Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18501 2019-05-18 08:35:23

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня специфика деятельности такая, что коллеги не поймут. Да в принципе коллеги и так знают, что я работаю. А у начальника вечно претензии.

Записывай в файл то, что делаешь, по дням.
Когда начальник начинает предъявлять претензии, показывай ему этот файл.

Делаю, показываю. Начальник: "Ну письмо написала.... звонок сделала...  Ну а результат-то где? Тебе нравится в этом ковыряться, а по факту ты ничего полезного не делаешь". Но для того, чтобы у меня был какой-то результат, мне, сюрприз, и надо потратить неделю на все согласования и подготовку документов, иначе результат будет выражаться только в штрафах для компании.  Потому что я работаю с госорганами, черт побери! Пытаюсь объяснить руководителю: "Прекращай свои нелепые отмазки, ты просто не умеешь быстро и качественно работать"  :wall:

#18502 2019-05-18 09:08:47

Анон

Анон пишет:

Делаю, показываю. Начальник: "Ну письмо написала.... звонок сделала...  Ну а результат-то где? Тебе нравится в этом ковыряться, а по факту ты ничего полезного не делаешь". Но для того, чтобы у меня был какой-то результат, мне, сюрприз, и надо потратить неделю на все согласования и подготовку документов, иначе результат будет выражаться только в штрафах для компании.  Потому что я работаю с госорганами, черт побери! Пытаюсь объяснить руководителю: "Прекращай свои нелепые отмазки, ты просто не умеешь быстро и качественно работать"

И что теперь, ты жопу что ли должна на работе порвать?

#18503 2019-05-18 09:53:33

Анон

Анон пишет:

И что теперь, ты жопу что ли должна на работе порвать?

Он ни хрена в моей работе не понимает, вот и все. Другие коллеги по установленным и всем известным алгоритмам работают, а насяльника им ещё помогает. А мне приходится самой все разгребать из-за некомпетентного руководства. Зато "Посмотри на Васю, у Васи работы в десять раз больше, а он все успевает". Ага, а то, что Васе все задания уже сделанные в руки приплывают,  а Вася сидит чай попивает, это херота.
Руки уже опускаются, честное слово.

#18504 2019-05-18 10:00:31

Анон

Господи, ну тогда ищи другое место. Зачем терпеть? Начальник не изменится, так и будет продолжать гнобить, пока ты нервы, время и силы тратишь.

#18505 2019-05-18 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Господи, ну тогда ищи другое место. Зачем терпеть? Начальник не изменится, так и будет продолжать гнобить, пока ты нервы, время и силы тратишь.

+1. Тебя что, из жалости туда взяли? Твоя работа никому не нужна? Это просто смешно, человек с особыми обязанностями доказывает начальнику, что приносит пользу?! Просто он тебя недолюбливает, вали оттуда.

#18506 2019-05-18 13:58:32

Анон

Аноны, я проебланил звонок от потенциального работодателя, причем не на один день, а на два (звонили в четверг).

Вопрос - не странно ли будет перезвонить в понедельник? Мне оставили контакты с просьбой перезвонить в рабочее время, но тревожно, кому нужен неспособный своевременно быть на связи дебил, ох. Постоянно напоминаю себе, что за спрос не бьют, но все же вдруг у кого похожий опыт был, решиться будет легче.
работа не с людьми и не с телефоном если что

#18507 2019-05-18 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос - не странно ли будет перезвонить в понедельник? Мне оставили контакты с просьбой перезвонить в рабочее время, но тревожно, кому нужен неспособный своевременно быть на связи дебил, ох.

Ну, всякое бывает. Позвони и не парься.

#18508 2019-05-18 14:11:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я проебланил звонок от потенциального работодателя, причем не на один день, а на два (звонили в четверг).

Вопрос - не странно ли будет перезвонить в понедельник? Мне оставили контакты с просьбой перезвонить в рабочее время, но тревожно, кому нужен неспособный своевременно быть на связи дебил, ох. Постоянно напоминаю себе, что за спрос не бьют, но все же вдруг у кого похожий опыт был, решиться будет легче.
работа не с людьми и не с телефоном если что

я бы перезвонила в любом случае, но не стала бы объяснять, что пропустила звонки, а просто извинилась бы и спросила, что нужно

#18509 2019-05-18 14:18:42

Анон

Спасибо, анончики!

Соберусь и перезвоню.

#18510 2019-05-18 15:13:18

Анон

У меня тоже ерунда какая-то на работе. С одной стороны я виновата, конечно, но я не понимаю что теперь от меня хотят.
Заполнила клиенту неправильно чек. Не дописала одну услугу, если быть точным. Сделала это ненамеренно, в спешке. Да и работаю я там меньше месяца. Ну вот такая ошибка. Теперь мне говорят, что я должна бегать за этим человеком и пытаться вернуть тот неправильный чек, потому что по ним мы отчитываемся перед бухгалтерией, а бухгалтерия еще перед кем-то. Человек уезжал на две недели из города. Теперь приехал, но на встречу идти не хочет. Уже предлагала, что сама приеду куда ему удобно только чтобы этот сраный чек вернуть, но он отказывается. Сам ехать к нам тоже не хочет. И при этом он отмазывается типа "до конца недели приеду". Но неделя проходит, его нет. Просто тупик какой-то. В понедельник видимо будет еще раз скандал по этому поводу. Сил уже нет. Из-за одной ошибки уже тошнит от новой работы.

#18511 2019-05-18 15:31:26

Анон

+1
Тоже бы перезвонила. Может, на том конце вполне лояльный  к тебе человек окажется?

#18512 2019-05-19 09:11:41

Анон

Аноны, чтобы вы выбрали? Работа в новом, только открывающемся проекте, или работа в проекте, который уже до вас был запущен и функционировал?

#18513 2019-05-19 09:56:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, чтобы вы выбрали? Работа в новом, только открывающемся проекте, или работа в проекте, который уже до вас был запущен и функционировал?

Я бы выбрала новый проект. Всегда хотела что-то начать с нуля. Если все окажется успешным, то типа я стою у начала)

#18514 2019-05-19 13:10:18

Анон

А я бы уже действующий, потому что начинающиеся проекты имеют тенденцию не становиться действующими. Или стартап разоряется, или если это в рамках крупной компании, компания решает прекратить развитие этого проекта.

Во втором случае, в принципе не страшно, можно перейти на другой проект компании. Но мне просто очень жалко работать впустую. Когда потом ничего этого никому не понадобится.

#18515 2019-05-19 14:53:05

Анон

Анон пишет:

Для меня главный вопрос - стартап это, или новый проект в плюс-минус стабильной конторе. Скорее пошел бы в новый, если это не стартап и не безумная авантюра, но сначала прикинул бы шансы на реализацию, сейчас очень много всего начинается и не заканчивается.

#18516 2019-05-19 15:10:06

Анон

Анон пишет:

Я бы выбрала функционирующий. Новый - будет стресс, согласования, взлетит или не взлетит, может закроют, может урежут финансирование, может лоханулись в планах. Плюс это почти всегда переработки, лишние нервы, график будет стадать, будет много измнений. Ну нафиг такое счастье.

Я сейчас в новом проекте и до этого несколько раз была в новых и сейчас мечтаю уйти в старый, работающий. Потому что меня задолбали постоянные смены рабочего процесса. Я только выбрала спортклуб, чтобы удобно было после работы успеть домой зайти покушать, посмотреть серию и на спорт. А они взяли  и поставила вечером мигинт, что я домой только за 10 минут до фитнесса забежать могу. Только выбрала себе курсы, а на работе вдруг выросла нагрузка непропорционально и в этот день нет сил - нужно искать что-то на выходных, потому что среди недели банально нет сил.

#18517 2019-05-19 16:13:13

Анон

Новый проект - не стартап, в фирме открывается новое направление и набирается команда. Фирма юридическая, проект - в сфере PR.

#18518 2019-05-20 15:41:12

Анон

Аноны, а у вас спрашивали на собеседовании есть ли кредиты/ипотека? Меня спросили и теперь интересно к чему этот вопрос, типа если есть, то за гроши работать согласится?

#18519 2019-05-20 15:45:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас спрашивали на собеседовании есть ли кредиты/ипотека? Меня спросили и теперь интересно к чему этот вопрос, типа если есть, то за гроши работать согласится?

Тут два варианта: кому-то ок, что у тебя кредиты, ты тип будешь держаться за работу даже если она пиздецовая. Другим не ок, потому что коллекторы заебут работодателя.

#18520 2019-05-20 15:56:31

Анон

Тут даже больше вариантов. На моей памяти было и "он будет держаться за работу, у него кредит", и "да ему деньги очень нужны, переманят более высокой ЗП", и даже "так, у нас задержка ЗП, все сосут лапу, но Вася и Петя получают в счет ЗП лично из моего кармана сумму на выплату кредита".

#18521 2019-05-20 15:58:08

Анон

Человек, у которого ни кредитов, ни ипотек, ни семьи-детей, может послать работодателя в любой момент, как я, например  ;D

#18522 2019-05-20 16:00:12

Анон

Анон пишет:

Человек, у которого ни кредитов, ни ипотек, ни семьи-детей, может послать работодателя в любой момент, как я, например  ;D

+1 Вот поэтому меня и не взяли, я считаю)

#18523 2019-05-20 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Видела ебанутых, которые говорили, что, мол, никогда не возьму человека, на котором висит кредит. Если он в ТАКОЕ вляпался, значит, он безответственный дурачок.
У меня не спрашивали, но точку зрения такую видела.

#18524 2019-05-20 16:15:04

Анон

Анон пишет:

Если он в ТАКОЕ вляпался, значит, он безответственный дурачок

Ну да, на развитие бизнеса только безответственные дураки берут, ответственные и умные аскают у народа на кикстартере  :hmm:

#18525 2019-05-20 16:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 Вот поэтому меня и не взяли, я считаю)

+много, вот почему я работу почти год искал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума