Вы не вошли.
В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда
Если не рвешь жопу переехать в ДС или другой "нормальный" город, то уточка?
Ох, сколько чудесных открытий тебе еще предстоит в жизни, детеныш.
Анон пишет:Анон пишет:Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города
Это ДС нормальный город?
В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда
это какие такие 'нормальные' миллионники, где есть работа не 'вайти' и не 'фришечка'?
и сколько там средняя по больнице допустим в АХО или что-то такое, где не надо особо узкого образования
Анон пишет:Это ДС нормальный город?
+1. Шумный, грязный, воняющий мочойТут, может, и зарплаты повыше, но и цены конские.
Ой, я так люблю, когда москвичи начинают жаловаться на высокие цены
Поволжье, цены на продукты питания такие же, как в ДС, общепит такой же. Одежда, обувь дороже в несколько раз. Зарплаты ниже в несколько раз.
Так что молчите уже, страдальцы несчастные
ой, да ничо в дс цены не особо выше, а вой до небес.
у анона в городе цены на недвигу догнали дс-2 и хотят нагнать дс.
а зарплата 25-30к это ещё 'повезло' если в белую и без наеба.
Отредактировано (2019-05-27 09:33:18)
Эта песня хороша, начинай сначала.
Даже две песни - про "в дс такие цены, такие цены" и про "бросайте детей, родителей, мужей, недвигу и айда в казань-питер-москву".
Ждём третью песню "всем нужно просто вайти".
"бросайте детей, родителей, мужей, недвигу и айда в казань-питер-москву".
Какой смысл переезжать в Казань, если там хорошо платят только в пресловутом айти, а в целом примерно 40к-ндфл.
Ждём третью песню "всем нужно просто вайти".
И четвертую "работайте по удаленке, это же как нехуй делать хоть врачом, хоть инженером".
Ну началось
Вот как найти работу на время, учитывая что 17 июня я уезжаю на 10 дней и вряд ли мне кто отпуск даст? А деньги нужны вот прям щас.
В сферу мечты из принципа пока соваться не хочу, чтоб не было облома с этой поездкой. Не ехать уже не могу, билеты есть, все забронировано, кучу денег потеряю просто так, да и еду с роднёй, не хочу обижать их.
Куда можно ненадолго устроиться? Или мб в интернете что-то поделать за денежку? Правда, я разве что писать на русском грамотно могу, программировать или рисовать там не умею вообще.
Вот как найти работу на время, учитывая что 17 июня я уезжаю на 10 дней и вряд ли мне кто отпуск даст? А деньги нужны вот прям щас.
В сферу мечты из принципа пока соваться не хочу, чтоб не было облома с этой поездкой. Не ехать уже не могу, билеты есть, все забронировано, кучу денег потеряю просто так, да и еду с роднёй, не хочу обижать их.
Куда можно ненадолго устроиться? Или мб в интернете что-то поделать за денежку? Правда, я разве что писать на русском грамотно могу, программировать или рисовать там не умею вообще.
меня на одной работе вполне ждали, когда я сказала, что у меня так и так, уже путёвка, приезжаю и готов выйти.
в принципе можешь пойти куда нть курьером /промоутером а потом хохоча срулить в закат)
Ну, знаю как минимум 2 случая, когда по согласованию с работодателем отпускали до того, как прошло полгода. В одном случае было меньше месяца, в другом - на третьем месяце работы. Вошли в положение, бронь и билеты у тех людей делались сильно заранее.
Аноны, я уже в теме жалоб поныл, пришел сюда спросить, наверное, тут есть аноны, которые подобным занимаются: все эти скрипты для продажников и маркетинговые приемы реально работают? Можно с ними как-то бороться? Поделитесь инсайдом, плиз. Я за неделю уже который раз с этим со всем сталкиваюсь и у меня одно желание: уебать человека на другом конце провода. Я звоню и хочу получить четкий ответ на мой вопрос, я не хочу слушать пиар вашей компании на N-нное кол-во минут, не хочу к вам ехать и встречаться лично, не хочу еще 100500 левых вещей и услуг, не хочу слушать, как менеджер работает с моими возражениями прям по учебнику, я просто хочу ответ и все. Просто, не могу себе представить, что это на кого-то работает, а не включает режим Халка.
2 случая, когда по согласованию с работодателем отпускали до того, как прошло полгода. В одном случае было меньше месяца, в другом - на третьем месяце
У меня назревает похожая ситуация: со дня на день жду и надеюсь на оффер уже почти-почти.
Но в августе мне по личным причинам жизненно-важно уехать в отпуск на 10 дней. Но у меня нет никаких документальных подтверждений такой необходимости - ни броней, ни билетов.
Работодатель идет навстречу новенькому на испыталке только с распечатками броней?
Но и сидеть без работы до августа я не могу.
Я уже думаю о том, что взять прошлогодние брони и переделать на билетах год с 2018 на 2019. И показать распечатку, авось никто не полезет пол лупой смотреть на лист?
Анон-с-департментом, спасибо за поддержку!
Анон пишет:Вот как найти работу на время, учитывая что 17 июня я уезжаю на 10 дней и вряд ли мне кто отпуск даст? А деньги нужны вот прям щас.
Ну, знаю как минимум 2 случая, когда по согласованию с работодателем отпускали до того, как прошло полгода. В одном случае было меньше месяца, в другом - на третьем месяце работы. Вошли в положение, бронь и билеты у тех людей делались сильно заранее.
Я уходил в отпуск через 2 недели на новой работе, притом билеты не заранее покупал, просто при устройстве проговорил, что нннадо в отпуск и всё.
А так чтоб быстро найти ещё — ну может правда курьер или промоутер.
я уехал из такого миллионника в дс ещё до кризиса 2014. А я вайти со специализацией в финансах, ифчо.
Потому что на весь миллионник по моему профилю было три конторы + инферналы в банках, а в инферналы я был не готов. Ну или сильно падать не только по экспертизе, но ещё и по деньгам, да. Сейчас, насколько вижу по знакомым и городским группам, ситуация лучше не стала.
Жизнь даже в айти водится в двух дефолтситях и ну ещё может в Нижнем и Казани, но в Казани такой национальный колорит, что э... на любителя, в общем.
В остальных сферах, есть подозрение, всё ещё хуже.
Так что ты не сильно пропагандируй это как лайфхак, пожалуйста.
Куда можно ненадолго устроиться?
Промоутеры, раздающие листовки? Оплата часто в тот же день наличкой (у анона так было).
Ой, я так люблю, когда москвичи начинают жаловаться на высокие цены
Анон не из тех, кто жалуется на московские цены, но. Сервис у нас таки дороже, проезд, аренда жилья.
Одежда, обувь дороже в несколько раз.
В несколько раз? Да ладно, можно конкретные примеры - что именно дороже в несколько раз? Прям со ссылкой на магазин можно.
Работодатель идет навстречу новенькому на испыталке только с распечатками броней?
Хрен же знает, как у тебя будет, и какой работодатель у тебя.
Та, которая меньше месяца - дело под НГ было, и они бронировали что-то горнолыжное за полгода, с домиком и все такое. Тот, который 3 месяца - просто за это время показал себя надежным чуваком, пояснил ситуацию, подготовил все к своему отпуску, чтоб ничего без него не умерло, спокойно отгулял. Это было у двух разных работодателей.
А еще у одного работодателя - давно работающего человека не пустили в плановый отпуск, который и по плану отпусков шел, и заявление было. Просто за 2 дня начальник развопился, что внезапно дедлайн, и какой же работник говнюк, что собрался в отпуск, и что "по служебной необходимости" он его отзывает вот прямо сейчас, и похуй, что у того билеты и бронь гостиницы. Приказ уничтожим, запишем прогул. Так и пропали деньги и отпуск.
Я уже думаю о том, что взять прошлогодние брони и переделать на билетах год с 2018 на 2019. И показать распечатку, авось никто не полезет пол лупой смотреть на лист?
Вот врать очень не советую. Вылезти может внезапно (не прям сразу заметят - так потом как-то выплывает), и репутацию себе уничтожишь мгновенно. Ни заболеть, ни отпроситься будет: "А, это та лгунья? Знаем-знаем, какие у нее справки и документы".
Отредактировано (2019-05-27 23:58:34)
Нужен совет юриста или эйчера.
Существуют ли какие-то статьи ТК или иного закона, защищающие права инвалида на рабочее место?
Анон бедный инвалидик (тм) имеет хроническое заболевание. Оно в крайне малой степени влияет на трудоспособность и причиняет неудобства разве что самому анону, а не коллегам или рабочему процессу.
Два месяца назад анон (30+) после долгих поисков устроился на работу по (недавно полученной) специальности, да еще с неплохой по региону ЗП. Очень радовался, никаких проебов с трудовой дисциплиной и прочим не устраивал, конечно. С коллегами был мил и вежлив и прочее.
Факт инвалидности при трудоустройстве замолчал (на всякий случай), но напрямую его и не спрашивали.
И вот анона извещают, (+) то его просят в двухдневный срок сдать дела и освободить рабочее место. Озвученная причина: у вас недостаточно квалификации для нашей распрекрасной компании. Но они с самого первого дня знали, что берут новичка "на вырост". Предлагают написать по собственному желанию, а еже нет, то по "несоответствию должности".
Мое мнение: это из-за новенькой девочки. 19летняя студентка профильного вуза на заочке, которая была тут на практике. И ее хотят вместо меня, потому что профильное образование и ее не надо учить некоторым вещам, которым надо учить анона.
Можно как-то побороться? Есть же законы, запрещающие увольнение матерей с мелкими детьми, есть что-то такое про инвалидов?
Но я не знаю, как потом работать в коллективе где ко мне так относятся. С другой стороны, остро нужны деньги, в том числе на свое лечение. А в нашем городе найти работу с хорошими условиями очень сложно, анон эту работу искал 5 месяцев.
Если ты изначально устраивался не как инвалид, то не поможет. Если ты устроен в белую, то с нисхуя тебя уволить права не имеют.
то есть, например, если я при устройстве приношу ИПР, то у меня +2 отпускных дня, а если не приношу и информирую устно / не информирую, то стандартно 28?
то есть, например, если я при устройстве приношу ИПР, то у меня +2 отпускных дня, а если не приношу и информирую устно / не информирую, то стандартно 28?
Ну как бы да.
Для увольнения по несоответствию должности ты должен сначала завалить проведённую работодателем аттестацию, отказаться от предложенного тебе перевода на другую должность (они должны предложить тебе все имеющиеся вакансии, начиная с твоей квалификации и ниже), и если ты член профсоюза, там ещё есть нюансы (но вряд ли имеет смысл их обсуждать, с профсоюзами обычно всё грустно).
Порядок аттестации должен быть оформлен внутренним документом (если ты не госслужащий и не педагог, у них свои погремушки), ты должен быть ознакомлен с этим документом под расписку.
Аттестация не должна проводиться нисхуя и только для одного конкретного работника, иначе это дискриминация, трудовая инспекция не поймёт такого авангарда.
Вот если у тебя есть выговоры, взыскания за какие-то косяки в работе - тогда могут назначить аттестацию для проверки твоей квалификации.
Согласна с предыдущим аноном. Тебя пытаются на слабо взять, рассчитывая, что ты не станешь разбираться, и проще уйти. Мне кажется, нужно побороться.