Вы не вошли.
У кого есть опыт поздно заканчивающегося рабочего дня? Какие есть большие плюсы у свободного утра?
Еще один аргумент: утром ты просыпаешься бодрый и на свежую голову можешь заниматься чем угодно. А после работы можно отдыхать, расслабляться и спать.
В обычном режиме иногда выходишь с работы и чувствуешь, что так задолбался, что не хочется уже ничего.
Ну может, геймдев требует спецов как раз повыше стандартного уровня. Я не знаю ничего, но говорят, там сложно.
Да не сказала бы, я после телекома 8й год отдыхаю в геймдеве, вот где жесть была, так это там. А тут скорее организация роляет, много держится на коммуникациях и не возможно поделить работу на участки, поэтому каждый дополнительные человек вносит свою часть хаоса, я пока менеджерила хорошо поняла смысл фразы "Увеличиваем команду с 20 до 15 человек", все что больше 15-ти разрабов уже вешаться хочется. А сейчас на работе вообще нет как такой вертикали, на каждую фичу своя команда, очень нужны те, кто может и задачами порулить, и приоритеты расставить, и про архитектуру с коллегами договориться, и технических дизайнеров подстраховать, короче сплошные софт-скиллы.
А что считается проще всего и куда больше прут вайтишники?
В ручное тестирование. Из программирования - в web fronend
Анон, но вопрос же был, куда проще попасть вайтишнику, тут по-моему, нужно пролезть на первую работу хоть тушкой, хоть чучелком, а через годик можно уже в нормальное место.
Если ты весь из себя молодой выпускник условной Бауманки, конечно, можно сразу выбирать по душе, как ты пишешь.
Из программирования - в web fronend
А, джаваскрипт. Он вроде правда простенький на фоне прочего.
Я б не на проще смотрела, а выбирала сферу, которая не вызывает отвращения, потому что потом будут смотреть в том числе и на опыт в конкретной сфере (геймдев, мобильная разработка, dwh и т.д.) и проще будет перейти на похожую вакансию, чем на совершенно новую.
Ну и надо избегать потогонок с армиями разработчиков-клонов (епам, люксофт), государственных компаний, после которых мы, например, людей вообще на вакансии не рассматриваем, так как разработка там ведется специфически и профдеформация сильная. Не советовала бы также банки, телеком, так как там все сильно зарегулировано, квадратно и покрашено краской по госту (приятное исключение- Тиньк, оттуда очень адекватные кандидаты были, да и несколько знакомых там работают и отзываются отлично).
В телеком требуют квалификацию инженера, не представляю там вайтишников, кроме саппорта, и вообще у крупных продуктовых компаний программа стажировок для студентов есть и дружба с вузами, потом эти же студенты парт-тайм работают, пока доучиваются, и набора со стороны на начальных уровнях нет.
А про аутсорсеров не соглашусь, как раз у них есть отлаженный механизм для вайтишников, особенно у епама, совершенно нормальные ребята оттуда приходят, у Люксофта намного хуже, кроме тех, кто на Дойтче банк работает.
Анон, но вопрос же был, куда проще попасть вайтишнику, тут по-моему, нужно пролезть на первую работу хоть тушкой, хоть чучелком, а через годик можно уже в нормальное место.
Если ты весь из себя молодой выпускник условной Бауманки, конечно, можно сразу выбирать по душе, как ты пишешь.
Твой годик в любом месте совершенно не котируется в приличных компаниях, в этом и суть.
В ручное тестирование. Из программирования - в web fronend
Я по своему опыту (тм) скажу, что рынок уже сейчас сильно перенасыщен джунами-вайтишниками.
Это как с юристами лет 10 назад. Шансы на удачное трудоустройство есть. Но их в разЫ меньше, чем даже 3-4 года назад. И нынешний айти-работодатель стал переборчивым и дотошным. И ему подавай, кроме "горячего желания первый год работать за еду, а потом уйду на ЗП повыше", целый перечень скиллов, очень разных, которым самоучкой прокачать не так-то просто.
Но айти-курсов с их сладкими обещаниями много, что тоже логично. Они хорошо обкатали программы лекций и звучные лозунги еще с тех пор, когда джунов действительно брали легче и охотнее.
Отредактировано (2019-05-11 23:24:05)
у крупных продуктовых компаний программа стажировок для студентов есть и дружба с вузами, потом эти же студенты парт-тайм работают, пока доучиваются, и набора со стороны на начальных уровнях нет.
Знаю, как в Яндексе это устроено - стажировка летняя для студентов есть, можно три-четыре месяца интересно поработать и потом указать это в резюме, но в самом Яндексе остаться никто не предложит. Если захочешь потом устроиться на нестажерскую должность, нужно будет пройти те же этапы собеседования, что и другим кандидатам. И у стажеров там полный рабочий день, отгулов не дают особо.
совершенно нормальные ребята оттуда приходят
Может, мне так не везло, конечно, но я и среди кандидатов нормальных оттуда не видела, и все знакомые айтишники очень негативно об этих местах и «выпускниках» оттуда высказываются.
А, джаваскрипт. Он вроде правда простенький на фоне прочего.
Анон, желающий вайти (как и половина этой страны), как раз поизучал, и да - теперь жалеет и депрессует. Просто, конечно, но конкуренция среди таких же тупней огромная. Лучше бы что-то более нишевое надрачивал.
Анон пишет:А, джаваскрипт. Он вроде правда простенький на фоне прочего.
Анон, желающий вайти (как и половина этой страны), как раз поизучал, и да - теперь жалеет и депрессует. Просто, конечно, но конкуренция среди таких же тупней огромная. Лучше бы что-то более нишевое надрачивал.
О чем я и писала выше.
А тебе сколько лет, и где территориально? В ДСах все-таки можно пробиться, у нас с курсов таких вот вайтишников все устроились, но не сразу, от месяца до полугода искали.
А тебе сколько лет, и где территориально?
Не, я старпер. Но с айтишным образованием, поэтому в целом могу выучить что-то еще, дается без проблем. Что сейчас более востребовано?
А кто что знает о джава-школе в Т Системс? Знакомый хвалится типа взяли в штат и все круто, но он пиздабол известный)))
Так что, аноны, смысла в 2к19 соваться в айти нету, слишком высокая конкуренция?
Жаль, очень деньги нужны((
в Т Системс
Неплохая кортора для старта. Но там огромный приоритет кандидатам с разговорным дойчем + свежим йуным выпускникам техвузов (
Так выучить для начала язык, не?
Людям с "разговорным дойчем" имеет смысл эмигрировать или работать на немцев по удаленке, а не идти в т системс
Из программирования - в web fronend
Там же вроде зарплаты копеечные, зачем туда прут из других отраслей, если разница в зарплатах невелика?
Там же вроде зарплаты копеечные, зачем туда прут из других отраслей, если разница в зарплатах невелика?
Думают, что побатрачат в версталошной дяди Ашота за копьё и смогут вкатиться в мир большого вротэнда со смузями, макбуками и 300к/с.
мир большого вротэнда
Он существует?..
Даже на самой последней галере средненький разработчик будет получать 100к+. Если для тебя это копеечная зарплата... ну, жаль не вся страна работает в Газпроме.
Даже на самой последней галере средненький разработчик будет получать 100к+.
Это ж джависты, анон, а не вебщики?
Хз, я миддл, искала работу полгода назад - нашла за неделю и выбрать было из чего (как по вакансиям, так и по ответам на мой отклик).
+1, миддл, искала работу в марте, нашла влегкую, выбирала то, что поинтереснее. на мою вакансию человека искали 9 (!) месяцев.
я разраб, оракл.
+1, миддл, искала работу в марте, нашла влегкую, выбирала то, что поинтереснее. на мою вакансию человека искали 9 (!) месяцев.
я разраб, оракл.
Анон, а на чем пишешь, кроме пл, где искал? На хх?
Анон, а на чем пишешь, кроме пл, где искал? На хх?
Я немного знаю шарп, и всё. Ну ещё в mssql работала. Но куда я пришла, нужен был только оракл. Искала, да, на хх). Там вакансий разработчиков оракла полно.