Вы не вошли.
Здравствуйте, я тот анон, который пришел с вопросом про тридцатилетнего гуманитария
Я успешный юрист, если что, а значения "тупенький" и близко ен имел в виду
Бизнес-аналитику смотрел? Ты умеешь писать документы, соблюдать кучу требований, ещё нужна внимательность, навыки делового общения и умение интенсивно работать. У успешного юриста все это есть наверняка. Плюс БА в том, что можно выбрать интересную тебе сферу. Ещё и менять ее каждые 3-5 лет, когда надоест.
Забыл добавить, что я юрист по образованию, ныне аналитик в айти. Назад ни за какие коврижки) Но я успешным юристом не был, только начинающим.
Отредактировано (2019-02-15 16:38:37)
Можешь податься в переводчики, успешный юрист. Потому что художку-то переводят многие, и платят за это мало, а юридические переводы от профессионала и востребованы сильно, и оплачиваются хорошо.
аналитик в айти
сколько же народу прогерам мозги пудрят...
Можешь податься в переводчики, успешный юрист. Потому что художку-то переводят многие, и платят за это мало, а юридические переводы от профессионала и востребованы сильно, и оплачиваются хорошо.
приличных переводчиков художки днем с огнем не найти, но платят мало
проблема в том, что за юридические переводы тоже платят мало, если ты с улицы пришел в какое-нибудь агентство
Забыл добавить, что я юрист по образованию, ныне аналитик в айти. Назад ни за какие коврижки) Но я успешным юристом не был, только начинающим.
Интересная мысль, а каков был твой путь? Кем ты устроился сначала, куда?
Анон пишет:Забыл добавить, что я юрист по образованию, ныне аналитик в айти. Назад ни за какие коврижки) Но я успешным юристом не был, только начинающим.
Интересная мысль, а каков был твой путь? Кем ты устроился сначала, куда?
Контент-менеджером на говносайты. Потом техническим писателем стал. Сейчас намылил лыжи в анализ данных.
Причем бедных прогеров не спросили За хорошего БА прогреры будут горой стоять, как и за хорошего менеджера, потому что общаться с заказчиками или продюсерами лично я не хочу.
Причем бедных прогеров не спросили
За хорошего БА прогреры будут горой стоять, как и за хорошего менеджера, потому что общаться с заказчиками или продюсерами лично я не хочу.
Это факт. Вот только хороших БА, как и хороших менеджеров, днем с огнем не сыщешь.
Да и с хорошими прогерами проблемы
Сразу видно не-айтишни
хуево пронзил. 15 лет в нем.
It фирмах делятся на 2 типа - хуевые, в которых работают хуевые программисты, хуевые менеджеры и хуевые аналитики, и хорошие - в которых работают хорошие программисты, хорошие БА и хорошие менеджеры, в первых фирмах все жалуются что вокруг одни козлы, которые мешают им работать, пудрят мозги и зря едят зарплату, во вторых все думают, как хорошо, что они есть друг у друга. Так что ты там про БА говорил?
Гуманитариям на заметку - если хотите в БА, предварительно убедитесь, что у вас хорошо получается работа такого типа, а то стресса в вашей жизни будет много, очень много.
стресса в вашей жизни будет много, очень много.
А в юротделе большой фирмы все пасьянсы раскладывают Кто хочет работать, справится.
Вообще есть в офисе люди, которые работать не хотят( Имеют право не хотеть, но с ними тяжелее.
Гуманитариям на заметку - если хотите в БА, предварительно убедитесь, что у вас хорошо получается работа такого типа, а то стресса в вашей жизни будет много, очень много.
Заинтриговал. Это какой уникальный стресс, что такого больше нигде нет?
Другой анон. Не думаю, что стресс прям уникальный, у нас состоит из следующего. Мультитаскинг: параллельно держать несколько проектов, нырять и выныривать из них по щелчку пальцев. Зависимости: надо помнить все, чтобы проанализировать влияние пролетающей бабочки на рассылку СМС. График работы: привет, американские заказчики и митинги в 9 вечера. Коммуникация: объяснять шишкам, почему надо делать хорошо. Все, что мелькнуло на общем митинге, должно быть хорошо обдумано именно тобой. К счастью, можно привлекать чужие мозги, но это опять коммуникация.
И у вас наверняка строгий дресскод, раз общение с клиентами? Вот это на мой взгляд тот еще стресс сам по себе.
Анон пишет:Гуманитариям на заметку - если хотите в БА, предварительно убедитесь, что у вас хорошо получается работа такого типа, а то стресса в вашей жизни будет много, очень много.
А вместе 2 абзаца прочитать? Хорошие БА будут работать в нормальных компаниях и там все ок, а вот средненькие и ниже уже попадают во второй эшелон, где все отделы друг друга хейтят.
И у вас наверняка строгий дресскод, раз общение с клиентами? Вот это на мой взгляд тот еще стресс сам по себе.
Бывает, хотя я под это не попадал. Знакомая БА да, на встречи с клиентами строго деловой вид.
Аноны, а какая самая халявная работа вам попадалась? Вот чтобы реально большую часть времени просиживать жопу от звонка до звонка, занимаясь своими делами. Нужно для стажа на год-два, пока самообучаюсь и не могу сепарироваться. Ну и чтобы хоть на пожрат себе обеспечивать, перед родней стыдно. Анон 22лвл, без вышки и языков (учу англ, но недавно совсем начал), опыт работы - подработки продаваном и горячая линия, вместе пару лет наберется. ДС-2.
Тред курил, нашел только реки на Лабиринт, но нет вакансий в моем городе, разве что ждать пока освободится. Мб еще варианты попадались?
У меня такое было в паре маленьких фирмочек, человек на 7-20 личного состава, на позициях офис-менеджера/секретаря/контент-поддержки. Фирмочки эти недоплачивали и в конце концов дохли, но если цели стабильно работать нет, то и пофиг. Сложность в том, что по объявлению о вакансии не угадаешь же, что у них там внутри.
Подумала, что малая занятость может быть в любой очень маленькой точке продаж. Днем приходилось заходить в офис Билайна, деваха за прилавком сидит, бедняга, скучает, не знает, куда ей деться и чем заняться. Та же ситуация в крохотных офисах турагентств, фото на документы, сканирование, ремонт часов и прочей канцелярии - завал наверняка бывает, но в их личный час пик, а не тогда, когда я туда попадала.
Отредактировано (2019-02-15 23:01:23)
Сложность в том, что по объявлению о вакансии не угадаешь же, что у них там внутри.
Угу, потому и хочу узнать про опыт анонов. Нужно что-то, где сидишь за ноутом с возможностью когда нефиг делать - заниматься на нем обучением. Ну или свой маленький притащить для того же.
Анончики, а инвестициями и созданием себе пассивного дохода кто-нибудь занимается? Если да, поделитесь плс какие схемы проворачиваете?
Аноны, а какая самая халявная работа вам попадалась?
Где попадалась там больше нет. Программером в банке, на поддержке давно написанной и работающей системы. Набрали людей с запасом и держали, наверное, на случай форсмажора. Но это было в начале десятых годов, до банковского кризиса.
Пол года там просидел и сбежал, чувствовал, что неиллюзорно тупею.
Анончики, а инвестициями и созданием себе пассивного дохода кто-нибудь занимается? Если да, поделитесь плс какие схемы проворачиваете?
Приходи в тред финансов.