Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16776 2019-02-17 20:07:12

Анон

Re: Работотред

Анончики, на какую зп можно рассчитывать в дс2, работая админом в салоне красоты / фитнесс-клубе? Пару раз предлагали варианты с удобным графиком и недалеко от дома, но с зп сильно ниже указанной в вакансии, интересно, это в принципе потолок или меня пытаются наебать? Раньше работала по знакомству офис-менеджером, получала ощутимо больше (если что, моя преемница «с улицы» получает ровно столько же). Сейчас пришлось уйти, компания переехала в противоположный конец города.

Отредактировано (2019-02-17 20:10:39)

#16777 2019-02-17 22:14:11

Анон

Анончики, в соседнем треде возник вопрос, подскажите, как быть  :heart:
Дано: анон 30 лет, опыт работы по три месяца в разных местах, образование глубоко гуманитарное. Анон хочет пойти учиться, но не представляет, в какой сфере его возраст не станет серьезным препятствием. Есть мысли насчет магистратуры строительного - освоить чертежные скиллы, чтобы сидеть в офисе за компом на попе ровно. Но анон не уверен, так как знакомых из этой сферы, чтобы рассказать ситуацию изнутри, у него нет. Куда можно податься, чтобы не топ-уровни (анон не потянет по характеру, так как не пробивной) и не продавцы, а какая-то средняя ниша?

#16778 2019-02-17 22:22:45

Анон

Анон пишет:

образование глубоко гуманитарное

Какое именно?

#16779 2019-02-17 22:24:17

Анон

Анон пишет:

Дано: анон 30 лет, опыт работы по три месяца в разных местах, образование глубоко гуманитарное. Анон хочет пойти учиться, но не представляет, в какой сфере его возраст не станет серьезным препятствием. Есть мысли насчет магистратуры строительного - освоить чертежные скиллы, чтобы сидеть в офисе за компом на попе ровно. Но анон не уверен, так как знакомых из этой сферы, чтобы рассказать ситуацию изнутри, у него нет. Куда можно податься, чтобы не топ-уровни (анон не потянет по характеру, так как не пробивной) и не продавцы, а какая-то средняя ниша?

В айти не хочешь попробовать? Тестировщиком или техническим писателем, например.
Можно пройти курсы и искать стажировку.

Отредактировано (2019-02-17 22:24:47)

#16780 2019-02-17 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Есть мысли насчет магистратуры строительного

Анон, а какой город? У меня многие знакомые закончили магистратуру строительного в ДС-2, могу уточнить интересующие тебя моменты

#16781 2019-02-17 22:27:01

Анон

Анон, а английский есть в анамнезе?
Если да, то QA, вначале - ручное тестирование (да, работу сложно будет найти, но не невозможно, вот даже в треде аноны с ручным были), походу подучить кодинг, автоматическое, и можно в принципе норм работать.

#16782 2019-02-17 22:28:12

Анон

Аноны, я чет тут наткнулся на статью и помрачнел (ей, правда, 8 лет уже) - https://habr.com/ru/company/moedelo/blog/53221/

Скрытый текст

#16783 2019-02-17 22:32:40

Анон

Анон пишет:

Какое именно?

философия

Анон пишет:

В айти не хочешь попробовать? Тестировщиком или техническим писателем, например.
Можно пройти курсы и искать стажировку.

Была мысль, я искал курсы тестировщиков, но не нашел. Почти все пишут, что осваивали сами, и сейчас эта нишу битком забита. Я просто в сфере айти вообще не шарю, для меня все это - дремучий лес с интегралами и прочей сложной математикой((

Анон пишет:

Анон, а какой город? У меня многие знакомые закончили магистратуру строительного в ДС-2, могу уточнить интересующие тебя моменты

Р-н-Д

Анон пишет:

Анон, а английский есть в анамнезе?
Если да, то QA, вначале - ручное тестирование (да, работу сложно будет найти, но не невозможно, вот даже в треде аноны с ручным были), походу подучить кодинг, автоматическое, и можно в принципе норм работать.

Да, английский есть (средний, правда).

#16784 2019-02-17 22:40:51

Анон

Анон пишет:

я искал курсы тестировщиков

На степике щас вроде какой-то курс запускают, можешь почитать про разделы, которые там заявлены, и прикинуть, насколько тебе это интересно. Интегралов там быть точно-точно не должно)

#16785 2019-02-17 22:41:25

Анон

Я бы сказал, что математика вообще особо в тестировании не нужна. (Если не метить в топы).
Анон, у тебя нет знакомых в Украине? Тут есть хороший онлайн курс по тестированию, бесплатный, с фидбэком от преподавателей-тестироващиком, но там регистрация по украинскому номеру (смс на него приходит). (И по идее только для украинцев, но кто ж проверит. )) ) В конце если хорошо учишься, даже на работу зовут. =D Вот пройдешь его, и если позовут, будешь знать, что у тебя норм скиллы уже для начинающего. )

#16786 2019-02-17 22:47:04

Анон

Анон пишет:

На степике щас вроде какой-то курс запускают, можешь почитать про разделы, которые там заявлены, и прикинуть, насколько тебе это интересно. Интегралов там быть точно-точно не должно)

Спасибо, анончик. Я посмотрю.

Анон пишет:

Анон, у тебя нет знакомых в Украине?

К сожалению нет (хотя анон и родился на территории, которую не так давно у Украины отжали). Я так понимаю, обучение там тоже на украинском?

#16787 2019-02-17 22:49:13

Анон

Анон пишет:

К сожалению нет (хотя анон и родился на территории, которую не так давно у Украины отжали). Я так понимаю, обучение там тоже на украинском?

На русском и на английском.
Ты поспрашивай, вдруг кто-то даст зарегаться на свой номер (там просто код нужно ввести, ну и на работу если будут звать, по нему будут звонить.)

А так по тестированию много онлайн курсов и без этого, конечно, погугли, присмотрись. )

#16788 2019-02-17 22:55:58

Анон

Анон пишет:

На русском и на английском.
Ты поспрашивай, вдруг кто-то даст зарегаться на свой номер (там просто код нужно ввести, ну и на работу если будут звать, по нему будут звонить.)

А так по тестированию много онлайн курсов и без этого, конечно, погугли, присмотрись. )

Спасибо! буду соображать на этот счет.
А что за курс, ты не написал название?

#16789 2019-02-17 22:59:59

Анон

Анон пишет:

http://training.qatestlab.com/

#16790 2019-02-17 23:12:18

Анон

С глубоко гуманитрным ещё можно в кадры: эйчаром, рекрутером (да, нужно с людьми, но динамика другая немного, это не впаривать в магазине), какие-то менеджеры по тренингам (вот только что такую вакансию видел )) ), есть бухучет (вышка не нужна, достаточно курсов). Среди знакомых без опыта и без вышки есть те, кто в логистику шел (правда, не знаю тонкостей) и какими-то internal communication manager в айти фирмы, потом в ПМство переходили.

#16791 2019-02-17 23:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

http://training.qatestlab.com/

Спасибо!

Анон пишет:

С глубоко гуманитрным ещё можно в кадры: эйчаром, рекрутером (да, нужно с людьми, но динамика другая немного, это не впаривать в магазине)

А разве сюда возьмут без опыта? Мне всегда казалось, что там нужны уже прошаренные в работе люди, чтобы понимать, кто подходит.

Анон пишет:

потом в ПМство переходили

А что такое ПМ?

#16792 2019-02-17 23:23:11

Анон

Анон пишет:

А разве сюда возьмут без опыта? Мне всегда казалось, что там нужны уже прошаренные в работе люди, чтобы понимать, кто подходит.

Смотря где. Есть курсы, чтоб в трудовом законодательстве чуток разбираться. Прошел курсы, сходил на стажировку и уже можешь младшим рекрутером каким-то. Сиди да размещай объявления по шаблону, мониторь линкедин, интервью проводи. А остальное (как оформлять и вести дела работников, например) по ходу работы научишься.

Анон пишет:

А что такое ПМ?

Project manager, координировать работу разных команд, грубо говоря - получать от руководства указания и доносить их до команд (и наоборот), следить, что никто не проебывал дедлайны и все такое.

#16793 2019-02-17 23:26:55

Анон

Я б сказал, что с тестированием все стало абсолютно не так радужно, как хотя бы год-полтора назад.
Рынок уже хорошо насыщен. Работодатель (если не по большому блату) стал очень сильно разборчив. И ищет чуть реже чем всегда уже опытного тестера. Желательно со знаниями SQL, Java, сетевых протоколов, и вообще чуть ли не и.о. разраба по совместительству.

У меня близкая подруга так брякается уже с начала осени(!). Вроде и курсы закончила, и неплохое портфолио с учебных проектов. Но никому не нужен тестер без практического опыта и без дополнительных (см. выше) уже не тестерско-ручниковых, а проггерских навыков.

#16794 2019-02-18 00:33:28

Анон

В SMM ещё можно.

А в философию ты шёл по любви или так? Если по любви, то можно в журналистику/преподавательство податься, это, конечно, путь для сильных духом, но сейчас же модны все эти арзамасы, пост-науки, лекции по философии, подкасты и т.д. Да хоть паблик свой или телеграм канал о философии или там искусстве завести в качестве хобби и раскручивать.

#16795 2019-02-18 00:41:17

Анон

У меня знакомый видео монтирует для местного телевиденья, учился и работал в вообще левой сфере. Брали просто хоть кого-то, кто умеет в базовые программы или показал, что не совсем идиот и может освоить их быстро. Не так чтоб суперприбыльная сфера, но друг и не вждобывает особо (на курсы не ходил и не хочет, всему гуглингом по ходу учился).

#16796 2019-02-18 00:58:33

Анон

Была мысль, я искал курсы тестировщиков, но не нашел

У Geekbrains есть. И вообще там много курсов разных, айтишных и около айтишных. Поброди по сайту, посмотри) Может, чем другим вдохновишься. Они после курса обещают ещё и стажировку.
А ещё есть Skillbox, тоже айтишная и около айтишная онлайн-школа, но я не знаю, есть ли у них курсы тестировщиков. Но тоже погугли, вдруг)

Отредактировано (2019-02-18 00:59:06)

#16797 2019-02-18 09:29:45

Анон

Анон пишет:

Есть мысли насчет магистратуры строительного - освоить чертежные скиллы, чтобы сидеть в офисе за компом на попе ровно.

Анон, если у тебя философия, то у меня очень большие сомнения , что тебя возьмут в магистратуру строительного. Там же же даже на бакалавриате с 1-го курса и вышка и начерталка, а со второго-третьего тиармех и пр. строительные материалы  с архитектурами. Вот если бы у тебя бвл техникум строительный то лехко ))) Ты можешь канеш поинтересоваться, но имхо, только с 1-го курса, а гуманитарные предметы тебе зачтут без проблем.

#16798 2019-02-18 09:37:22

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что с тестированием все стало абсолютно не так радужно, как хотя бы год-полтора назад.
Рынок уже хорошо насыщен.

Вот и я об этом слышал. Сейчас в эту нишу могут заскочить что-то знающие, а дальше рубилово. Но про него я сразу в запросе написал.

Анон пишет:

У Geekbrains есть. И вообще там много курсов разных, айтишных и около айтишных. Поброди по сайту, посмотри) Может, чем другим вдохновишься.

Спасибо, анончик, я гляну.

Анон пишет:

Там же же даже на бакалавриате с 1-го курса и вышка и начерталка, а со второго-третьего тиармех и пр. строительные материалы  с архитектурами. Вот если бы у тебя бвл техникум строительный то лехко )))

Да, я уже смотрел сайты наших универов и какие там требования. Несколько лет я глубоко увлекался архитектурой и начерталкой, закончил художку, вот поэтому и стал думать в сторону строительного.

#16799 2019-02-18 12:09:04

Анон

Вообще-то в магистратуру сдают вступительные. Постарайся посмотреть билеты за прошлый год, список литературы. Если потянешь всё это, тормоши приёмную. Я не знаю сегодняшних подробностей, моя магистратура была 19 лет назад, но помню, что к нам поступал профессиональный военный, чуть ли не десантура. И поступил. И не последняя контора в стране, МГУ.

#16800 2019-02-18 12:49:20

Анон

Анон пишет:

Несколько лет я глубоко увлекался архитектурой и начерталкой, закончил художку, вот поэтому и стал думать в сторону строительного.

Совмести с классическим холиварочным советом вайти и иди в разработку игр строить уровни. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума