Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18576 2019-05-23 13:12:15

Анон

Re: Работотред

Вообще, насколько я понимаю, перевести на декретную ставку с постоянной можно только через техническое увольнение.
Меня бы это поднапрягло.

#18577 2019-05-23 20:19:31

Анон

...То есть, прога двухсторонняя - есть для клиентов, чтобы они сами ее юзали, и есть для внутренних сотрудников, у которых функционал юзанья шире и клиенту они дают более полный продукт, чем клиент может наюзать сам. ....При этом прога простая, там больше головой надо думать, а не в проге шарить. То, что делаю я, может делать любой - объемы большие, но не сложные. Спец.знаний и умений не требуют. Надо юзать прогу и обощать ее данные в виде читабельного текста.

Аноны, а что за прога? Может, я бы тоже ей научился, а? Хочу работу, серьезную, где надо думать головой, но без дохуя спец. знаний

Отредактировано (2019-05-23 20:20:55)

#18578 2019-05-23 20:49:05

Анон

Вот и меня эта декретная ставка напрягает, сейчас-то я на бессрочном трудовом договоре. В общем, откажусь, надо только придумать, как это сделать, чтоб не обиделись, они нашему отделу задания дают, нам еще работать вместе.

#18579 2019-05-23 22:57:02

Анон

Анон пишет:

Вот и меня эта декретная ставка напрягает, сейчас-то я на бессрочном трудовом договоре. В общем, откажусь, надо только придумать, как это сделать, чтоб не обиделись, они нашему отделу задания дают, нам еще работать вместе.

Технически, тебя могут перевести на время отсутствия основного работника (декретницы). А на твое место взять человека на время твоего перевода. Т.е. если декретница выходит, ты откатываешься на свое родное место, а человек на твоём увольняется автоматом. Мы так переводили и принимали народ.
Зы. Перевод на декретную ставку возможен временный только, место-то за декретницей остаётся.

Отредактировано (2019-05-23 22:58:23)

#18580 2019-05-24 17:00:51

Анон

Аноны, помогите советом, пожалуйста.

Анон рыская на хх нашел классную вакансию.
Пометил ее в избранные и отложил, чтобы подправить резюме и собрать к ним портфолио.
Это было примерно неделю назад.

А сегодня разбирая папку "спам", анон нашел в ней минимум десять приглашений на собеседования (не рассылки от хх, а письма с ящиков эйчаров), и в том числе приглашение на ту самую вакансию, месячной давности.
Уместно ли ответить на это письмо? Или все, поезд ушел, не лезть туда?

#18581 2019-05-24 17:13:48

Анон

Анон пишет:

Уместно ли ответить на это письмо? Или все, поезд ушел, не лезть туда?

Вакансия не в архиве? Если нет, то отвечай, собеседования еще идут. Хотят всех посмотреть.

#18582 2019-05-25 09:54:52

Анон

Котоны, я к вам поныть.

У анона есть работа, хорошая по общей атмосфере (коллеги, офис, обязанности), но хуевая по зп. Анон попросил поднять ему зп, начальство ответило что поднимут с мая, и вот на днях анон получил аванс, а там еще меньше чем обычно из-за майских праздников. Спрашиваю какого хуя - ответ начальника: "пока нихуя нет, вы держитесь там". Причем "пока" было сказано так, словно он серьезно думает что я там останусь работать после такого.
Буду писать заявление в понедельник, пиздец обидно что со мной так поступили, мне на этом месте нравилось   :sadcat:

#18583 2019-05-25 10:43:00

Анон

Так ты найди что получше, а потом уже пиши, зачем так резко-то, раз тут комфортно и ненапряжно
(Странно, что из-за майских меньше оплата, обычно когда оклад, за праздники выплачивают как обычно)

#18584 2019-05-25 10:45:58

Анон

Анон пишет:

Так ты найди что получше, а потом уже пиши, зачем так резко-то, раз тут комфортно и ненапряжно

Так на комфортной работе надо присутствовать и работать, а не ходить по собеседованиям

#18585 2019-05-25 12:02:18

Анон

Анон пишет:

(Странно, что из-за майских меньше оплата, обычно когда оклад, за праздники выплачивают как обычно)

+ к этому. Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.

#18586 2019-05-25 12:04:38

Анон

Анон пишет:

Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.

И никто отпускать его не будет. Или отпустят, а потом запишут в прогул.

#18587 2019-05-25 12:25:19

Анон

Анон пишет:

+ к этому. Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.

Аноны, вот так делать не надо, как работодатель говорю. Зарплату точно не повысят, а вот уволить могут.
Лучше что-нибудь нейтральное соврать, чтобы отпустили.

#18588 2019-05-25 14:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отпрашивайся планомерно сообщая, что на собеседования, ибо больше не можешь существовать зв малорублей.

И никто отпускать его не будет. Или отпустят, а потом запишут в прогул.

Анон пишет:

Спасибо за участие и советы анон, но как я уже сказал, там надо работать и присутствовать в офисе. Одновременно собеседоваться и работать анон уже пробовал, это постоянные опоздания на 2-3 часа и постоянные выходы поговорить с эйчаром. И вечером после работы отбираешь вакансии вместо отдыха.

Но вообще, у анона просто пригорело. Что это вообще за поведение, обещать повышение, а потом просто отмалчиваться и делать  Про то что в нашем городе тяжело существовать на малорублей и что это гораздо ниже рынка они прекрасно знают и без моих тонких намеков, анон просто хотел получать не меньше чем его коллеги, но эффективные менеджеры, судя по всему, пытаются выжать из лоха по максимуму. За нормрублей они могут и нового сотрудника нанять, никакой необходимости удерживать именно меня нет. Я как-то так это сейчас воспринимаю.

#18589 2019-05-25 14:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, вот так делать не надо, как работодатель говорю. Зарплату точно не повысят, а вот уволить могут.
Лучше что-нибудь нейтральное соврать, чтобы отпустили.

Если писать заявление на отгул - не уволят. А уволят - велком в прокуратуру и геморрой такому работодателю. Вообще, если на работе ущемляют и курощают, таким и подосрать не грех.

#18590 2019-05-25 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Если писать заявление на отгул - не уволят. А уволят - велком в прокуратуру и геморрой такому работодателю.

Анон, не уволят, если работодатель официально отсутствие проведет. А любое заявление на "отгул", не подтвержденное приказом со стороны работодателя - это филькина грамота для работника и повод устроить увольнение за прогул. Я как кадровик сейчас говорю. Тем более, что отгулы, т.е. выходные, обычно положены за что-то. За работу в выходной день официально подтвержденную, к примеру.

Я сам сейчас охреневаю от работы после сокращений на фирме, но прекрасно понимаю того анона - никто меня не отпустит на собеседование, а ждать на него после окончания рабочего дня тоже желающих нет. И точно также намерен скоро увольняться: зп по низкому плинтусу, переработки начались чудовищные (которые по факту я сам себе устраиваю, потому что из-за увеличившихся объемов тупо не успеваю в рабочее время) и они только будут прогрессировать.
И заметь, я могу сколько угодно жаловаться в трудовую, но буду официально неправ: это мои проблемы, что я задерживаюсь, никто меня не принуждает. Это же мое желание. Ну успевать надо в рабочее время и уходить вовремя. А если я даже напишу заявление на отсутствие и никакого приказа не будет, то преспокойно меня могут пнуть за прогул - нет документа и все. И я же еще виноват буду, что хреново работаю, заметь. Тоже повод. Премию не платить и за невыполнение обязанностей уволить, если вдруг буду вырыпываться.

#18591 2019-05-25 15:09:03

Анон

Анон пишет:

А если я даже напишу заявление на отсутствие

... поэтому заявление надо писать на отпуск без содержания на один день.

#18592 2019-05-25 15:11:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если я даже напишу заявление на отсутствие

... поэтому заявление надо писать на отпуск без содержания на один день.

... и работодатель вправе отказать преспокойно. Потому что в обязательном порядке предоставляет только в определенных в ТК случаях. И какие могут быть согласования отпусков без сохранения зп, если речь о собеседованиях? Я когда искал, мог каждый день на них ходить - кто тебе столько позволит ходить?

#18593 2019-05-25 15:23:35

Анон

Анон пишет:

... и работодатель вправе отказать преспокойно. Потому что в обязательном порядке предоставляет только в определенных в ТК случаях. И какие могут быть согласования отпусков без сохранения зп, если речь о собеседованиях? Я когда искал, мог каждый день на них ходить - кто тебе столько позволит ходить?

а кто тебе позволит каждый день в отгулы ходить?

#18594 2019-05-25 15:31:53

Анон

Анон пишет:

а кто тебе позволит каждый день в отгулы ходить?

Анон, о чем я и написал: ни в отгулы, ни за свой счет работодатель постоянно отпускать не будет.  Он вообще может их не предоставлять, за исключением законодательно закрепленных случаев.

#18595 2019-05-25 17:44:08

Анон

анончики, подскажите, пожалуйста:

договорились с компанией, что выхожу 15 числа, я предварительно свои документы отправил, но никаких договоров еще не подписывали.
я же могу в любой момент до 15 числа написать и сказать, что не буду выходить?
как более мягко объяснить, что не выхожу?

потому что фраза: я не хочу у вас работать, почитал отзывы и передумал, - как-то не очень, мне кажется.

#18596 2019-05-25 17:47:45

Анон

Взять больничный и эти дни  активнейше ходить по сбсд.

#18597 2019-05-25 18:00:31

Анон

Анон пишет:

анончики, подскажите, пожалуйста:

договорились с компанией, что выхожу 15 числа, я предварительно свои документы отправил, но никаких договоров еще не подписывали.
я же могу в любой момент до 15 числа написать и сказать, что не буду выходить?
как более мягко объяснить, что не выхожу?

потому что фраза: я не хочу у вас работать, почитал отзывы и передумал, - как-то не очень, мне кажется.

Можешь, анон. Ты даже если подписал бы заранее, но к работе еще не приступал бы, спокойно мог бы подойти и написать заявление на аннулирование трудового договора. А так - предупреди и расслабься. А сказать можешь, что или пересмотрел свои цели и их вакансия перестала им соответствовать, или предложили другой вариант.

#18598 2019-05-25 18:18:05

Анон

О, ну если каждый день новые собеседования - то, конечно, не получится так просто отпрашиваться, тогда можно и уволиться
Анон просто из сферы, где удачные вакансии новые освобождаются хорошо если раз в полгода, ну или в несколько месцев, там физически получилось бы максимум собеседования два-три за месяц/два.
В таких условиях изредка отпроситься с работы, где со всеми хорошие отношения - ваще не проблема
Но я поэтому и не увольнялся никогда, пока не находил нового - жить на что-то же месяцами надо, а то вакансий нужного уровня днём с огнём не найдешь, а ведь могут ещё и не взять х-)
А если такой проблемы нет, то увольняться, конечно, удобнее, чтоб новое искать

Отредактировано (2019-05-25 18:18:44)

#18599 2019-05-25 19:10:45

Анон

Нытье нерешительного старого анона про резюме и челать. нид хелп и совет!

Скрытый текст

#18600 2019-05-25 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Анон, не уволят, если работодатель официально отсутствие проведет. А любое заявление на "отгул", не подтвержденное приказом со стороны работодателя - это филькина грамота для работника и повод устроить увольнение за прогул. Я как кадровик сейчас говорю. Тем более, что отгулы, т.е. выходные, обычно положены за что-то. За работу в выходной день официально подтвержденную, к примеру.

Если руководитель на заявлении написал визу "в приказ", надо сделать себе копию и отдать в ок. И если приказа не будет, то сначала выебут кадровика, ибо нефиг.
Разумеется, без подстраховки никаких отгулов. И если их надо выбивать с боем, то это еще один повод послать этого работодателя и искать другое место. Лояльность должна быть взаимной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума