Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18451 2019-05-17 15:23:17

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря для кого и за что, очевидно же. Для меня не норм.

0-0

Это как понять, анончик?

#18452 2019-05-17 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Меня немного напрягает тот факт, что мне пишут те, к кому я сам не обращался (причем, после отказа все равно просят прийти на собес, предлагая зп выше той, что я озвучил). Или это вообще нормально и я зря волнуюсь?

А что за фирмы, зачем ты им? С той же самой прогой работать? Они с ней уже работают или только собираются?
Если работают - тебя нанимают взамен кого-то или в порядке расширения?

Вообще нормально, если у них есть незакрытая вакансия и они могут предложить тебе зарплату выше твоей текущей. Их hr ищет, кто подходит, и забрасывает удочку всем подходящим спецам - ну и ладно, что ты не в активном поиске, а вдруг подумаешь и согласишься. Что они теряют-то?

Засады, которые я навскидку могу придумать:
1) это конкуренты твоей фирмы, которые хотят не столько тебя захантить, сколько поломать твоей фирме бизнес-процессы - это если у тебя какой-то редкий скилл и спеца тебе на замену трудно будет найти
2) у них всё плохо, предыдущий специалист свалил, теряя тапки, тебе придётся разгребать оставленное им окаменелое дерьмо мамонта или работать за двоих-троих.

Если ничего такого нет, то нормальная ситуация.

Отредактировано (2019-05-17 15:31:59)

#18453 2019-05-17 15:47:31

Анон

Анон пишет:

А что за фирмы, зачем ты им? С той же самой прогой работать? Они с ней уже работают или только собираются?
Если работают - тебя нанимают взамен кого-то или в порядке расширения?

Фирмы предоставляют те же услуги, что и моя, но моя на рынке с 1998 года, а их очень молодые (2-3 года).
Они работают с моей прогой, но как бы снаружи (типа ограниченной или демо-версии, я хз), а я изнутри (но я не программист). То ест, прога двухсторонняя - есть для клиентов, чтобы они сами ее юзали (и фирмы ее юзают, как клиент, о чем в присланной вакансии и указано), и есть для внутренних сотрудников, у которых функционал юзанья шире и клиенту они дают более полный продукт, чем клиент может наюзать сам. Надеюсь, понятно объяснил.
Меня нанимают в порядке расширения. При этом прога простая, там больше головой надо думать, а не в проге шарить. То, что делаю я, может делать любой - объемы большие, но не сложные. Спец.знаний и умений не требуют. Надо юзать прогу и обощать ее данные в виде читабельного текста.

Анон пишет:

Вообще нормально, если у них есть незакрытая вакансия и они могут предложить тебе зарплату выше твоей текущей.

Их вакансии нигде нет. Я все облазил. И уровень моей текущей зп они не знают.

Анон пишет:

1) это конкуренты твоей фирмы, которые хотят не столько тебя захантить, сколько поломать твоей фирме бизнес-процессы - это если у тебя какой-то редкий скилл и спеца тебе на замену трудно будет найти

Тут я сомневаюсь. Мою фирму так просто не сломать - у нее постоянные клиенты из высших гос.структур. Уход одного человека ничего не решит, меня есть кому заменить (но факт - работы за последний год стало чот меньше, зп упала).

Анон пишет:

2) у них всё плохо, предыдущий специалист свалил, теряя тапки, тебе придётся разгребать оставленное им окаменелое дерьмо мамонта или работать за двоих-троих.

А вот тут мне кадровик сказал, что они набирают персонал в новый отдел.
Меня смущают два фактора: 1. работа в другом городе, предстоит переезд. 2. суть моей работы может делать и школьник (работа по факту реально простая, хоть и муторная. Меня напрягает, что они ищут спеца из другого города, неужели в белокаменной нет своих? И готовы дать за это 60-70к).

Отредактировано (2019-05-17 15:49:04)

#18454 2019-05-17 15:57:13

Анон

Анон пишет:

А в среднем по палате, допустим?

#18455 2019-05-17 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Меня смущают два фактора: 1. работа в другом городе, предстоит переезд. 2. суть моей работы может делать и школьник (работа по факту реально простая, хоть и муторная. Меня напрягает, что они ищут спеца из другого города, неужели в белокаменной нет своих? И готовы дать за это 60-70к).

Гммм... падазрительна. Переехавший не может просто так взять и свалить. А 60-70 к это оклад по договору или че-то там с процентами?

#18456 2019-05-17 16:03:12

Анон

Анон пишет:

Гммм... падазрительна. Переехавший не может просто так взять и свалить. А 60-70 к это оклад по договору или че-то там с процентами?

Не, без %. Причем, при первом разговоре я озвучил меньший оклад почти в половину, по итогу предлагают вот столько.
(вообще, знаю людей, которые сваливали с работы в разгар дня и не возвращались. Ни зп не забирали, ни трудовую, просто уходили в другое место работать, и что удивительно, их брали)
П.С. насчет школьника это я погорячился. Но специальное образование не нужно, это точно. Нужна внимательность, грамотность, общая вменяемость и толковость.

Отредактировано (2019-05-17 16:04:16)

#18457 2019-05-17 16:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

0-0

Это как понять, анончик?

очевидно, какой-то анон не верит, что кому-то зарплата в 70 тыщ может быть не норм

#18458 2019-05-17 16:29:46

Анон

Анон пишет:

очевидно, какой-то анон не верит, что кому-то зарплата в 70 тыщ может быть не норм

Вопрос в том, где живет этот анон.

#18459 2019-05-17 16:30:55

Анон

Анон пишет:

А другому в то же время сложно представить, каким надо быть отчаявшимся, чтобы на неё соглашаться.

#18460 2019-05-17 16:36:10

Анон

Анон пишет:

А другому в то же время сложно представить, каким надо быть отчаявшимся, чтобы на неё соглашаться.

Ну если кто-то работает за 15к, а тут ему предлагают 70, то это не отчаянье, а радость.

#18461 2019-05-17 16:36:21

Анон

Анон пишет:

Нужна внимательность, грамотность, общая вменяемость и толковость.

Ну кстати это не такой уж часто встречающийся скилл...

#18462 2019-05-17 16:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужна внимательность, грамотность, общая вменяемость и толковость.

Ну кстати это не такой уж часто встречающийся скилл...

Мне всегда казалось, что это на любой работе требуется и без этого долго не продержат.

#18463 2019-05-17 16:37:45

Анон

Анон пишет:

Вот это уже звоночек. Какие-то проблемы с экстраполяцией или эмпатией. Да, можно считать эту зп неприемлемой лично для себя в сложившихся обстоятельствах, но чтобы в принципе? И ещё использовать слово "отчаяние"?..

#18464 2019-05-17 16:39:54

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что это на любой работе требуется и без этого долго не продержат.

Ммм... нет, именно вот долго и муторно заниматься тем, что требует толковости и внимательности - это отдельно. Я так работаю и ценный специалист в своем деле, именно потому что другие сбегают с воплями.

Анон пишет:

Вот это уже звоночек.

о том, что анон жирен и зелен, имхо

#18465 2019-05-17 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Вот это уже звоночек. Какие-то проблемы с экстраполяцией или эмпатией. Да, можно считать эту зп неприемлемой лично для себя в сложившихся обстоятельствах, но чтобы в принципе? И ещё использовать слово "отчаяние"?..

Некстати вспомнился диалог в комментах под каким-то видео, все хотел где-нибудь поделиться:
А: Шестьдесят тысяч (стоимость какой-то лоховодной лекции типа бизнес-молодости) — это вообще-то две моих месячных зарплаты!
Б: Где же ты живешь, что такие копейки зарабатываешь?
А: А ты где живешь, что такие вопросы возникают?
Б: Питер
И смешно и дико, я анон из регионов и да, у нас такой вопрос точно не возникает.(

#18466 2019-05-17 17:12:49

Анон

Аноны, ваше мнение, какой максимально допустимый по времени и объему работ размер тестового задания? Ситуация такая: ищу работу, довольно давно, но пока не поджимает. Тут подвернулась вакансия на хх, совсем не то, что я ищу, но удаленная, с оплатой по проектам, короче отличный вариант перекантоваться до нормальной, тем более что полностью по моему профилю, я это все хорошо знаю-умею-практикую.
Но.

Скрытый текст

Вы бы стали тратить время на них, аноны? А то я за сегодня где-то треть сделал и как-то впал в уныние, размышляя об этом.

#18467 2019-05-17 17:16:01

Анон

Анон пишет:

Да, можно считать эту зп неприемлемой лично для себя в сложившихся обстоятельствах, но чтобы в принципе?

Ну вообще я сразу так и написала, что смотря для кого, и что _для меня_ не норм.

#18468 2019-05-17 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает, что они ищут спеца из другого города, неужели в белокаменной нет своих? И готовы дать за это 60-70к

возможно спецы из ДС и соглашаются только за большие деньги. И если тебе за эти деньги не предоставляют и оплаченное жилье, то как-бы так предложение.

#18469 2019-05-17 17:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня напрягает, что они ищут спеца из другого города, неужели в белокаменной нет своих? И готовы дать за это 60-70к

возможно спецы из ДС и соглашаются только за большие деньги. И если тебе за эти деньги не предоставляют и оплаченное жилье, то как-бы так предложение.

О, понятно. Нет, у них в условиях только бесплатные обеды обозначены. То есть, для ДС такой уровень зп даже не средний, на него не прожить?

#18470 2019-05-17 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, живущие в ДС, подскажите, зп в 70к норм вариант?

Если тебе не надо платить за съем жилья, то прожить можно.
Собственно, съем квартиры и обязательные платежи- коммуналка, связь/интернет, проезд- отъедят из твоих 70 т.р. примерно половину.
Жить на 35 т.р. в Мск тоже  можно, но не очень радостно; ведь нужны одежда/обувь  и отложить надо хоть немного ежемесячно. Смотри сам.

Отредактировано (2019-05-17 17:31:39)

#18471 2019-05-17 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Жить на 35 т.р. в Мск тоже  можно, но не очень радостно; ведь нужны одежда/обувь  и отложить надо хоть немного ежемесячно. Смотри сам.

Так одежда/обувь стоит как в провинции, а тут меньше получают. Мне кажется, если не ходить по дорогим салонам и не брать прочие дорогие услуги, то и со съемом на 70к можно прожить вполне и неплохо.

#18472 2019-05-17 17:59:46

Анон

Анон пишет:

и со съемом на 70к можно прожить вполне и неплохо.

Полгода поживешь, а там найдешь работу получше. Аналитиков Москве нужно много.

#18473 2019-05-17 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Полгода поживешь

Полгода на одном месте не слишком ли мало? Я в том смысле, что эйчар может спросить, почему так быстро ушли.

#18474 2019-05-17 18:09:23

Анон

Анон пишет:

Так одежда/обувь стоит как в провинции, а тут меньше получают.

Смотря кем. Обычно те, кого в Москву зовут на 70, и здесь получают не меньше тридцатки, а значит особой выгоды от того, что это именно Москва, нет, только проезд гораздо дороже.
Я просто по мужу сужу, ему предлагали перебраться в Москву (работает в филиале московской фирмы), зарплату предлагали повыше чем у анона, но с учетом съема выходило в сухом остатке столько же, сколько здесь получает, только здесь за съем платить не надо и цены на сферу услуг и развлечения не конские)

#18475 2019-05-17 18:11:31

Анон

Для айтишного аналитика с опытом 70 - это практически ниачом, с 90 начинается разговор. Без опыта - все по-другому, там скорее "чтоб не сдох, пока мы его учим.
Ну и да, надо смотреть, сколько у тебя будет уходить на съем, на транспорт, на еду. Конечно, приходить "я посчитала, что для достойной жизни мне надо 150 тысяч, так что я пойду к вам стажером только на этих условиях" - тоже нельзя, но и кредит на бизнес-ланч брать не стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума