Вы не вошли.
Не знаю насчет топовых и миллионов, но я не так давно проходил через свадьбу и под это дело читал всякие форумы, обсуждения... вы знаете, у "приличных людей" (с), как оказалось, не принято экономить на фотографе. У тебя может быть платье напрокат, бюджетная столовка и минимум затрат, но фотограф должен быть с ценником чем выше, тем лучше, ведь "это же на всю жизнь память останется". Для меня это было немного неожиданно, я с такой точки зрения на это не смотрел, но в то, что к хорошему фотографу даже с заоблачным ценником выстраивается очередь, теперь верю.
на всю жизнь останутся фотографии бюджетной столовки в высоком качестве;)Простите.
фотографии бюджетной столовки в высоком качестве
Анон пишет:Ну или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.
Вай нот. Помимо свадеб и утренников есть еще стоки
Заработать на стоках это почти как заработать на платных опросах. Стоимость одной фотографии мизерная, их надо делать большим объемом, чтобы что-то заработать.
на всю жизнь останутся фотографии бюджетной столовки в высоком качестве
Но вообще, справедливости ради, фотограф с руками не из жопы может найти удачные ракурсы, так что и не подумаешь на бюджетную столовку))
В добавок к технике нужно еще хорошо освоить обработку фотографии. Особенно пригодится в бюджетных столовых)))
Пытаюсь переползти в новую сферу, но никому не сдался тридцатилетний анон без профильного опыта. За месяц (с нового года в новую жизнь) нашел штук шесть вакансий, на четыре не ответили вообще, а также делал два тестовых - одно понравилось, но взяли опять же человека с опытом, второе не понравилось. Фидбека не дали.
тридцатилетний анон без профильного опыта.
Вайти?
Анон пишет:Ну если финансовый вопрос не стоит, то суйся, чего нет-то.
Под мостом не окажусь, но денег особо нет.
С другой стороны, после того как начались панические атаки, поняла что дальше тянуть нельзя и нужно уже хоть чем-то заняться. Пусть даже буду очередным человеком "с говнозеркалкой")Я не думаю что потяну это как основную работу, просто как возможный доп заработок. Если пойму что безнадёжна, значит просто буду для себя фотать и душу отводить)
у меня есть знакомые фотографы, все же сложно именно этим прожить. Девочка с прикрытыми тылами, но как ее подруга я знаю, что она постоянно тянет от мамы деньги и жалуется, что хотела бы уже наконец сама себе покупать что-то, а не просить вечно на булавки. Но не тянет. А она очень не слабо в фотошоп и 3Д, профильное художественное образование, работа костюмером и декоратором, постоянные курсы проходит, неслабое оборудование, декорации, осветители и вот это все, мини-студия дома по сути, плюс она хорошо умеет в визаж. Плюс у нее муж оператор, так что она подрабатывает еще крепая рекламные ролики. Она берет на заказ много ретуши, плюс всякие красивые фотосессии делает, свадьбы, на паспорт фото, на резюме фото, у нее свой магазин с бижутерией, ее имя можно увидеть как рекламу много где. Сама она тоже девушка красивая, общительная и яркая.
Но если знать закулисье - бабла у нее нет своего. Ее спасает, что она креативная и умеет шить, поэтому вещи у нее подшитые и подогнанные самостоятельно. Выглядит красиво, потому что умеет красиво выглядить. Камеры частично от мужа. Жилье ей родители оплачивают плюс муж. Есть ей часто бывает нечего или что-то вроде макарошек.
Ну так себе, если постоянная работа. А я поворюсь - у нее реально большой охват, но просто если пересчитать сколько этих свадеб в твоем и ближайшем городе, плюс часто бывает пусто зимой, а летом по 2-3 свадьбы подряд. Постоянно выходные заняты, камеры таскать и свет это тоже не прямо легко.
А вот как хобби - норм, думаю. Заведи себе аккаунт на стоках (даже если там будут копейки, но многому научишься), инстраграмм, делай фотосессии подружкам в ярком антураже, заобщайся с косплеерщиками и ролевиками - предложи их пофотографировать. Это хорошая отдушина, если дело нравится.
делал два тестовых - одно понравилось, но взяли опять же человека с опытом, второе не понравилось. Фидбека не дали.
Я когда менял профессию некоторое время назад, уже отчаился. Везде хотят с опытом. Меня "спасло" только потратить полгода и денежную подушку на то, чтобы отпахать в двух фирмах на потогонках-стажировках с минимальной оплатой. После я уже мог писать "стаж - 6 месяцев", и на меня стали смотреть благосклоннее.
Причины двух "увольнений" за 7 месяцев объяснял прямо и честно - мол, мне нужен был опыт, но те организации не давали перспектив дальше самого начального уровня...
Однако важно держать баланс и чтобы у работодателя не сложилось впечатления, что ты и к нему идешь подучиться и свалить как только предложат чуть более комфортные условия.
Инженер теплогазоснабжения и вентиляции, последние 3-4 года работает инженером-механиком котельного цеха. По сути дела, как раз вот это:
это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно
только в итоге получает по деньгам чуть ли не меньше людей, которых контролирует))
Имхо, если он сферу деятельности кардинальном менять не планирует, можно попробоввать понюхать воздух в крупных фирмах занимающихся поставкой, монтажом и пусконоладкой оборудования теплоснабжения, вентиляции. Вполне возможно, что придется мотаться по всей стране, но зато за более вменяемые деньги.
Анон пишет:Внезапно, но условие "работать без больничных" - незаконное,
Внизапно, но с ГПД вполне законное.
Если там речь идет о ГПД то там же акт выполнения работ пишут. И вот кто уходил на полдня- тому меньшую часовую выработку поставить . А "его" часы добавить тем, кто в это время выполнял работу.
(это из темы многодеток, не хочу там оффтопить)
Если там речь идет о ГПД то там же акт выполнения работ пишут. И вот кто уходил на полдня- тому меньшую часовую выработку поставить . А "его" часы добавить тем, кто в это время выполнял работу.
(это из темы многодеток, не хочу там оффтопить)
Да "поставить"-то можно что угодно, из серии "съест-то он съест, да кто ж ему даст". Что, вот такая хитрожопая бабенция утрется и скажет "да, я и правда только половину отработала?" Там кач прав будет огого. А если акт - это не почасовка, а посегментно? Вот, сегмент сдан и принят?
Здесь, наверное, напишу задолбашку.
Простыня
Но ты бы все равно мыл посуду, если б осталась грязная? В чем проблема? Берёшь и моешь типа чистую как изначально грязную.
Сегодня на работе устроили внеплановую планёрку, вынесли всем пиздюлей, типа работаем хуёво и недостаточно, прямым текстом велели ебашить сверхурочные без оплаты, сказали, что сократят двоих из десяти человек штата (кого именно - не сказали, типа пусть сами пишут заявление), оклад всем скинули с 15к до 12к, а, и анон вдобавок узнал, что больничные дни считаются как прогулы и з/п за них не начисляется.
Пиздец, опять работу искать, короче.
Сегодня на работе устроили внеплановую планёрку, вынесли всем пиздюлей, типа работаем хуёво и недостаточно, прямым текстом велели ебашить сверхурочные без оплаты, сказали, что сократят двоих из десяти человек штата (кого именно - не сказали, типа пусть сами пишут заявление), оклад всем скинули с 15к до 12к, а, и анон вдобавок узнал, что больничные дни считаются как прогулы и з/п за них не начисляется.
Пиздец, опять работу искать, короче.
Вообще, снижение оклада оформляется двусторонним соглашением и просто так его снизить не вправе, а если откажутся принимать и оплачивать б/лист, то можно смело идти писать заявление в ГИТ. Больничный вообще надо отдавать под роспись на его копии.
С другой стороны, если у вас настолько двинутое начальство, то да, я бы тоже начал искать в срочном темпе новое место.
Сочувствую, анон.
Отредактировано (2019-02-06 16:31:38)
Но ты бы все равно мыл посуду, если б осталась грязная? В чем проблема? Берёшь и моешь типа чистую как изначально грязную.
+1
Или скажи ей, что за чистую посуду будешь доплачивать. А потом покажи, что посуда нихуя не чистая, и заплатишь за мойку посуды только тогда, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистая будет.
Еще вангану, что она с посудой не усердствует, потому что считает, что тебе и так сойдет. Видит же твой срач.
Отредактировано (2019-02-06 17:38:28)
Заебало
Уволь и найди другую. Посудомоечную машину еше можно купить.
Отредактировано (2019-02-06 17:41:37)
Класть на раковину бумажку "Спасибо большое, но посуду мыть не надо".
Вообще, снижение оклада оформляется двусторонним соглашением и просто так его снизить не вправе, а если откажутся принимать и оплачивать б/лист, то можно смело идти писать заявление в ГИТ. Больничный вообще надо отдавать под роспись на его копии.
С больничными вообще пиздец какой-то, я двух дней не могу дома отболеть, потому что в конторе всё идёт по пизде, и приходится тащиться с температурой туда. А потом мне ещё выкатывают претензии за помятый вид и плохое настроение.
Я вообще не понимаю, как начальство представляет нашу рабочую организацию, потому что оно её явно не представляет, у него два флажка в голове: "ебашить" и "ебашить ещё больше". Зато постоянные разговоры про команду и общую цель. Я блин не хочу в бизнес-процессах разбираться, я хочу быть наёмником и продавать свой труд за эквивалентную оплату, но если я скажу это вслух, то первый пойду под сокращение.
С другой стороны, если у вас настолько двинутое начальство, то да, я бы тоже начал искать в срочном темпе новое место.
Я бы даже не хотел, работа мне так-то нравится, но блин, рвать жопу ради 12к, учитывая что на процентах сидит только отдел продаж? Ну нахрен, за те же деньги можно найти меньшую ответственность на свой хребёт
Анон, то есть ты еще за эти деньги рвешь анус на британский флаг, и даже не хочешь на прощание на них трудинспекцию навести?
Анон, то есть ты еще за эти деньги рвешь анус на британский флаг, и даже не хочешь на прощание на них трудинспекцию навести?
Я-то как раз не рву, чем и вызываю неудовольствие начальства, лол.
Про трудинспекцию думаю, но сначала надо найти, откуда прощаться
то первый пойду под сокращение.
раз ты все равно собрался уходить, сокращение - это хорошо, деньги хоть мелкие но выплатят, не?
Я-то как раз не рву, чем и вызываю неудовольствие начальства, лол.
А это не ты писал?
С больничными вообще пиздец какой-то, я двух дней не могу дома отболеть, потому что в конторе всё идёт по пизде, и приходится тащиться с температурой туда.
Разве это не "рваться на части"?
раз ты все равно собрался уходить, сокращение - это хорошо, деньги хоть мелкие но выплатят, не?
Они могут "сократить" тех, у кого закончился контракт — просто не продлят, и всё. Тогда ничего не положено.
Ваше начальство нормально сокращать не будет, судя по усердию, с которым соблюдает ТК РФ. Просто выдавит и вынудит написать по собственному желанию. При сокращении предупреждают в письменном виде за 2 месяца, при увольнении платят выходное пособие. Сомневаюсь, что так будет.
У анона неприятная ситуация на работе.
Коллега при обсуждении рабочих вопросов начинает выдавать что-то вроде пассивной агрессии или начинает наезжать. Ну, то есть, обсуждаешь с ней выбор образцов, она — "у меня нет времени ходить и выбирать самостоятельно (никто не просил), ты что, не знаешь наш товар?" (анон, вообще-то, не продажник). Т.е. при обсуждении рабочих вопросов начинаются личные предъявы.
Что можно с этим сделать? Сомневаюсь, что коллега использует это осознанно, скорее, это ее привычная модель поведения.