Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16551 2019-01-31 22:13:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не знаю насчет топовых и миллионов, но я не так давно проходил через свадьбу и под это дело читал всякие форумы, обсуждения... вы знаете, у "приличных людей" (с), как оказалось, не принято экономить на фотографе. У тебя может быть платье напрокат, бюджетная столовка и минимум затрат, но фотограф должен быть с ценником чем выше, тем лучше, ведь "это же на всю жизнь память останется". Для меня это было немного неожиданно, я с такой точки зрения на это не смотрел, но в то, что к хорошему фотографу даже с заоблачным ценником выстраивается очередь, теперь верю.

на всю жизнь останутся фотографии бюджетной столовки в высоком качестве;)Простите.

#16552 2019-01-31 22:14:06

Анон

Анон пишет:

фотографии бюджетной столовки в высоком качестве

:lol:

#16553 2019-02-01 08:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.

Вай нот. Помимо свадеб и утренников есть еще стоки

Заработать на стоках это почти как заработать на платных опросах. Стоимость одной фотографии мизерная, их надо делать большим объемом, чтобы что-то заработать.

Анон пишет:

на всю жизнь останутся фотографии бюджетной столовки в высоком качестве

:lol: Но вообще, справедливости ради, фотограф с руками не из жопы может найти удачные ракурсы, так что и не подумаешь на бюджетную столовку))
В добавок к технике нужно еще хорошо освоить обработку фотографии. Особенно пригодится в бюджетных столовых)))

#16554 2019-02-01 09:36:46

Анон

Пытаюсь переползти в новую сферу, но никому не сдался тридцатилетний анон без профильного опыта. За месяц (с нового года в новую жизнь) нашел штук шесть вакансий, на четыре не ответили вообще, а также делал два тестовых - одно понравилось, но взяли опять же человека с опытом, второе не понравилось. Фидбека не дали.

#16555 2019-02-01 11:58:33

Анон

Анон пишет:

тридцатилетний анон без профильного опыта.

Вайти?

#16556 2019-02-01 12:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тридцатилетний анон без профильного опыта.

Вайти?

в околоайтишный креатив

#16557 2019-02-01 13:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если финансовый вопрос не стоит, то суйся, чего нет-то.

Под мостом не окажусь, но денег особо нет.
С другой стороны, после того как начались панические атаки, поняла что дальше тянуть нельзя и нужно уже хоть чем-то заняться. Пусть даже буду очередным человеком "с говнозеркалкой")

Я не думаю что потяну это как основную работу, просто как возможный доп заработок. Если пойму что безнадёжна, значит просто буду для себя фотать и душу отводить)

у меня есть знакомые фотографы, все же сложно именно этим прожить. Девочка с прикрытыми тылами, но как ее подруга я знаю, что она постоянно тянет от мамы деньги и жалуется, что хотела бы уже наконец сама себе покупать что-то, а не просить вечно на булавки. Но не тянет. А она очень не слабо в фотошоп и 3Д, профильное художественное образование, работа костюмером и декоратором, постоянные курсы проходит, неслабое оборудование, декорации, осветители и вот это все, мини-студия дома по сути, плюс она хорошо умеет в визаж. Плюс у нее муж оператор, так что она подрабатывает еще крепая рекламные ролики. Она берет на заказ много ретуши, плюс всякие красивые фотосессии делает, свадьбы, на паспорт фото, на резюме фото, у нее свой магазин с бижутерией,  ее имя можно увидеть как рекламу много где. Сама она тоже девушка красивая, общительная и яркая.

Но если знать закулисье - бабла у нее нет своего. Ее спасает, что она креативная и умеет шить, поэтому вещи у нее подшитые и подогнанные самостоятельно. Выглядит красиво, потому что умеет красиво выглядить. Камеры частично от мужа. Жилье ей родители оплачивают плюс муж. Есть ей часто бывает нечего или что-то вроде макарошек.

Ну так себе, если постоянная работа. А я поворюсь - у нее реально большой охват, но просто если пересчитать сколько этих свадеб в твоем и ближайшем городе, плюс часто бывает пусто зимой, а летом по 2-3 свадьбы подряд. Постоянно выходные заняты, камеры таскать и свет это тоже не прямо легко.

А вот как хобби - норм, думаю. Заведи себе аккаунт на стоках (даже если там будут копейки, но многому научишься), инстраграмм, делай фотосессии подружкам в ярком антураже, заобщайся с косплеерщиками и ролевиками - предложи их пофотографировать. Это хорошая отдушина, если дело нравится.

#16558 2019-02-02 01:03:36

Анон

Анон пишет:

делал два тестовых - одно понравилось, но взяли опять же человека с опытом, второе не понравилось. Фидбека не дали.

Я когда менял профессию некоторое время назад, уже отчаился. Везде хотят с опытом. Меня "спасло" только потратить полгода и денежную подушку на то, чтобы отпахать в двух фирмах на потогонках-стажировках с минимальной оплатой. После я уже мог писать "стаж - 6 месяцев", и на меня стали смотреть благосклоннее.
Причины двух "увольнений" за 7 месяцев объяснял прямо и честно - мол, мне нужен был опыт, но те организации не давали перспектив дальше самого начального уровня... 
Однако важно держать баланс и чтобы у работодателя не сложилось впечатления, что ты и к нему идешь подучиться и свалить как только предложат чуть более комфортные условия.

#16559 2019-02-02 09:04:11

Анон

Анон пишет:

Инженер теплогазоснабжения и вентиляции, последние 3-4 года работает инженером-механиком котельного цеха. По сути дела, как раз вот это:

это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию  сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно

только в итоге получает по деньгам чуть ли не меньше людей, которых контролирует))

Имхо, если он сферу деятельности кардинальном менять не планирует, можно попробоввать понюхать воздух в крупных фирмах занимающихся поставкой, монтажом и пусконоладкой оборудования теплоснабжения, вентиляции. Вполне возможно, что придется мотаться по всей стране, но зато за более вменяемые деньги.

#16560 2019-02-03 18:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно, но условие "работать без больничных" - незаконное,

Внизапно, но с ГПД вполне законное.

Если там речь идет о ГПД то там же акт выполнения работ пишут. И вот кто уходил на полдня- тому меньшую часовую выработку поставить . А "его" часы добавить тем, кто в это время выполнял работу.
(это из темы многодеток, не хочу там оффтопить)

#16561 2019-02-03 18:33:25

Анон

Анон пишет:

Если там речь идет о ГПД то там же акт выполнения работ пишут. И вот кто уходил на полдня- тому меньшую часовую выработку поставить . А "его" часы добавить тем, кто в это время выполнял работу.
(это из темы многодеток, не хочу там оффтопить)

Да "поставить"-то можно что угодно, из серии "съест-то он съест, да кто ж ему даст". Что, вот такая хитрожопая бабенция утрется и скажет "да, я и правда только половину отработала?" Там кач прав будет огого. А если акт - это не почасовка, а посегментно? Вот, сегмент сдан и принят?

#16562 2019-02-06 15:27:45

Анон

Здесь, наверное, напишу задолбашку.

Простыня

Скрытый текст

#16563 2019-02-06 16:02:28

Анон

Но ты бы все равно мыл посуду, если б осталась грязная? В чем проблема? Берёшь и моешь типа чистую как изначально грязную.

#16564 2019-02-06 16:26:28

Анон

Сегодня на работе устроили внеплановую планёрку, вынесли всем пиздюлей, типа работаем хуёво и недостаточно, прямым текстом велели ебашить сверхурочные без оплаты, сказали, что сократят двоих из десяти человек штата (кого именно - не сказали, типа пусть сами пишут заявление), оклад всем скинули с 15к до 12к, а, и анон вдобавок узнал, что больничные дни считаются как прогулы и з/п за них не начисляется.
Пиздец, опять работу искать, короче.

#16565 2019-02-06 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Сегодня на работе устроили внеплановую планёрку, вынесли всем пиздюлей, типа работаем хуёво и недостаточно, прямым текстом велели ебашить сверхурочные без оплаты, сказали, что сократят двоих из десяти человек штата (кого именно - не сказали, типа пусть сами пишут заявление), оклад всем скинули с 15к до 12к, а, и анон вдобавок узнал, что больничные дни считаются как прогулы и з/п за них не начисляется.
Пиздец, опять работу искать, короче.

Вообще, снижение оклада оформляется двусторонним соглашением и просто так его снизить не вправе, а если откажутся принимать и оплачивать б/лист, то можно смело идти писать заявление в ГИТ. Больничный вообще надо отдавать под роспись на его копии.
С другой стороны, если у вас настолько двинутое начальство, то да, я бы тоже начал искать в срочном темпе новое место.
Сочувствую, анон.

Отредактировано (2019-02-06 16:31:38)

#16566 2019-02-06 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Но ты бы все равно мыл посуду, если б осталась грязная? В чем проблема? Берёшь и моешь типа чистую как изначально грязную.

+1
Или скажи ей, что за чистую посуду будешь доплачивать. А потом покажи, что посуда нихуя не чистая, и заплатишь за мойку посуды только тогда, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистая будет.
Еще вангану, что она с посудой не усердствует, потому что считает, что тебе и так сойдет. Видит же твой срач.

Отредактировано (2019-02-06 17:38:28)

#16567 2019-02-06 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Заебало

Уволь и найди другую. Посудомоечную машину еше можно купить.

Отредактировано (2019-02-06 17:41:37)

#16568 2019-02-06 18:03:30

Анон

Класть на раковину бумажку "Спасибо большое, но посуду мыть не надо".

#16569 2019-02-06 19:09:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, снижение оклада оформляется двусторонним соглашением и просто так его снизить не вправе, а если откажутся принимать и оплачивать б/лист, то можно смело идти писать заявление в ГИТ. Больничный вообще надо отдавать под роспись на его копии.

С больничными вообще пиздец какой-то, я двух дней не могу дома отболеть, потому что в конторе всё идёт по пизде, и приходится тащиться с температурой туда. А потом мне ещё выкатывают претензии за помятый вид и плохое настроение.
Я вообще не понимаю, как начальство представляет нашу рабочую организацию, потому что оно её явно не представляет, у него два флажка в голове: "ебашить" и "ебашить ещё больше". Зато постоянные разговоры про команду и общую цель. Я блин не хочу в бизнес-процессах разбираться, я хочу быть наёмником и продавать свой труд за эквивалентную оплату, но если я скажу это вслух, то первый пойду под сокращение.

Анон пишет:

С другой стороны, если у вас настолько двинутое начальство, то да, я бы тоже начал искать в срочном темпе новое место.

Я бы даже не хотел, работа мне так-то нравится, но блин, рвать жопу ради 12к, учитывая что на процентах сидит только отдел продаж? Ну нахрен, за те же деньги можно найти меньшую ответственность на свой хребёт

#16570 2019-02-06 19:27:51

Анон

Анон, то есть ты еще за эти деньги рвешь анус на британский флаг, и даже не хочешь на прощание на них трудинспекцию навести?

#16571 2019-02-06 19:54:39

Анон

Анон пишет:

Анон, то есть ты еще за эти деньги рвешь анус на британский флаг, и даже не хочешь на прощание на них трудинспекцию навести?

Я-то как раз не рву, чем и вызываю неудовольствие начальства, лол.
Про трудинспекцию думаю, но сначала надо найти, откуда прощаться

#16572 2019-02-06 21:37:33

Анон

Анон пишет:

то первый пойду под сокращение.

раз ты все равно собрался уходить, сокращение - это хорошо, деньги хоть мелкие но выплатят, не?

#16573 2019-02-07 03:18:11

Анон

Анон пишет:

Я-то как раз не рву, чем и вызываю неудовольствие начальства, лол.

А это не ты писал?

Анон пишет:

С больничными вообще пиздец какой-то, я двух дней не могу дома отболеть, потому что в конторе всё идёт по пизде, и приходится тащиться с температурой туда.

Разве это не "рваться на части"?

Анон пишет:

раз ты все равно собрался уходить, сокращение - это хорошо, деньги хоть мелкие но выплатят, не?

Они могут "сократить" тех, у кого закончился контракт — просто не продлят, и всё. Тогда ничего не положено.

#16574 2019-02-07 08:00:43

Анон

Ваше начальство нормально сокращать не будет, судя по усердию, с которым соблюдает ТК РФ. Просто выдавит и вынудит написать по собственному желанию. При сокращении предупреждают в письменном виде за 2 месяца, при увольнении платят выходное пособие. Сомневаюсь, что так будет.

#16575 2019-02-07 17:46:06

Анон

У анона неприятная ситуация на работе.
Коллега при обсуждении рабочих вопросов начинает выдавать что-то вроде пассивной агрессии или начинает наезжать. Ну, то есть, обсуждаешь с ней выбор образцов, она — "у меня нет времени ходить и выбирать самостоятельно (никто не просил), ты что, не знаешь наш товар?" (анон, вообще-то, не продажник). Т.е. при обсуждении рабочих вопросов начинаются личные предъявы.
Что можно с этим сделать? Сомневаюсь, что коллега использует это осознанно, скорее, это ее привычная модель поведения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума