Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17876 2019-04-03 16:22:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Удаленка это всегда черный нал или по Трудовой книжке? И еще у меня слабенький домашний комп. Работодатель дает нужную техника и софт с оицензиями, или это проблемы аборигенов?

Это надо у собеседовании спросить, удаленно точно можно работать по ТК и получать в белую, рабочие ноуты у нас курьерской службой возят удаленщикам, как в той фирме организовано - надо спрашивать у них.

#17877 2019-04-03 18:00:58

Анон

Почему если в вакансии написано "метро Х", то обязательно окажется что это не совсем метро Х, а соседний район, а точнее жопа соседнего района, куда нужно добираться сначала от метро Х на общественном, потом пересесть на корпоративный, а он уже привезет тебя в какую-то промзону. Или например написано "20 минут от метро Х", а потом оказывается что это не просто 20 минут, а 20 минут на электричке, мать ее, а потом еще полчаса пешком огородами.
Печаль. При этом в моих собственных ебенях ни одной подходящей вакансии, хотя промзоны и огороды тоже в количествах =D

#17878 2019-04-03 22:40:26

Анон

Ага. И если предлагают по профилю что-нибудь, то где-нибудь в районе Казани, когда ты в ДС с уточнением "не дальше часа от дома". :teeth:
Сочувствую, анон, пусть тебе повезет.

#17879 2019-04-03 22:54:16

Анон

в туле однажды предлагали! причём, бля, с такой зарплатой, что я всерьёз задумалась, а точно ли не хочу метнуться в тулу из дс годика на три :lol:

Отредактировано (2019-04-03 22:54:42)

#17880 2019-04-03 23:03:39

Анон

Удаленка это всегда черный нал или по Трудовой книжке? И еще у меня слабенький домашний комп. Работодатель дает нужную техника и софт с оицензиями, или это проблемы аборигенов?
Фирма около айти. Работа по вылизыванию косоруко внесенных баз данных.

Тебя принимают на работу как обычно, просто в офис не ходишь.
Если у тебя работа с базами данных - скорее всего тебе их никто не даст, будешь работать через VPN/RDP на серверах работодателя. Так что качество твоего компа неважно.
Но вообще да, надо спрашивать непосредственно у работодателя как там у них всё организовано.

#17881 2019-04-03 23:28:39

Анон

Аноны, вот сейчас наверное будет тупой вопрос, но все же. Если я работаю через ВПН на сервере работодателя, он может при этом палить мою работу за компом? Не время работы или объём выполненного, а если например в одном браузере открыто окно с работой, а в другом слэш, который я попутно почитываю? Или вконтактик или типа того)

#17882 2019-04-04 00:09:34

Анон

Если я работаю через ВПН на сервере работодателя, он может при этом палить мою работу за компом?

По-моему, у тебя на компе для этого должна стоять специальная прога-следилка. Если комп твой и ты на него ничего такого не устанавливал, то вряд ли. Если работодатель установил ее как-то тайком и не сказал об этом, то такое незаконно и вообще.

#17883 2019-04-04 09:40:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот сейчас наверное будет тупой вопрос, но все же. Если я работаю через ВПН на сервере работодателя, он может при этом палить мою работу за компом? Не время работы или объём выполненного, а если например в одном браузере открыто окно с работой, а в другом слэш, который я попутно почитываю? Или вконтактик или типа того)

Могут только твой траффик палить.

#17884 2019-04-04 14:44:31

Анон

Нашлась вакансия, раскладывать товар, лепить ценники и прочее. Зарплата до 30 тыс. Меня в принципе устраивает (главное не на кассе), график тоже и расположение, но смущает размер зарплаты. Не выйдет ли так, что в реальности будет гораздо меньше или навесят еще кучу левых обязанностей?

#17885 2019-04-04 14:49:13

Анон

Удаленка может быть официально, надо узнавать конкретно у работодателя, выяснить что подписывать. Я временами подписываю официально контракты за выполнение работ (по текстам). Там они и суммы указывают и налоги платят.

#17886 2019-04-04 15:12:34

Анон

Составляю резюме. На нынешнем месте работы у меня в трудовой должность «менеджер». Но по факту  я занимаюсь другими делами (перечень ниже), и что-то мне шепчет, что «цена» такого опыта дороже, чем менеджер-перекладыватель-договоров.

Вопрос, каким емким словом, названием должности, можно поименовать такой перечень обязанностей? Не могу сообразить, как это кратко сформулировать.
Короче говоря, я практически единолично курирую направление благотворительной и спонсорской деятельности нашей фирмы. Я оцениваю заявки на спонсорскую помощь. Выявляю реальные потребности заявителей, по возможности отсеивая неадекват и любителей халявы. Я разрабатываю идеи наших постоянно действующих благотворительных программ. Занимаюсь всей организацией, от поиска исполнителей до сбора отчетных фоток и отзывов. Запрашиваю спонсорские средства и обосновываю эти суммы. Занимаюсь документальной отчетностью.

Сейчас переползаю в около айти, потому что устал от вот такой работы с людьми, когда звонят как к себе домой даже в нерабочие часы, надо постоянно надо что-то корректировать на ходу, согласовывать, сконтачивать людей, искать адрес для курьера с лопаты в 8 вечера и т.д. Веду сайт, блоги, рассылки.

Вопрос один: как называется должность с таким кругом обязанностей?
Вопрос два: как это все сформулировать так, чтобы смотрелось привлекательно для айти и несло в себе мысль: «если нужно, умею работать с людьми из разных команд, договариваться и согласовывать взаимоисключающие интересы третьих лиц».

В идеале я мечтаю хикковать за компом в полной тишине, но надо поддерживать всю вот эту моду на «взаимодействие с командой разработчиков и заказчиков».

Извините за простынку. Если совсем краткое резюме: как оформить как релевантный опыт (адресованный айти) работу в отделе организации благотворительных и спонсорских мероприятий.

#17887 2019-04-04 15:16:22

Анон

Менеджер проекта/руководитель проекта.

#17888 2019-04-04 15:40:30

Анон

Анон пишет:

О! Мне нравится как это звучит) А обязанности описывать максимально обезличенно, чтобы вопрос "в чем конкретэтно был ват проэкт"? Всплыл только на собеседовании, а в текстовом виде выглядело как работа айтишного менеджера проекта, решающего конфликты и распределяющего задачи между разрабами, тестерами, заказчиками и т.д.?

#17889 2019-04-04 16:12:44

Анон

Аноны, кто-то устраивался в госструктуры? Что там надо - образование обязательно, да? Вообще какие-то плюсы и минусы можете написать, пожалуйста?

#17890 2019-04-04 16:35:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то устраивался в госструктуры? Что там надо - образование обязательно, да? Вообще какие-то плюсы и минусы можете написать, пожалуйста?

Я работал в фскн и в колледже. Образование - зависит от того, на какую должность. Если это секретариат без допуска к секретным документам, то можно в процессе учебы (вечернее или заочка). Плюсы и минусы как и везде. Кстати, насколько я сейчас знаю, запрет на выезд заграницу так и не сняли, так что имей в виду.
В колледже получше было. Большой отпуск, благодарные студенты, ненапряжный график. Если попадешь в штат, придется ебаться с методичками и вот этим всем, тот еще геморрой.

#17891 2019-04-04 17:27:37

Анон

Анон пишет:

Для анона, который хочет хикковать за компом (тм), отличный вариант (спойлер: нет).
В айти должны быть либо технические навыки, либо софтскиллы для МНОГА общения со всеми. Так что ты сначала определись, ты хочешь вайти или хикковать.

#17892 2019-04-04 19:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для анона, который хочет хикковать за компом (тм), отличный вариант (спойлер: нет).
В айти должны быть либо технические навыки, либо софтскиллы для МНОГА общения со всеми. Так что ты сначала определись, ты хочешь вайти или хикковать.

И главное его приглашают на собеседование, хотят поговорить про управление рисками, выбор объема тестирования когда сроки продолбали, а руководитель QA отдела говорит, что надо все перетестировать, или про организацию задач в баг-трекере и организацию фич, а анон такой "ну я благотворительностью занимался"

#17893 2019-04-04 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Не выйдет ли так, что в реальности будет гораздо меньше или навесят еще кучу левых обязанностей?

Это стоит уточнять на собеседовании.
Во-первых, сразу спроси про налог: в вакансиях часто пишут сумму до вычета налогов. Если так и есть, вычти 13%.
Во-вторых, смотри на соотношение оклада и премий. Обязательно спроси, от чего зависит премия: даже по предварительному списку можно прикинуть, насколько начальство ебанаты.
В целом да, если у тебя будет минимальный оклад и премия с вычетом налогов, может получиться меньше тридцатки.

#17894 2019-04-04 19:51:42

Анон

Анон с благотворительностью, это весьма похоже на то, чем занимается у нас в конторе (в айти) менеджер проектов. Технчиеского бекграунда у него немного, но очень много управления потоками информации, согласования и сведения в стройный процесс кучи мелких, координации заказчиков, исполнителей и всех причастных.
Но он у нас именно что постоянно общается, постоянно рассылает письма, отчеты, дергает всех устно и письменно, на телефоне и из дома, и в пути.
Хикковать не получится.

#17895 2019-04-04 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Хикковать не получится.

Это вообще работенка для человека со стальными яйцами, имхо. Это когда ты как назойливая муха крутишься вокруг всех и каждого, а от тебя отмахиваются, потому что раздражаешь и не даешь работать.

#17896 2019-04-04 21:30:17

Анон

Анон пишет:

И главное его приглашают на собеседование, хотят поговорить про управление рисками, выбор объема тестирования когда сроки продолбали, а руководитель QA отдела говорит, что надо все перетестировать, или про организацию задач в баг-трекере и организацию фич, а анон такой "ну я благотворительностью занимался"

Анон пишет:

Анон с благотворительностью, это весьма похоже на то, чем занимается у нас в конторе (в айти) менеджер проектов. Технчиеского бекграунда у него немного, но очень много управления потоками информации, согласования и сведения в стройный процесс кучи мелких, координации заказчиков, исполнителей и всех причастных.
Но он у нас именно что постоянно общается, постоянно рассылает письма, отчеты, дергает всех устно и письменно, на телефоне и из дома, и в пути.
Хикковать не получится.

Анон пишет:

Это вообще работенка для человека со стальными яйцами, имхо. Это когда ты как назойливая муха крутишься вокруг всех и каждого, а от тебя отмахиваются, потому что раздражаешь и не даешь работать.

Ох. Я вот как раз хочу отойти от работы которая состоит из "очень много управления потоками информации, согласования и сведения в стройный процесс кучи мелких, координации заказчиков, исполнителей и всех причастных."
То есть умею и практикую, но перегорел. Никогда не чувствовал себя в этом деле полностью комфортно. Или готов заниматься этим дальше, но за существенно бОльшую оплату труда, чем получаю сейчас.

Сейчас нацелен на помощника менеджера проекта. С желанием в перспективе, через годик, перепрыгнуть в верстку (умею, но проебал портфолио, надо его нарабатывать с нуля), а не в менеджера проекта. Но чтобы зацепиться в сфере, мне надо первое время делать упор на релевантный опыт, потому что иного ценного бэкграунда нет.
Поэтому все-таки хочу делать упор в резюме на коммуникативные скиллы по организации процессов и выпас большого стада, где у каждого барашка свой интерес.

#17897 2019-04-04 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Ох. Я вот как раз хочу отойти от работы которая состоит из "очень много управления потоками информации, согласования и сведения в стройный процесс кучи мелких, координации заказчиков, исполнителей и всех причастных."
То есть умею и практикую, но перегорел. Никогда не чувствовал себя в этом деле полностью комфортно. Или готов заниматься этим дальше, но за существенно бОльшую оплату труда, чем получаю сейчас.

Сейчас нацелен на помощника менеджера проекта. С желанием в перспективе, через годик, перепрыгнуть в верстку (умею, но проебал портфолио, надо его нарабатывать с нуля), а не в менеджера проекта. Но чтобы зацепиться в сфере, мне надо первое время делать упор на релевантный опыт, потому что иного ценного бэкграунда нет.
Поэтому все-таки хочу делать упор в резюме на коммуникативные скиллы по организации процессов и выпас большого стада, где у каждого барашка свой интерес.

Твой план звучит как "я тут из Питера в Москву решил доехать, но там дорого длинная, поэтому я сначала поеду во Владивосток"
Опыт в управлении проектами не приблизит тебя к работе верстальщика никак.

#17898 2019-04-04 22:21:00

Анон

Анон пишет:

Опыт в управлении проектами не приблизит тебя к работе верстальщика никак.

+1
Анон с организацией процессов, а в каких прогах ты ее вел?

#17899 2019-04-04 22:33:04

Анон

Ребята - маркетологи, копирайтеры, сеошники и т.д. - кто использует Квору для продвижения услуг/бренда; есть пара вопросов. (Если тут такие есть, поэтому прячу под кат)

Скрытый текст

#17900 2019-04-04 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не перепрыгнешь в верстку, если сейчас берешься за работу по коммуникации. От тебя будут ждать выполнения задач именно по коммуникации, для того и наймут же. Может, ты и зацепишься в сфере, только не факт, что тебе дадут так просто сменить профиль.
Анон выше прав. Ты же сам пишешь, что хочешь отойти от работы управления проектом, т.о. и от задач по коммуникации. А по сути собираешься на тоже самое подаваться.

Хочешь в верстку, делай резюме под желаемую работу, а не под то, что ты сейчас делаешь.

Я бы тебе рекомендовал лучше восстановить или наработать портфолио под то, чем хочешь заниматься. А не петлять окольными путями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума