Вы не вошли.
Как гладко (не обвиняя) обосновать новому работодателю причины того, что на предыдущем месте не прошел испытательный срок?
- "не устраивали хронические переработки". Подумают: он встанет и уйдет ровно в 18.00, бросив реально важную задачу не доделанной.
- "не справился с объемом работ, которые хотел выжать работодатель?" - это понятно, говорить нельзя.
- "работодатель не предоставил никакой вводной поддержки, сразу бросал на сложные задачи, которые анон предсказуемо не мог выполнить в должном виде, а тыкался как слепой котенок и косячил"? - звучит как жалоба.
- "ездить было далеко"? - звучит как жалоба и ленность.
По факту меня просто выжали досуха за два месяца работы с переработками почти без выходных и жестко выперли в два дня. Сейчас потоком набирают пачку новых людей. Опыта работы у анона мало, сфера новая, до этого был большой перерыв в работе.
Может "условия работы не соответствовали начальным договоренностям"
Может "условия работы не соответствовали начальным договоренностям"
А если будут (точно будут) расспрашивать детали?
Как гладко (не обвиняя) обосновать новому работодателю причины того, что на предыдущем месте не прошел испытательный срок?
Скажи, что то, что тебе обещали, по факту очень отличалось от того, что пришлось делать?
"несоблюдение тк"
Если и дальше настаивают, то посылаешь в хуй, эти такие же, как предыдущие.
Анон, но то что ты говоришь - это норма! А ты пытаешься подлизаться к рабовладельцу, имхо. Да, переработки идут нахуй. Да, далеко ездить - это аргумент. Или ты хочешь показать, что на тебе все еще можно классно поездить, ты же нитакой, ты не ленивое чмо, которое хочет работать по ТК?
А ты пытаешься подлизаться к рабовладельцу, имхо. Да, переработки идут нахуй. Да, далеко ездить - это аргумент. Или ты хочешь показать, что на тебе все еще можно классно поездить
Но если позовут на вакансию, которая тоже будет в час двадцать от дома. Аргумент "далеко" будет против меня. Хотя я уже понял, что час двадцать на дорогу мне реально тяжело и не для моего здоровья. Но у меня критическая ситуация с доходом (больной член семьи) и особо привередничать не могу себе позволить :( . Или, если вакансия будет тоже далеко, просто этот аргумент не озвучивать, называть другие.
Скажи, что то, что тебе обещали, по факту очень отличалось от того, что пришлось делать?
Это уже лучше ) И это правда. Без подготовки давали "живые" задания, которые предсказуемо анон делал "все не так".
Но если позовут на вакансию, которая тоже будет в час двадцать от дома. Аргумент "далеко" будет против меня. Хотя я уже понял, что час двадцать на дорогу мне реально тяжело и не для моего здоровья.
Ну и вот. Тебе и не нужна такая вакансия же! И да, можно не озвучивать.
Но если позовут на вакансию, которая тоже будет в час двадцать от дома. Аргумент "далеко" будет против меня
Так накинь время до предыдущего места) Как они проверят? Может, ты переехал, вот и далеко стало.
- "не устраивали хронические переработки". Подумают: он встанет и уйдет ровно в 18.00, бросив реально важную задачу не доделанной.
Если они так подумают, то такая работа тебе вряд ли нужна.
Единичные переработки, когда завал или нужно что-то срочно закончить, - это одно. Хронические - это совсем другое. И работник, и работодатель должны понимать разницу.
А вот "долго ездить" - это странный аргумент. Ты же видел, куда устраиваешься, но все равно согласился, а потом вдруг решил, что все-таки далеко? Такой аргумент прокатит, только если ты не местный или совсем юный и плохо знаешь город.
Такой аргумент прокатит, только если ты не местный или совсем юный и плохо знаешь город.
Или сразу сказать, что ты переехал уже после того как устроился на работу.
По факту меня просто выжали досуха за два месяца работы с переработками почти без выходных и жестко выперли в два дня. Сейчас потоком набирают пачку новых людей.
ИМХО, но я бы вот прямо так и сказал. Если твой новый работодатель нормальный, то он и сам додумается, что это свиноебство и правильно ты оттуда сбежал. А если эти слова не устроят, то тут есть о чем призадуматься...
Анон пишет:Такой аргумент прокатит, только если ты не местный или совсем юный и плохо знаешь город.
Или сразу сказать, что ты переехал уже после того как устроился на работу.
Но анон совсем недолго проработал. Маловероятно, что он устроился на работу и вдруг внезапно переехал. Так бывает, конечно, что вот ты устроился на работу, а потом тебя через два дня выселили из съемной хаты, и в спешке найденное жиле оказалось в 1,5 часах от работы.) Но это как-то слишком сложно, проще честно сказать про неадекватную нагрузку, не соответствующую заявленной,переработки и работу без выходных.
А вот "долго ездить" - это странный аргумент. Ты же видел, куда устраиваешься, но все равно согласился, а потом вдруг решил, что все-таки далеко? Такой аргумент прокатит, только если ты не местный или совсем юный и плохо знаешь город.
Имхо, нормальный аргумент, человек мог запросто недооценить свои силы. У нас такое сплошь и рядом было на одной из работ, что соискатели из удаленных районов города сначала думали, что им норм, а потом оказывалось, что по факту дорога занимает больше времени чем они рассчитывали (пробки), и от остановки идти далековато. Или сначала человек думает, что ему нормально будет полтора часа до работы добираться, а потом уже по факту смотрит, сколько времени на жизнь остается — не, долго.
Я, когда устраивалась на работу, думала, что мне норм будет час добираться. Но прошло 10 лет, я моложе не становлюсь, час легко превращается в полтора и мне уже далековато.
Анон пишет:Без медицинского образования - сразу в жопу и массажиста и тебя как советчика
+ 1
Систер отходила на курсы массажа. Сказала, что уверенно себя там чувствовали только девочки с медобразованием. Остальные, как и сестра, не понимали ни-че-го, только зря потратили время и деньги. Своим детям она нанимала массажистов, сама не делала.
Потому что в анатомии надо очень хорошо ориентироваться - это база.
Тем более младенцу массаж делать. Тут у взрослых сначала расспросит и каждые три минуты будет уточнять, не больно ли где...
А ещё у них мышечного тонуса нет по сути, там позвонок сдвинуть можно лёгким движением руки (с) ну нафиг
Ну или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.
Конкуренция большая, но вдруг ты фотограф от бога и тебе повезет. Но нужна финансовая подушка в этом случае
Определись с жанром, это важно. Так-то фотографирующие по-немногу умеют всё, но специализацию никто не отменял, и природных универсалов мало. Что тебе лучше удаётся, где минимальный %на выброс? От чего у тебя "душа разворачивается", что вдохновляет, окрыляет, мотивирует грызть теорию и снимать, снимать, даже бесплатно, ради процесса?
- "ездить было далеко"? - звучит как жалоба и ленность
А с чего это? Ну далеко и далеко, вполне причина. Нет обязательств заёбываться дорогой по 3 часа в один конец, ни у кого нет.
Но если позовут на вакансию, которая тоже будет в час двадцать от дома. Аргумент "далеко" будет против меня.
Пфффф. Час двадцать может быть прямым маршрутом от порога до порога, а может тремя пересадками и пару остановок бегом, потому что промзона. Разный затрат сил, как видишь.
ононы я ныть
я студентота 4 курса. осенью проходила практику в компании Х. руководительница была заей и в какой-то момент сказала, что если им дадут бюджет на расширение штата, она меня позовет. позвала
позавчера. я на каникулах в другом городе, а на собеседование ждали "сегодня-завтра". на новость о моей недоступности промывали, что созвонимся на выходных. сижу и думаю напоминать о себе (немного смущают отзывы на работу там + вот это вот собеседование с сегодня на сегодня)) или забить хер (денег очень хочется)
Аноны, просто интересно, а находил ли кто работу через холиварку?
Существуют ли сейчас работодатели среди ИП, которые не пытаются тебя наебать по всем фронтам и выжать насухо?
Анон вчера вернулся с работы в третьем часу ночи, и блять, это уже перебор по всем фронтам.
Это уже лучше ) И это правда. Без подготовки давали "живые" задания, которые предсказуемо анон делал "все не так".
По описанию - бросили нового человека выплывать и спрашивали как с опытного - можешь ещё добавлять, что у твоего прошлого работодателя бардак с процессами, документацией и всем остальным, и по результатам своих попыток (неважно, были они или нет) немного этот бардак организовать во что-то человеческое ты понял, что это бессмысленно, в связи с чем ушел.