Вы не вошли.
Аноны, у меня какой вопрос
Нашел очень годную вакансию, но на нее надо крутое сопроводительное письмо. Резюме у меня окнорм и так.
И вот я чего-то забуксовал. Должны же быть люди, которые оказывают такие услуги? Посоветуйте кого? Или среди вас такие тоже есть?
Анон пишет:Если он в ТАКОЕ вляпался, значит, он безответственный дурачок
Ну да, на развитие бизнеса только безответственные дураки берут, ответственные и умные аскают у народа на кикстартере
Человек, который ищет работу, явно брал кредит не на развитие бизнеса. А если все же брал именно с этой целью - значит, проебал и точно долбоеб.
Отредактировано (2019-05-20 17:53:27)
Ну да, на развитие бизнеса только безответственные дураки берут, ответственные и умные аскают у народа на кикстартере
Не во всех странах дают кредит по первой просьбе. В моей, например, кредит на бизнес только после 5 лет существования фирмы. Не загнулась за 5 лет? Ок, можно дать кредит.
Человек, который ищет работу, явно брал кредит не на развитие бизнеса. А если все же брал именно с этой целью - значит, проебал и точно долбоеб.
Ведь люди, устраивающиеся на работу по тк — это такая гомогенная группа, у всех одни и те же обстоятельства и причины, и каждый, разумеется, нищ и остро нуждается в деньгах.
Окей, даже если оставить бизнес, кредит — это всего лишь инструмент, он может быть как разумным, так и нет, в зависимости от обстоятельств, страны и других факторов. По моим наблюдениям, злом кредиты клеймят в основном те, кто сам их берет на какие-нибудь отпуска и новые телефоны, больше при этом теряя, чем получая.Ну так не умеешь — не пользуйся, а не подразумевай, что другие — такие же долбоебы.
Отредактировано (2019-05-20 19:07:15)
По моим наблюдениям, злом кредиты клеймят в основном те, кто сам их берет на какие-нибудь отпуска и новые телефоны, больше при этом теряя, чем получая.
Хз, в моей среде злом кредиты клеймят те, кто ни разу в жизни их не брал, потому что сперва кредиты, потом водка, потом героин, потом сдыхаешь в канаве, так что всегда лучше сперва накопить и потом покупать или вообще не покупать того, чего не можешь себе позволить. Исключение разве что для ипотеки, которая зло, но если очень прижмет, то куда деваться, но потребкредиты это однозначно ад и сотона. Те, кто не против кредитов, обычно имеют уже гроздь висяков на себе, но уверены, что это хорошая вещь и щас все так живут.
У анона сестру недавно уволили с работы из-за кредитов. Сестре работа очень нравилась, она старалась, результаты были хорошими, но работадель забодался в конце концов от коллекторских звонков. :/
Те, кто не против кредитов, обычно имеют уже гроздь висяков на себе, но уверены, что это хорошая вещь и щас все так живут
Интересно, где в этой картине анон, не имеющий ни одного кредита, однако, считающий, что вещь хорошая, потому что воочию наблюдает, насколько отрицательно влияет на небольшую фирму необходимость доставать деньги из жопы в кратчайшие сроки. С кредитом их дела шли бы намного менее нервно.
вообще не покупать того, чего не можешь себе позволить
Всю жизнь арендовать жилье, например, хотя мог бы по ипотеке платить столько же, сколько отдаёшь в месяц за аренду.
Интересно, где в этой картине анон, не имеющий ни одного кредита, однако, считающий, что вещь хорошая
И люди, берущие кредиты на крупные траты (покупка авто или дачи, ремонт и т.п.), но в промежутки между этими тратами, которые возникают далеко не каждый год, не берут никаких кредитов и спокойно живут без них.
Короче странный максимализм какой-то. Плюсую этому анону:
кредит — это всего лишь инструмент, он может быть как разумным, так и нет, в зависимости от обстоятельств, страны и других факторов
в моей среде злом кредиты клеймят те, кто ни разу в жизни их не брал, потому что сперва кредиты, потом водка, потом героин, потом сдыхаешь в канаве
Лол.
Лично я против кредитов, потому что в этой ебанутой реальности у тебя сегодня есть работа, а завтра - нет. А банкам на это насрать, взял - плати. Хочешь - не жри, хочешь - имущество распродавай, но плати. Причем здесь героин в канаве?
Отредактировано (2019-05-20 19:50:55)
Причем здесь героин в канаве?
Ну, после того, как ты распродашь имущество, ты и окажешься в канаве как раз А героин, чтобы канаву скрасить.
А героин, чтобы канаву скрасить.
А его уже бесплатно выдают?
Нет, но каким-то чудом у желающих на него всегда находится
Какой интересный у тебя опыт, ты не из сценаристов русских сериалов?
Какой интересный у тебя опыт, ты не из сценаристов русских сериалов?
Они черпают вдохновение из жызни!
Аноны, а у вас спрашивали на собеседовании есть ли кредиты/ипотека? Меня спросили и теперь интересно к чему этот вопрос, типа если есть, то за гроши работать согласится?
Да. Спрашивали даже про жилье, моя хата или снимаю.
Аноны, как вы относитесь к фирмам, которые сами вас находят, а не вы им присылаете резюме?
Мне тут написала одна фирма, у меня такое впервые. Вдруг есть подводные камни или личный опыт эйчаров-анонов?
Аноны, как вы относитесь к фирмам, которые сами вас находят, а не вы им присылаете резюме?
Мне тут написала одна фирма, у меня такое впервые. Вдруг есть подводные камни или личный опыт эйчаров-анонов?
Знаешь, за последние три поиска работы я один раз устроился туда, куда сам отправлял, и дважды - где меня нашли по открытому резюме. Так что мне прям удивителен твой вопрос.
Меня так наняли, полет нормальный
Анончики, у меня наверное тупой вопрос. Но я сам боюсь жостко накосячить, поэтому хочу обсудить тут.
В общем, есть предложение по работе, но для этого надо переезжать в другой город. Для меня это первый опыт, я как-то умудрился прожить почти 30 лет в одном городе в своем жилье. Сижу составляю плюсы и минусы переезда, но чот ерунда какая-то выходит(( Мне кажется, что я не на то обращаю внимание.
Короче, анончники, какие бы вы выделяли для себя плюсы и минусы, на что бы смотрели? Я понимаю, что у каждого своя ситуация, но поделитесь мнением, пожалуйста. Вдруг ваши примеры мне помогут все правильно взвесить?
Тебе жилье оплачивают или как? Город больше?
Тебе жилье оплачивают или как? Город больше?
За жилье я сам буду платить, а город больше, чем мой.
По зп такой расклад: при скромной жизни можно даже чуть-чуть откладывать в копилку (если повезет с жильем).
Анон пишет:Тебе жилье оплачивают или как? Город больше?
По зп такой расклад: при скромной жизни можно даже чуть-чуть откладывать в копилку (если повезет с жильем).
Я бы при таком раскладе переезжал только если бы очень хотел именно в этот город.
Анон пишет:Анон пишет:Тебе жилье оплачивают или как? Город больше?
По зп такой расклад: при скромной жизни можно даже чуть-чуть откладывать в копилку (если повезет с жильем).Я бы при таком раскладе переезжал только если бы очень хотел именно в этот город.
Я понял тебя
У меня еще вот такое условие: в моем городе по моей сфере вакансий нет вообще, сейчас я работаю за маленькую зарплату удаленно (около 20к) и не в штате. Мне предлагают в штат за чуть больше 50к. Роста вверх по профессии нет, только горизонтальный - усложнение работы с возможностью обсуждения зп через год.
В общем, есть предложение по работе, но для этого надо переезжать в другой город. Для меня это первый опыт, я как-то умудрился прожить почти 30 лет в одном городе в своем жилье. Сижу составляю плюсы и минусы переезда, но чот ерунда какая-то выходит(( Мне кажется, что я не на то обращаю внимание.
Я переезжал, тоже в возрасте 30+, в ДС-2. По деньгам, с учетом съема квартиры, выходило поначалу чуть-чуть больше, чем на старом месте, но профессиональный рост (именно меня как специалиста) через годик был очень значительный. После этого ушел на бОльшую зп, потом ещё на большую. В долговременной перспективе оно однозначно оказалось выгодно.
Я переезжал, тоже в возрасте 30+, в ДС-2. По деньгам, с учетом съема квартиры, выходило поначалу чуть-чуть больше, чем на старом месте, но профессиональный рост (именно меня как специалиста) через годик был очень значительный. После этого ушел на бОльшую зп, потом ещё на большую. В долговременной перспективе оно однозначно оказалось выгодно.
Здорово, анон! Спасибо за ответ.