Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16801 2019-02-18 12:53:13

Анон

Re: Работотред

К сожалению (или к счастью?) я не увлекаюсь компьютерными играми от слова совсем. Даже к косынке и саперу, когда только появился первый комп, я был равнодушен. Так что вряд ли в разработке игр я задержусь надолго.

#16802 2019-02-18 12:55:39

Анон

Анон пишет:

Несколько лет я глубоко увлекался архитектурой и начерталкой, закончил художку, вот поэтому и стал думать в сторону строительного.

С интересом к архитектуре и художкой в багаже можно было бы рассмотреть вариант стать дизайнером  интерьеров? Я слышал о курсах по дизайну. Если понравится, пара-тройка проектов воплотится  и появятся заказчики, то глядеть они будут в портфолио, а не в корочки.

Отредактировано (2019-02-18 12:57:53)

#16803 2019-02-18 13:02:51

Анон

Поправьте меня, если я не прав, но сейчас рынок айти перенасыщен, и, при прочих равных, работодатель отдаст предпочтение человеку с профильным образованием, а не гуманитарию с экспресс-курсами?

#16804 2019-02-18 13:09:13

Анон

Анон пишет:

Поправьте меня, если я не прав, но сейчас рынок айти перенасыщен, и, при прочих равных, работодатель отдаст предпочтение человеку с профильным образованием, а не гуманитарию с экспресс-курсами?

Только в плане новичков, а предпочтение отдадут тому, кто сможет навыки на собеседовании показать. Еще сейча команды становятся все больше и ценность софт-скиллов растет.

#16805 2019-02-18 14:15:23

Анон

Еще сейча команды становятся все больше и ценность софт-скиллов растет.

Ну с одной стороны - да, с другой - нахер не нужны твои софт-скиллы (ака умение пиздеть и делать дружелюбную морду) без хард-скиллов (ака кодинг-тестинг-вот это всё)

#16806 2019-02-18 14:20:51

Анон

Анон пишет:

предпочтение человеку с профильным образованием, а не гуманитарию с экспресс-курсами?

Отдадут предпочтение человеку с нормальными скиллами, знанием технологий, хорошо выполненному тестовому заданию и интересными проектами на гите. =D

#16807 2019-02-18 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Рынок перенасыщен новичками, на опытных по прежнему был и будет спрос.
Нахуя дают этот совет входить вайти, я, если честно, не очень понимаю. В тестирование входит уже орда филологинь и студенток иняза с абсолютно одинаковыми резюме, в разработку... ну, надо уметь программировать - казалось бы несложная задача, но на практике процентов 90 закончивших вуз по профильной специальности так и не умеют, а оставшиеся 10 учились сами.

Новичку сложна потому что работодателю надо в него вкладывать деньги (заплата пока не научится) и время более опытных сотрудников, что есть ещё большие деньги. Потому они, как правило, не нужны.

#16808 2019-02-18 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Нахуя дают этот совет входить вайти, я, если честно, не очень понимаю. В тестирование входит уже орда филологинь и студенток иняза с абсолютно одинаковыми резюме, в разработку... ну, надо уметь программировать - казалось бы несложная задача, но на практике процентов 90 закончивших вуз по профильной специальности так и не умеют, а оставшиеся 10 учились сами.

Несложная? 0_о

#16809 2019-02-18 14:55:11

Анон

Несложная? 0_о

Не, ну а чо тут уметь-то, циклы да условные переходы, ну синтаксис языка надо выучить. Это примерно как книги писать, буквы выучил и ебошь гениальную нетленку  =D

#16810 2019-02-18 15:15:02

Анон

Анон пишет:

Несложная? 0_о

Не ракеты в космос пускать и не операции на мозге делать. Для большинства задач сейчас даже математику знать не надо, какому-нибудь фронтенду вполне можно обучать в техникумах.

Анон пишет:

Не, ну а чо тут уметь-то, циклы да условные переходы, ну синтаксис языка надо выучить. Это примерно как книги писать, буквы выучил и ебошь гениальную нетленку 

А про нетленку никто и не говорит, стране нужен металл индустрии нужны литературные негры, а соискатели даже буквы еле-еле разбирают.

Отредактировано (2019-02-18 15:19:11)

#16811 2019-02-18 15:19:54

Анон

Анон пишет:

Несложная? 0_о

Блин, да. Тут писали про подругу, которая полгода не может найти работу, потому что всюду просят знание SQL. Чуваки, это не квантовая физика, писать запросы можно натаскаться за три дня.

Трудно войти с гуманитарным дипломом будучи женщиной 30+ — это правда. Но выучить хоть один язык программирования нетрудно. Берут же на работу джуниорами студентов технических вузов? Ты думаешь, они все талантливые? Такие же раздолбаи, как мы с вами.

Раньше крестьяне смотрели на грамотных с уважением и страхом, а теперь всех учат читать с 7 лет. То же и с программированием, по ходу, произойдет.

#16812 2019-02-18 15:22:55

Анон

Анон пишет:

потому что всюду просят знание SQL

Вот я тоже не понял, почему за полгода нельзя было основ SQL и нужного языка нахвататься, раз с чистым тестированием не берут.

#16813 2019-02-18 15:33:27

Анон

Вот я тоже не понял, почему за полгода нельзя было основ SQL и нужного языка нахвататься, раз с чистым тестированием не берут.

Потому что учить SQL - это напрягать мозги, это сложно-непонятно, особенно поначалу, чувствуешь себя тупым (как всегда, когда осваиваешь новую технологию). Ещё и самому надо это делать, искать материал, решать задачи. А напрягать мозги, естественно, нет желания.
Даже чтоб копипастить код из гугла, надо сперва нагуглить нужное, а это тоже навык, как ни смешно.
Так что SQL стоит непреодолимым барьером на пути вайти. Хотя да, нахвататься основ - ну не три дня, ну месяц максимум.

#16814 2019-02-18 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Потому что учить SQL - это напрягать мозги, это сложно-непонятно, особенно поначалу, чувствуешь себя тупым (как всегда, когда осваиваешь новую технологию). Ещё и самому надо это делать, искать материал, решать задачи. А напрягать мозги, естественно, нет желания.

Ну так это не только айти касается, но и других сфер. Если тебе не хочется напрягать мозги, то ты нигде не добьешься успеха.

#16815 2019-02-18 15:54:24

Анон

Как же заебали эти сборы на идиотские праздники :bull:  Опять на 23 рубль вынь да положь, надоело.

#16816 2019-02-18 16:01:21

Анон

Анон пишет:

Даже чтоб копипастить код из гугла, надо сперва нагуглить нужное, а это тоже навык, как ни смешно.
Так что SQL стоит непреодолимым барьером на пути вайти. Хотя да, нахвататься основ - ну не три дня, ну месяц максимум.

Ну если работать головой такое препятствие, то зачем идти туда, где это будет входить в твои должностные обязанности.
Всегда есть рабочие специальности или касса в пятёрочке или ближайшей бургерной, на худой конец.

#16817 2019-02-18 16:02:49

Анон

Анон пишет:

Так что SQL стоит непреодолимым барьером на пути вайти.

Ну и хорошо. Если для тебя изучить основы не самого сложного языка - это охуеть как сложно, то нечего тебе в айти делать.

#16818 2019-02-18 16:02:50

Анон

Анон пишет:

Потому что учить SQL - это напрягать мозги, это сложно-непонятно, особенно поначалу, чувствуешь себя тупым (как всегда, когда осваиваешь новую технологию). Ещё и самому надо это делать, искать материал, решать задачи.

Стоп, а дальше как человек в новой сфере планирует работать, если ему уже сейчас сложно самому искать материал, решать задачи? Оо Или он планирует всю жизнь проработать на стартовой позиции, имея самые-самые основы? Но судя по тому, что с него требуют что-то сверх на собеседованиях — видимо нет, не планирует. Пусть тогда ищет в принципе сферу работы, где не надо самому думать и что-то решать, но это явно не в области айти или тестирования.

#16819 2019-02-18 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Несложная? 0_о

Ты знаешь, анон, да. Сейчас ухожу в соседнюю сферу, как раз вайти, и вот основные алгоритмы со времен перебора массивов в школьном паскале не то чтобы изменились. И принципы ООП те же, что нам закладывали в универе. То есть я старая тетка, но штудирую это все с мыслью "а, ну да, логично" и "помню-помню", а не "О НЕТ, ЭТО МАГИЯ".

#16820 2019-02-18 16:04:40

Анон

Ну если работать головой такое препятствие, то зачем идти туда, где это будет входить в твои должностные обязанности.

Ну лично мне это тоже не понятно, но толпа ваннаби-джунов после экспресс-курсов явно думает иначе. А так вроде много раз уже отвечали на этот вопрос: потому что в айти много денег, дружелюбная атмосфера, настолочки после работы и кофе-машина. Идут же не за работой, а за ништяками.

#16821 2019-02-18 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Опять на 23 рубль вынь да положь, надоело.

Анон, ай фил ер пейн, та же хуйня. :bubu:

#16822 2019-02-18 16:16:01

Анон

Скажу как гуманитарий, кстати, что SQL вообще довольно элементарный и напомнил мне курс формальной логики, который я в свое время бегала слушать на философский :timid: Ну то есть, я не вдавалась в тонкости баз данных, только само построение запросов, и насколько понимаю, мастерство это не только составить работающий запрос, но еще и оптимизировать его, чтоб проходил быстро и в точности под задачу, но вот базу за неделю спокойно можно схватить, даже не особо торопясь.

#16823 2019-02-18 16:17:55

Анон

Анон пишет:

потому что в айти много денег, дружелюбная атмосфера, настолочки после работы и кофе-машина

В айтишных компаниях есть непрограммистские должности, так что шанс на печеньки есть у всех.
Наша айти-дискуссия всегда развивается по этой схеме))

#16824 2019-02-18 16:20:42

Анон

Анон пишет:

В айтишных компаниях есть непрограммистские должности, так что шанс на печеньки есть у всех.

Кстати, что интересно, в вакансиях из этих должностей обычно встречается секретарша, максимум бух. Где они берут остальных?..

#16825 2019-02-18 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Идут же не за работой, а за ништяками.

Ну или за двойной разницей в зарплате, потому что банально жрать хотят. Тоже можно понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума