Вы не вошли.
Потому что анон выше - бух. А так-то да, хоть буха, хоть продавца евросети. Но может я не прав, очень шапочно знаком со сферой.
Потому что анон выше - бух. А так-то да, хоть буха, хоть продавца евросети. Но может я не прав, очень шапочно знаком со сферой.
Анон выше я не бух а САП учил вообще на примере полетов Люфтганзы, как щас помню.
С 1С и так все понятно.
Ну я вот в 1С, и у меня всё нормально. Не знаю, что вам там понятно - 1С-джунов всегда было как говна, они не ценились и не ценятся, нормальных разработчиков со знанием предметной области (ха-ха) как не хватало, так и не хватает. Вот уж кому-кому, а 1Снику вообще не проблема найти работу, 1С де-факто стандартная учетная программа везде.
Отредактировано (2019-05-13 16:39:35)
Ну я вот в 1С, и у меня всё нормально. Не знаю, что вам там понятно - 1С-джунов всегда было как говна, они не ценились и не ценятся, нормальных разработчиков со знанием предметной области (ха-ха) как не хватало, так и не хватает.
Анон, я рада за тебя, но в среднем зарплаты у вас ниже, перспективы похужее, чем у того же SAP. За границей вы тоже особо не нужны.
Нене, одинэсники ещё могут взлететь, окологоска же взяла курс на импортозамещение в ерп.
Как попасть в САП? У анона в анамнезе работа с госсофтом и копание в бэкэнде на коленке, потому что без костылей все падало. Но это было 10 лет назад.
ДС2.
Курсы, аноны тут говорят, беспллпзны? Засылать резюме во все САП-фирмы в надежде, что госсофт 10летней свежести покржется кому-то релевантным опытом?
Нене, одинэсники ещё могут взлететь, окологоска же взяла курс на импортозамещение в ерп.
Анон, я бы не стал надеяться. Это афишируется просто, ну и бухгалтерия с док процессингом там ваяет, а так все в западных ерп системах в реале работают.
А про импортозамещение я имею много что рассказать инсайдерской инфы ))))))
Как делаются российские процессоры, компы и сервера. Там от российского только шильдик. И тот сделан на западе и только наклеен у нас ))
Анон, я рада за тебя, но в среднем зарплаты у вас ниже, перспективы похужее, чем у того же SAP. За границей вы тоже особо не нужны.
Внезапно, не все хотят валить за границу, меня и в России неплохо кормят.
Великий SAP не поддерживает российский план счетов без плясок, про все остальное вообще молчу. Это унылое древнее говно, которое крайне сложно дописывать, но да, бабки в нем и за него платят большие. Чисто потому что переход на SAP считается престижным и увеличивает капитализацию. А отчетность все сдают в презренной одинэске.
Госка вообще до недавнего времени работала далеко не на SAP, а на Парусе. Сейчас переходят тоже не на SAP, а на 1С. SAP, как и прочие взрослые ERP-системы, имеет смысл только при определенном размере предприятия, он дико дорогой сам по себе и во внедрении, под него надо специально учить пользователей. На сегменте малых-средних контор 1С его делает всухую.
Отредактировано (2019-05-13 19:15:23)
Внезапно, не все хотят валить за границу, меня и в России неплохо кормят.
Великий SAP не поддерживает российский план счетов без плясок, про все остальное вообще молчу. Это унылое древнее говно, которое крайне сложно дописывать, но да, бабки в нем и за него платят большие. Чисто потому что переход на SAP считается престижным и увеличивает капитализацию. А отчетность все сдают в презренной одинэске.
Господи, что тебя бомбит то?
Вопрос в среднем уровне зарплат, престиже и возможностям в профессии. В этом отношении на данный момент 1С сильно проигрывает SAP. Это реальный факт, все. Что хуже, что лучше - вторично.
Там от российского только шильдик. И тот сделан на западе и только наклеен у нас ))
Пссс-пссс, в Китае
Господи, что тебя бомбит то?
![]()
Вопрос в среднем уровне зарплат, престиже и возможностям в профессии. В этом отношении на данный момент 1С сильно проигрывает SAP.
Я имею собственное мнение по поводу SAP. Хочу его высказать. Какие-то проблемы? Да, 1С не нужна за рубежом, зато внутри страны она востребована гораздо больше, чем SAP.
древнее говно
Особенно хана с леней в сапе древние, аж песок сыплется. Но из внедряемого в России пожалуй да, большая часть окаменела еще в 2008.
Посмотрел вакансии по SAP - что-то все хотят опыт, даже в поддержку и продажи.
Я учусь сейчас. И какой же пл легкий по сравнению с! Но что делать, доучусь... Вот многопоточность уже началась... Спасибо, анон. Ты в ДС? Я в Мухосрани, получаю копейки. Думаю куда бы уехать.
я сейчас в ДС, но тоже переехала из провинции. когда переезжала, думала, что буду работать на mssql, и в первый же день моего приезда выяснилось, что сервак оставляют оракловым. пришлось прямо в процессе работы изучать оракл)).
на мое место, когда я ушла в другую организацию, человека искали два месяца, выходит только сейчас, и я не знаю, насколько он адекватный. очень большой в целом дефицит толковых спецов, которые знают именно plsql, могут написать процедуры, пакеты, функции, а не просто умеют писать запросы с джойнами и подзапросами.
Посмотрел вакансии по SAP - что-то все хотят опыт, даже в поддержку и продажи.
В древние времена была возможность пройти на базе SAP центра обучение и с тех пор вылилась толпа слабоквалифицированных и дорогих консалтов. А сама по себе платформа требуется лишь ресурсникам и т.к. им результат внедрения этого сап не так важен, как рост цены акций от информации о его внедрении, можно пробоваться и без особого опыта. Ну если речь идет про Abap конечно. Так то все на джаве построенно поверх.
Ананасы, что думаете? Кто узнал себя?
https://miumau.livejournal.com/3066442.html
Узнали в смысле в роли заебавшейся мамы или охуевшего корзиноида? И какое отношение этот пост имеет к работе...
Ты тред не перепутал? Ладно бы в родственников, или еще вроде про "корзин" заводили.
Там в комментах дискуссия на тему «што делать как жить, если 40 лет, а ума ни одной записи в трудовой, реального стажа и опыта нет» (я не тот анон, который внес, если чо).
Честно говорят, вообще не представляю, как так можно жить. Ладно если ты биологическая женщина и в раннем возрасте удачно вышла замуж, и с маминой-папиной шеи благополучно пересела на шею мужу, а потом муж и вместе с ним все финансовое благополучие раз и закончились. Но иждивенец 40 лет при маме-пенсионерке... И за каким хером он вдруг пишет письмо Яне Франк, она же иллюстраторка, что за дичь.
И за каким хером он вдруг пишет письмо Яне Франк, она же иллюстраторка, что за дичь.
Посмотри по тегу, у нее в "вопрос-ответ" чего только не спрашивают, житейского, бытового, семейного, психологического характера. Я тоже не очень понимаю, честно говоря, но уже устал удивляться.
Но иждивенец 40 лет при маме-пенсионерке...
Оффтоп, наверное. Мой дядя так живет. Когда был молодой, работал неофициально то тут, то там. Были периоды, когда не работал вовсе. Потом в тюрьму сел. Когда вышел, работал то таксистом, то грузчиком, то барыжил. Сейчас живет на пенсию своей матери.
У меня тоже не все гладко. Сначала работала месяца по три в разных местах с записью в трудовую - то место не устраивало, то здоровье не вывозило, то мама на уши приседала "зочем работать, сиди дома!". Вот так прикатилась в фирму на удаленку по договору подряда - четыре года уже работаю, но без записи в трудовой. Зп мизерная, что-то менять - страшно, потому что ну кто возьмет человека, если у него ни опыта, ни крутого образования (только гуманитарная специальность никому не нужная).
Я хотел обсудить, как жыдь, если сложилась такая ситуация, что работать тяжело или не получается? Как у этого товарища. Как привыкать и превозмогать?
С этим - в Мозгоправку.
Честно говорят, вообще не представляю, как так можно жить.
Что-то анон сразу вспомнил недавно всплывавшую в крипи-треде историю про тётку, которая в юности съебала из семьи в никуда и больше тридцати лет жила даже не просто без записей в трудовой, а вообще без документов
Перехожу на новый участок работы. Где можно получить немножко побольше денег и сильно поменьше гемора, чем сейчас имею. Минусы - незначительны. С одной стороны - на 50% работу знаю идеально. На 30% - уже научился. Ещё 15 - нужен опыт и научусь. Остаётся мизер - и вот от него трясёт. Знаю за собой - могу уплыть (особенно, если в данный момент меня пять человек по другим вопросам истерично дёргают или голова дико болит) и накосячить. Капитально так. Умею, практикую. И этот мизер отравляет радость от перевода(