Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16651 2019-02-12 20:43:09

Анон

Re: Работотред

Слушайте, в госконторе столько платят, что за это можно не только не работать. но и немножечко вредить, лол.
Кроме того, в моей практике это "празднование в рабочее время" означало, что сегодня ты поработаешь поменьше, а завтра побольше, так что работа в любом случае будет сделана. И большинство в офисе все равно не вкалывает не разгибаясь все 8 часов каждый день, это тупо невозможно.

Отредактировано (2019-02-12 20:43:24)

#16652 2019-02-12 20:51:36

Анон

Анон пишет:

лушайте, в госконторе столько платят, что за это можно не только не работать. но и немножечко вредить, лол.

Это смотря в какой и кому.
А не работают все одинаково.

#16653 2019-02-12 20:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лушайте, в госконторе столько платят, что за это можно не только не работать. но и немножечко вредить, лол.

Это смотря в какой и кому.
А не работают все одинаково.

Нихуя, в госконторах тоже более чем бывают потогонки, где тебе в туалет выйти чуть ли не по графику разрешают.

#16654 2019-02-12 20:57:37

Анон

Вообще, употребление алкоголя в офисе есть нарушение трудового договора и можно таких "отмечающих" выпиздить к хуям. И это будет правильно.

Анон как то работал в западной конторе, там вообше есть и пить  на рабочем месте запрещалось. Только воду пить из кулера можно было, за счет работодателя.

Отредактировано (2019-02-12 21:00:01)

#16655 2019-02-12 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Вообще, употребление алкоголя в офисе есть нарушение трудового договора и можно таких "отмечающих" выпиздить к хуям.

Эх. У нас вот есть начальница, которая работает строго на дозаправке в обед. Если у кого-то др/родился/женился/похороны етц - неважно, тащи к обеду боттл. Если нет поводов - выдумает и отправит в магазин младшую поросль. Если не пьешь - отмазаться можно только антибиотиками и т.д., просто "не хочу" вообще не покатит. Если отмазался два раза подряд - попадешь в немилость, а оно очень отражается на процессе работы. Просто ад, если честно, хотя анон и сам выпить не дурак.

#16656 2019-02-12 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Анон как то работал в западной конторе, там вообше есть и пить  на рабочем месте запрещалось.

Я тоже в такой работаю.
Нет, ну может кто-то любит прекрасные ивенты, начиная с "напившийся сисадмин поменял пароли от инфраструктуры продакшена, наутро не может вспомнить, на что" до "двое сотрудников набили друг другу морды, чтобы выяснить, кто друг друга больше уважает"... Но локи, нахуя, если можно пить дома / в баре (с теми же коллегами) О_о

#16657 2019-02-12 21:14:44

Анон

Анон пишет:

нас вот есть начальница, которая работает строго на дозаправке

Охуеть. У меня нет слов.

И еще-не ведитесь употреблять алкоголь на рабочем месте-это может быть подставой- у Анона как то отсмотрели записи камер на работе, и выпиздили отмечавших с коньяком. Причем отмечали они после работы, не мешали никому.
Был срач, ибо кто-то был подкованным и сообщил, что состояние опьянения должно быть зафиксировано путем измерений документально, но не помогло, попросили по соглашению сторон.

#16658 2019-02-12 21:16:42

Анон

Анон пишет:

тоже в такой работаю

Справедливости ради, в той западной конторе была кухня, где иногда пили. Но на рабочем месте запрещалось даже яблоко грызть.

#16659 2019-02-12 21:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тоже в такой работаю

Справедливости ради, в той западной конторе была кухня, где иногда пили. Но на рабочем месте запрещалось даже яблоко грызть.

И чо, типа восемь часов ничего не съесть и не выпить? Обед-то хоть был или тоже потерпят, лучше завтракать надо было?
Если для еды предназначены специальные места, типа там какая-нибудь комнатка отдыха, куда можно всегда пойти и перекусить, а вот за столом нельзя, то норм. А если нет, то живодерство какое-то.

#16660 2019-02-12 21:22:22

Анон

Анон пишет:

прекрасные ивенты,

Этого тоже было много(Анон был свидетелем). Хватание начальника с криком "Ты меня уважаешь? Где моя премия?", подураздетая секретарш на ковролине в порыве страсти с сисадмином , уход с работы в чужой куртке с документами, заснувшие в лифте и на унитазе, битва с вендинговым автоматом.

Отредактировано (2019-02-12 21:22:44)

#16661 2019-02-12 21:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прекрасные ивенты,

Этого тоже было много(Анон был свидетелем). Хватание начальника с криком "Ты меня уважаешь? Где моя премия?", подураздетая секретарш на ковролине в порыве страсти с сисадмином , уход с работы в чужой куртке с документами, заснувшие в лифте и на унитазе, битва с вендинговым автоматом.

Какие скучные у меня коллеги! Самый трешовый пример, который я могу вспомнить, это один напившийся коллега, который танцевал весь вечер, даже когда музыки не было  =D  Но он просто стоял и танцевал сам с собой, а остальные пытались понять, у него уже белочка, или какой-нибудь хитрый плеер?

#16662 2019-02-12 21:27:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

тоже в такой работаю

И чо, типа восемь часов ничего не съесть и не выпить? Обед-то хоть был или тоже потерпят, лучше завтракать надо было?
Если для еды предназначены специальные места, типа там какая-нибудь комнатка отдыха, куда можно всегда пойти и перекусить, а вот за столом нельзя, то норм. А если нет, то живодерство какое-то.

Обычно под кухней подразумевается комната, где стоят холодильники, микроволновки, раковины и там же столы, за которыми едят, и логично что там можно выпить.

#16663 2019-02-12 21:28:23

Анон

Блин, я прям читаю и офигеваю  ;D Мой коллектив периодически праздновал со спиртным, но ни разу никто не напивался до каких-то более явных признаков, чем чуть более веселое настроение, чем обычно (или наоборот, желание подремать). Я прям много пропустила. Бтв, сама не пью, наливала сок в бокал и чокалась с остальными, всем норм было.

#16664 2019-02-12 21:30:11

Анон

Анон пишет:

чо, типа восемь часов ничего не

Не, там круто было. Кухни на этажах с свч-холодильником-столиками,  elevenses , обед и  five o'clock tea в столовой. Причем чаи бесплатно, обед за деньги.

#16665 2019-02-12 21:36:31

Анон

Анон пишет:

На тему ДР на работе: меня вот бесит, что каждый месяц нужно в среднем по полторы тыщи сдавать на ДР человек 15, каждому по 100. В отделе сто с лишним человек, нахер нужен этот круговорот бабла в природе? Сначала ты всем даришь деньги в общем конверте, потом такой конверт дарят тебе. Не проще вообще нахуй не скидываться? А если я уволюсь, то вообще этих денег не увижу.

У нас на ресепшене у секретаря лежат конверты на  дни рожденья  в ближайшую неделю. Обязаловки нет. Народ подходит( если желает) и кладет сколько считает нужным. В день ДР секретарь считает бабло и если там меньше 5 т.р. , то в конверт докидывают из директорского фонда до этой суммы типа от коллектива. И еще выписывают премию в размере половины оклада. И заказывают три торта в отдел к виновнику торжества.
Но у нас и на корпоративы с сотрудников деньги не собирают:)

#16666 2019-02-12 21:38:25

Анон

В день ДР секретарь считает бабло и если там меньше 5 т.р. , то в конверт докидывают из директорского фонда до этой суммы типа от коллектива.

Хей, тогда хорошие и популярные сотрудники обходятся руководству дешевле непопулярных, получается. Как-то несправедливо))

#16667 2019-02-12 21:38:35

Анон

Анон пишет:

Мой коллектив

Мало опыта! А так чего только не бывает, раздача упившихся сотрудниц мужьям и упившихся мужей жонам, ситуации вида "вася отключился-кто нибудь знает куда его везти?", helpdesk отпиздивший программистов, ужравшияся девахи с признаниями в любви к начальнику с 3мя детьми,  тетки за 40+ отжигающие с малолетками.

Поэтому Анон не пьет на работе. И другим не советует.

#16668 2019-02-12 21:41:09

Анон

helpdesk отпиздивший программистов

Вот в этом я прям чувствую, как наболело у людей :lol:

#16669 2019-02-12 21:42:25

Анон

Анон пишет:

у нас и на корпоративы с сотрудников деньги не собирают:)

Кстати хорошая практика! И вы представляете-сдают добровольно и еще мест нет! Анон охуел, когда увидел своими глазами эту поеботу. Анон спросил у одной девахи -нахуя ей это ?
На Анона посмотрели как на лузера и сказали -ты че, там все начальство, надо связи с ним устанавливать, карьеру строить!
Простите, но мне иногда кажется что я в дурдоме каком то работаю.

Кстати, про админов. У нас чувак как то собрал 6 или 8 backup domain controller'ов NT'вых. А должен был столько же серверов. С утра в конторе с сетью из пары тыщ компов творился пиздец..А все -алкоголь!

Про звонок начальнику "я совершил теракт и бегство в америку " я писать не буду))

Отредактировано (2019-02-12 21:46:46)

#16670 2019-02-12 21:46:09

Анон

Анон пишет:

В день ДР секретарь считает бабло и если там меньше 5 т.р. , то в конверт докидывают из директорского фонда до этой суммы типа от коллектива.

Хей, тогда хорошие и популярные сотрудники обходятся руководству дешевле непопулярных, получается. Как-то несправедливо))

Популярный сотрудник и хороший работник далеко не всегда совпадают, анон.
А хорошего работника и помимо ДР есть шанс поощрить.

#16671 2019-02-12 21:55:13

Анон

НЕНАВИЖУ ВСЮ ЭТУ ОБЩЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ НА РАБОТЕ!!!!!!!!!!! И коллег вне работы на всяких там днях здоровья видеть тоже не хочу.

#16672 2019-02-12 21:57:20

Анон

Анон пишет:

коллег вне работы на всяких там

Вот это был большой минус западной конторы. Коллективный выезд на барбекю с семьями и прочий тим билдинг. Но бабло все компенсировало.

#16673 2019-02-12 22:02:09

Анон

Анон пишет:

И коллег вне работы на всяких там днях здоровья видеть тоже не хочу.

при всей любви к общественной жизни и сплетням, коллег вне работы видеть тоже не хочу. каждый день по 8 часов в одном кабинете с ними сидишь, с семьей и лучшими друзьями столько не проводишь.

#16674 2019-02-12 22:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коллег вне работы на всяких там

Вот это был большой минус западной конторы. Коллективный выезд на барбекю с семьями и прочий тим билдинг. Но бабло все компенсировало.

У нас коллективные тимбилдинги и прочие новогодние ивенты мега-ненапряжные и вполне добровольные. Смешанный коллектив из 10+ стран, и всем отлично. Немецкая компания.
Это не вопрос "западная компания или российская", это вопрос "вменяемый эйчар или ебанувшийся".

#16675 2019-02-12 22:12:10

Анон

Анон пишет:

А так чего только не бывает, раздача упившихся сотрудниц мужьям и упившихся мужей жонам, ситуации вида "вася отключился-кто нибудь знает куда его везти?"

Анон такое слушал только в пересказе. Типа "а это тот корпоратив, когда я с утра под мостом проснулся, или тот, когда Алена стриптиз на столе танцевала?". Уй, думаю, бля. Как хорошо, что я всегда сваливаю, не дожидаясь. Ничего об этом не хочу знать, не то что в этом участвовать. Еще и деньги на это сдавать? Да ну нахер.

При этом анон не ханжа и любит всякое ололо устраивать. С некоторыми коллегами и бухал-курил, и (не одновременно с бухлом) ночью по квестам в заброшках шарахался, и на концерты ходил, и на покатушки всякие, но то были чуваки, с которыми мы подружились, а не просто по принципу "из одного отдела, так что проставляйся тортиком и танцуй под Руки Вверх".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума