Вы не вошли.
В связи с этим вопрос: реально ли сейчас в России работать по этой специальности?
Я тоже послушаю. Никого не знаю, кто работает по такой гуманитарной специальности не преподавателем вот этого самого (а это редкость, таких преподов много не требуется). А преподаватели этого получают три копейки. И живут либо на зарплату мужа/родни, либо выживают (есть где жить, и то бедненько).
Может, конечно, я не прав. Аноны, кем можно работать по такой специальности, если не преподом?
Вот филологи часто работают редакторами, лингвисты - переводчиками, а культурологи? Как, где?
Спокойно работать до пенсии - это нынче сложно. Места все заняты, а еще гуманитарии всякие не особо в почете и их плохо финансируют.
Спокойно работать до пенсии - это нынче сложно. Места все заняты, а еще гуманитарии всякие не особо в почете и их плохо финансируют.
Это нынче везде сложно, так что лучше уж по любимой профессии.
Это нынче везде сложно, так что лучше уж по любимой профессии.
Так вот мне интересно, кем работают культурологи, где и почем.
культурологи? Как, где?
Гидами?
Гидами?
У меня есть знакомая, которая просто курсы гидов окончила и работала, основное образование у нее было не культурология точно.
Нормально получают гиды, которые работают с иностранцами, но тут нужен язык в первую очередь.
Я вот одну штуку тут понял, думая на тему.
Многие путают образование и профессию (в смысле "за что деньги платят").
А не надо бы. Любую работу можно описать как "я делаю X и мне за это платят деньги". Пофигу как называется должность. Важно вот что на ней делать нужно, на это и в вакансиях надо смотреть. Каковы должностные обязанности.
"Уборщица" и какой-нибудь "менеджер по клинингу территории" - это одно и то же "я пидарашу помещение тряпкой и шваброй, мне за это платят деньги".
"Менеджерами" называются люди от серьезных управленцев в крупных компаниях до девочек на телефонных продажах. Они принципиально разные вещи делают. И за разные деньги.
Ну и вот культуролог... что делает культуролог, за что ему будут платить деньги? Я знаю только вариант "читать лекции по культурологии"
У меня поэтому в голове четко делятся подобные мечты получить интересное прикольное образование для себя и непосредственно работа за деньги. Все эти гуманитарные штучки типа религиоведов и культурологов, а также расплодившихся психологов в значительной части - это именно что формат "для себя", тем более если поступать собираешься в почти тридцатник. Как это окупить работой по специальности - понятия не имею, опыта такого нет, только обратный. Как люди в это "для себя" вкладывались просто из интереса, занимаясь за деньги вообще другими вещами и даже не думая потом пытаться работать по специальности.
Частным преподаванием можно зарабатывать больше, чем в вузе. Но это, на мой взгляд, скучно, т.к. спросом пользуется только подготовка к ЕГЭ (Культуролог может, наверное, историю, обществознание преподавать). Ну а вообще можно и не по специальности работать... До хрена должностей, где никаких спец. знаний не требуется, но вышка нужна. Да хоть помощник руководителя тот же.
Частным преподаванием можно зарабатывать больше, чем в вузе. Но это, на мой взгляд, скучно, т.к. спросом пользуется только подготовка к ЕГЭ
Это называется "репетиторство". И чтобы надрочиться на ЕГЭ надо отдельно впахивать, само образование тут ни при чем.
А особенно ценятся репетиторы, сами закончившие нужный крутой факультет. Например, одна знакомая шарашит, готовя детей к экзаменам на биофак МГУ, там свои экзамены при поступлении кроме ЕГЭ.
Чтобы преподавать историю и обществознание, надо их знать так, как их сейчас в школе преподают. И лучше бы вдобавок закончить исторический факультет хорошего ВУЗа, чтобы было, чем козырять. Это же не русский и математика, это нужно не всем, спрос ограниченный, конкуренция репетиторов большая.
Знакомая культуролог работает в багетной мастерской сейчас, заказы принимает. По специальности устроиться сложно.
Но у нее какая-то странная культурология была, пополам с технологией ремесленного производства - их и батику учили, и гончарному делу, и основным видам росписи. Часть народу были с первым художественным, там для себя люди учились (чтобы в работе использовать), часть - пошли после вуза расписывать тарелочки. Один печник был, насколько я знаю, парень хотел свои изразцы выпускать. Не знаю, получилось ли у него - но он сделал пару партий, арендовав вузовское оборудование.
Вот я щас понимаю, что мне бы такое образование - это именно мечта. Не для работы, а для себя.
*задумался*
Во френд-ленте есть искусствовед, которая сейчас пишет статьи о выставках на всякие сайты типа Афиши. Но это искусствовед, все-таки несколько другое...
Устроили по знакомству, но вкалывать приходится очень даже всерьез, на дорогу уходит чуть больше полутора часов, работа нервная, в коллектив за 2 месяца как-то не вписалась... никакой радости от нет. Единственное, что греет - стабильность.
Сижу лениво выискиваю вакансии про оформление документов, вижу - курьер на документы, 35 тыс. (как раз та зарплата, которую обещали при устройстве). Даже задумался - а не пойти ли курьером. Останавливает то, что а) в сороковник такая строчка в резюме смотрится не очень, б) наверняка тоже есть свои подводные камни, иначе бы все уже толпой летели бы устраиваться, а? Аноны, кто работал, расскажите, как оно? Правда выходит 35 тыс.? Мне не то чтобы устраиваться, но просто любопытно.
Ну и есть вероятность, что все-таки придется уйти с нынешнего место, уж больно тяжко тут.
Отредактировано (2015-12-23 21:10:24)
культурологи?
А культурологи кто где)) я вот в рекламу пошел
А культурологи кто где)) я вот в рекламу пошел
Так и я имею отношение к рекламе и маркетингу. Только вот это совсем не "по специальности".
В этой сфере, широко говоря, видел... кого только не видел! Психологов, лингвистов, инженеров, людей без вышки вообще, людей с неоконченным историческим, журналистским... Все разными путями попадали. Единственное, что многих объединяет - владение английским, вот это да, это много где важно. А корочка так.
Сейчас не знаю, а еще лет 10 назад всех волновали навыки, а не корочки. Потому что не давал никто и нигде корочек, гарантирующих такие навыки.
Ну, у нас какие-то курсы по рекламе точно были, так что нельзя сказать, что прям совсем перпендикулярно специальности... А то кто-то из однокурсников вообще в недвижимость подался)
Приветствую, Аноны!
Скажите, если анон прошел собеседование с успехом, но пригласили его на работу с оформлением только после нового года (перед началом курса обучения ему ещё раз обещали позвонить)...Проще говоря я соискатель сильно сомневаюсь в том, что меня взаправду "взяли", а не держат как "запасной вариант", который по ненужности могут попросить на мороз, в случае чего. Возможно ли такой расклад ситуации?
А давно прошел?
Просто если только сейчас, то есть вероятность, что просто уже не успевают оформить до НГ. Да и если оформить до НГ, то придется за государственные каникулы платить, а кому ж надо платить свежему сотруднику, который еще толком не начал работать?
Да и с оформлением возиться никто может уже не хотеть, праздник на носу. После НГ как работа начнется, будет о чем говорить хоть.
А давно прошел?
Просто если только сейчас, то есть вероятность, что просто уже не успевают оформить до НГ. Да и если оформить до НГ, то придется за государственные каникулы платить, а кому ж надо платить свежему сотруднику, который еще толком не начал работать?
Да и с оформлением возиться никто может уже не хотеть, праздник на носу. После НГ как работа начнется, будет о чем говорить хоть.
В двадцатых числах. Сообщили, что новеньких стажеров на обучение уже набрали и мне целесообразнее настроится на прохождение испытательного срока после десятидневных каникул.
А что это за работа, где "стажеры на обучение"? Это именно введение в обязанности или, не дай бог, "заплатите за курс обучения" или "период обучения не оплачиваем"?
Работа в поликлинике, предполагается что я буду работать регистратором. Подразумевается именно введение в обязанности, не правильно анон выразился.
Анон, платят не за дни выходные, платят по табелю за дни работы. Сколько наработал, столько и получил.
То есть тебе в январе зарплату платят в полтора раза меньше? Офигеть.
У нас платят за месяц, поэтому каждый месяц отпуск без содержания стоит разное количество рублей. В январе он самый дорогой.
Привет, аноны.
Искал для родственницы удалённую работу, через раз натыкался на объявления типа: "Сбор сувениров на дому", "Упаковка подарочных наборов на дому". Пишут, что оформляют официально. Вроде всё так гладко и заманчиво, но в чём подвох? Не может же не быть подвоха *параноик мод*
У кого-нибудь есть что сказать по этому поводу? Сами работали так или знакомые/родственники имеют опыт?
Пишут, что оформляют официально. Вроде всё так гладко и заманчиво, но в чём подвох? Не может же не быть подвоха *параноик мод*
Обычно подвох вскрывается на стадии переписки. 99,9%, что всплывёт "Посколько многие наши работники были недобросовестны, нам пришлось ввести денежный залог за рабочие материалы".
Можно пожаловаться?
На работе начали требовать нечто нереальное - причем хитро, сначала скажут делай это, потом через час - делай то. В конце рабочего дня вопят, что срочно надо сделать третье, все отодвигаю и делаю до ночи третье. А утром, как ни в чем не бывало - а первое, второе где? Надо ведь срочно. В результате никуда не успеваешь и ощущение, что ничего не делаешь - уходя с работы в восемь, а то и девять вечера, работы остается больше, чем было под утро.
Также подключается забава "Аааа.Мы просрали все полимеры" - так что выходи на работу в выходные (Предупреждают об этом обычно в пятницу, прямо перед уходом с работы.). Вечерние посиделки никак не оплачиваются. Выходные в размере около 200 рублей за день.
Никаких квартальных, годовых премий нет.
В городе работы мало, так что пока не поменять. Вопрос - можно как-то обуздать руководство? Или если ты уже прогнулся, то дрыгать лапами бесполезно?
Вопрос - можно как-то обуздать руководство? Или если ты уже прогнулся, то дрыгать лапами бесполезно?
Анон, тихонько шуршать лапками - неужели, совсем ничего нет? без этого стопора можно было бы напрямую озвучить недовольство ситуацией и попросить определиться
На работе начали требовать нечто нереальное - причем хитро, сначала скажут делай это, потом через час - делай то.
Есть возможность собирать указания в письменном виде и предъявлять при претензиях?
Анончики, решил я тут поизучать java. Но не могу выбрать направление. Под андроид имеет смысл асиливать или этот рынок перенасыщен?