Вы не вошли.
Что они хотят платить как можно меньше, конечно, и хотят чтоб ты раскрыл карты раньше, чем они раскроют свои. Кто первый раскрывает, тот проигрывает.
То есть, такой компании лучше не доверять и делать выбор в пользу той, которая озвучивает вилку?
Аноны, на сколько обычно фирмы согласны поднять зарплату после испытательного срока? 50% или меньше?
Анон пишет:Что они хотят платить как можно меньше, конечно, и хотят чтоб ты раскрыл карты раньше, чем они раскроют свои. Кто первый раскрывает, тот проигрывает.
То есть, такой компании лучше не доверять и делать выбор в пользу той, которая озвучивает вилку?
Не связанно если честно. Человек, который проводит собеседование, не всегда знает бюджет на нового сотрудника и в зависимости от показателей цена/качество общается внутри компании на тему ставки.
Плюс все таки лучше знать цену, за которую себя продаешь. Ибо не только зарплатой берут. Где то могут бесплатные обеды, тренажерку, английский предложить.
P.S.Анон в резюме обычно указывал сам уровень ЗП, чтоб с обеих сторон не возникало каких либо лишних вопросов, а сразу начинали с торгов.
Отредактировано (2019-05-16 19:46:04)
Аноны, на сколько обычно фирмы согласны поднять зарплату после испытательного срока? 50% или меньше?
Не думаю, что такая статистика имеется. Хотя по опыту, не больше 25 дают.
А вообще, если на испыталово предлагают зарпалту меньше, чем после его прохождения, стоит задуматься об устройстве в эту компанию. Попытка тупо сэкононить. Многие сразу дают полную ставку и они более надежны.
Анончики, а расскажите, что стоит спрашивать у эйчара, чтобы показать, что работа нужна и готов работать. Просто дело в том, что устраиваюсь на ту же должность и те же обязанности, и, по сути, уже в курсе, что и как надо делать.
Тупо сказать, что "да, я знаю, о чем вы говорите, я с этим работаю без проблем" не то чтобы звучало заинтересованно.
Как грамотно обосновать на сбсд, почему на последнем месте работы (по той же специальности) анон проработал 2 месяца?
Как было в реальности: работодатель предпочел более опытного кандидата из числа набранных оптом.
Но понятно, что для эйчера это звучит как "не справлялся с работой".
Мои идеи:
1) "вынужден был полгода фрилансить из дома, т.к. один из родителей нуждался в уходе". Отчасти это правда но на это ответят: "а если родитель снова заболеет, снова уволитесь?"
2) "Не сошлись по оплате труда" - это не правда, ЗП меня устраивала и была нормально-средняя по рынку. И как начинающий специалист воротить нос мне нельзя.
3) "Решил еще несколько месяцев походить на курсы для повышения своей ценности" = курсы ИРЛ длились две недели и по датам не совпадают с увольнением. И, будем откровенны, мой уровень не сильно повысился. И эйчер скажет - "снова уйдете, увидев симпатичные курсы?"
4) "Неудобно добираться" сойдет только если новое место работы будет реально ближе. Добираться на прошлое место было не ближний свет, но в пределах разумного.
работодатель предпочел более опытного кандидата из числа набранных оптом.
Но понятно, что для эйчера это звучит как "не справлялся с работой".
ну, я так и говорила и вопреки этому меня таки взяли на новое место)
Как грамотно обосновать на сбсд, почему на последнем месте работы (по той же специальности) анон проработал 2 месяца?
Ну скажи что штат сократили, на предприятии внезапный кризис случился, а "по собственному" потому что так договорился с работодателем.
Еще можно что-нибудь про свое здоровье, мол внезапная пиздецома накрылась, но вы не волнуйтесь, уже вылечил. Если ты относительно молодой, то вряд ли будут подозревать как в случае с родственником, что это может стать традицией.
Или еще распространенный вариант: понял, что реальные обязанности сильно отличаются от заявленных в вакансии, выдержал два месяца и понял что это не твое, потому что устраивался на одно, а делал другое. Но это прокатит если у вас не сильно локальная область работы, где все примерно знают, чем занимается какая фирма и что могли там от работников требовать.
Анончики, хочу попросить повышения за
1. Отработал год, а при найме шла речь о другой цифре через год. Но нанимал меня другой человек, не нынешний начальник, так что подтверждений никаких
2. Беру на себя сейчас новые функции.
3. Год приносил пользу всякую.
Это будет вообще первый в моей жизни такой разговор, боюсь
Имхо, у разных фирм разные требования. Так что вполне нормально сказать, что работодатель нашел более подходящего под нужды фирмы сотрудника.
Анончики, хочу попросить повышения за
1. Отработал год, а при найме шла речь о другой цифре через год. Но нанимал меня другой человек, не нынешний начальник, так что подтверждений никаких
2. Беру на себя сейчас новые функции.
3. Год приносил пользу всякую.
Это будет вообще первый в моей жизни такой разговор, боюсь
Я недавно слышал хороший совет на такой случай. Правда исходил он от чела, работающего за бугром, и там это лайфхак де-факто. Но мой чел был удивлен и поделился:
Хотя возможно не сработает, надо было с самого начала работы в фирме так делать.
Совет состоит в том, что надо завести себе файлик где-нибудь в гугл-доке и задротски фиксировать все свои "достижения" на работе.:
- Такого-то числа обслужил 80 клиентов вместо плановых 50. А в другой день - 78.
- Клиент Х три месяца назад написал в каментах на сайте благодарность в мой адрес, вот нотарианый скрин-с
- восемь раз за месяц был ИО вышестоящего Васи, который брал отуглы.
- Вот табличечка, смотри шеф, как я повысил свою личную производительность с первого по 5 месяц работы в компании...
И прочие такие вещи. Вроде как глупо выглядит, но когда за бугром народ идет просить прибавки, то размахивают вот этими файликами аки красным флагом.
Этот же файлик прикроет тебе задницу, если начнут прессинговать, что анон плохо работает, не растет, давайте его понизим или как-то иначе вынудим уйти.
Кстати, хорошая вещь и для тех, кто тревожится, на самом ли деле он хорошо работает!
Хорошая идея! Надо взять на заметку.
И совсем наглядно будет соотносить там пункты со своими KPI по должности.
"А уволился я, чтобы мне не платили больничный и не лечили по ДМС"
На самом деле это же прямо золотой сотрудник!
Анон, зря смеешься, это абсолютно стандартная ситуация в нашей стране, так как уровень юридической грамотности у нас, к сожалению, стремится к нулю. Многие просто не знают, что так можно было, что у них есть какие-то права, особенно если устройство серое (как у большинства, опять же) Не веришь мне — отмотай тему назад, даже на холиварке полно таких анонов, кого начальство продавливает угрозами и шантажом написать по собственному (или кто сам так делает, потому что не знает, что можно иначе), кто увольняется по болезни и т.д.
Кстати, хорошая вещь и для тех, кто тревожится, на самом ли деле он хорошо работает!
А многие, как я, не тревожатся, потому что делаю плохо
Ну не могу я делать хорошо работу, про которую мне говорили «ее совсем немного», а оказалось, что она занимает процентов 70 рабочего времени
А многие, как я, не тревожатся, потому что делаю плохо
Ну не могу я делать хорошо работу, про которую мне говорили «ее совсем немного», а оказалось, что она занимает процентов 70 рабочего времени
Не боишься, что могут уволить?
А вообще, если на испыталово предлагают зарпалту меньше, чем после его прохождения, стоит задуматься об устройстве в эту компанию.
Надо смотреть, как это оформляется. Если сама зарплата меньше, насколько помню, это вообще незаконно. Но часто бывает, что на испытательный предлагают голый оклад, а после него - вместе с премией, и премия у некоторых как бы не больше оклада оклада может быть.
Надо смотреть, как это оформляется. Если сама зарплата меньше, насколько помню, это вообще незаконно. Но часто бывает, что на испытательный предлагают голый оклад, а после него - вместе с премией, и премия у некоторых как бы не больше оклада оклада может быть.
У меня был вариант: испытательный по договору подряда, там зарплата немного ниже чем основная, это тоже законный метод.
Аноны, живущие в ДС, подскажите, зп в 70к норм вариант?
Смотря для кого и за что, очевидно же. Для меня не норм.
Для приезжего за аналитику (не айти).
0-0
Аноны, интересно ваше мнение.
Я не крутой спец, и особых скиллов у меня нет, но мне уже второй раз присылают приглашение на собес фирмы, которым я не писал. При этом, резюме у меня месяц как не обновляется. То есть, они меня сами находят и интересно им то, что я четыре года работаю в одной довольно специфической, но не то чтобы прям крутой, компании и умею обращаться с прогой этой компании.
Меня немного напрягает тот факт, что мне пишут те, к кому я сам не обращался (причем, после отказа все равно просят прийти на собес, предлагая зп выше той, что я озвучил). Или это вообще нормально и я зря волнуюсь?