Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, иди на ручки
Спасибо
Бесит, что на все эти работы я послала резюме ещё в декабре, на каждой минимум собеседование и тесты делала (в некоторых по несколько), и именно сегодня, все трое решили осчастливить
Ой, у меня такие тоже были. Обещают ответить в один срок, в итоге или тишина вообще, или спустя хз сколько времени.
Лаборантом куда-то на кафедру.
Анон без вышки(
Аноны с Лабиринтом, спасибо, посмотрю!
Аноны с озоном и сдэком, я пользовалась озоном, знаю сколько там работы в пунктах приема,так что не катит. Союзпечать тоже - некомфортно как-то в киоске сидеть, хотя верю что там бывает тихо и спокойно) Но для меня это работа совсем уж для бабулек с микропенсией + там нет компа.
Аноны с послать эту ебанашку, вы котики )) Но мне и самой дома бывает скучновато, а так хоть прогуливаться буду от работы до работы, я немного хикканута и смена обстановки не повредит) В общем я сама не против, а так пошлю если не найду вариант.
там нет компа.
и сортира
Анон без вышки(
Лаборанту она не нужна. Там обычно всякие студенты работают.
Порекомендуйте работу для ДС2, где надо работать по минимуму, так, сидишь, своими делами занимаешься
Киоск по продаже мороженого. Месяцев 9 в году покупателей минимум, а если лето нежаркое, то и все 12ю
Компа нет - возьми себе ноут, хоть с рук поюзанный. Вот то, что сортира нет, это да, минус (
Отредактировано (2019-01-31 15:54:37)
на вакансии инженеров зарплаты в ДС максимум 50-60 тыс, а он их и так сейчас зарабатывает.
В какую сторону ещё посмотреть, может есть идеи?
А у него какая инженерная отрасль то? Так как в проектировании нормальные зарплаты начинаются с ГАПов, ГИПов, а рядовые инженеры получают заметно меньше. А вот начальники участков/прорабы на стройках по той же электрике/сантехнике, где от монтажа до пусконаладки все проходит, получают от 70 (самый минимум) и выше. Но и въебывают соответственно, так как это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно.
Здесь есть аноны-фотографы? Какие минусы есть в вашей работе? И вообще как?
На нынешней работе я принеси-подай, и вроде коллектив норм, но собственная нереализованность и бесполезность этой работы так достали, что иногда стою, жду поезда в метро и думаю, что сделать шаг, это не страшно. И тут читала очередную статью в которой призывают вспомнить кем вы хотели быть в детстве. Знаю, звучит очень глупо, но я вспомнила, что раньше хотела стать фотографом (в подростковом возрасте все хотели). Решила, если попробую, то хуже не будет. В крайнем случае, научусь делать красивые фото из отпуска) Вот такая "шикарная" мотивация.
Сейчас читаю книжки, если вдруг кто кинет ссылку на хорошие курсы - буду благодарна. Особенно интересны предметная или фуд съемки, но мне, наверное, сначала что-то более общее, с основами.
Ну или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.
Ну если финансовый вопрос не стоит, то суйся, чего нет-то.
А на жизнь себе этим ты очень вряд ли заработаешь, будут разве что эпизодические заказы в дополнение к основной работе.
Я не фотограф, но насколько понимаю, там щас конкуренция очень большая. Плюс аппаратура должна быть своя и она очень дорогая, сотня-другая тысяч уйдет влегкую. Но можно куда-нибудь в предметку попытаться вкатиться, товары там для интернет-магазинов снимать, это всегда требуется, но не особо творческо. Или ретушь попробуй освоить.
У меня есть знакомый фотограф и чтобы норм заработать надо бегать сохатым лосем весь день с этим обвесом. Основной заработок это свадьбы, дети в садах школах и прочая неинтересная история)) плюс у него основная работа в близких кругах ( оператор) оттуда тоже бывают заказы по знакомству, ну и просто крутится везде где можно. Еще есть не очень близко знакомая девочка, она такая вот именно вся возвышенная с зеркалкой, чо то там для инсты фоткает вроде как даже за деньги, ну вот все эти ванильные фотосессии в красивых локациях задораха. Насколько она на эти заработки живет я хз, у нее тылы прикрыты небедными родаками)) но кстати я и сам видел всех этих инстафотографов на новогодние праздники в количестве, в красивых локациях типа красной площади, они там как раз этих инстадев по всякому красиво фоткали.
Отредактировано (2019-01-31 17:05:01)
Ну если финансовый вопрос не стоит, то суйся, чего нет-то.
Под мостом не окажусь, но денег особо нет.
С другой стороны, после того как начались панические атаки, поняла что дальше тянуть нельзя и нужно уже хоть чем-то заняться. Пусть даже буду очередным человеком "с говнозеркалкой")
Я не думаю что потяну это как основную работу, просто как возможный доп заработок. Если пойму что безнадёжна, значит просто буду для себя фотать и душу отводить)
Отредактировано (2019-01-31 17:14:52)
или скажите, что вообще в фотографию лучше не соваться.
Как хобби-заебок. Как работа-нах не нужно. Сейчас все журналюги-репортеры одновременно фотографы, а раньше это отдельные темы были.
Ну а вообще как везде-конкуренция. Ныне у тебя или говноработа тыщ за 15, или потогонка за 30, или жесткий мир везения и конкуренции. Там да, и сто тысяч бывает. Но выпал из обоймы-труп, сожрут те кто в очереди стоит.
Конкуренция большая, но вдруг ты фотограф от бога и тебе повезет. Но нужна финансовая подушка в этом случае
Вай нот. Помимо свадеб и утренников есть еще стоки
Анон забежит поделиться прекрасным.
Анону компенсировали не весь проездной на месяц, а половину. Потому что анон покупает безлимитный проездной, рабочие поездки случаются не каждый день, и из этого следует, что чисто рабочие поездки стоят меньше. С одной стороны, определенная логика прослеживается. С другой, на подсчеты и объяснение мне логики руководитель потратил свое время, которое мог использовать для решения более важных задач.
Анон что-то в недоумении.
Анон что-то в недоумении.
Если таких Анонов как ты у руководителя много, то он сьэкономил конторе некую сумму, которая точно окупила время раздумий. Ну и вообще-можно подумать, руководители 100% времени работают.
По моим наблюдениям, чем больше времени пинает хуи руководитель, тем больше от него исходит странного креатива.
У нас в итоге плюнули на компенсацию проездного, но завели рабочие проездные. Отчитываться по поездкам приходится, но больше мозг не ебут на тему "а чей-то ты в Ашан за конторские деньги сгонял?!".
анон и его коллега четыре месяца подряд говорили директору, что мы нифига не успеваем, надо брать еще человека, сейчас работаем медленно и печально, часть задач тупо не делаем, потому что нет времени. директор пошел к самому главному, самый главный подумал и сказал, что денег есть только на одну зарплату, поэтому он возьмет вторую девочку на ресепшен (зачем - непонятно), а наш отдел приносит фирме больше всего денег... поэтому мы перетопчемся. держитесь там, работайте получше, успевайте всё как-нибудь.
как у меня бомбит, вы бы знали(((
У анона на работе сейчас ищут новых людей, анон охеревает с рассказов начальницы о том, что там приходит в качестве соискателей
Недавно приходила какая-то Шоэн на минималках, которая сначала заявила начальнице, что та на начальницу вот вообще не похожа, потом начала втирать какую-то дичь про саму работу, типа, "нет, я лучше знаю, я про это в интернете читала" ( ), а под конец заявила, мол, "Что значит - завтра выходить? Я ещё дома посидеть хотела". А когда её отправили "сидеть дома", сказала "Ну, я тут ещё у вас похожу, мне же нужно ознакомиться со своим рабочим местом". Бля
А, да, до этого она ещё не пришла на собеседование, ей переназначили, но она припёрлась в день, когда её никто не ждал
Отредактировано (2019-01-31 21:27:57)
Вай нот. Помимо свадеб и утренников есть еще стоки
Кстати, я работала со свадебными фотографами, и топовые ребята зарабатывают чуть больше, чем дохуя. И никто не считает свадьбы чем-то скучным, наоборот, они все поголовно высокодуховные творцы, и к ним огромная очередь из тех людей, которые тратят на свадьбу много миллионов
из тех людей, которые тратят на свадьбу много миллионов
Много ли таких людей то?
Анон пишет:на вакансии инженеров зарплаты в ДС максимум 50-60 тыс, а он их и так сейчас зарабатывает.
В какую сторону ещё посмотреть, может есть идеи?А у него какая инженерная отрасль то? Так как в проектировании нормальные зарплаты начинаются с ГАПов, ГИПов, а рядовые инженеры получают заметно меньше. А вот начальники участков/прорабы на стройках по той же электрике/сантехнике, где от монтажа до пусконаладки все проходит, получают от 70 (самый минимум) и выше. Но и въебывают соответственно, так как это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно.
Инженер теплогазоснабжения и вентиляции, последние 3-4 года работает инженером-механиком котельного цеха. По сути дела, как раз вот это:
это и людей расставь работать и сам в каждую дырку залезь и документацию сдай и с проектировщиками контачь, плюс за срыв сроков ебут нещадно
только в итоге получает по деньгам чуть ли не меньше людей, которых контролирует))
Не знаю насчет топовых и миллионов, но я не так давно проходил через свадьбу и под это дело читал всякие форумы, обсуждения... вы знаете, у "приличных людей" (с), как оказалось, не принято экономить на фотографе. У тебя может быть платье напрокат, бюджетная столовка и минимум затрат, но фотограф должен быть с ценником чем выше, тем лучше, ведь "это же на всю жизнь память останется". Для меня это было немного неожиданно, я с такой точки зрения на это не смотрел, но в то, что к хорошему фотографу даже с заоблачным ценником выстраивается очередь, теперь верю.