Вы не вошли.
Вопрос состоит в перспективах. Удаленка - это подвешенное состояние. Сегодня работаешь, завтра нет.
Удаленка — это просто форма работы, на каких условиях устроишься, на таких и работаешь. Я работал с постоянным оформлением в штат, мой муж работает с постоянным оформлением в штат, в обоих случаях компания-работодатель даже не в нашем городе, так что ты зря на удаленку гонишь.
Я не айтишник, но могу предположить. Работа с формулами и экселем надрачивает мозг на определенную парадигму мышления - есть четкая формула, котрой надо придерживаться, чтобы получить результат. Работа с худ.текстами настраивает на другую парадигму, где важную роль играют интерпретации, а мозг не придерживается четкой формулы в работе с материалом, потому что это и не нужно.
Преимущество разумного человека в том, что он эти парадигмы по щелчку переключает. Если кого-то не надрачивали на определенный тип мышления в вузе, это не значит, что он его не способен развить. И наоборот, если надрачивали, а мозгов маловато, то и это не сработает. Видели в стодневочке одного айти-анона с профильной вышкой, который ставил себе цель "научиться хоть что-то понимать в этих технических скучных разговорах" и даже с несчастным гитом разобраться не может? А меж тем, работать с гитом — это софт-скилл, для этого достаточно читать мануал.
Да в принципе любая вторая вышка это максимум года три, если не сидеть на жопе ровно, а побегать и позасчитывать себе первые два курса
Я заканчивал вуз в 2012, не очень представляю, как бы у нас бегали и засчитывали (я одно время учился на двух специальностях, они смежные, но даже там мне неохотно переносили оценки). Может, сейчас что-то изменилось? Как можно сдать курс заранее, если ты в одной ведомости, и никто тебя в другую не перенесет? оО
Я заканчивал вуз в 2012, не очень представляю, как бы у нас бегали и засчитывали (я одно время учился на двух специальностях, они смежные, но даже там мне неохотно переносили оценки). Может, сейчас что-то изменилось? Как можно сдать курс заранее, если ты в одной ведомости, и никто тебя в другую не перенесет? оО
Я примерно в то же время заканчивал (год разницы), это и тогда было возможно. Точный механизм я тебе не расскажу, так как сам его не проходил, только со стороны наблюдал, это надо идти к декану, объяснять ситуацию и он выдаст подробную инструкцию. Возможно, где-то это за денежку. Смысл в том, что на первых двух курсах есть ряд дисциплин, одинаковых для всех вузов (русский, математика, история, философия, че-то там еще), вот их можно повторно не проходить, а только предоставить свидетельство из первого вуза, что ты их уже прошел. На остальные, специальные предметы твоего вуза дают определенное время (у нас было полгода или около того, больше семестра), чтобы ты натаскался на них сам и сдал по ним экзамены задним числом, это сложно с учетом основной учебы, но не невозможно, скошенные два года того стоят. По факту тебя зачисляют сразу на третий курс с условием досдачи недостающих экзаменов, но как это проводится по документам, я не в курсе.
Это если в вузе нет второго высшего образования как формы обучения, если есть, то оно и так укороченное по времени.
PS По слухам такая система есть не везде, но тут уже надо заранее прощупывать. Очень мало кто готов потратить на второе образование полные пять-шесть лет, оно того и не стоит.
некоторых вузах можно сразу проставить как пройденные за счет первой вышки, не важно по какой специальности
Это смотря какая первая вышка была. Я вот смотрю миси, 1 курс наугад. У них тут Механика жидкости и газа, например. Или "Строительные машины и оборудование" на втором. А рядом Инженерные системы и оборудование зданий.
Анон выпускник матфака инженерного вуза из этих 3х предметов видел только один.
Или вот, сопромат. Он не у всех есть.
Предыдущее гуманитарное, автокад ну так, не то чтобы глубоко.
Обдумываю в сторону строительного вуза.
Это жопа, сразу скажу. Если еще и возраст-то жопа вдвойне. Тут только миси сначала и надеяться на удачу, что возьмут.
Смысл в том, что на первых двух курсах есть ряд дисциплин, одинаковых для всех вузов (русский, математика, история, философия, че-то там еще), вот их можно повторно не проходить, а только предоставить свидетельство из первого вуза, что ты их уже прошел.
Ага, только вместе с этими дисциплинами на первом курсе есть и специальные для выбранного факультета. И если чел поступает на первый курс, то специальные он сдает вместе со всеми в сессию, потому что он стоит в ведомости первого курса, а ведомость - это подотчетный документ. А остальные предметы перезачитывают (но это не точно - деканат пошлет к преподу, препод пошлет в деканат и так по кругу, пока кто-то из них не сжалится, а это сильно вряд ли в приличном вузе). Чтобы с первого перепрыгнуть на третий, нужно делать приказ и к нему обоснование. При этом первый курс чел все равно должен отходить год, его в начале или середине семестра никто никуда не перенесет.
У меня доходило до того, что один и тот же препод отказывался переносить свою оценку (из одной специальности, которая была у меня профилирующая, в другую, которая была из "одинаковых для всех вузов").
Тут только миси
Я другой анон, но мне интересно, что это за миси такое?
Я думаю, Московский инженерно-строительный подразумевается.
Это жопа, сразу скажу. Если еще и возраст-то жопа вдвойне. Тут только миси сначала и надеяться на удачу, что возьмут.
То есть, шансы мизерные. А я еще и не в ДС.
Анон пишет:Смысл в том, что на первых двух курсах есть ряд дисциплин, одинаковых для всех вузов (русский, математика, история, философия, че-то там еще), вот их можно повторно не проходить, а только предоставить свидетельство из первого вуза, что ты их уже прошел.
Ага, только вместе с этими дисциплинами на первом курсе есть и специальные для выбранного факультета. И если чел поступает на первый курс, то специальные он сдает вместе со всеми в сессию, потому что он стоит в ведомости первого курса, а ведомость - это подотчетный документ. А остальные предметы перезачитывают (но это не точно - деканат пошлет к преподу, препод пошлет в деканат и так по кругу, пока кто-то из них не сжалится, а это сильно вряд ли в приличном вузе). Чтобы с первого перепрыгнуть на третий, нужно делать приказ и к нему обоснование. При этом первый курс чел все равно должен отходить год, его в начале или середине семестра никто никуда не перенесет.
У меня доходило до того, что один и тот же препод отказывался переносить свою оценку (из одной специальности, которая была у меня профилирующая, в другую, которая была из "одинаковых для всех вузов").
Это если ты идешь за каким-то хреном в обычный бакалавриат, нормальный путь искать программу на базе первого высшего, они от года до 3-х лет и принимают только тех, у кого вышка есть, либо программу параллельного высшего, там те же сроки и поступать можно окончив 2 курса (но первый диплом все равно надо будет закончить до выпуска из параллельного)
У меня брат после строительного училища, щас занимается евроремонтами, для мелкогорода со средней зарплатой в 15к в средний месяц зарабатывает ~50к, летом - больше 100к может, зимой - 10 тыщ. Но это тяжелая работа, если обои клеить - еще ладно, его жена иногда с ним ходит клеить, но стены долбить, чтобы трубы скрыть - уже тяжко. А еще он хочет стать вениковым магнатом - вязать веники и продавать их баням, опыт есть, клиентуру пока ищет, деревянные жертвы для веников найдены.
Я еще один анон с гуманитаркой в анамнезе и желанием зарабатывать больше 15к (даже не желанием, а уже необходимостью).
Сейчас моя работа заключается в поиске информации по определенным запросам, отфильтровывании и систематизации по областям (напр., по возрасту, локации, упоминаемости, дате и т.д.). Эдакая отчетность по запросу из открытых источников.
Куда с таким опытом можно податься, анончики? С чего стартануть?
есть, шансы мизерные. А я еще и не в ДС.
По чесноку-да. Ну я про дс. Про регионы я вот чего знаю-у вас спецов нет или мало, маман моталась от Сочи до Красноярска. А все почему-в регионах своих вузов немного, все кто умел что-то свинтил. Поэтому дс-дс2-казань ныне законодатели мод. Причем сначала дс2 кошмарил дс , теперь казань в дс переселилась.
Поэтому, я вот чего скажу-на мелкие проекты может у тебя и получится. Но тут надо вашу специфику знать. Ты вообще ваш местный рынок представляешь? Может, там и нет ничего? А может наоборот, есть какие проектировшики у локальной пятерочки, какой нибудь уренгойгазстрой и тд?
Вот с чего ты решила, что ты хочешь в проектирование?
Кстати, помимо миси я мади забыл. Там тоже много хорошей стройки.
Отредактировано (2019-02-20 18:18:01)
Я еще один анон с гуманитаркой в анамнезе и желанием зарабатывать больше 15к (даже не желанием, а уже необходимостью).
Аноны, я думаю, с такими запросами все же стоит указывать, чего бы вам хотелось (кроме абстрактной зарплаты 15+), что за образование, есть ли возможность переобучаться, языки, возраст, размер города, что умеете или хотя бы склонность к чему. Мб, ты и по специальности вполне можешь работать, только надо в смежную какую-то область пойти, подучить чего.
А так (предполагаю, что ты из маленького города раз зарплата такая? а то, прости, любой кассир больше 15 получает) на удаленке навскидку копирайтером/рерайтером можно фрилансить, контент-менеджером каким-то: паблики вести, странички в инстаграме, переводы.
Раз заговорили за удаленку, хотелось спросить - аноны, а в каких сферах она вообще есть и прилично оплачивается?
Анон пишет:Я еще один анон с гуманитаркой в анамнезе и желанием зарабатывать больше 15к (даже не желанием, а уже необходимостью).
Аноны, я думаю, с такими запросами все же стоит указывать, чего бы вам хотелось (кроме абстрактной зарплаты 15+), что за образование, есть ли возможность переобучаться, языки, возраст, размер города, что умеете или хотя бы склонность к чему. Мб, ты и по специальности вполне можешь работать, только надо в смежную какую-то область пойти, подучить чего.
А так (предполагаю, что ты из маленького города раз зарплата такая? а то, прости, любой кассир больше 15 получает) на удаленке навскидку копирайтером/рерайтером можно фрилансить, контент-менеджером каким-то: паблики вести, странички в инстаграме, переводы.
По образованию препод.
Переобучаться возможность есть - свободного времени валом, пойти учиться и наконец стать белым человеком очень хочу.
Язык - средний английский, но не то чтобы уверенный.
Возраст - как и у анона выше, 30+
Размер города - овер 1млн
Склонность? Есть художественное чутье (заканчивал школьную художку), могу в курсовые (люблю анализировать и сопоставлять данные, делать выводы). А так-то я тихий и усидчивый, не особо общительный тощий анон.
Поэтому, я вот чего скажу-на мелкие проекты может у тебя и получится. Но тут надо вашу специфику знать. Ты вообще ваш местный рынок представляешь? Может, там и нет ничего? А может наоборот, есть какие проектировшики у локальной пятерочки, какой нибудь уренгойгазстрой и тд?
Местный рынок прицельно не мониторил, но то, что знаю: много московских фирм, местные (ростовские) ну такие.. семейные, я бы сказал.
Я просто чертить люблю очень, хорошо чувствую пространство (на глаз определить, влезет ли х в у, обычно никакого труда не составляет). Вот и подумал, а что, если это использовать наконец.
Отредактировано (2019-02-20 18:39:53)
Писать дипломные, репетиторствовать.
А почему не преподаёшь, собственно?
Писать дипломные, репетиторствовать.
А почему не преподаёшь, собственно?
Не преподаю, потому что не особо общительный. Мне тяжело в общение, они меня изматывает. Я работал преподом, больше не хочу, мне хватило.
А дипломные - явление непостоянное.
просто чертить люблю очень, хорошо чувствую
Эхх, Анончик. Лет 30 назад ты бы закончил техникум чертежников , у маман такие тетки работали до 2010 года, маман была олдскульной и любила живые чертежи(да и теток было жалко увольнять, они быстро эскизы переносили на ватман). Но автокады сделали этих людей ненужными.
И теперь нужно знание снипов, умение по ним считать и это отражать в автокаде. Чертить уже не надо....
Как только маман вышла на пенсию(а точнее-выперли) всех ее чертежниц тут же уволили.
Ростов-спрошу у маман, как там было, врядли это актуально, но вдрун. Она 40 лет проработала в этой области, от вечной мерзлоты до гвинеи-бисау строили.
Отредактировано (2019-02-20 19:05:39)
Лет 30 назад ты бы закончил техникум чертежников
Я тогда был еще в маме))
Жаль, конечно, что сейчас за это не платят.
Короче, похоже, с огромной долей вероятности в сторону строительного мне особо думать не следует.
Ростов-спрошу у маман, как там было, врядли это актуально, но вдрун. Она 40 лет проработала в этой области, от вечной мерзлоты до гвинеи-бисау строили.
Спроси, пожалуйста А то вдруг все же есть шанс, и я зря тут расстроился.
Отредактировано (2019-02-20 19:08:26)
то вдруг все же есть шанс
Слушай, ну тебе ж 30 лет? В юфо наверняка есть что-то строительное, и вперед. У вас там строить много будут, ла и переедешь если что. У тебя с математикой базовой как? Там несложная, память нормуль?
Я только вот чего хочу сказать-как такового черчения больше нет. Туш и ватман стали достоянием истории.
p.s. Я хоть и физмат, но маман в детстве меня научила меня чертить, она на заказ делала дипломы , и я начертился на всю жизнь.
Блин, аноны, сори, что встреваю, я в строительстве ни бумбум, но мне кажется в 30 лет ваще не поздно переучиваться, если есть деньги или если специальность позволяет заочку/вечернее/сокращенную программу как выше писали.
Даже если на дневном, на третьем курсе начинать выходить на первые практики\стажировки\парттайм, 33 года для начинающего спеца - нормально же.
Но, опять же, я не из этой области.
позволяет заочку/вечернее/сокращенную программу
в случае анона со стройкой не позволяет. это не вайти.