейки, приосаниваешься, ничего из себя не представляя, и врешь от начала до конца, а за пруфами не полезу, зачем?

Ну я, например, никого конкретного не обзывал, так что разница есть вообще-то.

#18755 2019-05-28 12:43:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, аноны, это пиздец, что в России нормально не оплачивается почти нихера, кроме айти.
А еще пиздец, что квалифицированные специалисты получают 40к и топят за то, что это нормальные деньги и на них можно хорошо жить, а айтишники зажрались.
Да ненормальные, аноны, блин, ненормальные деньги 40к. И я не склонен всех обзывать утками — это не ваша вина, что вы не можете в этой стране заработать больше. Но я, пожалуй, обзову вас страусами — которые спрятали голову в песок и делают вид, что у них всё зашибись.

Да даже айти хуево оплачивается, просто синьориты-фронтэндеры со 100к любят побегать и поприосаниваться, а по сравнению с другими зарплатами в этой стране даже 100к макаке выглядит как манна небесная. И это очень грустно и хуево, но дело не в утках, а в государстве. Ну не повезло родиться на навозной куче.

#18756 2019-05-28 12:44:15

Анон

Анон пишет:

Да я не обзываю всех скопом же)) но явление существует, неужели ты такого не читал/не слышал?

То есть, мы говорим тут про анонов, у которых зп в 40к, а ты вдруг приводишь в пример каких-то левых.
И правда - не очень-то ты умный.

#18757 2019-05-28 12:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я не обзываю всех скопом же)) но явление существует, неужели ты такого не читал/не слышал?

То есть, мы говорим тут про анонов, у которых зп в 40к, а ты вдруг приводишь в пример каких-то левых.
И правда - не очень-то ты умный.

Да, а еще работаю уборщицей за еду)

#18758 2019-05-28 12:46:24

Анон

Анон пишет:

Да даже айти хуево оплачивается, просто синьориты-фронтэндеры со 100к любят побегать и поприосаниваться

Им пиздец как повезло, что на холиварке не сидят наши топ-футболисты с зарплатами шестизначных тысяч евро  :lol:

#18759 2019-05-28 12:47:46

Анон

Анон пишет:

Да, а еще работаю уборщицей за еду)

Да хоть у мамки на шее сидишь.
Тащить в конкретный разговор "а вот там я видел, что... но пруфов не принесу" - маркер дурака, не умеющего в дискуссию.

#18760 2019-05-28 12:48:43

Анон

аноны, тут кто нибудь есть с хорошим английским языком и кто может просмотреть CV резюме на английском и ткнуть носом в ошибки?

#18761 2019-05-28 13:06:14

Анон

:facepalm:   да заебали вайтишники, как будто других работ нет.

#18762 2019-05-28 13:07:32

Анон

Анон пишет:

На самом деле, тут о других работах и говорили. Но по традиции влетел айтишник, который начал приосаниваться и гиенить над зарплатами.

#18763 2019-05-28 13:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле, тут о других работах и говорили. Но по традиции влетел айтишник, который начал приосаниваться и гиенить над зарплатами.

Гнать его ссаными тряпками надо.
Про другие работы как раз интересно =/ И по миллионникам, и по ДС/ДС-2.
Не знаю, поварешка какая-нть, офисное планкто, средней руки кадровик, бух, продаван и тд.

#18764 2019-05-28 13:27:38

Анон

На самом деле интересно, зачем "квалифицированные специалисты" в ДС работают за зарплату баристы. Неужели о стране думают, кто будет людей лечить и науку двигать (основной аргумент в подобных срачах, мол кто вас будет лечить/учить)? Так эта же самая страна кладёт на них болт, мол выживайте как хотите - а они всё равно на эту работу ходют, хотя для некоторых перейти в макдак на кассу будет значить повысить зп в полтора раза. Даже не заебавшее вайтивайти, а просто, блядь, готовить кофе, таксовать или подавать еду - вы же в городе, который сосёт деньги со всей страны, если в твоей специальности не платят просто дуй в сферу услуг.

#18765 2019-05-28 13:29:07

Анон

Анон пишет:

И по миллионникам, и по ДС/ДС-2.

А не по миллионникам и ДСам?(

#18766 2019-05-28 13:34:41

Анон

Анон пишет:

а просто, блядь, готовить кофе, таксовать или подавать еду - вы же в городе, который сосёт деньги со всей страны, если в твоей специальности не платят просто дуй в сферу услуг.

Я сейчас скажу очень дикую вещь, анончик, но некоторые люди хотят применять свои мозги и руки в выбранной сфере, а не в макдаке. Да, даже если платят мало. Нет, не за идею.
Просто есть такой контингент, который видит смысл и готов отдавать свои личные жизнечасы лечению людей/животных или составлению юридических документов. Да, им тяжело с маленькими зарплатами, на многое не хватает. Но для таких пойти в макдак - это значит отказаться от важной части себя, потерять смысл. Или ты хочешь сказать, что они и посетовать за свою зп не имеют права, только потому что государство у нас такое?

#18767 2019-05-28 13:39:41

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, аноны, это пиздец, что в России нормально не оплачивается почти нихера, кроме айти.

...в дефолтситях.
У меня с переездом в мск зарплата просто на ровном месте выросла в 2+ раза. Что покрыло аренду однушки, плюс переезд дал сэкономить на транспорте, продуктах и одежде, - в мск я в месяц откладывал больше, чем у меня была до-дсная зарплата. Просто потому что дс.
А я переезжал из другогомиллионника (уральского).
Так что внутримкадовский ойтишнег реально вещает из паралелльного измерения, имеющего отнгсительнок отношенте и к миллионникам, и к айти.

#18768 2019-05-28 13:40:30

Анон

Анон пишет:

На самом деле интересно, зачем "квалифицированные специалисты" в ДС работают за зарплату баристы. Неужели о стране думают, кто будет людей лечить и науку двигать (основной аргумент в подобных срачах, мол кто вас будет лечить/учить)? Так эта же самая страна кладёт на них болт, мол выживайте как хотите - а они всё равно на эту работу ходют, хотя для некоторых перейти в макдак на кассу будет значить повысить зп в полтора раза. Даже не заебавшее вайтивайти, а просто, блядь, готовить кофе, таксовать или подавать еду - вы же в городе, который сосёт деньги со всей страны, если в твоей специальности не платят просто дуй в сферу услуг.

и сколько платят баристе в ДС? или какой-нибудь мадаме из салона красоты "макияшшш-ноготочки-броффки"?

На самом деле у анона экономическая вышка, но анон имеет голубую мечту делать людей красивыми и хочет работать стилистом. Только вот в аноньем городе-миллионнике(!) хуй кому ты такой красивый сдался, иди в макдак.

#18769 2019-05-28 13:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И по миллионникам, и по ДС/ДС-2.

А не по миллионникам и ДСам?(

Не расстраивайся, я хотел показать, что в миллионниках такая же жопа, как и в меньших(
У нас, к примеру, средняя по палате 30-35. А хату снять однуху - 15 в жопе/городе-спутнике и 20+25 в городе
При этом очень многие найдя 25-30 рады до усрачки что хотяб платят. А если еще и в белую - то с руками оторвут.
Но да, есть кусок "вайти" который ноет что им и 200 мало.

#18770 2019-05-28 13:44:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле у анона экономическая вышка, но анон имеет голубую мечту делать людей красивыми и хочет работать стилистом. Только вот в аноньем городе-миллионнике(!) хуй кому ты такой красивый сдался, иди в макдак.

Ах, если бы работа стилиста включала в себя только делать людей красивыми!

#18771 2019-05-28 13:47:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах, если бы работа стилиста включала в себя только делать людей красивыми!

Да хоть какими, Анон. Только б не вот это вот все.
Но реально, у нас ни курсов нормальных, ни работы потом не найти.
Вот и сижу, ищу повышение квалификации в госзакупки или финдирство =.= Хоть там движуха

#18772 2019-05-28 13:47:11

Анон

Анон пишет:

есть такой контингент, который видит смысл и готов отдавать свои личные жизнечасы лечению людей/животных или составлению юридических документов. Да, им тяжело с маленькими зарплатами, на многое не хватает. Но для таких пойти в макдак - это значит отказаться от важной части себя, потерять смысл. Или ты хочешь сказать, что они и посетовать за свою зп не имеют права, только потому что государство у нас такое?

Слушай, я тебе полностью плюсую, сам такой же с горением по любимой профессии. Но тот анон, кмк, говорил о другом: аргумент "кто же будет лечить" невалиден, потому что каждый сам делает выбор.
И если человек сейчас идет на, не знаю, воспитателя младших классов, то потом "я уволюсь, а кто за вашими детишками ходить будет" - это вавка в голове, не надо прикрывать чужими детишками то, что чел о себе позаботиться не в состоянии и теперь хочет, чтобы его другие поняшили.
То есть система хуевая, спору нет, но все эти герои-превозмогатели, работающие медсестрами за 7 тыщ в месяц, ее очень успешно поддерживают, и этт хуево не меньше.

#18773 2019-05-28 13:49:16

Анон

Анон пишет:

И если человек сейчас идет на, не знаю, воспитателя младших классов, то потом "я уволюсь, а кто за вашими детишками ходить будет"

Может быть я слишком мало жил, но в свои 30+ еще ни разу не встретил человека с такой позицией. Были стремные и дешевые работы, но не потому что "а кто, если не я", а потому "мне это нравится, я хочу, но платят хуево".

Отредактировано (2019-05-28 13:53:31)

#18774 2019-05-28 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Да хоть какими, Анон. Только б не вот это вот все.
Но реально, у нас ни курсов нормальных, ни работы потом не найти.
Вот и сижу, ищу повышение квалификации в госзакупки или финдирство =.= Хоть там движуха

Стилист обязан быть супер стрессоустойчивым. Терпеть заебы клиента в процессе работы, а потом еще и говна получить, потому что сделал не так, как клиент себе нафантазировал.
Представь, что таких клиентов у тебя в день по 30 штук.

#18775 2019-05-28 13:52:59

Анон

Анон пишет:

У меня с переездом в мск зарплата просто на ровном месте выросла в 2+ раза.

Открою тайну - не всем интересно айти, сколько бы там не платили. По одной простой причине: ты не сможешь долго и качественно заниматься тем, от чего тебя воротит. Даже за большие деньги. Просто подсознательно начнешь косячить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума