Вы не вошли.
Они там с некоторой задержкой, чуть ли не в год появляются. По крайней мере раньше.
Ой не, анон, сейчас если и с задержкой, то точно не такой сильной, я где-то месяца через два-три после оформления смотрел, уже все было.
Я не буду говорить что это байка, но все это противоречит бухучету.
Это в 2003 было, ГУП - государственное унитарное предприятие, а как там считали - отдельная длинная история, интересные люди в бухгалтерии работали...
Куда можно податься, чтобы была перспектива обучения и карьерного роста?
У меня на руках образование, которое я ненавижу, и профессия, в которой я плоха.
И обучение в процессе работы кажется самым разумным выходом...
Куда можно податься, чтобы была перспектива обучения и карьерного роста?
В любую, которую считаешь нужной. Перспектива и карьера есть в любой профессии, вопрос лишь в том-что тебе по душе/мозгам/возможностям в твоей местности. А так как тут не телепаты-то сложно советовать.
Могу посоветовать идти в пилоты гражданской авиации, разработчика видеоигр, хирурга-кардиолога, водителя фуры, инженера по холодильному оборудованию. Но что толку от этого совета?
кажется самым разумным
Машинист электропоезда.
Перспектива и карьера есть в любой профессии
Э, нет. Большинство профессий, даже сложных и требующих обучения, у нас одновременно нищебродские и бесперспективные.
Э, нет. Большинство профессий
Мы с тобой про одно и тоже)) Любую можно выбирать.
Имхо, так как денег один фиг не будет, надо выбирать то что непротивно.
Ок, уточним запрос.
Я хочу работу с документами, механизмами или чем-то подобным, где не требуется действовать очень быстро, и откуда можно плавно переползти на фриланс.
Сейчас я копирайтер и имею свои тридцать штук в месяц, но это начинает мне надоедать и я не знаю, как и куда можно расти.
Английский знаю на достаточном уровне, чтобы переводить художку, грамотен, в принципе, легко обучаюсь. Имею плохое зрение, так бы пошел в дальнобои...
так бы пошел в дальнобои...
далеко бы не ушел, правда, у нас в России почти нет женщин-дальнобойщиков и на то немало причин
Я хочу работу с документами
Бухгалтерия, юриспруденция, банк, госслужба? Как ты себе представляешь "работу с документами"? К тебе приходят люди с улицы, ты их документы оформляешь, принимаешь, выдаёшь? Или внутри какой-то конторы тебе дают задание, ты оформляешь какие-то документы, ведёшь какой-то учёт, с клиентами напрямую не работаешь?
механизмами или чем-то подобным
Какие-то установки обслуживать? Оператором станков? Тут тоже больше бы конкретики, а то ведь и автомобиль механизм, и погрузчик, и башенный кран, и стиральная машина (может, ты в наладчики хочешь?).
далеко бы не ушел, правда, у нас в России почти нет женщин-дальнобойщиков и на то немало причин
Есть и я даже их встречал. Трудно, в том числе физически, это да. Но не невозможно.
Как ты себе представляешь "работу с документами"?
Что-то писать? Систематизировать? Вносить из бумажного документа в компьютер?
Подумал, что мне, в принципе, было бы и на почте любопытно, и в какой-нибудь соцзащите. Но как туда устраиваются вообще?
У меня ужасно мало опыта и, я полагаю, что во многом наивен. За тем и пришел.
Тут тоже больше бы конкретики, а то ведь и автомобиль механизм, и погрузчик, и башенный кран, и стиральная машина
Да, и телефон, и компьютер тоже так-то. И все это звучит интересно.
Но кто меня будет с нуля учить разбираться в устройстве башенного крана, станка или погрузчика?.
Подумал, что мне, в принципе, было бы и на почте любопытно, и в какой-нибудь соцзащите. Но как туда устраиваются вообще
А тебе работа просто чтобы работать, или ещё деньги с неё нужны? Потому что если второе, то почта с соцзащитами идут нахуй.
Ок, что тогда остается?
средние по ДС-2 25 000 меня бы устроили, особенно если с перспективой куда-то вырасти
Ок, что тогда остается?
средние по ДС-2 25 000 меня бы устроили, особенно если с перспективой куда-то вырасти
С ресепшен мини-отеля или небольшогобизнес-центра можно расти в администраторы или секретари. Или помбухи на первичку - но бух, если нет призвания, это смертельно тоскливо и вообще собачья работа с ненормированным днем. Хотя опытный бух ценится и хорошо плучает. Но лично я не смог.
Подумал, что мне, в принципе, было бы и на почте любопытно, и в какой-нибудь соцзащите. Но как туда устраиваются вообще?
Смотришь вакансии по своему городу, звонишь или шлёшь резюме, говоришь, что хочешь устроиться поработать.
Вот тебе вакансия оператора, например. По ссылкам ниже есть диспетчеры, операторы склада.
https://ru.indeed.com/viewjob?jk=2a21b8 … r3j92p4800
Но учти, что почта - это ещё и таскать мешки с посылками и письмами. Смотри сам, насколько ты это физически потянешь.
Или вот, работа с документами (оператор ПК/1С на склад)
https://ru.indeed.com/viewjob?jk=0b1e5d … r3j92p4800
Но кто меня будет с нуля учить разбираться в устройстве башенного крана, станка или погрузчика?
Какой-нибудь колледж, где такому учат, или курсы. Курсы обычно платные, колледж может быть и бесплатным. Вот такой, например:
https://spb.ucheba.ru/program/606772/7
Ок, уточним запрос.
Я хочу работу с документами, механизмами или чем-то подобным, где не требуется действовать очень быстро, и откуда можно плавно переползти на фриланс.
Сейчас я копирайтер и имею свои тридцать штук в месяц, но это начинает мне надоедать и я не знаю, как и куда можно расти.
Английский знаю на достаточном уровне, чтобы переводить художку, грамотен, в принципе, легко обучаюсь. Имею плохое зрение, так бы пошел в дальнобои...
Анон, глянь в сторону таможенного декларанта или логиста. Английский нужен, документы есть, работа вдумчивая, при желании и небольшом везении можно работать из дома. А зарплаты от 50к...
Я, кстати, не понимаю, почему этим никто не интересуется. Такие люди всегда нужны, и их не хватает катастрофически.
Для таможенных декларантов есть вполне вменяемые курсы, могу подсказать, если заинтересует.
Ок, что тогда остается?
Анон, почта,соцзащита и проч. — это принудительное длительное общение. Если ты хорошо с ним справляешься ,то можно искать варианты например администратора в бассейне. В ДС анон получает за 10 смен в месяц ,36 т.р на руки, стаж, больничный, белая зарплата. Но это работа связана с умением не вовлекаться эмоционально и с навыком говорить нет легко и мило.
А чем занимается таможенный декларант?
Анон вообще хотел бы поработать в аэропорту, но английский не разговорный.
Для таможенных декларантов есть вполне вменяемые курсы, могу подсказать, если заинтересует.
Подсказывай, анон! Не мне, так другому пригодится.
И объясни заодно, чем декларант занимается. Я так понял, оформляет документацию, с которой товар пойдет через таможню, и отвечает за то, чтобы его не завернули?
Спасибо всем, кто отвечает. Я аж задумался, не пойти ли мне вообще на биржу труда, там курсы бесплатные бывают...
И да, я из ДС-2, регистрацию еще не сделал, но собираюсь.
Какой-нибудь колледж, где такому учат, или курсы. Курсы обычно платные, колледж может быть и бесплатным. Вот такой, например:
https://spb.ucheba.ru/program/606772/7
Конкретно этот колледж точно не, зрение у меня настолько плохое, что права мне не дадут. Но идею я понял.
Таможенный декларант может работать в 2 направлениях.
Более офисная работа (таможенный инвойсник по простому) - это составлять таможенный инвойс, на основе которого распечатывается там декларация (ТД). Это подбор кодов ТНВЭД к каждому ввозимому товару (по существующему регламенту), расчет там пошлин в зависимости от этих кодов, правильное описание товара в ТД, указание страны происхождения и заявленной стоимости товара по инвойсам поставщика. В зависимости от этого можно варьировать сумму, которую импортер заплатит государству. Плюс проверка тех товаров, на которые необходимы сертификаты и нотификации. То есть смесь рутинной и творческой работы.
Более не офисная работа - это уже оформление и выпуск ДТ непосредственно на таможенном посту, работа с гос органами и ФТС. Но для этого нужен хотя бы год опыта.
Учатся все сначала с офиса, это не сложно, я освоил это за пару месяцев дополнительно к своей основной работе еще когда мне было чуть за 20. Но это основы. Далее - куча нюансов, и хороший специалист получает от 100 до 200к, начинающий - от 50. Можете на HH посмотреть.
Отредактировано (2019-01-03 15:45:12)
И да, я из ДС-2, регистрацию еще не сделал, но собираюсь.
ДС-2 лучший город для профессии декларантов. Если что, я сам тут живу. У нас и наземная граница с Финкой, и порт, и Кронштад, где контейнера таможат.
По курсам смогу отписаться позже, я сейчас в отпуске, а надо к нашим таможенника зайти, спросить, что сейчас в цене.
А что, таможенный декларант может работать как вольный художник? Ведь идет привязка к определенно конторе, в штате которой он должен работать. Я - анон из Украины и работал таможенным декларантом, но собственных грузов, параллельно с основной работой, давно, правда. Но выматывало страшно.
Английский знаю на достаточном уровне, чтобы переводить художку
Да вы бля заебали, недостаточно английского или любого другого, чтобы быть переводчиком, тем более художки
Да вы бля заебали, недостаточно английского или любого другого, чтобы быть переводчиком
Мне достаточно медицинского образования и так себе английского, чтобы переводить медицинские тексты, делать это хорошо и покрываться фейспалмами от большинства коллег.
А что, таможенный декларант может работать как вольный художник? Ведь идет привязка к определенно конторе, в штате которой он должен работать. Я - анон из Украины и работал таможенным декларантом, но собственных грузов, параллельно с основной работой, давно, правда. Но выматывало страшно.
Да, ты привязан к штату конторы импортера или таможенного брокера, но как инвойсист, можешь работать удаленно. У нас из 40 таких товарищей треть на удаленке.