Вы не вошли.
Вот она пишет, что пользуется своей анонимностью, а я её вычислила. Ха!
http://britantseva.livejournal.com/17138.html
Вот это да, откуда столько комментаторов набежало? Да ещё и каждый второй не верит, что у них такие доходы.
До этого поста я думал, что я ещё неплохо живу и мое нытье нетденег - это на самом деле потому, что я зажрался. Приятно знать, что теперь я могу ныть с чистой совестью
Аноны, только что меня попросили с вещами на выход после крупного косяка с моей стороны. Отработал всего ничего, пара недель, на следующей неделе обещают дать расчет. Второй фейл за год (но в первый раз я сам успел уйти, до того, как меня попросили, там даже были готовы дать попытаться ещё). Ну почему, почему я такой тупой?
Вопрос мимокрокодилам и анонам, которых увольняли за косяки: как вы справлялись с ощущением тлена и бзсхднт? С ощущением, что вы настолько тупой, что не можете справиться с в принципе простой работой? И как переделать себя, чтобы перестать тупить?
а что за косяк-то такой, что не могли дать второй шанс?
Так если он всего пару недель отработал, как пишет, то с чего компании за него держаться и вторые шансы давать? Может и могли, но не захотели.
плюсую, 2 недели, - это обычно испытательный.
плюсую, 2 недели, - это обычно испытательный.
Это еще и смотря где. У меня вот испытательный был 3 месяца, как и у всех коллег. И только потом нас брали на постоянку.
Ну в смысле что 2 недели - это все еще испытательный.
Торопился и напутал с отгрузкой товара заказчику. А заказчик - очень важный, об этом предупредили заранее. И если у заказчика хоть что-то не идёт, то всю партию высылают назад, а не только незашедший товар, плюс могут влепить штраф на нехилую сумму. Короче, начальство повыше получило по голове, а мне дружелюбно сказали, что раз у меня не получается, надо разбегаться. А я медленно погружаюсь в пучины депрессии и адского самобичевания из-за собственной тупости и невнимательности (ибо заявка, как и работа в целом, совсем не сложная).
У меня вот испытательный был 3 месяца, как и у всех коллег. И только потом нас брали на постоянку.
Здесь у меня было то же самое. Светило три месяца испытательного срока, даже без официального оформления, а потом уже на постоянку.
Аноны! При устройстве на стажировку вы подписывали договора(ученические в том числе) или ещё какие-нибудь бумаги?
Устроилась на работу в частный мед.центр администратором, два дня обучения, а после двухдневная работа. Боюсь, что если не пройду испытательный срок в месяц, останусь без денег и зазря потраченным временем (покрикивание по поводу и без начальства, воду, зачем то поливаемую на шею, упоминать наверное не стоит).
испытательный срок - это та же работа, анон. и сразу заключается трудовой договор
Торопился и напутал с отгрузкой товара заказчику. А заказчик - очень важный, об этом предупредили заранее. И если у заказчика хоть что-то не идёт, то всю партию высылают назад, а не только незашедший товар, плюс могут влепить штраф на нехилую сумму. Короче, начальство повыше получило по голове, а мне дружелюбно сказали, что раз у меня не получается, надо разбегаться. А я медленно погружаюсь в пучины депрессии и адского самобичевания из-за собственной тупости и невнимательности (ибо заявка, как и работа в целом, совсем не сложная).
Анон, поверь мне, косяки бывают у всех. Просто например на моей работе новому сотруднику ни за что не поручат какие-то ответственные задания, а если что и поручают, то за ним все перепроверяется по десять раз. И если косяк все-таки прошел - ответственность несут те, кто не уследил за новичком.
И я в очередной раз порадовался, что у нас такая система. Потому что сколько косяков я допустил - не пересчитать. И коллеги мои тоже регулярно косячат. Но знаешь, это не потому, что мы все такие тупые собрались в одном отделе. А потому что работы дофига и невозможно уделить внимание абсолютно всему. Как говорила моя наставница "глазок-то всего двое".
Так что не бичуй себя. Отряхнись и иди дальше. Неприятно, прекрасно понимаю, но дальше тебе будет намного проще работать и мириться с тем, что иногда возможны проебы. А если начальство будет нормальное, то оно не станет вот так сходу все рубить.
Если перерыв между работами составил больше года
бла
бла
бла
А вот расплывчатое и лишенное подробностей объяснение, мол, отдыхал, — скорее оттолкнет. У рекрутера вполне может возникнуть впечатление, что все это время человек просто лежал на диване, вяло рассылая резюме.
Блин, это так страшно?)) А если человек мог себе позволить?
Блин, это так страшно?)) А если человек мог себе позволить?
Пусть и дальше позволяет, думает эйчар и не перезванивает.
Если перерыв между работами составил больше года
бла
бла
бла
А вот расплывчатое и лишенное подробностей объяснение, мол, отдыхал, — скорее оттолкнет. У рекрутера вполне может возникнуть впечатление, что все это время человек просто лежал на диване, вяло рассылая резюме.Блин, это так страшно?)) А если человек мог себе позволить?
у меня подруга так ответила, мол, могла себе позволить отдохнуть, причем она отдыхала меньше года, на что тетка, проводившая собеседование (даже не эйчар, а бухгалтер кажется), ответила "а я вот не могу!"
что в общем-то подтверждает, что большинство фирм ищут себе раба, который был бы в зависимом положении и не мог просто так хлопнуть дверью и свалить
что в общем-то подтверждает, что большинство фирм ищут себе раба, который был бы в зависимом положении и не мог просто так хлопнуть дверью и свалить
Да. Как будто это плохо - бросить работу, выиграв в лотерею миллионы.
Впрочем, смотря какая вакансия и что за работа по сути. В некоторые места действительно нужен именно постоянный сотрудник, в которого вбухается время и деньги, и важно, чтоб он потом не свалил. И надо убедиться, что не свалит.
А у меня сейчас конец испытательного :( по идее 7-го января, по факту 30-го. И я дико переживаю, что меня погонят. Вроде каких-то глобальных косяков нет (а остальное исправили), я очень быстро всем отвечаю всем, но по факту много мелких ляпов в письмах партнёрам: не вложила счёт, отправила следующим письмом, и так далее :(
А у меня сейчас конец испытательного :( по идее 7-го января, по факту 30-го. И я дико переживаю, что меня погонят. Вроде каких-то глобальных косяков нет (а остальное исправили), я очень быстро всем отвечаю всем, но по факту много мелких ляпов в письмах партнёрам: не вложила счёт, отправила следующим письмом, и так далее :(
ну анончик, у меня тоже так было перед концом испытательного. Я еще и умудрилась довольно крупно накосячить, по незнанию разослав всем подразделениям непредназначенную для них инфу. И по мелочи тоже много косяков было. Но все-таки взяли. Если вы исправляли и тебя сразу не попросили - может все будет хорошо. Удачи :3
да ладно, вместо "отдыхал" ставим "занимался самообучением и фрилансил помаленьку"...
но по факту много мелких ляпов в письмах партнёрам
Та же фигня. Постоянно косячу по мелочи. Вроде и не страшно (для фирмы), но всех раздражает (меня в том числе), хз, как от этого избавиться. :(
Я еще и умудрилась довольно крупно накосячить, по незнанию разослав всем подразделениям непредназначенную для них инфу
Сестра! Я тоже умудрилась не то письмо разослать и получила люлей от самого генерального. Проработала в той компании больше 5 лет.
Аноны, начиталась в сети кошмарных отзывов о турботексте. Кто с ними работает? Там реально выше новичка хрен поднимешься? А на других площадках только тендерная система?
Та же фигня. Постоянно косячу по мелочи. Вроде и не страшно (для фирмы), но всех раздражает (меня в том числе), хз, как от этого избавиться. :(
И я косячу, сначала на меня начальник орал, а сейчас понял, что бесполезно и просто каждый раз просит "внимательно проверять каждую буковку"
Но если вы остановились в карьерном развитии, получив на время финансовую независимость, можно ли считать вас целеустремленным и активным сотрудником? И как долго вы проработаете на новом месте? До очередного «выигрыша в лотерею»?
Бхахаха - а если человек, который никогда такой возможности не имел, вдруг выиграет в лотерею - он, конечно, не уволится, точно-точно. Ну что у них вместо мозгов?
Бхахаха - а если человек, который никогда такой возможности не имел, вдруг выиграет в лотерею - он, конечно, не уволится, точно-точно. Ну что у них вместо мозгов?
Работники, выигрывающие в лотерею, встречаются очень редко, поэтому их никто не принимает в расчёт.
Работники, выигрывающие в лотерею, встречаются очень редко, поэтому их никто не принимает в расчёт.
А работники, которые ебошили лет пять, а потом устроили себе годовой отпуск? Тоже ленивые распиздяи, которые непременно бросят фирму?