Вы не вошли.
Это не вопрос "западная компания или российская", это вопрос "вменяемый эйчар или ебанувшийся".
Плюсую.
И добавлю: вменяемый ли тимлид. В одной проектной команде нас обязаловкой на тимбилдинг погнали: "Мы ж охуенная команда, будем и дальше сплочаться, чтобы вообще склеились!". А чувства команды ни до ни после не было. После этого я на тимбилдинг во второй команде шел заранее негативно настроенный. Но все здорово было, в квест душевно поиграли, команда неплохая подобралась, и тимлид сказал: идем джаст фо фан.
И добавлю: вменяемый ли тимлид
Какой в пизду тимлид в бухгалтерии или суппорте? Вся контора дружно грузится в подогнанные автобусы и пиздует в санаторий Azimut Hotel)) Дальше команда монтажников бьется с командой налоговиков в смутных упражнениях под руеоводством затейников из ивент агенства.
Отредактировано (2019-02-12 22:23:57)
Анон, компании разные бывают и не состоят из одной бухгалтерии и саппорта)) У тех, кто на проектах, есть тимлиды.
У тех, кто на проектах, есть тимлиды.
Предлагаешь всем завести тимлида? Это ж главное, я правильно тебя понял? Там сверху не зря helpdesk пиздил программистов.
Отредактировано (2019-02-12 22:31:37)
Анон пишет:И коллег вне работы на всяких там днях здоровья видеть тоже не хочу.
при всей любви к общественной жизни и сплетням, коллег вне работы видеть тоже не хочу. каждый день по 8 часов в одном кабинете с ними сидишь, с семьей и лучшими друзьями столько не проводишь.
Плохо когда это обязаловка, но сами по себе они должны быть, большинство все-таки любит все эти развлекухи. Нам так понравилось на прошлой работе работать и общаться, что мы свой проект помимо работы делаем теперь.
Анон пишет:У тех, кто на проектах, есть тимлиды.
Предлагаешь всем завести тимлида? Это ж главное, я правильно тебя понял? Там сверху не зря helpdesk пиздил программистов.
Нет, не правильно. Я ничего не предлагал, а плюсанул анону, который поделился своим наблюдением. Я с ним согласен и добавил о своем опыте.
Какой в пизду тимлид в бухгалтерии или суппорте? Вся контора дружно грузится в подогнанные автобусы и пиздует в санаторий Azimut Hotel)) Дальше команда монтажников бьется с командой налоговиков в смутных упражнениях под руеоводством затейников из ивент агенства.
да ты из ДС, похоже все идут в кафе "Лагуна", где бухают за столами с зелеными скатертями, танцуют на танцполе с цветомузыкой под хиты 90-х, бухгалтерия орет "Бухгалтер, милый мой бухгалтер!", а инициативная баба из кадров руководит конкурсами типа "А теперь вот вы двое, да-да, вы, будете без слов показывать какое-нибудь явление!"
да ты из ДС, похоже
Из дс! Но в Нгс на тим билдинг меня не взяли, сказали что неперспективен!
Анон пишет:Какой в пизду тимлид в бухгалтерии или суппорте? Вся контора дружно грузится в подогнанные автобусы и пиздует в санаторий Azimut Hotel)) Дальше команда монтажников бьется с командой налоговиков в смутных упражнениях под руеоводством затейников из ивент агенства.
да ты из ДС, похоже
все идут в кафе "Лагуна", где бухают за столами с зелеными скатертями, танцуют на танцполе с цветомузыкой под хиты 90-х, бухгалтерия орет "Бухгалтер, милый мой бухгалтер!", а инициативная баба из кадров руководит конкурсами типа "А теперь вот вы двое, да-да, вы, будете без слов показывать какое-нибудь явление!"
"А потом ди-джея
укусила в шею,
требуя Таниту Тикарам"(с)
Анон пишет:
Мой коллектив
Мало опыта! А так чего только не бывает
Эх, я тоже ударюсь в воспоминания. Наш шеф считал себя любителем истории и однажды летом в пятницу устроил корпоратив с выездом на природу. Отказаться было нельзя, сотрудники бодро загрузились в автобус с запасом продуктов\напитков и поехали смотреть местную достопримечательность - могильные курганы VIII—III века до н. э. Ехали весело, по дороге сделали остановку, перекусили, выпили. Приехав, долго торчали у ворот из каменных мегалитов. Есть поверье, что эти камни, мужской и женский, лечат разные недуги, если к ним прислониться и постоять некоторое время. На "женском" камне за века аж выемка образовалась, протертая спинами жаждущих исцеления. Народ замирал у камня, фоткался, медитировал и наслаждался августовским летним днем. Потом поехали к курганам, побродили по ним, послушали экскурсовода, опять поели с возлияниями. Местным духам тоже кое-что перепало, их символически покормили и угостили водкой. Угощаемый экскурсовод делался все веселее и травил уже байки про выходцев, призраков и найденные в этих курганах скелеты принесенных в жертву людей. Когда доели и выпили все привезенное, поехали назад. Хорошо, что хоть танцульки никто не додумался у курганов устроить.
А я раньше тоже сливался при первой возможности, а на нынешнем месте коллектив, к счастью, такой, что с ними прикольно или в кино, или в бар, или в спортзал, или на любую другую движуху, то настолки, то лыжи
Просто много классных фандомных гиков, вкусы сходятся по большей мере Собственно, иногда собираемся разным составом то по выходным, то по вечерам на что-то общее.
Раньше не понимала, как муж может с удовольствием с начальником на великах гонять, теперь понимаю.
Корпоративов и движух от фирмы при этом нет никаких, как класс, и обязаловки тоже, и сборов и поздравлений на государственные праздники.
Отредактировано (2019-02-13 08:38:30)
У меня с обоих моих офисных работ есть коллеги, которые стали друзьями, с первой уже больше 5 лет прошло, а до сих пор общаемся. Но корпоративы и прочие тимбилдинги терпеть не могу, всегда пыталась уклониться и даже не из-за того, что я сыч, а из-за того, что это не подходит под мое мнение об интересном времяпрепровождении.
Но жесткача какого-то я сильно не помню, на первой обычно снимали какую-нибудь кафешку, звали ведущего с типичными конкурсами, алкоголь был, народ набухивался, особенно простые работяги, но без происшествий. Там еще роляло то, что гендир был трезвенник и попивал чаек, соответственно народ сильно не зарывался. Потом он вообще решил, что такие корпоративы прошлый век и стали делать квесты на свежем воздухе с шашлыками без алкоголя, зимой лыжи и коньки, короче, ЗОЖ типа. Молодым сотрудникам нравилось, возрастным - 50/50.
Второй мой офис был с претензией, соответственно для корпоратива нанималось специальное ивент-агенство, приглашались поп исполнители, просто неплохие инструментальные группы, ставился фуршетный стол, бар, где тебе мешались любые коктейли, но гулял в основном офис, работяг не приглашали. Короче все более-менее чинно, народ был весь разнаряженный, фэшн из май профэшн, как никак, и старательно фотался у цветочных стен На ДР и там, и там со всего офиса деньги не собирали, только внутри одного отдела, отделы были небольшие, так что терпимо по деньгам было. Но я бы вообще была рада, если бы меня с ДР не поздравляли.
при всей любви к общественной жизни и сплетням, коллег вне работы видеть тоже не хочу. каждый день по 8 часов в одном кабинете с ними сидишь, с семьей и лучшими друзьями столько не проводишь.
+ миллион. Я в будни дома семью вижу ровно один час утром и полтора, если повезло 2, вечером. В субботу пашем до обеда так что домой часа в 3 дня приезжаю. Суко, и вы меня еще в единственный нормальный выходной воскресенье хотите куда-то тащить? Да уебать за все такие инициативы хочется.
Отредактировано (2019-02-13 10:01:40)
У анона пиздец залет на работе, причем не по аноньей вине. Это пиздец, хз что делать, хз как разгребать, а впереди пахоты выше гор, и хочется забиться под одеялко и отрубиться
Анон возненавидел работу
А точнее профессию
Причем уже понятно, что это не сиюминутное
Куда идут тридцатилетние гуманитарии, чтобы узнать, кем хотят быть?
Куда идут тридцатилетние гуманитарии
Местная классика сначала рекомендует психологов, потом вайти. Но в реале получается учитель, диван и продавец.
А психолог зачем? Или в смысле несколько лет сдавать экзамены по общей психологии?
А психолог зачем?
Местная особенность - в любой непонятной ситуации посещать психолога
А психолог зачем? Или в смысле несколько лет сдавать экзамены по общей психологии?
Профориентация. В принципе, полезная штука, если грамотный спец попадется, а не просто мальчик/девочка с тестиками.
Местная классика сначала рекомендует психологов, потом вайти. Но в реале получается учитель, диван и продавец.
Серьезно? То есть человек был, скажем, бизнес-аналитиком, пиар-директором или юристом, а дорога ему после тридцати только в пятерочку?
Но в реале получается учитель, диван и продавец.
Анон не так уж редко встречал довольно нестандартный вариант "медсестра" Был удивлён, но чуть ли не в каждой очной группе по одному-два человеку лет от 26 и больше. В вечерних группах их ещё больше, и тридцатник там уже ближе к норме, чем к исключению. На прочий средний медперсонал (фельдшера, лаборанты, фармацевты) они тоже идут учиться, но поменьше.
В принципе, профессия очень востребованная, но вот с зарплатой - это уже постараться нужно, чтоб поприличнее найти.
Анон пишет:Местная классика сначала рекомендует психологов, потом вайти. Но в реале получается учитель, диван и продавец.
Серьезно? То есть человек был, скажем, бизнес-аналитиком, пиар-директором или юристом, а дорога ему после тридцати только в пятерочку?
Без контекста под гуманитарием здесь по умолчанию подразумевается филолог, историк (искусства) или там библиотекарь. Юристу и бизнес-аналитику лучше не называть себя гуманитарием, а сразу сказать профессию, меньше шансов, что пошлют в пятерочку.
БА вообще не гуманитарии ни одним боком, они тут не в кассу.
Анон пишет:
Куда идут тридцатилетние гуманитарии
А могут получиться риэлторы, кадровики и рекламщики.