Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18651 2019-05-28 00:47:44

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Анон-с-департментом, спасибо за поддержку!

Скрытый текст

Анон, во-первых, поздравляю!
Во-вторых, ты же понял, как все решается? Если что не устраивает или хочешь большего - говори словами через рот и сразу выгодно выделишься на фоне остальных )

Ох, как меня заебало работать телепатом с моими сорока трепетными девочками, но это уже тема для другого романа..

#18652 2019-05-28 00:54:03

Анон

Анон пишет:

ты должен сначала завалить проведённую работодателем аттестацию

:o

А где про это почитать, какие статьи? Чтобы прийти к эйчеру с книжеской законов?
На встрече с эйчером и шефом про такое даже не заикнулись. Просто: "сдавайте завтра дела, вот вам заполненный бланк заявления, подписывайте, а то вкатаем "несоответсвие"". Моего соображения хватило только на то, чтобы отказаться подписывать просьбу уволить меня сегодняшним днем ссылаясь на то, что мои трудовую привезут из главного офиса только через пару дней.

И для инвалидов нет каких-то льгот и приоритетов про праве на работу? А если бы я не утаивал факт инвалидности при трудоустройстве - тоже нет?

Анон пишет:

Аттестация не должна проводиться нисхуя и только для одного конкретного работника, иначе это дискриминация, трудовая инспекция не поймёт такого авангарда.
Вот если у тебя есть выговоры, взыскания за какие-то косяки в работе - тогда могут назначить аттестацию для проверки твоей квалификации.

Выговоров нет, тем более оформленных письменно (хотя что им мешает написать их задним числом). Я сегодня пол дня оценивал свою работу максимально "взглядом со стороны". Единственная вина анона в том, что он новичок и задает вопросы, которые старожилам отдела могут казаться нубскими:
- Это имеет значение, что документы сортируются по ID, а не по адресу клиента? Я вижу в базе оба варианта, какое мне использовать? Или все равно?
- Аааа, ну и вопросище! Неужели это бля новость, что по ID сортируются клиенты заведенные в 2017+ году, а то что было раньше - по адресу фактического проживания!
Такие вопросы у меня возникали. Но делал я всю работу своего участка сам, в дедлайне, но в срок.

#18653 2019-05-28 00:54:08

Анон

Анон пишет:

Можно как-то побороться? Есть же законы, запрещающие увольнение матерей с мелкими детьми, есть что-то такое про инвалидов?

Анон, играет роль, какая у тебя инвалидность. Если ты ее замолчал при трудоустройстве, то некоторые болезни тебе еще и серьезным боком выйдут. Ты же по-белому устроен, ты не подал весь пакет документов, получается. В некоторых случаях это вообще подсудное дело.

А так, честно скажу, я не стал бы связываться. Тебя хотят уволить - тебя уволят. Все равно тебя здесь не повысят и карьеру ты не сделаешь.

Ищи другое место и не скрывай инвалидность - многим фирмам выгодно иметь в штате инвалида, это лишний плюс в твою сторону, если не будешь по-глупому качать права.

Анон сам инвалид 3 группы по зрению и работает финансовым аналитиком  :facepalm:

#18654 2019-05-28 01:42:38

Анон

Анон пишет:

Ищи другое место и не скрывай инвалидность - многим фирмам выгодно иметь в штате инвалида, это лишний плюс в твою сторону, если не будешь по-глупому качать права.

Согласен, я из ДС, тут квоты в международных компаниях популярны. Я б второе резюме как инвалид разместил. Только если инвалидность официально подтвержденная, а не как недавно в твиттере было: я проснулся ночью с бьющимся сердцем, теперь у меня ПТСР, потому что амфет действует по-другому.

Анон сам инвалид 3 группы по зрению и работает финансовым аналитиком 

Ого, это круто. А ты изначально заявлял про инвалидность и по квоте пришел?

#18655 2019-05-28 03:41:41

Анон

Анон пишет:

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда

Я в таком живу. Полуторамиллионник, даже чуть больше населения, работаю программистом, фуллстек, в основном бэкэнд, оракл, дб2, образование высшее, профильное. Зарплата 47 тыс.

Анон пишет:

Ой, я так люблю, когда москвичи начинают жаловаться на высокие цены
Поволжье, цены на продукты питания такие же, как в ДС, общепит такой же. Одежда, обувь дороже в несколько раз. Зарплаты ниже в несколько раз.
Так что молчите уже, страдальцы несчастные

+1
Одежда в ДС еще во всяких стоках вполне илитная продается, у нас такие цены только за производство косоруких южных мигрантов. Вообще в ДС скидки при распродажах настоящие, а не вот это все типа сперва наценил 50%, потом сбросил 10% и объявил о скидках. Однуха в моем районе стоит 4 ляма, снимаю я за 20. Остается от зарплаты 27. Заебись какой я богатый ойтишнег в полуторамиллионнике, прям завидуйте все. Почему не уезжал? Из-за мамы. Сейчас пристроил к родственникам поближе, через несколько месяцев закончатся курсы повышения квалификации, которые я прохожу за свои кровные и можно рвать когти. В ДС  :trollface: для начала, ага. И это очень многое говорит о ДС и "другихмиллионниках". Только вот жителям ДС норм будет, если к ним понаедет вся остальная страна, в том числе и из миллионников? А то так зазывают, так зазывают...

Отредактировано (2019-05-28 03:51:36)

#18656 2019-05-28 06:19:27

Анон

Только вот жителям ДС норм будет, если к ним понаедет вся остальная страна, в том числе и из миллионников?

Анон, будь реалистом, не понаедет.

#18657 2019-05-28 06:54:33

Анон

Анон пишет:

Уже давно едут вовсю. Думаешь Новая Москва снихуя вдруг возникла? Если в огромной стране нормально зарабатывать можно только в одном городе, итог очевиден.

Отредактировано (2019-05-28 06:55:49)

#18658 2019-05-28 07:47:02

Анон

Анон пишет:

Я в таком живу. Полуторамиллионник, даже чуть больше населения, работаю программистом, фуллстек, в основном бэкэнд, оракл, дб2, образование высшее, профильное. Зарплата 47 тыс.

И 2 вакансии в месяц? Сурьезно? Или ты не разговор пришел поддержать, а начать срач Москва/провинция?

#18659 2019-05-28 07:52:57

Анон

Анон пишет:

И 2 вакансии в месяц? Сурьезно? Или ты не разговор пришел поддержать, а начать срач Москва/провинция?

Это не срач, а реалии. Вакансии я просматриваю, они есть, но смысл менять шило на мыло? 2 их или 20, они все одинаковы и я знаю эти конторы.

#18660 2019-05-28 07:54:45

Анон

Уже давно едут вовсю.

анон, я знаю, что едут, я сама переехала) и знаю также, что намного больше не едет, по разным причинам. причем знаю немало тех, кому предлагали норм работу в ДС, и они остались в своем городе, даже не миллионнике.

#18661 2019-05-28 08:01:34

Анон

Анон пишет:

анон, я знаю, что едут, я сама переехала) и знаю также, что намного больше не едет, по разным причинам.

Ну а я знаю тех, кто едет, и в моем окружении их намного больше тех, кто не едет. Последние 4 года стали массово валить в загран еще. У нас в конторе остались только наивные девицы 22+, с ипотекой и крохотными детьми, мужья у них.... В основном ремонтируют квартиры почему-то  :lol: или машины. А норм спецы после 30-35 сваливают.

Отредактировано (2019-05-28 08:02:27)

#18662 2019-05-28 08:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже давно едут вовсю. Думаешь Новая Москва снихуя вдруг возникла? Если в огромной стране нормально зарабатывать можно только в одном городе, итог очевиден.

Ну я айтишник из ДС. Работать некому. Сюньерам найти работу без регулярных переработок практически невозможно, потому что _работать_некому_. Огромное количество специалистов за последние 2-3 года сели на трактор (забугор тоже пока что не лопнул от переизбытка специалистов).

Когда я последний раз приезжал в родной городок, узнал что:
- ничего хорошего в Москве нет
- нас там совсем не ждут!
- мне не надо было уезжать и находить работу в ДС, потому что баба должна сидеть с ребенком дома
- моего мужа там сделают пидарасом
- моего ребенка (которого у меня нет даже в планах) там сделают либералом
- нормально работать можно и тут, вот ты сколько в месяц зарабатываешь? СКООООЛЬКА???

Ну и постоянное нытье жены друга о том, что она пыталась поехать в ДС, но не смогла найти работу. Она бухгалтер. В родном городе (знаю по опыту работы в нем) отвратительные бухгалтера, не способные делать свою работу, спрашивающие у 1с-ников какую кнопочку им нажать, чтобы свести дебет с кредитом

Когда же, когда же все эти люди переквалифицируются в программистов, прожект-менеджеров и агайл-тренеров и захватят Москву?  :lol:

#18663 2019-05-28 08:22:46

Анон

Анон пишет:

А норм спецы после 30-35 сваливают.

Айтишники?

#18664 2019-05-28 08:25:20

Анон

Анон пишет:

Айтишники?

Так мы про айтишников и говорим, нет? Понятно, что кассир Пятерочки в ДС не поедет. Он даже на билет не накопит  :lol: Но когда мне ссут в уши, что айтишники из "миллионников" ехать в ДС не хотят, потому что у них дома шоколадно... Ну... Видимо, тем, кто сам уже давно понаехал выгодно зачем-то эту хрень говорить.

Отредактировано (2019-05-28 08:26:15)

#18665 2019-05-28 08:28:17

Анон

Анон пишет:

Когда же, когда же все эти люди переквалифицируются в программистов, прожект-менеджеров и агайл-тренеров и захватят Москву? 

Нахера им переквалифицироваться? К вам, понаехам, даже если все уже вполне квалифицированные айтишники из пердей рванут, вы там лопните и границы аж до финки расширите, без всяких бухов не способных в 1С  :trollface:

#18666 2019-05-28 08:30:08

Анон

Анон пишет:

Так мы про айтишников и говорим, нет? Понятно, что кассир Пятерочки в ДС не поедет.

А что, в России только айтишники и продавцы из Пятерочки? остальных профессий не бывает?
Первые понаедут в Москву, чтобы потом свалить забугор, оставив того анона на переработки, потому что работать некому, а вторые сидят по регионам и ноют?
Как насчет других профессий? Им есть, что в Москве ловить на нормальную зп?

#18667 2019-05-28 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Вообще в ДС скидки при распродажах настоящие, а не вот это все типа сперва наценил 50%, потом сбросил 10% и объявил о скидках.

Ахахахах.
Нет.
Остальные представления о ДС у тебя тоже такие розовопоняшные?

#18668 2019-05-28 08:31:24

Анон

Анон пишет:

Ахахахах.
Нет.

Что нет? Я год в ДС жил. Так что мне можешь сказки про розовопоняшность не рассказывать. Давай теперь ты ко мне в сибирский мухосранск на годик приедешь, потом поговорим у кого в башке розовопония.

Отредактировано (2019-05-28 08:31:55)

#18669 2019-05-28 08:33:56

Анон

Анон пишет:

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда

Переводчик с китайского - зп 40тыс. Москва.
Искал 4 месяца.

#18670 2019-05-28 08:34:36

Анон

Анон пишет:

А что, в России только айтишники и продавцы из Пятерочки? остальных профессий не бывает?

Но начали-то говорить про айтишников  :facepalm: Что у них дохера охуенных вакансий в региональных миллиониках, вы просто уточки, ну так вон выше принесли, какие там зарплаты на этих охуенных вакансиях у даже с отличным образованием айтишников и понеслась.

Отредактировано (2019-05-28 08:35:20)

#18671 2019-05-28 08:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахахахах.
Нет.

Что нет? Я год в ДС жил. Так что мне можешь сказки про розовопоняшность не рассказывать. Давай теперь ты ко мне в сибирский мухосранск на годик приедешь, потом поговорим у кого в башке розовопония.

Про скидки - хуйня. Везде накидывают, а потом "У нас скидки!". Смотришь - а цена такая же, как до, или даже выше. Так что не надо ля-ля. Год жил, молодец какой.

#18672 2019-05-28 08:40:59

Анон

Анон пишет:

Про скидки - хуйня. Везде накидывают, а потом "У нас скидки!". Смотришь - а цена такая же, как до, или даже выше. Так что не надо ля-ля. Год жил, молодец какой

Нет. Не хуйня. Нет, не везде. Стоки у вас реально прекрасны. Да, молодец, да, жил, да год. Поэтому могу говорить. Теперь давай ты к нам, потом посмотрим, как повыебываешься сравнениями цен и жизни. А то навыплевывают вас мамки из пезд внутри МКАДА, дальше манямирка не ездите и не живете в итоге нигде хотя бы тот самый год, представления на уровне Тагарелы, зато приосаниваний, как будто от Владивостока до Бреста пешком прошли и все сравнили.

Отредактировано (2019-05-28 08:43:33)

#18673 2019-05-28 08:43:29

Анон

Вообще изначально речь шла про то, что в ДС больше вакансий. Типа у одних в городе 1-2 собеседования в неделю в лучшем случае, у других в их ДС гораздо больше.
Потом влетел идиот с вот этим:

И понеслось почему-то про айтишников.

#18674 2019-05-28 08:44:42

Анон

Анон пишет:

Потом влетел идиот с вот этим:

Ну да, идиоту ответили и началось. Просто если даже айти (а у них в самом деле з/п выше по любому городу) плачутся, что о других говорить? Если моя подруга-продавец в ветаптеке здесь озвучит свой заработок, только рыдать и останется. А у нее профильное образование вет.фармацевта.

Отредактировано (2019-05-28 08:46:00)

#18675 2019-05-28 08:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводчик с китайского - зп 40тыс. Москва.
Искал 4 месяца.

Потому что переводчиком с китайского надо быть во Владивостоке, ну, там, где есть бизнес, работающий с КИТАЙЦАМИ   :lol:  :facepalm:
Мир уточек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума