Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18401 2019-05-14 21:58:11

Анон

Re: Работотред

Аноны, как привыкнуть к офису после фриланса? Три года работал на чисто фрилансе, а сейчас решил саморазвиваться и пойти в офис. И что-то вот сейчас хочется плюнуть на все и забить. Кажется, что я бездарно трачу время, к вечеру ощущаю себя выжатым лимоном, к тому же з/п меньше на 30%. Но вроде как хочется продержаться хотя бы 3 месяца, получить скилы и запись в трудовой.

Отредактировано (2019-05-14 21:59:36)

#18402 2019-05-14 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Но вроде как хочется продержаться хотя бы 3 месяца, получить скилы и запись в трудовой.

Ну анон, три месяца - это фигня. Пролетят - не заметишь. И ты не бездарно тратишь время, ты получаешь новые скиллы, не?

#18403 2019-05-14 22:05:50

Анон

Анон пишет:

Ну анон, три месяца - это фигня. Пролетят - не заметишь. И ты не бездарно тратишь время, ты получаешь новые скиллы, не?

Я мог бы пойти на курсы какие-нибудь и тоже получить скиллы(

#18404 2019-05-14 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Но за курсы платишь ты, а на работе - тебе  ;D

#18405 2019-05-14 22:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учится лучше за счет работодателя! С коллегами, которые тоже неплохо расскажут, как быт-работа. Курсы это курсы, реальность может отличаться немного

#18406 2019-05-15 00:00:22

Анон

Боюсь запутаться в терминологии, подскажите, пожалуйста, как правильно в англоязычном резюме указывать уровень высшего образования, если получал диплом еще по старой системе, до разделения на бакалавриат и магистратуру, и там написано "специалист"?

#18407 2019-05-15 11:10:55

Анон

Аноны, как лучше уволиться - по собственному или по соглашению сторон?

#18408 2019-05-15 11:32:22

Анон

Анон пишет:

Тебя хотят уволить или провести так сокращение?

Вообще, если нет особых причин для иного, то, имхо, лучше бы по собственному. "По соглашению сторон" нередко может скрывать фактическое увольнение (просто с откупом), что может заставить задумываться будущих работодателей и всё ли с тобой ок.

#18409 2019-05-15 11:54:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя хотят уволить или провести так сокращение?

Вообще, если нет особых причин для иного, то, имхо, лучше бы по собственному. "По соглашению сторон" нередко может скрывать фактическое увольнение (просто с откупом), что может заставить задумываться будущих работодателей и всё ли с тобой ок.

Я сам хочу уйти, просто почитал в инете - пишут что типа по соглашению лучше, я и растерялся как-то. У меня до этого запись в трудовой на 4 месяца работы и увольнение по собственному, а тут ещё одно будет.

#18410 2019-05-15 12:30:21

Анон

Анон пишет:

У меня до этого запись в трудовой на 4 месяца работы и увольнение по собственному, а тут ещё одно будет.

И что? Обычно люди так и уходят — по собственному, когда находят место получше или когда понимают, что здесь не айс. Это как раз нормально, кмк :)

#18411 2019-05-15 13:49:15

Анон

Анон пишет:

Я сам хочу уйти, просто почитал в инете - пишут что типа по соглашению лучше, я и растерялся как-то. У меня до этого запись в трудовой на 4 месяца работы и увольнение по собственному, а тут ещё одно будет.

По соглашению, в глазах работодателя, означает, что разошлись не лучшим образом. По собственному, значит ты принял волевое решение.

#18412 2019-05-15 13:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По соглашению, в глазах работодателя, означает, что разошлись не лучшим образом. По собственному, значит ты принял волевое решение.

Йеп, у нас это значит "так заебал, что готовы тебе доплатить, лишь бы свалил"

#18413 2019-05-15 14:29:44

Анон

У нас подписывали по соглашению сторон, когда работодатель был не против, чтобы сотрудник свалил через несколько дней, а не отрабатывал две недели. Расходились со всеми мирно.

#18414 2019-05-15 14:41:56

Анон

Аноны с ответами про увольнение, всем спасибо  :heart:
Пожелайте удачи что ли, завтра искать работу заново =D  :facepalm:

#18415 2019-05-15 16:22:59

Анон

Мне кажется - реально не угадаешь. У папы на работе "по собственному" считали "его хотели выгнать, но пожалели", а "по соглашению" считали как раз нормальной формулировкой. Я увольнялась как-то (там было массовое сокращение-не-проведенное-как-сокращение), мне как раз про то, что "заебал" втирали, и по с.ж. уволили.

#18416 2019-05-15 20:28:00

Анон

Аноны, есть кто-то или может быть знакомые, у которых еженедельная оплата труда? Часто такое вообще сейчас практикуется?
Родственнику предлагают работу сервисным мастером с такой формой оплаты, но как-то есть сомнения.

#18417 2019-05-15 20:44:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть кто-то или может быть знакомые, у которых еженедельная оплата труда? Часто такое вообще сейчас практикуется?

Ну у меня на прошлой работе практиковалась такая форма оплаты для работников цеха, с их полного согласия и вроде как даже по их просьбе, типа так удобнее. И насколько я понял, в рабочих профессиях это не то чтобы редкость.

#18418 2019-05-16 12:57:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю насколько часто, но бывает. Я казначей в ЖСК, у нас по такой системе работают дворник и уборщица, пока от них никаких претензий по этому поводу не поступало, мне в общем тоже не сложно.

#18419 2019-05-16 13:23:24

Анон

ищу работу.

сделала оффер крупная компания, но это временный контракт на полгода. вряд ли после этого контракта я там останусь.

и я сейчас прохожу собеседования в компанию, где всегда мечтала работать, через неделю собеседования с непосредственными руководителями, тоже временный контракт, но на год и с возможностью остаться.
эйчар говорит, что у меня высокие шансы пройти.

я очень хочу во вторую и не очень в первую. но боюсь, что если откажусь от первой, а во вторую не возьмут, то останусь у разбитого корыта. но эйчар говорит, что высокиеш ансы.

что бы вы сделали?

#18420 2019-05-16 17:15:02

Анон

Анончики, кажется, я сделал большую глупость. Подскажите, как быть.
Позвонили насчет работы из другого города (ДС), я в этот момент в транспорте ехал и вообще не думал, что на мое резюме кто-то откликнется (оно уже почти месяц не обновлялось). И тут вдруг.
Спросили, какую зп я ожидаю, а я, дурак, ляпнул среднюю по моему городу, который совсем не ДС. Я просто сразу как-то растерялся, нипадумал, а теперь вот подумал - та, сумма, которую я назвал, не будет покрывать расходов в (съем, проезд, еда). Я просто в ДС никогда не жил, пока соображал о цифрах, рот уже успел ляпнуть  :facepalm: 
Котики, подскажите, как на собеседовании корректнее сказать, что я рассчитываю на большую зп?  :heart:

Отредактировано (2019-05-16 17:15:40)

#18421 2019-05-16 18:15:30

Анон

Аноны, если работодатель не озвучивает вилку зарплат, но сразу спрашивает, но какую зп рассчитывает соискатель, о чем это может говорить?

#18422 2019-05-16 18:20:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, если работодатель не озвучивает вилку зарплат, но сразу спрашивает, но какую зп рассчитывает соискатель, о чем это может говорить?

Что они хотят платить как можно меньше, конечно, и хотят чтоб ты раскрыл карты раньше, чем они раскроют свои. Кто первый раскрывает, тот проигрывает.

#18423 2019-05-16 18:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что они хотят платить как можно меньше, конечно, и хотят чтоб ты раскрыл карты раньше, чем они раскроют свои. Кто первый раскрывает, тот проигрывает.

М-да.. тогда я проиграл

#18424 2019-05-16 18:50:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

М-да.. тогда я проиграл

Ну, если ты назвал такую сумму, которая тебя действительно устраивает, то норм. Но ты не узнаешь, может, они были бы готовы заплатить больше и ты продешевил. Ну и плюс когда ты первым называешь сумму, опять же, работодатель может пытаться сбить твою цену, типа это слишком дорого. А если бы они первыми назвали свой диапазон, то уже ты мог бы торговаться и выбить побольше.

#18425 2019-05-16 18:58:55

Анон

Анон пишет:

Ну, если ты назвал такую сумму, которая тебя действительно устраивает, то норм. Но ты не узнаешь, может, они были бы готовы заплатить больше и ты продешевил. Ну и плюс когда ты первым называешь сумму, опять же, работодатель может пытаться сбить твою цену, типа это слишком дорого. А если бы они первыми назвали свой диапазон, то уже ты мог бы торговаться и выбить побольше.

Да я понял уже.
Нет, я назвал сумму, не подумав, что мне нужно еще будет снимать квартиру. Просто предложение было внезапным, и я не то чтобы был готов к разговору. Не думаю, что работодатель согласится на больший ценник, чем я назвал первоначально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума