Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18301 2019-05-11 05:28:07

Анон

Re: Работотред

У меня на душе скребет, что это еще и подленько к человеку, которого только что взяли на испыталку.

Из-за этого вообще не парься, пусть тебе ответят сначала, пригласят, дадут оффер, а там уже будешь думать про облико морале.

#18302 2019-05-11 08:37:01

Анон

Все это пронзание по соцсетям напоминает мне гуринь психологии, которые расщифроывавают жесты.

#18303 2019-05-11 13:24:15

Анон

Анон пишет:

Это я могу понять.
Но мне кажутся странными рекомендации убирать фотки с посиделок или с пляжа или придирки, что человек ведет страницу в фейсбуке так же, как в одноклассниках.

+100500

Я hr, соцсети чекаю, но настораживает только если там явный неадекват во все поля (гомофобия, "антибабство", "бей жидов", "атеисты - нелюди", активная зоошиза, такое примерно - агрессивное, злобное и тупое) потому что вот нахуй оно в коллективе, мне коллеги и начальство не скажут спасибо за токсичную ипанашку в офисе, хоть она пять раз профи.
А доебываться до чайлдфри, готичных картинок, посиделок с винишком и даже эротических фоток - ну нахуя? Дрочнадзор и облико морале разводить считаю идиотизмом, это личная жизнь.

#18304 2019-05-11 17:43:45

Анон

Анон нашел вакансию с рабочим графиком с 11.30 до 19.30.

Территориально довольно удобно (при хорошем раскладе  - 40 мин от двери до двери с одной пересадкой). Но анон всегда работал с 9 до 18, а то и с 9 до 17.
У меня нет опыта "позднего" конца рабочего дня. Уже сейчас предвижу, что пойдут в п** все вечерние активности: вечерние курсы, большинство концертов и спектаклей, занятия в спортзалах и т.д. начинается у меня в 19.00.

С другой стороны, "высвобождается" час-полтора на активности по утрам. Можно успеть поделать какие-то личные дела утром. Но, зная себя, я чувствую что буду тупо спать до 10, если не возьму себя в железные рукавицы.

Работа нужна. Конкретно эта работа может стать хорошим стартом в нужном анону направлении. Но надо будет проработать так не меньше 2 лет, чтобы набраться опыта. И график... (((

У кого есть опыт поздно заканчивающегося рабочего дня? Какие есть большие плюсы у свободного утра? Мне надо как-то внушить себе, что приходить домой в 20.10 каждый день - это не каторга и имеет свои плюсы.

Отредактировано (2019-05-11 17:45:15)

#18305 2019-05-11 17:53:58

Анон

Анон пишет:

У кого есть опыт поздно заканчивающегося рабочего дня? Какие есть большие плюсы у свободного утра? Мне надо как-то внушить себе, что приходить домой в 20.10 каждый день - это не каторга и имеет свои плюсы.

Я всегда так работал, не могу проснуться до 10 утра минимум... работал с 11, 12, даже с 14.30. Около-айти сфера. Свои дела делаю ночами, я сова. Фитнесс нашел круглосуточный. Активности у меня ну такие... на концерты и театры просто отпрашиваюсь, они же не каждый день а начальство не зверствует. Кино - ночами, личная жизнь - нашел такого же хиккана-филина. За город или на экскурсии ездим в выходные. Как-то так)

#18306 2019-05-11 18:31:33

Анон

Какие есть большие плюсы у свободного утра?

1) ты можешь успевать во многие государственные учреждения, которые работают по будним дням с 9-18, и тебе не надо будет для этого отпрашиваться
2) ты сможешь ходить в тот же зал, когда там мало народу.
3) тебе будет в разы проще попасть на прием ко врачу, на маникюр, на стрижку и т.д., потому что большинство таки работает 9-18 или 8-17, и утром в будние дни народу еще мало.
4) курсы многие тоже есть утренние для взрослых, и там обычно меньше людей, соответственно, тебе будет уделяться больше внимания от преподавателя
5) пробок обычно меньше в такое время, такси дешевле (мало ли что), в транспорте меньше людей

#18307 2019-05-11 20:48:16

Анон

Анон пишет:

У кого есть опыт поздно заканчивающегося рабочего дня? Какие есть большие плюсы у свободного утра?

Сплошные.
Помимо описанных выше ништяков, ты маловероятно хоть когда-нибудь будешь чувствовать себя невыспавшимся. Организм скажет тебе большущее спасибо. Особенно зимой, когда ты будешь поднимать и отправлять его на работу не в кромешной тьме, а при свете дня.
А ещё утром можно делать всякие дела, которые было лень или не успел сделать вечером: еду приготовить, постирать что-то. Или тупо в интернетике полчаса позависать без ущерба для сна.

#18308 2019-05-11 21:01:03

Анон

Мне знакомый из IT-сферы сказал, что в их отдел за последние полгода парочку кандидатов с околоэкстремистским содержанием страничек просто даже на собеседование не стали приглашать, так сказать первичный отсев. "Работа с компьютером требует наличия здравого ума и логики" (с).

#18309 2019-05-11 21:07:57

Анон

Аноны, подскажите, а где можно найти связи для работы, если ты хлеб и у тебя нет знакомых?
Хочу войти в айти (с), послушал бывалых, рассказали, что навыки сначала надо осваивать самому по верхам, а потом обращаться за помощью к менторам-наставникам, которые помогут-расскажут как не лажать. Где их искать? Можно ли выжить без нетворкинга?

#18310 2019-05-11 21:09:00

Анон

Анон пишет:

Мне знакомый из IT-сферы сказал, что в их отдел за последние полгода парочку кандидатов с околоэкстремистским содержанием страничек просто даже на собеседование не стали приглашать, так сказать первичный отсев. "Работа с компьютером требует наличия здравого ума и логики" (с).

Похоже, это сигнал о затоваривании рынка.
Раньше-то за любых хватались, а теперь уже перебирают. Эх, а я только вошел в айти  :pink:
Безотносительно отношения к экстремизму.
Хотя по-моему, бред, ну если там прям "светлые умы" нужны, чтобы что-то сложное и важное разрабатывать, то конечно. А если обычные кодеры на стандартные проекты, то бред, по-моему.

Отредактировано (2019-05-11 21:09:37)

#18311 2019-05-11 21:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон нашел вакансию с рабочим графиком с 11.30 до 19.30.

Территориально довольно удобно (при хорошем раскладе  - 40 мин от двери до двери с одной пересадкой). Но анон всегда работал с 9 до 18, а то и с 9 до 17.

Скрытый текст

Если ты в ДС, то ты избегаешь аццких пробок и утром и вечером. И уже на этом экономишь время.

Отредактировано (2019-05-11 21:42:07)

#18312 2019-05-11 21:55:02

Анон

Анон пишет:

сначала надо осваивать самому по верхам, а потом обращаться за помощью к менторам-наставникам, которые помогут-расскажут как не лажать. Где их искать?

на сайтах типа репетитор ру. Потому что то, чего ты хочешь - это работа по обучению тебя, только почему-то бесплатная.

#18313 2019-05-11 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Похоже, это сигнал о затоваривании рынка

Скорее, о заморочках работодателя. Я вот знаю одну крупную контору, где резюме разработчиков фильтровали по знаку зодиака. Не эйчары, руководитель.

Анон-эйчар

#18314 2019-05-11 22:04:56

Анон

Анон пишет:

Скорее, о заморочках работодателя. Я вот знаю одну крупную контору, где резюме разработчиков фильтровали по знаку зодиака.

Вспомнил одну вакансию, где просили при подаче резюме обязательно указывать, какой ваш любимый цвет. Вакансия, правда, дизайнерская, но все равно как-то всрато странно.

#18315 2019-05-11 22:06:37

Анон

Анон, я сталкивался с конторой, в которой шеф себе секретаря подбирал по цвету помады. Не для секса, ифчо, просто аргумент был "мне с ней работать 10 часов в сутки, я хочу, чтобы мне было красиво".

#18316 2019-05-11 22:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше-то за любых хватались, а теперь уже перебирают. Эх, а я только вошел в айти  :pink:
Хотя по-моему, бред, ну если там прям "светлые умы" нужны, чтобы что-то сложное и важное разрабатывать, то конечно. А если обычные кодеры на стандартные проекты, то бред, по-моему.

На уровне джунов и мидлов давно вакансий меньше, чем желающих, дефицит на уровне настоящих сеньоров и экспертов.

#18317 2019-05-11 22:10:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я сталкивался с конторой, в которой шеф себе секретаря подбирал по цвету помады. Не для секса, ифчо, просто аргумент был "мне с ней работать 10 часов в сутки, я хочу, чтобы мне было красиво".

Я знаю контору, тоже не самую последнюю, где в офис руководитель принципиально брал блондинок. Тоже не для секса, просто чтобы глаз радовали.

Анон-эйчар

Отредактировано (2019-05-11 22:10:46)

#18318 2019-05-11 22:11:22

Анон

Анон пишет:

На уровне джунов и мидлов давно вакансий меньше, чем желающих, дефицит на уровне настоящих сеньоров и экспертов.

Ты hr? Я думал, на уровне миддлов уже наоборот, вакансий больше кандидатов. Точно-точно меньше? Даже не вровень?

#18319 2019-05-11 22:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, я миддл, искала работу полгода назад - нашла за неделю и выбрать было из чего (как по вакансиям, так и по ответам на мой отклик). Сейчас поглядела, висит куча примерно таких же вакансий, никуда не делись. Но я в следующий раз надеюсь уже как синьор работу искать.

Отредактировано (2019-05-11 22:21:22)

#18320 2019-05-11 22:24:27

Анон

Джунов, с другой стороны, всегда было до жопы, в этом смысле на рынке тоже ничего не меняется.

#18321 2019-05-11 22:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты hr? Я думал, на уровне миддлов уже наоборот, вакансий больше кандидатов. Точно-точно меньше? Даже не вровень?

Точная статистика вряд ли у кого-то есть, может еще от языка и области зависит, я в геймдеве варюсь и hr мидлов пачками выдала, правда в этих пачках в основном уровень "опыт есть, а мозгов нет", я тогда плюнула и без тестового только сеньоров смотрела. А сейчас уже вторая компания с политикой "только сеньоры", на все остальное технических дизайнеров нанимают.

#18322 2019-05-11 22:47:41

Анон

Ну может, геймдев требует спецов как раз повыше стандартного уровня. Я не знаю ничего, но говорят, там сложно.

#18323 2019-05-11 22:53:11

Анон

А что считается проще всего и куда больше прут вайтишники?

#18324 2019-05-11 22:57:39

Анон

Анон пишет:

А что считается проще всего и куда больше прут вайтишники?

Мне кажется, считается, что проще всего веб. Но на самом деле там из-за этого очень сильная конкуренция на начальном уровне.
И я бы советовал крупный бизнес типа банков, страховых, транспортных, ну просто крупных компаний, которые чтобы поддерживать деятельность, строят большую айти инфраструктуру. Мне кажется, там порог входа по соотношению знаний на вероятность пробиться оптимальный.

#18325 2019-05-11 23:04:07

Анон

Я б не на проще смотрела, а выбирала сферу, которая не вызывает отвращения, потому что потом будут смотреть в том числе и на опыт в конкретной сфере (геймдев, мобильная разработка, dwh и т.д.) и проще будет перейти на похожую вакансию, чем на совершенно новую.
Ну и надо избегать потогонок с армиями разработчиков-клонов (епам, люксофт), государственных компаний, после которых мы, например, людей вообще на вакансии не рассматриваем, так как разработка там ведется специфически и профдеформация сильная. Не советовала бы также банки, телеком, так как там все сильно зарегулировано, квадратно и покрашено краской по госту (приятное исключение- Тиньк, оттуда очень адекватные кандидаты были, да и несколько знакомых там работают и отзываются отлично).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума