Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18626 2019-05-27 09:11:06

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда  :troll:

Если не рвешь жопу переехать в ДС или другой "нормальный" город, то уточка?
Ох, сколько чудесных открытий тебе еще предстоит в жизни, детеныш.

#18627 2019-05-27 09:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города  :troll:

Это ДС нормальный город?  :lol:

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда  :troll:

это какие такие 'нормальные' миллионники, где есть работа не 'вайти' и не 'фришечка'?
и сколько там средняя по больнице допустим в АХО или что-то такое, где не надо особо узкого образования

#18628 2019-05-27 09:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ДС нормальный город? 
+1. Шумный, грязный, воняющий мочой

Тут, может, и зарплаты повыше, но и цены конские.

Ой, я так люблю, когда москвичи начинают жаловаться на высокие цены :facepalm:
Поволжье, цены на продукты питания такие же, как в ДС, общепит такой же. Одежда, обувь дороже в несколько раз. Зарплаты ниже в несколько раз.
Так что молчите уже, страдальцы несчастные :facepalm:

#18629 2019-05-27 09:16:13

Анон

ой, да ничо в дс цены не особо выше, а вой до небес.
у анона в городе цены на недвигу догнали дс-2 и хотят нагнать дс.
а зарплата 25-30к это ещё 'повезло' если в белую и без наеба.

Отредактировано (2019-05-27 09:33:18)

#18630 2019-05-27 09:20:44

Анон

Эта песня хороша, начинай сначала.
Даже две песни - про "в дс такие цены, такие цены" и про "бросайте детей, родителей, мужей, недвигу и айда в казань-питер-москву".
Ждём третью песню "всем нужно просто вайти".

#18631 2019-05-27 09:53:09

Анон

Анон пишет:

"бросайте детей, родителей, мужей, недвигу и айда в казань-питер-москву".

Какой смысл переезжать в Казань, если там хорошо платят только в пресловутом айти, а в целом примерно 40к-ндфл.

#18632 2019-05-27 10:00:50

Анон

Анон пишет:

Ждём третью песню "всем нужно просто вайти".

И четвертую "работайте по удаленке, это же как нехуй делать хоть врачом, хоть инженером".

#18633 2019-05-27 10:42:19

Анон

Ну началось

#18634 2019-05-27 11:08:26

Анон

Вот как найти работу на время, учитывая что 17 июня я уезжаю на 10 дней и вряд ли мне кто отпуск даст? А деньги нужны вот прям щас.
В сферу мечты из принципа пока соваться не хочу, чтоб не было облома с этой поездкой. Не ехать уже не могу, билеты есть, все забронировано, кучу денег потеряю просто так, да и еду с роднёй, не хочу обижать их.
Куда можно ненадолго устроиться? Или мб в интернете что-то поделать за денежку? Правда, я разве что писать на русском грамотно могу, программировать или рисовать там не умею вообще.

#18635 2019-05-27 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Вот как найти работу на время, учитывая что 17 июня я уезжаю на 10 дней и вряд ли мне кто отпуск даст? А деньги нужны вот прям щас.
В сферу мечты из принципа пока соваться не хочу, чтоб не было облома с этой поездкой. Не ехать уже не могу, билеты есть, все забронировано, кучу денег потеряю просто так, да и еду с роднёй, не хочу обижать их.
Куда можно ненадолго устроиться? Или мб в интернете что-то поделать за денежку? Правда, я разве что писать на русском грамотно могу, программировать или рисовать там не умею вообще.

меня на одной работе вполне ждали, когда я сказала, что у меня так и так, уже путёвка, приезжаю и готов выйти.
в принципе можешь пойти куда нть курьером /промоутером а потом хохоча срулить в закат)

#18636 2019-05-27 11:30:57

Анон

Анон пишет:

Ну, знаю как минимум 2 случая, когда по согласованию с работодателем отпускали до того, как прошло полгода. В одном случае было меньше месяца, в другом - на третьем месяце работы. Вошли в положение, бронь и билеты у тех людей делались сильно заранее.

#18637 2019-05-27 12:15:53

Анон

Аноны, я уже в теме жалоб поныл, пришел сюда спросить, наверное, тут есть аноны, которые подобным занимаются: все эти скрипты для продажников и маркетинговые приемы реально работают? Можно с ними как-то бороться? Поделитесь инсайдом, плиз. Я за неделю уже который раз с этим со всем сталкиваюсь и у меня одно желание: уебать человека на другом конце провода. Я звоню и хочу получить четкий ответ на мой вопрос, я не хочу слушать пиар вашей компании на N-нное кол-во минут, не хочу к вам ехать и встречаться лично, не хочу еще 100500 левых вещей и услуг, не хочу слушать, как менеджер работает с моими возражениями прям по учебнику, я просто хочу ответ и все. Просто, не могу себе представить, что это на кого-то работает, а не включает режим Халка.

#18638 2019-05-27 21:09:20

Анон

Анон пишет:

2 случая, когда по согласованию с работодателем отпускали до того, как прошло полгода. В одном случае было меньше месяца, в другом - на третьем месяце

У меня назревает похожая ситуация: со дня на день жду и надеюсь на оффер уже почти-почти.

Но в августе мне по личным причинам жизненно-важно уехать в отпуск на 10 дней. Но у меня нет никаких документальных подтверждений такой необходимости - ни броней, ни билетов.
Работодатель идет навстречу новенькому на испыталке только с распечатками броней?
Но и сидеть без работы до августа я не могу.

Я уже думаю о том, что взять прошлогодние брони и переделать на билетах год с 2018 на 2019. И показать распечатку, авось никто не полезет пол лупой смотреть на лист?

#18639 2019-05-27 21:27:18

Анон

Анон-с-департментом, спасибо за поддержку!

Скрытый текст

#18640 2019-05-27 21:50:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, знаю как минимум 2 случая, когда по согласованию с работодателем отпускали до того, как прошло полгода. В одном случае было меньше месяца, в другом - на третьем месяце работы. Вошли в положение, бронь и билеты у тех людей делались сильно заранее.

Я уходил в отпуск через 2 недели на новой работе, притом билеты не заранее покупал, просто при устройстве проговорил, что нннадо в отпуск и всё.
А так чтоб быстро найти ещё — ну может правда курьер или промоутер.

#18641 2019-05-27 22:18:40

Анон

Анон пишет:

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда 

я уехал из такого миллионника в дс ещё до кризиса 2014. А я вайти со специализацией в финансах, ифчо.
Потому что на весь миллионник по моему профилю было три конторы + инферналы в банках, а в инферналы я был не готов. Ну или сильно падать не только по экспертизе, но ещё и по деньгам, да. Сейчас, насколько вижу по знакомым и городским группам, ситуация лучше не стала.
Жизнь даже в айти водится в двух дефолтситях и ну ещё может в Нижнем и Казани, но в Казани такой национальный колорит, что э... на любителя, в общем.
В остальных сферах, есть подозрение, всё ещё хуже.
Так что ты не сильно пропагандируй это как лайфхак, пожалуйста.

#18642 2019-05-27 23:38:54

Анон

Анон пишет:

Куда можно ненадолго устроиться?

Промоутеры, раздающие листовки? Оплата часто в тот же день наличкой (у анона так было).

#18643 2019-05-27 23:50:30

Анон

Анон пишет:

Ой, я так люблю, когда москвичи начинают жаловаться на высокие цены

Анон не из тех, кто жалуется на московские цены, но. Сервис у нас таки дороже, проезд, аренда жилья.

Анон пишет:

Одежда, обувь дороже в несколько раз.

В несколько раз? Да ладно, можно конкретные примеры - что именно дороже в несколько раз? Прям со ссылкой на магазин можно.

#18644 2019-05-27 23:56:51

Анон

Анон пишет:

Работодатель идет навстречу новенькому на испыталке только с распечатками броней?

Хрен же знает, как у тебя будет, и какой работодатель у тебя.
Та, которая меньше месяца - дело под НГ было, и они бронировали что-то горнолыжное за полгода, с домиком и все такое. Тот, который 3 месяца - просто за это время показал себя надежным чуваком, пояснил ситуацию, подготовил все к своему отпуску, чтоб ничего без него не умерло, спокойно отгулял. Это было у двух разных работодателей.
А еще у одного работодателя - давно работающего человека не пустили в плановый отпуск, который и по плану отпусков шел, и заявление было. Просто за 2 дня начальник развопился, что внезапно дедлайн, и какой же работник говнюк, что собрался в отпуск, и что "по служебной необходимости" он его отзывает вот прямо сейчас, и похуй, что у того билеты и бронь гостиницы. Приказ уничтожим, запишем прогул. Так и пропали деньги и отпуск.

Анон пишет:

Я уже думаю о том, что взять прошлогодние брони и переделать на билетах год с 2018 на 2019. И показать распечатку, авось никто не полезет пол лупой смотреть на лист?

Вот врать очень не советую. Вылезти может внезапно (не прям сразу заметят - так потом как-то выплывает), и репутацию себе уничтожишь мгновенно. Ни заболеть, ни отпроситься будет: "А, это та лгунья? Знаем-знаем, какие у нее справки и документы".

Отредактировано (2019-05-27 23:58:34)

#18645 2019-05-28 00:01:35

Анон

Нужен совет юриста или эйчера.
Существуют ли какие-то статьи ТК или иного закона, защищающие права инвалида на рабочее место?

Анон бедный инвалидик (тм) имеет хроническое заболевание. Оно в крайне малой степени влияет на трудоспособность и причиняет неудобства разве что самому анону, а не коллегам или рабочему процессу.

Два месяца назад анон (30+) после долгих поисков устроился на работу по (недавно полученной) специальности, да еще с неплохой по региону ЗП. Очень радовался, никаких проебов с трудовой дисциплиной и прочим не устраивал, конечно. С коллегами был мил и вежлив и прочее.

Факт инвалидности при трудоустройстве замолчал (на всякий случай), но напрямую его и не спрашивали.

И вот анона извещают, (+) то его просят в двухдневный срок сдать дела и освободить рабочее место. Озвученная причина: у вас недостаточно квалификации для нашей распрекрасной компании. Но они с самого первого дня знали, что берут новичка "на вырост". Предлагают написать по собственному желанию, а еже нет, то по "несоответствию должности".

Мое мнение: это из-за новенькой девочки. 19летняя студентка профильного вуза на заочке, которая была тут на практике. И ее хотят вместо меня, потому что профильное образование и ее не надо учить некоторым вещам, которым надо учить анона.

Можно как-то побороться? Есть же законы, запрещающие увольнение матерей с мелкими детьми, есть что-то такое про инвалидов?
Но я не знаю, как потом работать в коллективе где ко мне так относятся. С другой стороны, остро нужны деньги, в том числе на свое лечение. А в нашем городе найти работу с хорошими условиями очень сложно, анон эту работу искал 5 месяцев.

#18646 2019-05-28 00:17:26

Анон

Если ты изначально устраивался не как инвалид, то не поможет. Если ты устроен в белую, то с нисхуя тебя уволить права не имеют.

#18647 2019-05-28 00:21:10

Анон

то есть, например, если я при устройстве приношу ИПР, то у меня +2 отпускных дня, а если не приношу и информирую устно / не информирую, то стандартно 28?

#18648 2019-05-28 00:24:45

Анон

Анон пишет:

то есть, например, если я при устройстве приношу ИПР, то у меня +2 отпускных дня, а если не приношу и информирую устно / не информирую, то стандартно 28?

Ну как бы да.

#18649 2019-05-28 00:27:13

Анон

Для увольнения по несоответствию должности ты должен сначала завалить проведённую работодателем аттестацию, отказаться от  предложенного тебе перевода на другую должность (они должны предложить тебе все имеющиеся вакансии, начиная с твоей квалификации и ниже), и если ты член профсоюза, там ещё есть нюансы (но вряд ли имеет смысл их обсуждать, с профсоюзами обычно всё грустно).
Порядок аттестации должен быть оформлен внутренним документом (если ты не госслужащий и не педагог, у них свои погремушки), ты должен быть ознакомлен с этим документом под расписку.
Аттестация не должна проводиться нисхуя и только для одного конкретного работника, иначе это дискриминация, трудовая инспекция не поймёт такого авангарда.
Вот если у тебя есть выговоры, взыскания за какие-то косяки в работе - тогда могут назначить аттестацию для проверки твоей квалификации.

#18650 2019-05-28 00:43:58

Анон

Согласна с предыдущим аноном. Тебя пытаются на слабо взять, рассчитывая, что ты не станешь разбираться, и проще уйти. Мне кажется, нужно побороться.  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума