Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16751 2019-02-16 05:06:29

Анон

Re: Работотред

Аноны, если супруг 1 получил судимость, должен ли супруг 2 сообщать об этом на своей работе?

#16752 2019-02-16 05:08:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, если супруг 1 получил судимость, должен ли супруг 2 сообщать об этом на своей работе?

ЭМ... нахрена?

#16753 2019-02-16 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая самая халявная работа вам попадалась? Вот чтобы реально большую часть времени просиживать жопу от звонка до звонка, занимаясь своими делами.

Контент-менеджер.
Если у фирмы есть сайт, кто-то должен его заполнять. Не везде, но в некоторых фирмочках этим занимается специально обученный раб. Пишет/добавляет новости, тексты, описания товаров, если это магазин, картинки, иногда могут в нагрузку дать вести инстаграм и другие соцсеточки.
Нужные навыки - грамотно писать по-русски, что-то уметь в обработку картинок в фотошопе (уменьшить, обрезать, все такое), минимальное знание 1с (не всегда).
Сижу как раз на такой работе, скукота, но пока не нашла ничего лучше - сойдет.

#16754 2019-02-16 10:50:52

Анон

У меня был халявный опыт помощника кладовщика на маленьком строительном складе, нужно иногда выдавать рабочим инструменты и вести базы приходов-расходов, остальное время я писала курсовые и фанфики. Все более тяжёлое делал сам кладовщик, а помощник нужен был, чтоб склад никогда не оставался без людей, все время кто-нибудь был бы на подхвате.
Но это было тоже до 2008 года, потом схлопнулось в кризис по причине, что держать такого малоработающего студента стало роскошью.

#16755 2019-02-16 15:54:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какая самая халявная работа вам попадалась?

Техподдержка одного из ростелекомовских проектов. Не горячая линия, а поддержка бэкенда. Работа была сменная, проект развивался вяло и потому ломался редко, так что я там в итоге сериалы смотрел, но как-то поднахватался знаний о работе серверов на линуксе. Конкретно этот проект сократили, я там проработал с 2013 по 2016, но потом оказался в другом проекте ростелека и там почти то же самое было - ну, побольше нагрузки с учетом моего возросшего опыта.

Так что рекомендую поискать ТП такого плана.

#16756 2019-02-16 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Если супруг 2   госслужащий (силовики и проч) или для его должности установлены ограничения, связанные с судимостью супруга и (или) близких родственников, то обязан  об этом факте сообщить.

#16757 2019-02-17 00:31:22

Анон

Анончики, сюда или в мозгоправку.

Я несколько лет не работал, сидел дома, лечил хроническую болячку и занимался хозяйством. Но жизненная ситуация резко изменилась и надо выходить на полный рабочий день в офис.

И меня просто размазывает по асфальту психосоматикой. Простуды, адские головные боли, слезливость. Тушка не хочет. Тушка хочет сидеть дома, смотреть сериальчики и печь пироги.
Строгие самовнушения, что нужны деньги чтобы что-то кушать, что весь мир так живет, а анон не особенная снежинка и не дочка миллионера, тушке пофиг. Тушка бьется в конвульсиях не хочу, не могу, на работе сложно и ничего не понятно, верните все как было, сейчас заболею и умру.

Как себя настроить на работу? Меня до физических болей и мыслей о полном жизненном крахе плющит при одной только мысли о работе по 8 часов 5 дней в неделю, это прямо пиздец.

Отредактировано (2019-02-17 00:33:01)

#16758 2019-02-17 01:28:55

Анон

постою послушаю, похожая ситуация

#16759 2019-02-17 01:31:07

Анон

Анон пишет:

Как себя настроить на работу? Меня до физических болей и мыслей о полном жизненном крахе плющит при одной только мысли о работе по 8 часов 5 дней в неделю, это прямо пиздец.

Сходить к доктору за таблетками. Я серьезно. Траквилизаторы (правильно назначенные! не всякие там "негрустины") реально попускают.

#16760 2019-02-17 02:16:33

Анон

Анон пишет:

Сходить к доктору за таблетками. Я серьезно. Траквилизаторы (правильно назначенные! не всякие там "негрустины") реально попускают.

А к какому?

#16761 2019-02-17 02:20:25

Анон

Анон пишет:

А к какому?

Невролог или психиатр.

#16762 2019-02-17 02:28:18

Анон

Анон пишет:

Сходить к доктору за таблетками. Я серьезно.

+1

Анон пишет:

А к какому?

Нероссийскому анону обычный терапевт выписал отличные антидепрессанты.

#16763 2019-02-17 10:40:02

Анон

А в российских реалиях невролог в поликлинике может дать рецепт на антидепрессанты? Насколько это долгий процесс, если ранее никогда за таким рецептом не обращался? Лежать лицом в подушку при одном слове «идти на какую-нибудь работу» хочется уже сейчас.

Какая-нибудь лайт-версия работы на пол дня чтобы втянуться в ритм, такой возможности нет. Нужно семье помогать, или хотя бы полностью обеспечивать себя и нести % на общие расходы.

Анон с психосоматическими болями, температурой и слабостью.

#16764 2019-02-17 13:48:19

Анон

Анон пишет:

А в российских реалиях невролог в поликлинике может дать рецепт на антидепрессанты?

Может.

#16765 2019-02-17 14:11:44

Анон

Рецепт дать может, но я бы к неврологу за лекарством психиатрического плана не пошел бы. Неврологи как правило не знают психиатрической специфики и могут легко прописать то, что навредит.

#16766 2019-02-17 15:10:15

Анон

Анон пишет:

А в российских реалиях невролог в поликлинике может дать рецепт на антидепрессанты?

От невролога зависит. Меня послал к психиатру. Не факт  что тебе нужны антидепрессанты, могут норм.успокоительные помочь. Тут лучше поискать по рекам толкового врача.

Анон пишет:

Насколько это долгий процесс, если ранее никогда за таким рецептом не обращался

Приходишь на консультацию, говоришь что у тебя то и то, беседуешь  с врачом, тебе дают рецепт и все. Единственное, если ты пойдешь по полису (в бесплатную поликлинику) на прием не сразу попадешь.

#16767 2019-02-17 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Когда денег не будет не на оплату интернета, ни на муку на пироги, тогда тушка, чтоб не сдохнуть с голодухи  запашет как миленькая и 8 и даже 12 часов в сутки.  Жить захочешь и не так раскорячишься.

#16768 2019-02-17 15:47:19

Анон

Анон пишет:

Когда денег не будет не на оплату интернета, ни на муку на пироги, тогда тушка, чтоб не сдохнуть с голодухи  запашет как миленькая и 8 и даже 12 часов в сутки.  Жить захочешь и не так раскорячишься.

Да-да, превозмогай, страдай, превозмогай, не смей лечится, только страдай и превозмогай. Шел бы ты нафиг, анон. Пахать можно и 15 часов в сутки, и спать по 4 часа. А потом хуяк, инсульт.

#16769 2019-02-17 15:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, превозмогай, страдай, превозмогай, не смей лечится, только страдай и превозмогай. Шел бы ты нафиг, анон. Пахать можно и 15 часов в сутки, и спать по 4 часа. А потом хуяк, инсульт.

Да не, можно не превозмогать. Когда кто-то содержит. А когда надеяться не на кого, приходится превозмогать. Можно пахать, можно побираться, можно взять кредит без отдачи, можно клад найти. Но хоть что-то все равно придется делать (помощь родственников, взявших на себя обеспечение тушки, которой страдается от работы, приравниваем к побирательству).

#16770 2019-02-17 16:03:20

Анон

Анон пишет:

Да не, можно не превозмогать. Когда кто-то содержит. А когда надеяться не на кого, приходится превозмогать. Можно пахать, можно побираться, можно взять кредит без отдачи, можно клад найти. Но хоть что-то все равно придется делать (помощь родственников, взявших на себя обеспечение тушки, которой страдается от работы, приравниваем к побирательству).

Анон, разве вопрос стоит "не хочу работать, хочу многаденег просто так"? Нет. Человек спрашивает как ему облегчить состояние. Да, представь, очень сложно бывает. И твое "превозмогай, страдай, не ной" приводит к петле в ряде случаев.

#16771 2019-02-17 16:06:29

Анон

Анон пишет:

И твое "превозмогай, страдай, не ной"

Но...превозмогать все равно придется, вставать утром и пилить в офис это всегда хуже, чем остаться в любимой кроватке,  какие варианты то?

#16772 2019-02-17 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, у меня такое было, и я просто голодала, похудела до 43 кг, но работала при этом в нормальном для себя режиме, а не 8-12 часов в сутки. А потом уже с оплатой за работу получше стало.

#16773 2019-02-17 16:11:40

Анон

Анон пишет:

Но...превозмогать все равно придется, вставать утром и пилить в офис это всегда хуже, чем остаться в любимой кроватке,  какие варианты то?

Вариант облегчить это с помощью лекарств. Найти удобный график работы (кому-то проще ебашить пятидневку, другому по 12 часов 2/2, третью 6/1 норм), выгадать доп.плюшки и т.п.

#16774 2019-02-17 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Найти удобный график работы

Угу, в свете проблем с безработицей и то что анон после перерыва в работе не охуеть ценный специалист, твои советы выглядят издевкой, скорее всего выходит в единственное место куда его взяли

#16775 2019-02-17 17:03:00

Анон

Анон пишет:

превозмогать все равно придется

Но превозмогать с нормальным уровнем серотонина намного проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума