Вы не вошли.
аноны, есть у кого-нибудь опыт совмещения работы-пятидневки и учебы в вечернее время?
Есть
Но опять же, я же не буду в фейсбучике выкладывать фото, как я не пошла в бар или вместо аймакса пошла на самый дешевый утренний сеанс.
Вот! Ты очень правильную вещь сказал. Ну просто нельзя выложить фото как ты НЕ пошла в бар. Если уж и выложишь, то не про то, как не пошла в бар, а про то, как смотрела сериальчик в уютном креслице с котом, например.
Или не "у меня нет денег на вечерний сеанс", а "какая я молодец, с утра сгоняла в кино, потом сделала дела, вот какая я успешная".
И такие вот внушаемые потом казнятся: я-то, я-то, отдыхать не умею, вон Анон отдыхает даже просто дома, я-то, я-то, ленивое хуйло, сплю до 12 и трачу деньги на вечерние сеансы, а вон Анон бодрячком с утреца, а я так не могуууу...."
Про заграницы все верно. Можно ехать суперэкономно. Можно ехать на папины деньги, а всем заливать, что ты дохуя крутой успешный сам. Можно не заливать вообще ничего, но все равно ехать на папины деньги - у друзей одних им отец сделал такой подарок на все дни рождения и новый год сразу, они ездили. Можно на свои, но долго копить.
Есть
поделись-ка)
Аноны, есть тут кто-нибудь, кому доводилось работать в школе? Подвернулась вакансия секретаря в двух шагах от дома, пишут фантастическое "зарплата 40т", на сколько делить надо, чтобы получить близкую к реальности цифру?
В школе 40т? Мне уже прям интересно стало! Почему бы и не попробовать, кто знает что там за шаманство внутри системы?
А по поводу "у соседа лучше" тут хорошая картинка есть
А можно и мне немного поддержки? Уже полгода ищу работу, и с каждым неотвеченным откликом я чувствую себя все большей и большей неудачницей без навыков и знаний, потому что мне 24 и особых достижений у меня тоже нет.
Отредактировано (2016-02-10 15:25:30)
А можно и мне немного поддержки? Уже полгода ищу работу, и с каждым неотвеченным откликом я чувствую себя все большей и большей неудачницей без навыков и знаний, потому что мне 24 и особых достижений у меня тоже нет.
Анон, ты это я, разве что у меня стаж поиска не полгода, а два с половиной месяца. Лучей поддержки тебе!
Анона на работе начали прессовать на тему "тебе уже 30, пора замуж и детей". Иногда так противно от этих разговоров, что хочется взять и уволиться ((
Анон, ты это я, разве что у меня стаж поиска не полгода, а два с половиной месяца. Лучей поддержки тебе!
Идите на ручки! Сама работу искала почти год... Самым обидным было, когда уже вот прям брали на отличную вакансию, но потом началась оптимизация и реструктуризация, и вакансию убрали. Главное - не отчаивайтесь! Люди нужны всегда, даже в кризис - главное не терять уверенность в себе и не сдаваться.
Анона на работе начали прессовать на тему "тебе уже 30, пора замуж и детей". Иногда так противно от этих разговоров, что хочется взять и уволиться ((
Когда на моей работе коллеги в очередной раз спросили, не пора ли мне замуж и в декрет, я (полностью погруженная в отчет, совершенно на автопилоте) выдала что-то из серии "поработав здесь, начинаю думать, что декрет - все-таки не так уж и плохо". Больше мне подобных вопросов не задают, но я вообще славлюсь по отделу своим сарказмом
Анон, дай поглажу!
У меня чуть попроще, но я недавно работаю там, сколько было дней рождений, девушкам все время желали богатых женихов (очень хотелось ответить: "Почему вы так настойчиво желаете богатых женихов, вы что, сами нам платить достойно не собираетесь?"). До дня рождения еще далеко, но чем дальше, тем больше хочется плюнуть на конвертик с поздравлениями и попросить не поздравлять (видела, что некоторые так делают).
У нас коллектив из тетушек старой советской закалки, и если они на эти рельсы про замужество встали, то целый день могут говорить, и никуда не денешься, сидишь и слушаешь. Слова "я бы не хотела об этом говорить" не понимают в принципе (
Анон, лучи поддержки тебе. Если тебя это утешит, что я ищу работу два месяца, у меня неплохой стаж и хорошие навыки в своей сфере, но было всего пара откликов и то от весьма сомнительных контор. Так что, похоже, это просто повсеместная жопа сейчас. Сестра у меня работу вообще искала год, при большом опыте и идеальном резюме: звонили, приглашали, но с зарплатой и условиями труда везде было очень печально.(
Аноны с поиском, держитесь!
Последний раз искала полгода, так под конец ощущение было, что даже в продавцы у перехода не возьмут, вот реально уровень самооценки был перед каждым собеседованием - не возьмут, зачем приперлась. А они же порой давят чтобы оценить устойчивость человека, а иногда просто чтобы продавить чтобы зп меньше просил - так вообще под землю выдавливали - и так ползком приходила, а уходила уже кротом (((
Ужас что с самооценкой долгий поиск делает!
Аноны, если сокращают, какие выплаты положены от кого? Вообще хотелось бы советов, кто через это проходил... На что обращать внимание, чтоб не наебали при выпинывании, ставиться ли на биржу труда и когда. И т.д.
Аноны, устроилась я на работу мечты. Устраивает всем, кроме одного - зарплаты. Маленькая она будет, по крайней мере, первые два-три месяца. В связи с этим возникла мысль найти подработку на выходные. Вопрос - кем можно устроиться, в каком направлении копать, какие специальности высматривать? Какие лайфхаки можете посоветовать?
Копирайтинг - сразу нет. Способности, в принципе, есть, но опыта никакого, а без него, насколько знаю, это совсем копейки. Хотелось бы чего-то более реального.
Аноны, устроилась я на работу мечты. Устраивает всем, кроме одного - зарплаты. Маленькая она будет, по крайней мере, первые два-три месяца. В связи с этим возникла мысль найти подработку на выходные. Вопрос - кем можно устроиться, в каком направлении копать, какие специальности высматривать? Какие лайфхаки можете посоветовать?
Я в ДС2 работала в хостеле по совмещению, в ночные и дневные смены. На выходные и праздники часто зовут, правда, обострение у них все равно сессионное обычно
аноны, есть у кого-нибудь опыт совмещения работы-пятидневки и учебы в вечернее время?
Анон отозвавшийся на это поделись как ты все успевал. И вообще поделись всякими полезными советами по теме.
Я сейчас так совмещаю, первокурсник. Работаю на весьма низкооплачиваемой работе, зато не задерживают по вечерам, во время сессии легко могу отпроситься, если нужно; есть возможность иногда доделывать домашку на рабочем месте. Но платят реально мало.
как ты все успевал
Выходные + время между окончанием рабочего дня и началом учебы: начальство не против, если я вечером задержусь на рабочем месте на часик и доделаю свои дела.
Аноны, если сокращают, какие выплаты положены от кого? Вообще хотелось бы советов, кто через это проходил... На что обращать внимание, чтоб не наебали при выпинывании, ставиться ли на биржу труда и когда. И т.д.
В идеале, по закону, тебе обязаны выплатить зарплату за три месяца вперед. Но на практике мало кто это делает..Ну и загвоздка, что если тебе предположим белыми платят 10, а 30 черными, получишь ты только три раза белыми.
В идеале, по закону, тебе обязаны выплатить зарплату за три месяца вперед. Но на практике мало кто это делает..Ну и загвоздка, что если тебе предположим белыми платят 10, а 30 черными, получишь ты только три раза белыми.
У меня вся зарплата белая и контора солидная... но, похоже, одно условие - предупредить за два месяца они уже собираются нарушить... так что можно ожидать любых сюрпризов... Платят за три? Я думал - за два и какая-то еще единовременная выплата. Но с ней ничего непонятно... и на биржу вроде сам работодатель должен подавать сведения, но насколько это условие выполняется? Блин, ни разу не сокращали... 15 лет проработал на одном месте и вдруг упс.
Отредактировано (2016-02-12 17:57:46)
У меня вся зарплата белая и контора солидная... но, похоже, одно условие - предупредить за два месяца они уже собираются нарушить... так что можно ожидать любых сюрпризов... Платят за три? Я думал - за два и какая-то еще единовременная выплата. Но с ней ничего непонятно... и на биржу вроде сам работодатель должен подавать сведения, но насколько это условие выполняется? Блин, ни разу не сокращали... 15 лет проработал на одном месте и вдруг упс.
Анончик, в моей белой зарубежной компании когда шли сокращения, я точно знаю, что некоторым не выплачивали 3 зп, а заставляли подписать по собственному. Одной девочке сообщили прям день в день - утром она пришла на работу, днем ее вызвали эйчары, сказали подписать заявление по собственному желанию тем же днем. Выплатили зп месячную и до свидания.
Я ее потом спрашивала, нафига она подписала-то? Она говорит, что не ожидала, растерялась.
Если у тебя белая зп, то не ведись на всякую херню и не подписывай по собственному - только увольнение по сокращению и никак иначе. Закон, если что, встает на сторону работника.
Обязаны уведомить в письменной форме что тебя увольняют по сокращению и выплатить за три месяца зарплату . То есть если ты получаешь 30 к, тебе должны дать 90 единовременной выплатой, но как сказал анон выше тебя могут наебатт
Анончики, меня на днях уведомили, что я прошла первый тур собеседования, и теперь меня ждет второй. Очкую - не передать словами как. С одной стороны, понимаю, что кучу народу я уже обошла, с другой стороны, те несколько, кто прошли вместе со мной, теперь воспринимаются как враги народа Кто-нибудь может поделиться опытом, что вообще из себя представляет "второй тур" с учетом того, что с непосредственным руководством я уже общалась на первом, резюме было изучено вдоль и поперек, и все навыки проверили на месте?
что некоторым не выплачивали 3 зп, а заставляли подписать по собственному
Я этого боюсь больше всего!
Обязаны уведомить в письменной форме что тебя увольняют по сокращению и выплатить за три месяца зарплату . То есть если ты получаешь 30 к, тебе должны дать 90 единовременной выплатой, но как сказал анон выше тебя могут наебатт
В письменной?! О, спасибо! Ценная инфа!
Да... наебать могут, увы...