Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18601 2019-05-25 19:29:11

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Спросить - не могу, боюсь. Я старше там многих, и еще не само совершенство.

Анончик, все страхи в голове. Обязательно спрашивай про все, что тебя волнует. Главное, в позитивном ключе, но прямо. Именно так, как ты и написал - я работаю уже 6/9/х месяцев, мне нравится, хотел бы внятно понимать свои перспективы - могу ли расчитывать на постоянную ставку и что для этого могу сделать?

Про возраст вообще не бери в голову, а что не само совершенство, так кто совершенство?

Люди почему-то боятся задавать на работе вполне адекватные и нужные вопросы.

#18602 2019-05-25 20:27:06

Анон

:heart2: Анончик, спасибо!
Я настраиваюсь (уже 2 недели), я даже не знаю, кого я могу спросить.
Эйчары у нас какие-то неуловимые Джо, (одна из них даже позже меня пришла на работу, и иногда выглядит потеряной творческой личностью).  остальные - проект-менеджеры, я даже не пойму, кого из них я боюсь меньше.
(Анон и правда дебил).
Боюсь: не то что, я реально не знаю, как общаться, просто вот именно этот вопрос меня напрягает.
С другой стороны, они тоже не читают мысли, и может, вообще думают, что я тут так, типа, делать нечего, проветривается (такие тоже есть, они и не скрывают, им удобно. Деньги не особо, продвижения почти никакого, но удобно и душевно.)

Отредактировано (2019-05-25 20:28:46)

#18603 2019-05-25 21:22:40

Анон

Анон пишет:

Боюсь: не то что, я реально не знаю, как общаться, просто вот именно этот вопрос меня напрягает

Анон, не настраивайся, а сделай. Вот прямо сейчас напиши в эйчар письмо с просьбой о короткой встрече на 15 минут. Четверть часа найдутся у самого занятого эйчара. Хотя я бы сначала поговорил со своим непосредственным начальником, так как у нас все равно он будет решать по факту, но у всех по разному, тебе виднее, с кем обсуждать.

Приходишь и спрашиваешь то, что сам же и написал выше. Это буквально десяток слов.
Мысли, как ты справедливо заметил, никто читать не умеет.

Это я тебе, голуба, говорю как краевед. В смысле, руководитель огромного департамента.
И удачи!!

#18604 2019-05-26 04:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А если я даже напишу заявление на отсутствие

... поэтому заявление надо писать на отпуск без содержания на один день.

... и работодатель вправе отказать преспокойно. Потому что в обязательном порядке предоставляет только в определенных в ТК случаях. И какие могут быть согласования отпусков без сохранения зп, если речь о собеседованиях? Я когда искал, мог каждый день на них ходить - кто тебе столько позволит ходить?

... поэтому анон -донор плазмы напоминает, что, сдавая плазму регулярно, люди помогают не только другим людям-реципиентам, но и самим себе: получают каждый месяц два дня отгула по справкам, которые никто не может перепрыгнуть.
http://rabotnik-info.ru/otgul/za-sdachu-krovi/

#18605 2019-05-26 09:38:52

Анон

Анон пишет:

.. поэтому анон -донор плазмы напоминает, что, сдавая плазму регулярно, люди помогают не только другим людям-реципиентам, но и самим себе: получают каждый месяц два дня отгула по справкам, которые никто не может перепрыгнуть.
http://rabotnik-info.ru/otgul/za-sdachu-krovi/

Анон, это один из закреплённых на законодательном уровне случаев, когда можно получить выходные. Но для беготни по собеседованиям этого мало)

#18606 2019-05-26 09:59:05

Анон

Анон пишет:

Но для беготни по собеседованиям этого мало)

Ты так говоришь, что ожидается десяток приглашений в разные места. Одно-два собеседования в неделю, а то и в две, не больше.

#18607 2019-05-26 10:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты так говоришь, что ожидается десяток приглашений в разные места. Одно-два собеседования в неделю, а то и в две, не больше.

Зависит от должности, но лично у меня бывало по два собеседования в день и несколько раз в неделю так. А бывало и одно-два в неделю. Бывало и ни одного на неделе. Весь вопрос в интенсивности поиска и результате. Далеко не все при этом подходят по условиям тебе лично, кому-то ты не нравишься, кто-то вообще тупо кандидатов смотрит, но брать будет через месяц, кто-то вакансию может вообще закрыть, где-то надо ждать результатов проверки службы безопасности или пройти двух-трехступенчатое собеседование. Так что, анон, да, у меня было во время поиска такое, что в сумме набегало по 8 встреч в неделю и могло быть больше, если бы я не уставал мотыляться и рассказывать все одно и то же в очередной раз. При этом, увы, но у меня проблема найти место: опыт большой, но последний год я был на фрилансе, а в моей сфере это не приветствуется, плюс детородный возраст и многие считают, что с фриланса на постоянку я могу идти только для декрета и никак иначе. Ну и все вышеперечисленное. Такое только в последние годы, раньше работу быстрее находил. А сейчас вот беготня на несколько месяцев растягивается.

#18608 2019-05-26 11:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из ДС-1 смотрит на тебя с некоторым недоумением

#18609 2019-05-26 11:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон из ДС-1 смотрит на тебя с некоторым недоумением

Анон из ебеней смотрит на дс-1-анона с тоской

#18610 2019-05-26 11:30:29

Анон

Анон пишет:

+1

#18611 2019-05-26 11:37:16

Анон

Анон из сферы, в которой приняты скайп-собеседования и тестовые, смотрит на все это с облегчением
Там до финального личного собеседования доходит один-два варианта, и это уже прям финалочка

#18612 2019-05-26 12:42:11

Анон

Анон пишет:

Анон из сферы, в которой приняты скайп-собеседования и тестовые, смотрит на все это с облегчением

А что за сфера? Понятно, что айти, а сфера в айти?

#18613 2019-05-26 13:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города  :troll:

#18614 2019-05-26 13:20:43

Анон

Анон из ДС-1, у которого бывало и так, чтобы 2 собеседа в день чуть не всю неделю, и ни одного отклика на неделе, просит не обобщать.

#18615 2019-05-26 14:11:27

Анон

Анон пишет:

Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города

Кстати меня реально удивляет, что это до сих пор не сделано на законодательном уровне.

#18616 2019-05-26 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города 

Или работать удалённо.

#18617 2019-05-26 14:53:25

Анон

А что за сфера? Понятно, что айти, а сфера в айти?

Геймдев
Но у меня несмотря на ДС собеседований и даже вакансий как раз мало, хорошие и подходящие именно для меня бывают раз в полгода-год, компаний вроде и много, но привлекательного - редко

#18618 2019-05-26 20:48:46

Анон

Аноны, вопрос глупый, наверно, но. Если в вакансии написано подробности можно узнать по телефону или на собеседовании там-то там-то, стоит ли звонить или лучше сразу идти. Анон хотел в ближайшее время съездить, но думаю, а вдруг все-таки позвонить сначала надо, хотя все, что интересовало в вакансии описано?

#18619 2019-05-26 20:52:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос глупый, наверно, но. Если в вакансии написано подробности можно узнать по телефону или на собеседовании там-то там-то, стоит ли звонить или лучше сразу идти. Анон хотел в ближайшее время съездить, но думаю, а вдруг все-таки позвонить сначала надо, хотя все, что интересовало в вакансии описано?

Анон, конечно, сначала позвони. Все подробности маловероятно что сразу выложат, но некая определенность будет. Да и о времени как вы договоритесь иначе?
Тем более, лучше себя позиционировать сразу как занятого и востребованного анона, у которого нет времени просто так мотаться по собеседованиям на удачу, кмк.

#18620 2019-05-26 20:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Продолжайте смотреть, раз вас привязали, отобрали паспорта и мешают уехать в нормальные города  :troll:

Это ДС нормальный город?  :lol:

#18621 2019-05-26 23:03:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда  :troll:

#18622 2019-05-27 06:33:54

Анон

Анон пишет:

В стране куча "нормальных" городов-милионников, где можно нормально находить работу и "не смотреть с тоской" на анонов в интернете, но уточкам все не "нормально" как всегда

Опять песня про "самидурывиноваты".  =D

#18623 2019-05-27 08:46:29

Анон

Анон пишет:

Опять песня про "самидурывиноваты"

Опять сравнение уточек с жертвами изнасилований, классика  :dontknow:

#18624 2019-05-27 09:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+1

+1. Шумный, грязный, воняющий мочой :puke:

#18625 2019-05-27 09:06:50

Анон

Анон пишет:

Это ДС нормальный город? 
+1. Шумный, грязный, воняющий мочой

Тут, может, и зарплаты повыше, но и цены конские.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума