Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16026 2018-12-28 17:53:42

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

да и в Украине скоро будут выше

Сильно вряд ли, анончик.
Таким образом, можно прогнозировать, что за полный 2018 год Росстат покажет цифру около 46-48 тысяч рублей до вычета НДФЛ и 40 тысяч на руки.
Средняя зарплата в Украине в октябре 2018 составила 9218 грн. (это гривнами и до вычетов), то есть 23 136,89 рублей по курсу.

Это при более-менее сопоставимых ценах, с колебаниями, конечно

#16027 2018-12-29 18:09:25

Анон

Анон пишет:

да и в Украине скоро будут выше

Сильно вряд ли, анончик.
Таким образом, можно прогнозировать, что за полный 2018 год Росстат покажет цифру около 46-48 тысяч рублей до вычета НДФЛ и 40 тысяч на руки.
Средняя зарплата в Украине в октябре 2018 составила 9218 грн. (это гривнами и до вычетов), то есть 23 136,89 рублей по курсу.

Это при более-менее сопоставимых ценах, с колебаниями, конечно

А давай посмотрим на динамику изменения зарплаты?

#16028 2018-12-29 18:53:24

Анон

Аноны, а кто имел дело с трудовой инспекцией в целях выбивания кровно заработанных денег с охуевшего начальства? Мне просто послушать хочется про чужой опыт, насколько это вообще имеет смысл, а то мнения разнятся: у меня мать по работе много пересекается с этой службой, и если ее послушать, то там чуть ли не супермены в красных трусах, которые спасают бедных граждан и наказывают негодяев, даже если там черная з/п и минимум доказательств. А в интернете отзывы по диагонали почитал — не у всех так радужно, некоторых вообще посылают даже с простыми делами.
Нет, биться я все равно буду до последнего по всем инстанциям, там если по закону смотреть, то долг очень приличный накопился, но просто хочется заранее прикинуть шансы, так как ситуация у меня не самая простая — хоть зарплата и белая была с полным оформлением, но работал я удаленно и руководитель фирмы находится в другом городе, вот хер его знает, можно ли его прижать на самом деле.

Отредактировано (2018-12-29 18:59:17)

#16029 2018-12-29 18:55:09

Анон

Анон пишет:

А спонсорс нет. Но встаю по утрам с рыданиии и мыслями о Роскомнадзоре.

Ну так ищи спонсора, чего себя работой мучать.

#16030 2018-12-29 19:29:12

Анон

Эх... анон сегодня внезапно узнал, что его пиздец как наебали с выплатами на работе.

Трудовая инспекция в выходные работает, или теперь все только после праздников?

#16031 2018-12-29 20:49:16

Анон

Эх... анон сегодня внезапно узнал, что его пиздец как наебали с выплатами на работе.

Трудовая инспекция в выходные работает, или теперь все только после праздников?

После праздников.
У нас вот при увольнении премию перестали платить, которая ползарплаты составляет и платилась по умолчанию. И вот ведь сучизм - раз премия, то хрен докажешь, что так не надо было ((

#16032 2018-12-29 20:54:09

Анон

Анон пишет:

После праздников.
У нас вот при увольнении премию перестали платить, которая ползарплаты составляет и платилась по умолчанию. И вот ведь сучизм - раз премия, то хрен докажешь, что так не надо было ((

ну вот анон как раз узнал, что его приняли на работу с нулевым коэффицентом по премии по его, анона, желанию.
А анон ни хрена про это не знал.
Ну вот теперь анон очень зол

#16033 2018-12-29 23:13:16

Анон

Анон пишет:

И вот ведь сучизм - раз премия, то хрен докажешь, что так не надо было ((

Там, где были премии, у меня как-то всегда очень странно было. Есть, допустим, квартальная или тринадцатая, так их платят через месяц после. За 4-ый квартал премию вряд ли получим раньше февраля. И получается, что увольняться надо сразу после получения премии, при этом месяц до работать спустя рукава, чтоб хотя бы не обидно было.
В одной из прошлых организаций мужик ушел, поработал где-то еще пару лет, потом вернулся, и в первую получку ему в бухгалтерии говорят: "А вам там за прошлые года начислено было - получите-распишитесь". Нормально, а если б он не вернулся? Ведь и не получил бы тот кусок. Сволочи.

#16034 2018-12-29 23:46:39

Анон

Анон пишет:

Видел по стенам вайбер-каналы с короткими приписками типа Шиш, Ассорти, Бошки, Лёд и прочее? Это распространители наркоты, в просторечии закладки. За рисование таких тегов и платят, поштучно, как раз может быть те самые 200 рублец

Блин. Я никогда не видел.

#16035 2018-12-30 00:03:03

Анон

У меня то же самое было. Причем белейшее госучреждение с соцпакетом и прочим, и не ноунейм, а федерального уровня, всем известное а ля Эрмитаж. Типа они премии только по каким-то числам насчитывают, в конце месяца, а я уволилась где-то сразу после середины месяца, так что мне не положено, они жи еще не насчитали.

#16036 2018-12-30 03:33:38

Анон

У меня то же самое было. Причем белейшее госучреждение с соцпакетом и прочим, и не ноунейм, а федерального уровня, всем известное а ля Эрмитаж. Типа они премии только по каким-то числам насчитывают, в конце месяца, а я уволилась где-то сразу после середины месяца, так что мне не положено, они жи еще не насчитали.

Не, у нас так руководство решило в целях экономии. Два человека вот точно знаю, что по 35-40 тысяч недополучили - аккурат ползарплаты. Выплатили голые оклады и все. И на такой схеме все сидят. Я работала уже так на другом предприятии - тоже подобное начисление было, но там все платили всегда по умолчанию даже при увольнении. Не выплатить ее могли если только косячил сильно, т.е. за дело и по всем правилам - докладные, объяснительные. Но и то, там премия примерно 20% от оклада составляла, а у нас 52%. Народ и так бежит, они ещё и как говорится, масло в огонь подливать стали.

#16037 2018-12-30 12:01:57

Анон

Анон пишет:

А на какой доход может расчитывать фотограф в каком-нибудь Воронеже?

Фотограф может рассчитывать ровно на столько, на сколько наснимает. Зависит от клиентуры и репутации

#16038 2018-12-30 14:13:07

Анон

Я тоже увольнялся в декабре и мне, накло улыбаясь в лицо, выплатили только голый оклад в 10 000 (ДС2) Премий и «серых» частей зажали тысяч на 40 (((

#16039 2018-12-30 14:19:41

Анон

Я тоже увольнялся в декабре и мне, накло улыбаясь в лицо, выплатили только голый оклад в 10 000 (ДС2) Премий и «серых» частей зажали тысяч на 40 (((

Стукни на них в трудовую инспекцию и налоговую, пусть слоники побегают?

#16040 2018-12-30 14:54:25

Анон

Анон пишет:

В одной из прошлых организаций мужик ушел, поработал где-то еще пару лет, потом вернулся, и в первую получку ему в бухгалтерии говорят: "А вам там за прошлые года начислено было - получите-распишитесь". Нормально, а если б он не вернулся? Ведь и не получил бы тот кусок. Сволочи.

То есть можно вернуться, получить и тут же уволиться  :hat:

#16041 2018-12-30 22:13:03

Анон

Анон пишет:

А на какой доход может расчитывать фотограф в каком-нибудь Воронеже?

Фотограф может рассчитывать ровно на столько, на сколько наснимает. Зависит от клиентуры и репутации

А в числах?
Давай проще

#16042 2018-12-30 22:41:19

Анон

Анон пишет:

Стукни на них в трудовую инспекцию и налоговую, пусть слоники побегают?

С премиями ты ничего не докажешь. А так - народу сейчас больше чем работы в любой профессии.

Мало того, во многих конторах сейчас идет замена персонала на менее оплачиваемый. В общем, это рынок работодателя. Отсюда и массовый кидняк по массовым работам. Коллега инженер по обслуживанию зданий 4 работы в этом году сменил, всюду увольняли через 3 месяца c тем или иным кидаловым. И всюду, откуда уволили весь год висели вакансии. А коллега лет 15 в профессии.

Да, из последнего - устраиваясь на работу, убедитесь что вас приняли. А то куча случаев, когда возвращали чистую трудовую книжку, взносы в пенс фонд контора не платила, а договор был с ооо рогаикопыта.

Анон пишет:

"А вам там за прошлые года начислено было - получите-распишитесь".

Я не буду говорить что это байка, но все это противоречит бухучету. Деньги ныне перечисляются на счет в банке, с налом сязываться хлопотно, а "серое" за 2 года сто раз бы списали(на то оно и серое). В общем, с точки зрения учета зависшие деньги - это косяк.

Отредактировано (2018-12-30 22:45:05)

#16043 2018-12-30 22:56:07

Анон

В общем, с точки зрения учета зависшие деньги - это косяк.

Но такое иногда случается и даже похлеще. Мне позвонили через 4 года после смерти мамы и проблеяли "там начисления, придите, заберите"

#16044 2018-12-31 02:00:43

Анон

Анон пишет:

Да, из последнего - устраиваясь на работу, убедитесь что вас приняли. А то куча случаев, когда возвращали чистую трудовую книжку, взносы в пенс фонд контора не платила, а договор был с ооо рогаикопыта.

А как в таком случае убедиться?

#16045 2018-12-31 02:12:07

Анон

Анон пишет:

как в таком случае убедиться

Попросить прислать копию для загранпаспорта))

#16046 2018-12-31 10:59:24

Анон

Аноны, а кто имел дело с трудовой инспекцией в целях выбивания кровно заработанных денег с охуевшего начальства? Мне просто послушать хочется про чужой опыт, насколько это вообще имеет смысл, а то мнения разнятся: у меня мать по работе много пересекается с этой службой, и если ее послушать, то там чуть ли не супермены в красных трусах, которые спасают бедных граждан и наказывают негодяев, даже если там черная з/п и минимум доказательств. А в интернете отзывы по диагонали почитал — не у всех так радужно, некоторых вообще посылают даже с простыми делами.
Нет, биться я все равно буду до последнего по всем инстанциям, там если по закону смотреть, то долг очень приличный накопился, но просто хочется заранее прикинуть шансы, так как ситуация у меня не самая простая — хоть зарплата и белая была с полным оформлением, но работал я удаленно и руководитель фирмы находится в другом городе, вот хер его знает, можно ли его прижать на самом деле.

Анон, у меня была "серая" зарплата. И задолженность по ней два месяца. И при увольнении мне трудовую отдали, а деньги типа сейчас нетуууу, потом позвони. Анон звонил-звонил бестолку, потом месяца два тяжёлым бронхитом болел.... Короче через полгода анон разозлился и написал. Про все. И через неделю анону позвонили с бывшей работы слёзно попросили срочно под'ехать за деньгами. Выплатили   и белую и небелую зарплату,причем больше, чем насчитал себе анон процентов на 40.

#16047 2018-12-31 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня была "серая" зарплата. И задолженность по ней два месяца. И при увольнении мне трудовую отдали, а деньги типа сейчас нетуууу, потом позвони. Анон звонил-звонил бестолку, потом месяца два тяжёлым бронхитом болел.... Короче через полгода анон разозлился и написал. Про все. И через неделю анону позвонили с бывшей работы слёзно попросили срочно под'ехать за деньгами.

Ой, анон, ты меня прям очень успокоил сейчас. У меня, кстати, формально даже увольнения не было, только на словах что вот мол анончик, звиняй, мы не вытягиваем и закрываемся, долги тебе вернем в ближайшее время... так что формально я все еще там работаю, а это уже четыре месяца долга, ага.( И я тоже как раз сейчас болею, поэтому и отложил разбирательства на после-НГ. Меня больше всего смущал пункт, что мы с работодателем в разных городах, но наверное не такая уж это проблема.

Анон пишет:

А как в таком случае убедиться?

Я банально проверял наличие взносов за меня на сайте пенсионного фонда и налоговой, потому что тоже были сомнения в этом пункте.

#16048 2018-12-31 12:48:26

Анон

Анон пишет:

банально проверял наличие взносов

Они там с некоторой задержкой, чуть ли не в год появляются. По крайней мере раньше.

#16049 2018-12-31 13:20:20

Анон

У анона, что удивительно, бесоебит большая белая контора.
Анон высказал, что вот в ТК вот так, а во внутренних документах этак.
Но ему великодушно разрешили жаловаться куда угодно.
Вот Анон и думает - а получится ли.
Но по ТК ситуация анона нарушение

#16050 2018-12-31 13:26:24

Анон

Большая белая - не равно отсутствию идиотов на рабочих местах. В моей большой и белой дофига мелких проебов на ровном месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума