Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16526 2019-01-31 14:18:26

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, иди на ручки

Спасибо  :friends:
Бесит, что на все эти работы я послала резюме ещё в декабре, на каждой минимум собеседование и тесты делала (в некоторых по несколько), и именно сегодня, все трое решили осчастливить  :bubu:

Ой, у меня такие тоже были. Обещают ответить в один срок, в итоге или тишина вообще, или спустя хз сколько времени.

#16527 2019-01-31 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Лаборантом куда-то на кафедру.

Анон без вышки(

Аноны с Лабиринтом, спасибо, посмотрю!

Аноны с озоном и сдэком, я пользовалась озоном, знаю сколько там работы в пунктах приема,так что не катит. Союзпечать тоже - некомфортно как-то в киоске сидеть, хотя верю что там бывает тихо и спокойно) Но для меня это работа совсем уж для бабулек с микропенсией + там нет компа.

Аноны с послать эту ебанашку, вы котики )) Но мне и самой дома бывает скучновато, а так хоть прогуливаться буду от работы до работы, я немного хикканута и смена обстановки не повредит) В общем я сама не против, а так пошлю если не найду вариант.

#16528 2019-01-31 14:21:17

Анон

Анон пишет:

там нет компа.

и сортира

#16529 2019-01-31 15:19:49

Анон

Анон пишет:

Анон без вышки(

Лаборанту она не нужна. Там обычно всякие студенты работают.

#16530 2019-01-31 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте работу для ДС2, где надо работать по минимуму, так, сидишь, своими делами занимаешься

Киоск по продаже мороженого.  Месяцев 9 в году покупателей минимум, а если лето нежаркое, то и все 12ю
Компа нет - возьми себе ноут, хоть с рук поюзанный. Вот то, что сортира нет, это да, минус (

Отредактировано (2019-01-31 15:54:37)

#16531 2019-01-31 15:53:55

Анон

Анон пишет:

на вакансии инженеров зарплаты в ДС максимум 50-60 тыс, а он их и так сейчас зарабатывает.
В какую сторону ещё посмотреть, может есть идеи?

А у него какая инженерная отрасль то? Так как в проектировании нормальные зарплаты начинаются с ГАПов, ГИПов, а рядовые инженеры получают заметно меньше. А вот начальники участков/прорабы на стройках  по той же электрике/сантехнике,  где от монтажа до пусконаладки все проходит,  получают от 70 (самый минимум) и выше. Но и въебывают соответственно, так как это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию  сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно.

#16532 2019-01-31 16:07:12

Анон

Здесь есть аноны-фотографы? Какие минусы есть в вашей работе? И вообще как?
На нынешней работе я принеси-подай, и вроде коллектив норм, но собственная нереализованность и бесполезность этой работы так достали, что иногда стою, жду поезда в метро и думаю, что сделать шаг, это не страшно. И тут читала очередную статью в которой призывают вспомнить кем вы хотели быть в детстве. Знаю, звучит очень глупо, но я вспомнила, что раньше хотела стать фотографом  :facepalm:  (в подростковом возрасте все хотели). Решила, если попробую, то хуже не будет. В крайнем случае, научусь делать красивые фото из отпуска) Вот такая "шикарная" мотивация.
Сейчас читаю книжки, если вдруг кто кинет ссылку на хорошие курсы - буду благодарна. Особенно интересны предметная или фуд съемки, но мне, наверное, сначала что-то более общее, с основами.
Ну или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.

#16533 2019-01-31 16:21:17

Анон

Ну если финансовый вопрос не стоит, то суйся, чего нет-то.
А на жизнь себе этим ты очень вряд ли заработаешь, будут разве что эпизодические заказы в дополнение к основной работе.

#16534 2019-01-31 16:22:00

Анон

Я не фотограф, но насколько понимаю, там щас конкуренция очень большая. Плюс аппаратура должна быть своя и она очень дорогая, сотня-другая тысяч уйдет влегкую. Но можно куда-нибудь в предметку попытаться вкатиться, товары там для интернет-магазинов снимать, это всегда требуется, но не особо творческо. Или ретушь попробуй освоить.

#16535 2019-01-31 17:03:25

Анон

У меня есть знакомый фотограф и чтобы норм заработать надо бегать сохатым лосем весь день с этим обвесом. Основной заработок это свадьбы, дети в садах школах и прочая неинтересная история)) плюс у него основная работа в близких кругах ( оператор) оттуда тоже бывают заказы по знакомству, ну и просто крутится везде где можно. Еще есть не очень близко знакомая девочка, она такая вот именно вся возвышенная с зеркалкой, чо то там для инсты фоткает вроде как даже за деньги, ну вот все эти ванильные фотосессии в красивых локациях задораха. Насколько она на эти заработки живет я хз, у нее тылы прикрыты небедными родаками)) но кстати я и сам видел всех этих инстафотографов на новогодние праздники в количестве, в красивых локациях типа красной площади, они там как раз этих инстадев по всякому красиво фоткали.

Отредактировано (2019-01-31 17:05:01)

#16536 2019-01-31 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Ну если финансовый вопрос не стоит, то суйся, чего нет-то.

Под мостом не окажусь, но денег особо нет.
С другой стороны, после того как начались панические атаки, поняла что дальше тянуть нельзя и нужно уже хоть чем-то заняться. Пусть даже буду очередным человеком "с говнозеркалкой")

Я не думаю что потяну это как основную работу, просто как возможный доп заработок. Если пойму что безнадёжна, значит просто буду для себя фотать и душу отводить)

Отредактировано (2019-01-31 17:14:52)

#16537 2019-01-31 17:12:03

Анон

Анон пишет:

или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.

Как хобби-заебок. Как работа-нах не нужно. Сейчас все журналюги-репортеры одновременно фотографы, а раньше это отдельные темы были.

Ну а вообще как везде-конкуренция. Ныне у тебя или говноработа тыщ за 15, или потогонка за 30, или жесткий мир везения и конкуренции. Там да, и сто тысяч бывает. Но выпал из обоймы-труп, сожрут те кто в очереди стоит.

#16538 2019-01-31 17:14:55

Анон

Конкуренция большая, но вдруг  ты фотограф от бога и тебе повезет. Но нужна финансовая подушка в этом случае

#16539 2019-01-31 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Вай нот. Помимо свадеб и утренников есть еще стоки

#16540 2019-01-31 21:00:41

Анон

Анон забежит поделиться прекрасным.
Анону компенсировали не весь проездной на месяц, а половину. Потому что анон покупает безлимитный проездной, рабочие поездки случаются не каждый день, и из этого следует, что чисто рабочие поездки стоят меньше. С одной стороны, определенная логика прослеживается. С другой, на подсчеты и объяснение мне логики руководитель потратил свое время, которое мог использовать для решения более важных задач.
Анон что-то в недоумении.

#16541 2019-01-31 21:13:36

Анон

Анон пишет:

Анон что-то в недоумении.

Если таких Анонов как ты у руководителя много, то он сьэкономил конторе некую сумму, которая точно окупила время раздумий. Ну и вообще-можно подумать, руководители 100% времени работают.
По моим наблюдениям, чем больше времени пинает хуи руководитель, тем больше от него исходит странного креатива.

#16542 2019-01-31 21:16:43

Анон

У нас в итоге плюнули на компенсацию проездного, но завели рабочие проездные. Отчитываться по поездкам приходится, но больше мозг не ебут на тему "а чей-то ты в Ашан за конторские деньги сгонял?!".

#16543 2019-01-31 21:19:22

Анон

анон и его коллега четыре месяца подряд говорили директору, что мы нифига не успеваем, надо брать еще человека, сейчас работаем медленно и печально, часть задач тупо не делаем, потому что нет времени. директор пошел к самому главному, самый главный подумал и сказал, что денег есть только на одну зарплату, поэтому он возьмет вторую девочку на ресепшен (зачем - непонятно), а наш отдел приносит фирме больше всего денег... поэтому мы перетопчемся. держитесь там, работайте получше, успевайте всё как-нибудь.
как у меня бомбит, вы бы знали(((

#16544 2019-01-31 21:25:29

Анон

У анона на работе сейчас ищут новых людей, анон охеревает с рассказов начальницы о том, что там приходит в качестве соискателей  :lol:
Недавно приходила какая-то Шоэн на минималках, которая сначала заявила начальнице, что та на начальницу вот вообще не похожа, потом начала втирать какую-то дичь про саму работу, типа, "нет, я лучше знаю, я про это в интернете читала" ( :lol: ), а под конец заявила, мол, "Что значит - завтра выходить? Я ещё дома посидеть хотела".  А когда её отправили "сидеть дома", сказала "Ну, я тут ещё у вас похожу, мне же нужно ознакомиться со своим рабочим местом". Бля  %)
А, да, до этого она ещё не пришла на собеседование, ей переназначили, но она припёрлась в день, когда её никто не ждал  :facepalm:

Отредактировано (2019-01-31 21:27:57)

#16545 2019-01-31 21:46:53

Анон

Анон пишет:

Вай нот. Помимо свадеб и утренников есть еще стоки

Кстати, я работала со свадебными фотографами, и топовые ребята зарабатывают чуть больше, чем дохуя. И никто не считает свадьбы чем-то скучным, наоборот, они все поголовно высокодуховные творцы, и к ним огромная очередь из тех людей, которые тратят на свадьбу много миллионов ;)

#16546 2019-01-31 21:49:19

Анон

Анон пишет:

из тех людей, которые тратят на свадьбу много миллионов

Много ли таких людей то?

#16547 2019-01-31 21:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много ли таких людей то?

Больше, чем можно предположить. Плюс у топов очень нехуевые ценники за свою работу.

#16548 2019-01-31 21:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много ли таких людей то?

Огромная очередь же, написано же,  ты что,пропустил?  Я так думаю- дофига:) И все поголовно женятся.
Кроме тех,которые замуж выходят

#16549 2019-01-31 21:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на вакансии инженеров зарплаты в ДС максимум 50-60 тыс, а он их и так сейчас зарабатывает.
В какую сторону ещё посмотреть, может есть идеи?

А у него какая инженерная отрасль то? Так как в проектировании нормальные зарплаты начинаются с ГАПов, ГИПов, а рядовые инженеры получают заметно меньше. А вот начальники участков/прорабы на стройках  по той же электрике/сантехнике,  где от монтажа до пусконаладки все проходит,  получают от 70 (самый минимум) и выше. Но и въебывают соответственно, так как это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию  сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно.

Инженер теплогазоснабжения и вентиляции, последние 3-4 года работает инженером-механиком котельного цеха. По сути дела, как раз вот это:

это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию  сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно

только в итоге получает по деньгам чуть ли не меньше людей, которых контролирует))

#16550 2019-01-31 22:00:25

Анон

Не знаю насчет топовых и миллионов, но я не так давно проходил через свадьбу и под это дело читал всякие форумы, обсуждения... вы знаете, у "приличных людей" (с), как оказалось, не принято экономить на фотографе. У тебя может быть платье напрокат, бюджетная столовка и минимум затрат, но фотограф должен быть с ценником чем выше, тем лучше, ведь "это же на всю жизнь память останется". Для меня это было немного неожиданно, я с такой точки зрения на это не смотрел, но в то, что к хорошему фотографу даже с заоблачным ценником выстраивается очередь, теперь верю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума