Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2015-12-16 14:19:22

Анон

Re: Работотред

А работники, которые ебошили лет пять, а потом устроили себе годовой отпуск? Тоже ленивые распиздяи, которые непременно бросят фирму?

А что, таких много? Все известные мне перерывы были из соображений: да пошла эта работа, меня мама/муж/жена неплохо кормят.

#1627 2015-12-16 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Работники, выигрывающие в лотерею, встречаются очень редко, поэтому их никто не принимает в расчёт.

Зато встречаются удачно вышедшие замуж/женившиеся, например. Или получившие наследство. Это не такая уж дохуя редкость.
Оп, и тебе больше не нужно рвать жопу на должности менеджера вот в этой конкретной фирме. Ты, например, переезжаешь с мужем/женой вообще в другой город, потому что мужа/жену туда работать пригласили. Или можешь сдать унаследованную бабушкину квартиру и заниматься чем-то другим вообще, хоть по специальности работать за копейки, но потому что интересно. Или свое дело открыть.
Или тебе просто стало не нужно снимать квартиру и можно уже поискать менее заебывающую работу.
Да мало ли поводов свалить из кабалы... У меня очень многие знакомые работают или работали до такого повода. Ебашат, пока ипотеку не выплатят, а потом все, пока-пока.

#1628 2015-12-16 15:21:09

Анон

Анон пишет:

А что, таких много?

Ну ващет бывает. Чаще, чем с лотереей.
И опять-таки: да пошла эта работа, меня мама/муж/жена неплохо кормят - это прям такой пиздец? Человек должен прям чувствовать себя вторым сортом из-за того, что не ставит работу во главу угла? У него не могут меняться приоритеты? Прост ощущение по таким статьям, что ищут не работника, а образ работника, шаг вправо-влево от заложенного шаблона - и всё, падазрительно. При этом у самих кадров приоритеты меняются раз в пятилетку (работать долго на одном месте хорошо! нет, плохо! нет, опять хорошо!).

#1629 2015-12-16 15:49:24

Анон

Ну ващет бывает. Чаще, чем с лотереей.
И опять-таки: да пошла эта работа, меня мама/муж/жена неплохо кормят - это прям такой пиздец?

Для кого пиздец? Для человека хорошо, эйчары относятся с подозрением. Не вижу пиздеца.

#1630 2015-12-16 15:53:32

Анон

Анон пишет:

При этом у самих кадров приоритеты меняются раз в пятилетку (работать долго на одном месте хорошо! нет, плохо! нет, опять хорошо!).

Да у них в рядах согласья нет, анон.
Сами бы определились.

#1631 2015-12-16 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Для кого пиздец? Для человека хорошо, эйчары относятся с подозрением. Не вижу пиздеца.

Пиздец (потенциальный) - это подозрительное отношение эйчара, оно ж на трудоустройство влияет :) Но тут вроде пробегали эйчары, может они расскажут, почему это вызывает подозрение.

#1632 2015-12-16 16:01:02

Анон

Сидел шесть лет в одной конторе? Не амбициозный. Плохо.
Сменил за этот же срок четыре конторы? Летун. Плохо. Так плохо и сяк плохо.

А вообще я очень спокойно отношусь к ебанутым эйчарам. Сразу же понятно, что если он хочет найти раба, а не специалиста, то нам не по дороге просто.

#1633 2015-12-16 19:38:39

Анон

Анон пишет:

Пиздец (потенциальный) - это подозрительное отношение эйчара, оно ж на трудоустройство влияет :) Но тут вроде пробегали эйчары, может они расскажут, почему это вызывает подозрение.

Ну я эйчар, десять лет опыта. Подозрительное отношение эйчара это в принципе нормально, его за тем и посадили работать. Но вот если он делает по поводу перерыва в работе подобные выводы, то он долбоеб. Это нормально, если человек решил сделать перерыв и отдохнуть.

#1634 2015-12-16 21:20:22

Анон

Анон пишет:

Ну я эйчар, десять лет опыта. Подозрительное отношение эйчара это в принципе нормально, его за тем и посадили работать. Но вот если он делает по поводу перерыва в работе подобные выводы, то он долбоеб. Это нормально, если человек решил сделать перерыв и отдохнуть.

Ну вот. Спасибо, анон.
Действительно, не все эйчары долбоебы. А если и эйчар, и твое потенциальное начальство - именно что долбоебы, то, может, лучше сразу туда не устраиваться?
Ничем хорошим не кончится, скорее всего. Надо искать дальше. Нормальное место.

#1635 2015-12-16 21:45:39

Анон

Мой опыт (прямо скажем, не огромный) говорит о том, что если в компании эйчар долбоеб, то и руководство компании такое же. Ибо нормальный эйчар не будет работать в ебнутой компании, а дурного эйчара попрут из хорошей.
На самом деле, поведение сотрудника эйчар отдела может много рассказать о компании в целом - какие вопросы он задает, как себя ведет, на что упирает при рассказе о компании, а какие темы предпочитает обходить.

#1636 2015-12-16 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Бхахаха - а если человек, который никогда такой возможности не имел, вдруг выиграет в лотерею - он, конечно, не уволится, точно-точно. Ну что у них вместо мозгов?

Анон, а для этого задаются вопросы. Если человек говорит, что он выиграл в лотерею и тут же уволился, потому что нафига ему работать - это одно. Если человек говорит, что он бы не уволился, но была необходимость; что он решил потратить год на получение дополнительного образования; что он пять лет работал без отпуска и нуждался в отдыхе; ну и так далее - эйчару понятно, что от этого чела внезапного увольнения можно не ждать, хотя форс-мажор, конечно, у всех бывает.

#1637 2015-12-16 22:12:07

Анон

Аноны, срочный хелп.
Такая тема: для работы требуется оформить медицинскую книжку. Живу я далеко от родных ебеней, прямо очень далеко, и тащиться за справками от нарколога и психолога как-то совсем не хочется. Временной регистрации на новом месте тоже нет.
Вопрос: как оформить медкнижку без злоебучей регистрации, желательно без всяких махинаций (я - анон пугливый, а за подделку документов вроде и ответственность можно понести)? Что для этого вообще нужно?

#1638 2015-12-16 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как оформить медкнижку без злоебучей регистрации, желательно без всяких махинаций (я - анон пугливый, а за подделку документов вроде и ответственность можно понести)? Что для этого вообще нужно?

В крупном городе живешь? Есть платные медцентры, где эти книжки делают просто потоком. Не подделывают, а именно делают. И в основном, как ты понимаешь, приезжим. Нужны просто деньги.
Я так лет пять назад за 1200 сделал в ДС. Там реально осматривали, мазок, помню, брали... В общем, проверяли по врачам с анализами. И через несколько дней я приехал уже за книжкой. Надо было паспорт, фотографию 3 на 4, деньги. Не думаю, что регистрация требовалась обязательно, поскольку в очереди со мной сидели ну явно приезжие женщины и мужчины.
Погугли просто, есть ли такие места. Позвони туда и уточни про регистрацию.

#1639 2015-12-17 09:30:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот. Спасибо, анон.
Действительно, не все эйчары долбоебы. А если и эйчар, и твое потенциальное начальство - именно что долбоебы, то, может, лучше сразу туда не устраиваться?
Ничем хорошим не кончится, скорее всего. Надо искать дальше. Нормальное место.

Тут уже сказали, но я тоже считаю, что раз эйчар долбоеб, то шанс что долбоебами будет начальство очень высок. Лучше  сразу на хуй.

Анон-эйчар

Отредактировано (2015-12-17 09:35:50)

#1640 2015-12-17 11:09:29

Анон

Анон пишет:

Ну я эйчар, десять лет опыта. Подозрительное отношение эйчара это в принципе нормально, его за тем и посадили работать.

Спасибо, анон, если этонорма, то не так обидно =)

Анон пишет:

Анон, а для этого задаются вопросы.

Вопросы, кстати, сами по себе не напрягают, раздражает именно, когда ты чувствуешь, что должен удовлетворить каким-то мутным требованиям потому что так заведено, а шаг вправо, шаг влево - это уже риск списать себя в неликвид. Хотя тут может виноваты уже статьи всякие)))

#1641 2015-12-17 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Ну я эйчар, десять лет опыта. Подозрительное отношение эйчара это в принципе нормально, его за тем и посадили работать.

Спасибо, анон, если этонорма, то не так обидно =)

Анон пишет:

Анон, а для этого задаются вопросы.

Вопросы, кстати, сами по себе не напрягают, раздражает именно, когда ты чувствуешь, что должен удовлетворить каким-то мутным требованиям потому что так заведено, а шаг вправо, шаг влево - это уже риск списать себя в неликвид. Хотя тут может виноваты уже статьи всякие)))

Анон, меньше их читай.  Нормальным эйчара в принципе не до написания статеек.

Анон-эйчар

Отредактировано (2015-12-17 13:35:17)

#1642 2015-12-17 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Анон, меньше их читай.  Нормальным эйчара в принципе не до написания статеек.

Бгг, я понимаю. Тут просто рассылкой принесло.

#1643 2015-12-18 23:55:22

Анон

Анончики, дайте совет! :3 Ну или просто поддержите... Я великовозрастный вечный студент, никогда официально не работал (точнее, в трудовой есть 3 месяца работы - проходил производственную практику в универе, который потом бросил  :pink:). На следующей неделе иду на собеседование. Как произвести хорошее впечатление? Это компания моей мечты прям :heart:

#1644 2015-12-18 23:58:03

Анон

Будь уверен в себе. сам не сомневайся, и если спрашивают о том, умеешь ли что-то, чего пока не умеешь, говори честно: нет, но я быстро обучаюсь, быстро освою.

#1645 2015-12-20 04:20:27

Анон

Аноны, хочу сделать сайтик, маленький, чтобы поробовать поэксприментировать с продвижением, заодно подтянуть html и получить еще какие-то навыки. Я такой анон, которому теория влетет в одно ухо и вылетает в другое. Чему-то научиться я могу только на практике. И у меня три вопроса:
1. Есть куча говноконтента (нераспроданные статьи на самые разные темы). Контент на сайте будет напоминать свалку. Не лучше ли завести бесплатный блог, например, на вордпресс? Статьи перепишу конечно под ключи. Мне кажется, мультитематический блог не так стремно выглядит, как сайт-свалка. Я ошибаюсь?
2. Где брать картинки? Есть какие-то ресурсы халявных картинок, какие? Или лучше взять картинку и обработать в фотошопе? Если у меня не уникальная картинка, условно, взятая с сайта-производителя губная помада или шампунь, меня не заставят ее снять?
3. Допустим, сайт про холодильники. Если я поставлю ссылки на производителей или продавцов холодильников - надо сначала написать им письмецо и заручиться согласием? Если они согласятся, тк им от этого только профит - лишние клиенты, не будут ли проблемы уже у меня: сайт/ блог, куча ссылок и нет ссылок на меня? Если предложить сайту с холодильниками обменяться ссылками, им это будет выгодно?невыгодно? пофиг?

Отредактировано (2015-12-20 04:28:14)

#1646 2015-12-20 05:33:09

Анон

Анон пишет:

1. Есть куча говноконтента (нераспроданные статьи на самые разные темы). Контент на сайте будет напоминать свалку. Не лучше ли завести бесплатный блог, например, на вордпресс? Статьи перепишу конечно под ключи. Мне кажется, мультитематический блог не так стремно выглядит, как сайт-свалка. Я ошибаюсь?

либо блог, либо портал. Оптимизация штука конечно нужная, но...

Анон пишет:

2. Где брать картинки? Есть какие-то ресурсы халявных картинок, какие? Или лучше взять картинку и обработать в фотошопе? Если у меня не уникальная картинка, условно, взятая с сайта-производителя губная помада или шампунь, меня не заставят ее снять?

Да кому ты нужен? Все так делают. Проблема неуникальных картинок только в том, что они в поисковике ранжируются плохо

Анон пишет:

3. Допустим, сайт про холодильники. Если я поставлю ссылки на производителей или продавцов холодильников - надо сначала написать им письмецо и заручиться согласием? Если они согласятся, тк им от этого только профит - лишние клиенты, не будут ли проблемы уже у меня: сайт/ блог, куча ссылок и нет ссылок на меня? Если предложить сайту с холодильниками обменяться ссылками, им это будет выгодно?невыгодно? пофиг?

опять же - если у тебя сайт не с дикой посещаемостью, тебе не заплатят. Пока ты в болоте на 1000 позиции, просто запакуй ссылки в ноуиндекс. Ну или продавай ссылки за копейки на биржах.

#1647 2015-12-20 19:16:18

Анон

Посоветуйте анону-нищеброду, где подработать на новогодних каникулах можно. Думал устроиться на 10 дней в какой-нибудь сувенирный магазинчик (СПб), потому что   знаю несколько языков на уровне "здрасьте-досвидания" и много-много лет назад работал на кассе. Думал еще снегурочкой наняться, да внешность больно немодельная.

#1648 2015-12-21 13:28:21

Анон

Аноны, а кто работал в LEGO? А то я вакансию нашла, вроде все мимими, но отзывы в сети скорее отрицательные и чет мне сомнительно.

#1649 2015-12-22 05:05:21

Анон

Анон пишет:

Пока ты в болоте на 1000 позиции, просто запакуй ссылки в ноуиндекс.

А в чем тогда смысл? Когда распакую, ссылка будет для поисковика старой и это лучше, чем свеженькая?

#1650 2015-12-22 22:48:21

Анон

Аноны, ай нид хелп.
Ситуация: я двадцатисемилетний анон, проебавший десяток лет по причине затянувшейся нелеченной депры и хуепинательства. Сейчас я собираюсь получить вышку, которую не получил раньше. Но единственное направление, которое меня действительно привлекает и которое я объективно потяну - это культурология. Давняя мечта, что уж там.
В связи с этим вопрос: реально ли сейчас в России работать по этой специальности?
Анон не жадный и не амбициозный, анон хочет спокойно работать до пенсии в тихом месте, анону важнее не деньги, а хоть какая-то стабильность.
Знаю, что анонам нафиг не сдалось думать за меня, но мне нужно хотя бы примерно соориентироваться по возможным направлениям, а потом уже копать и думать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума