Вы не вошли.
Вообще, насколько я понимаю, перевести на декретную ставку с постоянной можно только через техническое увольнение.
Меня бы это поднапрягло.
...То есть, прога двухсторонняя - есть для клиентов, чтобы они сами ее юзали, и есть для внутренних сотрудников, у которых функционал юзанья шире и клиенту они дают более полный продукт, чем клиент может наюзать сам. ....При этом прога простая, там больше головой надо думать, а не в проге шарить. То, что делаю я, может делать любой - объемы большие, но не сложные. Спец.знаний и умений не требуют. Надо юзать прогу и обощать ее данные в виде читабельного текста.
Аноны, а что за прога? Может, я бы тоже ей научился, а? Хочу работу, серьезную, где надо думать головой, но без дохуя спец. знаний
Отредактировано (2019-05-23 20:20:55)
Вот и меня эта декретная ставка напрягает, сейчас-то я на бессрочном трудовом договоре. В общем, откажусь, надо только придумать, как это сделать, чтоб не обиделись, они нашему отделу задания дают, нам еще работать вместе.
Вот и меня эта декретная ставка напрягает, сейчас-то я на бессрочном трудовом договоре. В общем, откажусь, надо только придумать, как это сделать, чтоб не обиделись, они нашему отделу задания дают, нам еще работать вместе.
Технически, тебя могут перевести на время отсутствия основного работника (декретницы). А на твое место взять человека на время твоего перевода. Т.е. если декретница выходит, ты откатываешься на свое родное место, а человек на твоём увольняется автоматом. Мы так переводили и принимали народ.
Зы. Перевод на декретную ставку возможен временный только, место-то за декретницей остаётся.
Отредактировано (2019-05-23 22:58:23)
Аноны, помогите советом, пожалуйста.
Анон рыская на хх нашел классную вакансию.
Пометил ее в избранные и отложил, чтобы подправить резюме и собрать к ним портфолио.
Это было примерно неделю назад.
А сегодня разбирая папку "спам", анон нашел в ней минимум десять приглашений на собеседования (не рассылки от хх, а письма с ящиков эйчаров), и в том числе приглашение на ту самую вакансию, месячной давности.
Уместно ли ответить на это письмо? Или все, поезд ушел, не лезть туда?
Уместно ли ответить на это письмо? Или все, поезд ушел, не лезть туда?
Вакансия не в архиве? Если нет, то отвечай, собеседования еще идут. Хотят всех посмотреть.
Котоны, я к вам поныть.
У анона есть работа, хорошая по общей атмосфере (коллеги, офис, обязанности), но хуевая по зп. Анон попросил поднять ему зп, начальство ответило что поднимут с мая, и вот на днях анон получил аванс, а там еще меньше чем обычно из-за майских праздников. Спрашиваю какого хуя - ответ начальника: "пока нихуя нет, вы держитесь там". Причем "пока" было сказано так, словно он серьезно думает что я там останусь работать после такого.
Буду писать заявление в понедельник, пиздец обидно что со мной так поступили, мне на этом месте нравилось
Так ты найди что получше, а потом уже пиши, зачем так резко-то, раз тут комфортно и ненапряжно
(Странно, что из-за майских меньше оплата, обычно когда оклад, за праздники выплачивают как обычно)
Так ты найди что получше, а потом уже пиши, зачем так резко-то, раз тут комфортно и ненапряжно
Так на комфортной работе надо присутствовать и работать, а не ходить по собеседованиям
(Странно, что из-за майских меньше оплата, обычно когда оклад, за праздники выплачивают как обычно)
+ к этому. Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.
Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.
И никто отпускать его не будет. Или отпустят, а потом запишут в прогул.
+ к этому. Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.
Аноны, вот так делать не надо, как работодатель говорю. Зарплату точно не повысят, а вот уволить могут.
Лучше что-нибудь нейтральное соврать, чтобы отпустили.
Анон пишет:Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.
И никто отпускать его не будет. Или отпустят, а потом запишут в прогул.
Спасибо за участие и советы анон, но как я уже сказал, там надо работать и присутствовать в офисе. Одновременно собеседоваться и работать анон уже пробовал, это постоянные опоздания на 2-3 часа и постоянные выходы поговорить с эйчаром. И вечером после работы отбираешь вакансии вместо отдыха.
Но вообще, у анона просто пригорело. Что это вообще за поведение, обещать повышение, а потом просто отмалчиваться и делать Про то что в нашем городе тяжело существовать на малорублей и что это гораздо ниже рынка они прекрасно знают и без моих тонких намеков, анон просто хотел получать не меньше чем его коллеги, но эффективные менеджеры, судя по всему, пытаются выжать из лоха по максимуму. За нормрублей они могут и нового сотрудника нанять, никакой необходимости удерживать именно меня нет. Я как-то так это сейчас воспринимаю.
Анон пишет:+ к этому. Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.
Аноны, вот так делать не надо, как работодатель говорю. Зарплату точно не повысят, а вот уволить могут.
Лучше что-нибудь нейтральное соврать, чтобы отпустили.
Если писать заявление на отгул - не уволят. А уволят - велком в прокуратуру и геморрой такому работодателю. Вообще, если на работе ущемляют и курощают, таким и подосрать не грех.
Если писать заявление на отгул - не уволят. А уволят - велком в прокуратуру и геморрой такому работодателю.
Анон, не уволят, если работодатель официально отсутствие проведет. А любое заявление на "отгул", не подтвержденное приказом со стороны работодателя - это филькина грамота для работника и повод устроить увольнение за прогул. Я как кадровик сейчас говорю. Тем более, что отгулы, т.е. выходные, обычно положены за что-то. За работу в выходной день официально подтвержденную, к примеру.
Я сам сейчас охреневаю от работы после сокращений на фирме, но прекрасно понимаю того анона - никто меня не отпустит на собеседование, а ждать на него после окончания рабочего дня тоже желающих нет. И точно также намерен скоро увольняться: зп по низкому плинтусу, переработки начались чудовищные (которые по факту я сам себе устраиваю, потому что из-за увеличившихся объемов тупо не успеваю в рабочее время) и они только будут прогрессировать.
И заметь, я могу сколько угодно жаловаться в трудовую, но буду официально неправ: это мои проблемы, что я задерживаюсь, никто меня не принуждает. Это же мое желание. Ну успевать надо в рабочее время и уходить вовремя. А если я даже напишу заявление на отсутствие и никакого приказа не будет, то преспокойно меня могут пнуть за прогул - нет документа и все. И я же еще виноват буду, что хреново работаю, заметь. Тоже повод. Премию не платить и за невыполнение обязанностей уволить, если вдруг буду вырыпываться.
А если я даже напишу заявление на отсутствие
... поэтому заявление надо писать на отпуск без содержания на один день.
Анон пишет:А если я даже напишу заявление на отсутствие
... поэтому заявление надо писать на отпуск без содержания на один день.
... и работодатель вправе отказать преспокойно. Потому что в обязательном порядке предоставляет только в определенных в ТК случаях. И какие могут быть согласования отпусков без сохранения зп, если речь о собеседованиях? Я когда искал, мог каждый день на них ходить - кто тебе столько позволит ходить?
... и работодатель вправе отказать преспокойно. Потому что в обязательном порядке предоставляет только в определенных в ТК случаях. И какие могут быть согласования отпусков без сохранения зп, если речь о собеседованиях? Я когда искал, мог каждый день на них ходить - кто тебе столько позволит ходить?
а кто тебе позволит каждый день в отгулы ходить?
а кто тебе позволит каждый день в отгулы ходить?
Анон, о чем я и написал: ни в отгулы, ни за свой счет работодатель постоянно отпускать не будет. Он вообще может их не предоставлять, за исключением законодательно закрепленных случаев.
анончики, подскажите, пожалуйста:
договорились с компанией, что выхожу 15 числа, я предварительно свои документы отправил, но никаких договоров еще не подписывали.
я же могу в любой момент до 15 числа написать и сказать, что не буду выходить?
как более мягко объяснить, что не выхожу?
потому что фраза: я не хочу у вас работать, почитал отзывы и передумал, - как-то не очень, мне кажется.
Взять больничный и эти дни активнейше ходить по сбсд.
анончики, подскажите, пожалуйста:
договорились с компанией, что выхожу 15 числа, я предварительно свои документы отправил, но никаких договоров еще не подписывали.
я же могу в любой момент до 15 числа написать и сказать, что не буду выходить?
как более мягко объяснить, что не выхожу?потому что фраза: я не хочу у вас работать, почитал отзывы и передумал, - как-то не очень, мне кажется.
Можешь, анон. Ты даже если подписал бы заранее, но к работе еще не приступал бы, спокойно мог бы подойти и написать заявление на аннулирование трудового договора. А так - предупреди и расслабься. А сказать можешь, что или пересмотрел свои цели и их вакансия перестала им соответствовать, или предложили другой вариант.
О, ну если каждый день новые собеседования - то, конечно, не получится так просто отпрашиваться, тогда можно и уволиться
Анон просто из сферы, где удачные вакансии новые освобождаются хорошо если раз в полгода, ну или в несколько месцев, там физически получилось бы максимум собеседования два-три за месяц/два.
В таких условиях изредка отпроситься с работы, где со всеми хорошие отношения - ваще не проблема
Но я поэтому и не увольнялся никогда, пока не находил нового - жить на что-то же месяцами надо, а то вакансий нужного уровня днём с огнём не найдешь, а ведь могут ещё и не взять х-)
А если такой проблемы нет, то увольняться, конечно, удобнее, чтоб новое искать
Отредактировано (2019-05-25 18:18:44)
Нытье нерешительного старого анона про резюме и челать. нид хелп и совет!
Анон, не уволят, если работодатель официально отсутствие проведет. А любое заявление на "отгул", не подтвержденное приказом со стороны работодателя - это филькина грамота для работника и повод устроить увольнение за прогул. Я как кадровик сейчас говорю. Тем более, что отгулы, т.е. выходные, обычно положены за что-то. За работу в выходной день официально подтвержденную, к примеру.
Если руководитель на заявлении написал визу "в приказ", надо сделать себе копию и отдать в ок. И если приказа не будет, то сначала выебут кадровика, ибо нефиг.
Разумеется, без подстраховки никаких отгулов. И если их надо выбивать с боем, то это еще один повод послать этого работодателя и искать другое место. Лояльность должна быть взаимной.