Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18676 2019-05-28 09:05:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Потому что переводчиком с китайского надо быть во Владивостоке, ну, там, где есть бизнес, работающий с КИТАЙЦАМИ   :lol:  :facepalm:
Мир уточек.

А то, что у меня квартира своя в ДС, и я работаю на заводе, сотрудничающим с КИТАЙСКИМ бизнесом напрямую, нещитово? Все равно уточка?  :pink:
Как же с вами, понаехавшими ойтишнегами, тяжело. И это не так, и то не так.

#18677 2019-05-28 09:05:44

Анон

Анон пишет:

Мир уточек.

Похоже, что у тебя все, кто не в двух ДС, уточки.  =D

#18678 2019-05-28 09:06:40

Анон

А бизнес, работающий с китайцами, есть только во Владивостоке, о да.  :lol:

#18679 2019-05-28 09:08:06

Анон

Анон пишет:

Все равно уточка? 

Да. Потому что тот анон точно знает, кому где кем надо быть и кому куда переехать. Смирись.

#18680 2019-05-28 09:16:10

Анон

А Владивосток у нас входит в список "нормальных" городов, чтобы туда посылать аж из самого ДС?

#18681 2019-05-28 09:42:07

Анон

Нафига вообще айтишников обсуждать (ещё и вне их треда)? У них свой мир, у остальных свой.

#18682 2019-05-28 09:46:00

Анон

Анон пишет:

Просто за 2 дня начальник развопился, что внезапно дедлайн, и какой же работник говнюк, что собрался в отпуск, и что "по служебной необходимости" он его отзывает вот прямо сейчас, и похуй, что у того билеты и бронь гостиницы. Приказ уничтожим, запишем прогул. Так и пропали деньги и отпуск.

Но отозвать из отпуска без согласия сотрудника нельзя

#18683 2019-05-28 09:53:55

Анон

Работник после этого остался там работать?

#18684 2019-05-28 09:54:19

Анон

Анон пишет:

Нафига вообще айтишников обсуждать (ещё и вне их треда)? У них свой мир, у остальных свой.

Их никто и не обсуждает, они сами лезут со своими ДСами и зарплатами. Вхоры, которым ппц как надо приосаниться.

#18685 2019-05-28 09:56:28

Анон

Я думаю, я могу разбавить ваш спор вопросом, который напрямую связан с работой и подходит сюда лучше, чем в другие треды.

У меня нервная работа, много завалов и загрузов. И в четверг отпус на 4 дня. Я этого отпуска ждала очень долго, много вложила сил в планирование (это поездка). И естественно на работе и в других сферах случился настоящий завал, что я даже чемодан свой скорее всего прямо перед отъездом собирать буду - нет времени даже не поспать.

И в последние годы у меня проблема, что я не могу отключить голову от нервных переживаний. Думаю про неотправленные мейлы, что проект идет и т.д. А  тут всего 4 дня. Я боюсь профукать это время, пока буду думать про рабочие дела  :hanged: .

Аноны, как вы выкидываете работу из головы на время отпусков или выходных? Может ли быть причиной такой зацикленности, что у меня начальник ебанат, готовый руку себе отгрызть, чтобы проект вытянуть, но это значит он пооющряет переработки, реагирует шутками (или взглядами Шрека) если ты уходишь вовремя - то есть типичный манипулятор, помешанный на работе. Он в отпуске или на больничном не был лет 15. И коллеги у меня тоже все как один - на выходных работают, до ночи на работе. Это тоже проблема - как с таким справляться и не поддаться? Я не хочу жить на работе.

#18686 2019-05-28 10:00:25

Анон

Анон пишет:

И в последние годы у меня проблема, что я не могу отключить голову от нервных переживаний. Думаю про неотправленные мейлы, что проект идет и т.д. А  тут всего 4 дня. Я боюсь профукать это время, пока буду думать про рабочие дела   .

Аноны, как вы выкидываете работу из головы на время отпусков или выходных?

Из головы такую работу выкинула вместе с работой, ибо нафиг.

#18687 2019-05-28 10:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в последние годы у меня проблема, что я не могу отключить голову от нервных переживаний. Думаю про неотправленные мейлы, что проект идет и т.д. А  тут всего 4 дня. Я боюсь профукать это время, пока буду думать про рабочие дела   .

Из головы такую работу выкинула вместе с работой, ибо нафиг.

Плюс много. Анон понял, что что-то не так, когда поехал в долгожданный отпуск, и не мог зайти в море и спокойно там купаться - все время бежал назад к телефону: а вдруг напишут или позвонят??? Спустя примерно неделю отпуска анонс немного отпустило, и он подумал, что нифига это не здорово.

#18688 2019-05-28 10:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто за 2 дня начальник развопился, что внезапно дедлайн, и какой же работник говнюк, что собрался в отпуск, и что "по служебной необходимости" он его отзывает вот прямо сейчас, и похуй, что у того билеты и бронь гостиницы. Приказ уничтожим, запишем прогул. Так и пропали деньги и отпуск.

Но отозвать из отпуска без согласия сотрудника нельзя

Точно так же, как нельзя позвать человека и сказать "пиши по собственному". Нельзя, но регулярно такое случается.

Анон пишет:

Работник после этого остался там работать?

Там потом вообще пиздец был, я не помню, рассказывал я тут эту историю или нет.
Если вкратце - он несколько раз подавал заявление на увольнение, ему его откладывали "неспешы подумой", рвали (!), "теряли" в отделе кадров... В итоге он послал его заказным письмом с уведомлением.
И после того, как он все-таки уволился и даже уже ходил на новую работу, ему звонили и просили "ну поедь на объект, ну насскажи заказчику про то, как корабли бороздят Большой театр, кроме тебя некому!".
Кажется, он даже это сделал, за отдельную плату.

#18689 2019-05-28 10:11:42

Анон

Анон, во-первых, за четыре дня ничего убийственного не произойдет. Во-вторых, держи в голове, что коллеги твои не бездумные детишки, а значит, в состоянии четыре дня прожить без твоих ценных указаний (а если не могут, то тогда вопрос к руководству, почему ты еще не возглавляешь весь этот бардак). В-третьих, ты имеешь право на отпуск. Ты на него заработал, он тебе нужен, а значит, имеешь полное право именно отдыхать, а не продолжать работать.
Не уподобляйся аноновой подруге, которая взялась за отчетность не успев выписаться из роддома, потому что ее коллеги играют в косоруких идиотов.

#18690 2019-05-28 10:14:38

Анон

Анон пишет:

А бизнес, работающий с китайцами, есть только во Владивостоке, о да.  :lol:

Там его очевидно больше, чем в Москве оО И я не говорил "только", что это за пляски? В приморье китайцев жопой ешь, наверняка услуги переводчика будут востребованы. Почему бы переводчику не поехать в регион, где есть носители языка, который он знает?

Анон пишет:

А Владивосток у нас входит в список "нормальных" городов, чтобы туда посылать аж из самого ДС?

А зачем становиться переводчиком с китайского аж в самом ДС? Почему бы не стать переводчиком с языка коренных народов Австралии? Это же охуенная работа для ДС! Можно будет сидеть без работы в ДС, жаловаться в интернете, а на предложения поехать в Мельбурн высираться "даааааааа, только в Мельбурне есть коренные народы Австралии!!! И анону прям из самого ДС надо туда ееееееехать! Конееееечно"

Анон пишет:

Похоже, что у тебя все, кто не в двух ДС, уточки.

Это охуенный ответ на совет ехать из ДС во Владивосток   :lol:  :facepalm:

#18691 2019-05-28 10:18:43

Анон

Анон пишет:

Оставляю рабочий ноут на работе, никогда не приношу работу на домашний комп, имею вторую симку для роуминга и семьи/друзей. В отпуске я просто неуловимый Джо, которому можно только безответно писать письма на корпочту  :lolipop:

В принципе, сложнее всего первый этап - в будние дни не приносить работу домой. Но если его пройти, отпуск уже по инерции легко пойдет.

#18692 2019-05-28 10:19:48

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, за четыре дня ничего убийственного не произойдет. Во-вторых, держи в голове, что коллеги твои не бездумные детишки, а значит, в состоянии четыре дня прожить без твоих ценных указаний

Я всегда в таких ситуациях утешаю себя тем, что если мне внезапно упадет на голову кирпич, то вряд ли моя работа от этого рухнет. Да, коллегам будет неудобно, да, какие-то области просядут, но ничего фатального не произойдет. Значит, и во время моего отпуска, о котором я заранее всех предупредил, все тоже как-нибудь выживут.

#18693 2019-05-28 10:22:26

Анон

Анон пишет:

Почему бы переводчику не поехать в регион, где есть носители языка, который он знает?

Потому что в ДС тоже есть носители языка, который он знает? Да еще своя хата, а не съемная.
А то может сразу предложить ему в Китай ехать, там тоже носителей языка хоть жопой жуй.

Анон пишет:

А зачем становиться переводчиком с китайского аж в самом ДС? Почему бы не стать переводчиком с языка коренных народов Австралии? Это же охуенная работа для ДС! Можно будет сидеть без работы в ДС, жаловаться в интернете

Так написал же, что работает, а не сидит без работы. Или для тебя 40.000 в месяц - это не работа?

#18694 2019-05-28 10:24:05

Анон

Анон пишет:

Почему бы переводчику не поехать в регион, где есть носители языка, который он знает?

Почему бы местным айтишнегам не работать в Майкрософт или Гугл? Или они уточки, что ли?

#18695 2019-05-28 10:26:37

Анон

Анон пишет:

А зачем становиться переводчиком с китайского аж в самом ДС?

Интересное замечание. Кем тогда надо становиться, если ты живешь в ДС?

#18696 2019-05-28 10:26:57

Анон

Анон пишет:

А тебе не приходило в голову, что раздавать советы насчет того, куда кому ехать, ты не можешь, потому что не знаешь почти ничего, например, про анона-переводчика?

#18697 2019-05-28 10:29:04

Анон

Анон пишет:

А тебе не приходило в голову, что раздавать советы насчет того, куда кому ехать, ты не можешь, потому что не знаешь почти ничего, например, про анона-переводчика?

Ты слишком много хочешь от ойтишнега  :lol:
Он снимает в ДС и зарабатывает стотыщмульонов - ему виднее, кто где должен работать!

#18698 2019-05-28 10:33:25

Анон

Анон пишет:

Потому что переводчиком с китайского надо быть во Владивостоке, ну, там, где есть бизнес, работающий с КИТАЙЦАМИ
Мир уточек.

Хорошо жить в черно-белом мире. Жаль, что не долго.

#18699 2019-05-28 10:33:50

Анон

Анон пишет:

Так написал же, что работает, а не сидит без работы. Или для тебя 40.000 в месяц - это не работа?

Он написал что искал 4 месяца (это много для Москвы). 40к - неадекватная зп для человека с высшим образованием в ДС. Это зарплата работника супермаркета. Офис-менеджер получал бы от 60к.

Анон пишет:

Почему бы местным айтишнегам не работать в Майкрософт или Гугл? Или они уточки, что ли?

Каким - местным? Почему в обдристаном Майкрософте? Почему не в Европку (как все и делают)? Почему уточки?

#18700 2019-05-28 10:34:20

Анон

Анон пишет:

Ты слишком много хочешь от ойтишнега 

И точно.  ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума