Вы не вошли.
Спросить - не могу, боюсь. Я старше там многих, и еще не само совершенство.
Анончик, все страхи в голове. Обязательно спрашивай про все, что тебя волнует. Главное, в позитивном ключе, но прямо. Именно так, как ты и написал - я работаю уже 6/9/х месяцев, мне нравится, хотел бы внятно понимать свои перспективы - могу ли расчитывать на постоянную ставку и что для этого могу сделать?
Про возраст вообще не бери в голову, а что не само совершенство, так кто совершенство?
Люди почему-то боятся задавать на работе вполне адекватные и нужные вопросы.
Анончик, спасибо!
Я настраиваюсь (уже 2 недели), я даже не знаю, кого я могу спросить.
Эйчары у нас какие-то неуловимые Джо, (одна из них даже позже меня пришла на работу, и иногда выглядит потеряной творческой личностью). остальные - проект-менеджеры, я даже не пойму, кого из них я боюсь меньше.
(Анон и правда дебил).
Боюсь: не то что, я реально не знаю, как общаться, просто вот именно этот вопрос меня напрягает.
С другой стороны, они тоже не читают мысли, и может, вообще думают, что я тут так, типа, делать нечего, проветривается (такие тоже есть, они и не скрывают, им удобно. Деньги не особо, продвижения почти никакого, но удобно и душевно.)
Отредактировано (2019-05-25 20:28:46)
Боюсь: не то что, я реально не знаю, как общаться, просто вот именно этот вопрос меня напрягает
Анон, не настраивайся, а сделай. Вот прямо сейчас напиши в эйчар письмо с просьбой о короткой встрече на 15 минут. Четверть часа найдутся у самого занятого эйчара. Хотя я бы сначала поговорил со своим непосредственным начальником, так как у нас все равно он будет решать по факту, но у всех по разному, тебе виднее, с кем обсуждать.
Приходишь и спрашиваешь то, что сам же и написал выше. Это буквально десяток слов.
Мысли, как ты справедливо заметил, никто читать не умеет.
Это я тебе, голуба, говорю как краевед. В смысле, руководитель огромного департамента.
И удачи!!
Анон пишет:Анон пишет:А если я даже напишу заявление на отсутствие
... поэтому заявление надо писать на отпуск без содержания на один день.
... и работодатель вправе отказать преспокойно. Потому что в обязательном порядке предоставляет только в определенных в ТК случаях. И какие могут быть согласования отпусков без сохранения зп, если речь о собеседованиях? Я когда искал, мог каждый день на них ходить - кто тебе столько позволит ходить?
... поэтому анон -донор плазмы напоминает, что, сдавая плазму регулярно, люди помогают не только другим людям-реципиентам, но и самим себе: получают каждый месяц два дня отгула по справкам, которые никто не может перепрыгнуть.
http://rabotnik-info.ru/otgul/za-sdachu-krovi/
.. поэтому анон -донор плазмы напоминает, что, сдавая плазму регулярно, люди помогают не только другим людям-реципиентам, но и самим себе: получают каждый месяц два дня отгула по справкам, которые никто не может перепрыгнуть.
http://rabotnik-info.ru/otgul/za-sdachu-krovi/
Анон, это один из закреплённых на законодательном уровне случаев, когда можно получить выходные. Но для беготни по собеседованиям этого мало)
Но для беготни по собеседованиям этого мало)
Ты так говоришь, что ожидается десяток приглашений в разные места. Одно-два собеседования в неделю, а то и в две, не больше.
Анон пишет:Но для беготни по собеседованиям этого мало)
Ты так говоришь, что ожидается десяток приглашений в разные места. Одно-два собеседования в неделю, а то и в две, не больше.
Зависит от должности, но лично у меня бывало по два собеседования в день и несколько раз в неделю так. А бывало и одно-два в неделю. Бывало и ни одного на неделе. Весь вопрос в интенсивности поиска и результате. Далеко не все при этом подходят по условиям тебе лично, кому-то ты не нравишься, кто-то вообще тупо кандидатов смотрит, но брать будет через месяц, кто-то вакансию может вообще закрыть, где-то надо ждать результатов проверки службы безопасности или пройти двух-трехступенчатое собеседование. Так что, анон, да, у меня было во время поиска такое, что в сумме набегало по 8 встреч в неделю и могло быть больше, если бы я не уставал мотыляться и рассказывать все одно и то же в очередной раз. При этом, увы, но у меня проблема найти место: опыт большой, но последний год я был на фрилансе, а в моей сфере это не приветствуется, плюс детородный возраст и многие считают, что с фриланса на постоянку я могу идти только для декрета и никак иначе. Ну и все вышеперечисленное. Такое только в последние годы, раньше работу быстрее находил. А сейчас вот беготня на несколько месяцев растягивается.
Анон из ебеней смотрит на дс-1-анона с тоской
+1
Анон из сферы, в которой приняты скайп-собеседования и тестовые, смотрит на все это с облегчением
Там до финального личного собеседования доходит один-два варианта, и это уже прям финалочка
Анон из сферы, в которой приняты скайп-собеседования и тестовые, смотрит на все это с облегчением
А что за сфера? Понятно, что айти, а сфера в айти?
Анон из ДС-1, у которого бывало и так, чтобы 2 собеседа в день чуть не всю неделю, и ни одного отклика на неделе, просит не обобщать.
Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города
Кстати меня реально удивляет, что это до сих пор не сделано на законодательном уровне.
Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города
Или работать удалённо.
А что за сфера? Понятно, что айти, а сфера в айти?
Геймдев
Но у меня несмотря на ДС собеседований и даже вакансий как раз мало, хорошие и подходящие именно для меня бывают раз в полгода-год, компаний вроде и много, но привлекательного - редко
Аноны, вопрос глупый, наверно, но. Если в вакансии написано подробности можно узнать по телефону или на собеседовании там-то там-то, стоит ли звонить или лучше сразу идти. Анон хотел в ближайшее время съездить, но думаю, а вдруг все-таки позвонить сначала надо, хотя все, что интересовало в вакансии описано?
Аноны, вопрос глупый, наверно, но. Если в вакансии написано подробности можно узнать по телефону или на собеседовании там-то там-то, стоит ли звонить или лучше сразу идти. Анон хотел в ближайшее время съездить, но думаю, а вдруг все-таки позвонить сначала надо, хотя все, что интересовало в вакансии описано?
Анон, конечно, сначала позвони. Все подробности маловероятно что сразу выложат, но некая определенность будет. Да и о времени как вы договоритесь иначе?
Тем более, лучше себя позиционировать сразу как занятого и востребованного анона, у которого нет времени просто так мотаться по собеседованиям на удачу, кмк.
В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда
В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда
Опять песня про "самидурывиноваты".
Опять песня про "самидурывиноваты"
Опять сравнение уточек с жертвами изнасилований, классика
Это ДС нормальный город?
+1. Шумный, грязный, воняющий мочой
Тут, может, и зарплаты повыше, но и цены конские.