Вы не вошли.
Насчет айти, да, там в среднем зарплаты выше по рынку, но очень сильно разнятся от сферы. Я бы не циклилась только на айти, раз уже хочется денег. Сейчас на взлете аналитики чего-либо, те же клиентские аналитики, например. На рынке мало специалистов, компании готовы платить. Если человек из индустрии, производственник, то очень большой дефицит специалистов в бережливом производстве, тоже готовы платить неплохие деньги (и зачастую больше чем айтишникам).
Анон-эйчар.
Я немного знаю шарп, и всё. Ну ещё в mssql работала. Но куда я пришла, нужен был только оракл. Искала, да, на хх). Там вакансий разработчиков оракла полно.
Блин, я просто ораклист на джаве, но джава у меня кривая-косая. Самоученная. Я думал в джависты и уходить, не знал, что ораклисты востребованы еще, думал постгрис рулит. Ты в итоге на пл/сиквеле пишешь?
Насчет айти, да, там в среднем зарплаты выше по рынку, но очень сильно разнятся от сферы.
А подскажи разбег по сферам, анон, прямо интересно стало.
А подскажи разбег по сферам, анон, прямо интересно стало.
Ну вот SAPеры просто растут в цене не по дням,а по часам. Там просто на поддержке готовы от 100 т.р. платить, требования зачастую невысокие, потому что дефицит кандидатов. Хорошие разработчики сидят в приличных конторах, зачастую зарубежных, в среднем от 250 до 500 т.р. Но многие уходят на фриланс и проектную работу, можно и 700+ получать спокойно. Многие релоцируются за бугор, очень часто в Испанию.
Тестировщики подешевели и требований стало больше. На ручных уже предложение превышает спрос, с автоматическим получше. С 1С и так все понятно. Про web выше писали, тоже не очень популярно среди работодателей.
SAPеры
Херасе, внезапно. Это бэк или фронт?
Вот блин. И что я на сап не пошел... Но там скучно.
Сап это же окологос?
Анон-эйчар помоги заклинаю
В общем, я тут уже писал когда-то, скорее всего ты мне уже даже и советовал))
Ситуация такая:
Кто-нибудь знает, где можно обратиться с просьбой помочь с резюме?
Исходные данные: прошлогодний выпускник без опыта работы, читая чужие крутецкие резюме с курсами-стажировками складывается впечатление, что ничего не умею и нечего и соваться. Статьи типа "как написать резюме, выдувая слона из мухи отсутствия навыков" перечитаны до дыр, но хочется реальных советов.
Сап это же окологос?
Скорее крупные большие компании у остальных денег на него нет. В том числе и зарубежные, тот же Siemens например.
Херасе, внезапно. Это бэк или фронт?
Да пофиг, там везде дефицит, имхо. Ну то есть даже в консультантах на поддержку, что в принципе не совсем айти. Причем, зп у кандидатов растут не по дням, а по часам. Очень большой дефицит специалистов. И да, там зачастую пох на образование и прочие хотелки на начальном уровне, знает свой модуль и то хорошо. На возраст тоже забивают, как и пол.
Анон-эйчар помоги заклинаю
Анон, честно, мне сложно понять, у тебя реально какой-то очень сумбурный опыт. Закупки тоже понятие растяжимое, есть простые и государственные, в некоторые сферы требуют людей отраслевых, чтобы понимали что почем. А где-то это вообще ближе к АХО.
Анон-эйчар
Я думал в джависты и уходить, не знал, что ораклисты востребованы еще, думал постгрис рулит. Ты в итоге на пл/сиквеле пишешь?
Конечно, востребованы. Во всех почти крупных компаниях используются оракл, терадата и/или хадуб (часто все три). Постгрес тоже используется, но, кмк, больше для порталов. На моём предыдущем месте его использовали для портала техподдержки, корпоративного портала. Но там вообще всё вразнобой было: какой отдел что умеет, то и использует)))).
Я - да, на пл. Сейчас ещё начинаю джаву учить, но пока только курс прошла и чуть-чуть попрактиковалась.
Анон-бух встрепенулся. А где этому SAPу учат. Или как с 1С - садись и работай?
Или как с 1С - садись и работай?
Очень часто именно так)
Я - да, на пл. Сейчас ещё начинаю джаву учить, но пока только курс прошла и чуть-чуть попрактиковалась.
Я учусь сейчас. И какой же пл легкий по сравнению с! Но что делать, доучусь... Вот многопоточность уже началась... Спасибо, анон. Ты в ДС? Я в Мухосрани, получаю копейки. Думаю куда бы уехать.
Скорее крупные большие компании у остальных денег на него нет. В том числе и зарубежные, тот же Siemens например.
Ну так с улицы туда не возьмут.
Анон-бух встрепенулся. А где этому SAPу учат. Или как с 1С - садись и работай?
Этот вопрос гуглили еще 10 лет назад. Сейчас нашел ответы на Рамблере
Ну так с улицы туда не возьмут.
Почему? Вполне берут, если есть релевантный опыт.
Ты имеешь в виду работу в САПе или программирование в САПе? Проще вырастить спеца у себя, заточенного под модуль программы, чем брать с улицы, даже если он с курсами.
И то, и то. Берут, еще как берут, анон. Дефицит этих спецов. И Газпром берет с улицы, и зарубежные компании, и крупная отечественная коммерция.
Кстати о зарубежных компаниях, всегда было интересно, как туда устраиваются. Есть какие-то международные биржи труда в сфере удаленки? А как это оформляется юридически, если компания наниматель не местная? Ну там, налоговые взносы и все такое.
А если у меня есть бумага, што я знаю САП, но последний раз я его видел лет 15 назад?
Сап 15 лет назад был другой программой, так что буха с курсами скорее предпочтут, имхо...
Сап 15 лет назад был другой программой, так что буха с курсами скорее предпочтут, имхо...
Э... Причем тут бух? Там не бухгалтерия вообще-то. А дохера всего.