Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2016-01-23 13:47:56

Анон

Re: Работотред

У меня бабушка в провинции в аналогичной ситуации ушла в ИНВИТРО процедурной сестрой, потом в лабораторию какую-то. Посмотри, может есть подобного толку заведения?

#1702 2016-01-23 14:00:32

Анон

Анон с мамой, сиделки везде и всегда нужны и востребованы, и берут охотнее, как правило, именно немолодых женщин. Тем более что и образование, и опыт работы подходят. Попробуйте!

#1703 2016-01-24 09:41:47

Анон

Спасибо!
Не уверена, что есть большой запрос на сделок и услуги на дому: город не то что бы нищий, но небогатый, скажем.
Но буду выяснять!

#1704 2016-01-24 16:10:37

Анон

Аноны, вопрос такой. Анон работает на работе, которая заходит и которую анон обожает. Проблема в том, что из-за любого косяка анон психует, что его уволят (разумом понимаю, что этого не будет, да и сфера специфическая). Подскажите, пожалуйста, как перестать загоняться, невозможно уже

#1705 2016-01-24 16:25:23

Анон

Аноны, может кто-то может дать дельный совет или высказать мнение: насколько сейчас разумно покупать мини-бизнес? Предложений то много, но кризис этот и не понятки с завтрашним днем, однако же жизнь то продолжается. Так стоит ли рисковать или лучше год подождать? И на что обращать внимание при такой покупке чтобы не погореть?

#1706 2016-01-24 17:08:02

Анон

Анон, я тебе честно скажу - если это твой первый бизнес, куда ты собираешься прийти с улицы, и продает его тебе какой-то хрен с горы - не надо, а?
Единственный рабочий сейчас вариант -вложиться в бизнес человека, которому а)доверяешь, б) который уже не новичок в этой игре

#1707 2016-01-24 17:35:44

Анон

Анон, я тебе честно скажу - если это твой первый бизнес, куда ты собираешься прийти с улицы, и продает его тебе какой-то хрен с горы - не надо, а?
Единственный рабочий сейчас вариант -вложиться в бизнес человека, которому а)доверяешь, б) который уже не новичок в этой игре

То есть никаких шансов заняться новым делом и не погореть?

#1708 2016-01-24 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Какие-то есть ну просто по факту. Но стоит ли рисковать на все деньги? Другой анон.

#1709 2016-01-25 10:55:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой. Анон работает на работе, которая заходит и которую анон обожает. Проблема в том, что из-за любого косяка анон психует, что его уволят (разумом понимаю, что этого не будет, да и сфера специфическая). Подскажите, пожалуйста, как перестать загоняться, невозможно уже

Принять тот факт, что все делают ошибки, а если каждого за них увольнять - сотрудников не напасешься.

#1710 2016-02-02 23:40:30

Анон

Аноннчики, а чего наиболее благоприятно говорить на собеседовании в ответ на вопрос "чем вы занимаетесь в свободное время?" - спрашивают регулярно, и я каждый раз ступорюсь. Потому что стандартное "чтение-домашние животные-походы на культурные мероприятия" - как-то совсем избито и туповато, на мой взгляд, а сказать правду - "компьютерные игры, порнуха и ремонт" - боюсь, сочтут слегка экстравагантным. Врать про путешествия и вышивку крестиком не хочется, а в целом социально одобряемых для женщины увлечений у меня особо и нет...

#1711 2016-02-03 00:11:09

Анон

Мне тоже интересно, постою послушаю.
Но вообще компьютерные игры и ремонт - норм увлечение, имхо, почему не сказать? Порнуха лишнее, да)

#1712 2016-02-03 00:13:01

Анон

Если хобби можно соединить с навыками необходимыми в работе - можно ввернуть. А вообще "люблю сериалы, особенно детективные или медицинские" - нейтрально и общечеловечно))

#1713 2016-02-03 01:18:45

Анон

Анон пишет:

Есть. Все зависит от сути дела, твоего региона, степени похуизма местных контор типа пожарные-санстанция (если дело материальное), наличия хорошего юриста под боком, и от священного китайского рандома.
А, и от твоей деловой хватки. Хватка - это самое важное.

Отредактировано (2016-02-03 01:19:18)

#1714 2016-02-03 01:26:04

Анон

Компьютерные игры - далеко не всегда хорошо. Если тот, кто проводит собеседование консерватор, либо подвержен мракобесию в стиле "в игрухи играют только социально нереализованные" или "зависимость от игр хуже зависимости от наркотиков", то завернет на ать-два. Кроме того могут решить, что заядлый геймер и на работе будет играться.

#1715 2016-02-03 01:34:30

Анон

Ремонт хорошо. Его еще можно дизайном обозвать - это дополнительный плюс в креативной или продвинутой конторе.
Самое оптимальное - чтение и спорт (прокатывает если физ.форма более-менее). Хорошо шахматы или нарды - свидетельствуют о логическом мышлении.

Отредактировано (2016-02-03 01:36:54)

#1716 2016-02-03 09:54:16

Анон

Можно ввернуть про коллекционирование, пост-кроссинг какой-нибудь...

#1717 2016-02-03 13:12:19

Анон

Анон пишет:

Если тот, кто проводит собеседование консерватор, либо подвержен мракобесию в стиле "в игрухи играют только социально нереализованные" или "зависимость от игр хуже зависимости от наркотиков", то завернет на ать-два. Кроме того могут решить, что заядлый геймер и на работе будет играться.

Эээ. В нормальные игры на работе играть невозможно по определению. Чисто технически.

#1718 2016-02-03 13:13:03

Анон

Анон пишет:

В нормальные игры на работе играть невозможно по определению. Чисто технически.

О, наивное летнее дитя...

#1719 2016-02-03 13:14:34

Анон

О, спасибо за идеи, подумаю на предмет них.

Анон пишет:

Если хобби можно соединить с навыками необходимыми в работе - можно ввернуть. А вообще "люблю сериалы, особенно детективные или медицинские" - нейтрально и общечеловечно))

Я не смотрю кино вообще. Спросят про любимые сериалы - тут и впаду в ступор.((

#1720 2016-02-03 13:17:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нормальные игры на работе играть невозможно по определению. Чисто технически.

О, наивное летнее дитя...

Чиво? Офисная техника а) скорее всего не потянет, б) в целом не располагает к играм, потому что на них концентрироваться надо в ущерб работе, особенно на онлайновых.
А клондайк и прочее - это не игры, по моим геймерским меркам.

#1721 2016-02-03 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Чиво? Офисная техника а) скорее всего не потянет, б) в целом не располагает к играм, потому что на них концентрироваться надо в ущерб работе, особенно на онлайновых.

Обычная рабочая станция не потянет, конечно, но как минимум некоторые айтишники в ММОшки спокойно играют на рабочих местах))) А еще средний рекрутер не разберется, что там офисный комп потянет и не потянет

#1722 2016-02-03 15:58:20

Анон

Анон пишет:

Офисная техника а) скорее всего не потянет,

Если игра без сильных требований к графике, то потянет. Мне однажды довелось сидеть за бюджетным офисным железом одиннадцати лет от роду, на котором были второй Сакрэд, Эйдж оф Декаданс, антология Ненси Дрю и целая куча алаваровских квестов плюс клиент Ультимы.

Анон пишет:

б) в целом не располагает к играм, потому что на них концентрироваться надо в ущерб работе, особенно на онлайновых.

Это сильно зависит от конторы, сослуживцев и самого работника.

И самое главное, попробуй донести эти аргументы до существа свято верящего в то, что стоящий на мониторе кактус купирует вредное влияние компьютера на мозг, и в тому подобную малаховщину.

Отредактировано (2016-02-03 15:59:51)

#1723 2016-02-03 16:04:36

Анон

Анон пишет:

А клондайк и прочее - это не игры, по моим геймерским меркам.

хехе, знакомый работает на фирме, админ у них там не прошаренный. Короче друг по удаленке играет на своем компе.

#1724 2016-02-03 20:18:52

Анон

У нас неоднократно увольняли за игры на работе, так что "люблю играть" это может быть и нормальной фразой, а может быть огонь фаната в глазах и синяки под глазами из-за ночных рейдов)) Зависит от игры, зависит от фирмы, зависит от того кто собеседует. Нормальный ответ, но надо учесть дополнительные факторы)

Я вот на собеседовании говорила, что книжки люблю читать и вообще тихие и неактивные у меня хобби, на меня посмотрели с недоверием - все-таки пришла на должность предполагающую активные навыки общения, но собеседование я все-равно прошла - это лишь маленький пункт, проверка "человечности" ))

#1725 2016-02-03 22:31:47

Анон

Анон с хобби, тут сложно посоветовать идеальный вариант ответа, т.к. всё зависит от должности, от конторы и от завихрений в голове рекрутера.
Точно так же, как кто-то может считать, что "игры" в качестве хобби = "задрот, который будет гамать на работе", красной тряпкой может оказаться "вышивка", если должность предполагает активную коммуникацию с людьми, к примеру. (И пофиг, что человек может хорошо коммуницировать на работе, но хотеть отдыхать от этого в свободное время - если человек умеет общаться, он должен хотеть этого в режиме 24/7!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума