Вы не вошли.
Не хочет афишировать что? В чем смысл этого не афиширования?
Это то же самое, что нежелание указывать цену в магазинчиках в инсте, "сколько стоит, напишем в директ". Абсолютно загадочная вещь.
Это один из важнейших факторов при поиске работы. Если не указана зп, я автоматом считаю, что там либо стыдная копеечная зарплата, либо люди, которые сами не понимают, что это за должность такая у них и какие деньги за нее надо платить. Но даже во втором случае должен быть заложен хоть какой-то бюджет.
стыдная копеечная зарплата
Зыс. Плюс расчет на то, что человек уже потратил время на собеседование и его легче будет уломать.
Что такое теги?
В гугле был, там только традиционное значение (теги в блогах, инстаграме).
Видел по стенам вайбер-каналы с короткими приписками типа Шиш, Ассорти, Бошки, Лёд и прочее? Это распространители наркоты, в просторечии закладки. За рисование таких тегов и платят, поштучно, как раз может быть те самые 200 рублец
Про дресс-код и айтишников.
Анон работал программистом на промышленном предприятии в IT-отделе как раз. На предприятии дрес-кода не было до тех пор, как гендиру не повстречались молодые экономистки в мини под самый писькодром и кофточках выше пупа. На следующий день вышло постановление о ношении дресс-кода для конторских. Женщинам - платья или юбки средней длины, никаких декольте, плечи обязательно закрыты. Брюки - только классический покрой, никаких джинсов. Мужчинам - деловой косюм с галстуком. Проверяли сразу на проходной. Если не по дресс-коду - объяснительная и домой переодеваться.
А у нас системщики, наладчики копировальной техники и интернетчики на работе ходили в спецовках. Начальник отдела приезжал на работу летом в шортах и на велике, потом переодевался в костюм.
В общем, в тот роковой день вовремя на рабочих местах из IT- отдела были только программисты. Всех остальных вместе с начальником отдела затормозили на проходной, потому что в джинсах и без галстуков нельзя. Начальник уверял тёток-охранниц, что костюм с галстуком у него в кабинете, и он обязательно переоденется, но пускать его всё равно не стали. Тогда, попавшие на работу, вынесли спецовки и костюм оставшимся, кто-то пожертвовал галстуки, чтобы можно было через проходную пройти.
А после начался массовый мужской стриптиз на проходной. Переодеваться стали сразу там. Тетки-охранницы были в афиге от устроенного шоу и пропустили без писка. На следующий день ITшникам было разрешили футболки и джинсы в виде исключения.
А через несколько месяцев, ближе к зиме, страсти по дресс-коду утихли и для остальных отделов.
На одном московском предприятии (не айти) где-то в конце 90-х один начальник предложил ввести дресс-код для женщин. На что ему все женщины, которые тогда были на планерке, хором ответили, что с удовольствием, но только в том случае, если этот начальник полностью оплатит всем покупку одежды под этот дресс-код. На этом все и закончилось.
А вот кстати! Айтеко контора норм?
Насколько понял, сильно зависит от конкретного отдела и начальника этого отдела. Я к самими айтишникам отношения не имел, был ближе к поддержке продаж. А так... контора стабильная, платят вовремя, но мало. Раньше на часть денег были конверты, сейчас, говорят, практически все белое.
Отредактировано (2018-12-27 21:49:36)
вайбер-каналы с короткими приписками
Спасибо, анон.
Холиварка образовательная :hat:
так... контора стабильная, платят вовремя, но мало.
Спасибо, анон. Нахер надо, я сейчас в таком же положении... Шило на мыло...
А после начался массовый мужской стриптиз на проходной.
На что ему все женщины, которые тогда были на планерке, хором ответили, что с удовольствием, но только в том случае, если этот начальник полностью оплатит всем покупку одежды под этот дресс-код.
Лол, у нас бы просто уволили со словами "незаменимых нет".
Лол, у нас бы просто уволили со словами "незаменимых нет".
Незаменимых нет, но уволив, например, целый отдел, ты сделаешь хуёво не только тем, кого увольняешь, но и себе.
Это опять анон, который предлагал меленькие работы по обработке фото.
Мое резюме: русские не хотят работать. Со мной работают из Украины, Сербии, Болгарии, Македонии, Чехии. С России не хотят.
Я не знаю почему, но вот мое наблюдение.
Мое резюме: русские не хотят работать. Со мной работают из Украины, Сербии, Болгарии, Македонии, Чехии. С России не хотят.
Похоже на комплимент.
Я не знаю почему, но вот мое наблюдение.
Я подозреваю, ты мало платишь
Дак это не подозрение, а самоочевидный факт, анон
Анон пишет:Я не знаю почему, но вот мое наблюдение.
Это анон-мелкоработадатель
Не просто мало, а очень мало.
И даю мало работы, которую вообще обычно не предлагают. (настолько она маленькая и дешёвая в глазах покупателя)
Но я тогда не понимаю всех этих завываний сдесь.
Народ пишет, что получает 12000 за хуёвую работу. то есть 172 доллара. Это получается по 8 долларов в день если в месяце 22 рабочих дня.
А народ с такими зарплатами обычно не прочь поработать и по 30 дней в году.
То есть может я что-то не понимаю, но в Чехии зарплаты никак не ниже чем в России, да и в Украине скоро будут выше (там растут, в России падают)
Отказываются работать за мои копейки россияне, западные европейцы и арабы.
И недостатка в рабочих из восточной Европы - нет.
Отредактировано (2018-12-28 10:25:53)
Конечно же, воют именно те, кто отказывается от твоего щедрого предложения. На холиварке же один человек (кроме тебя) сидит.
Это анон-мелкоработадатель
Не просто мало, а очень мало.
И даю мало работы, которую вообще обычно не предлагают. (настолько она маленькая и дешёвая в глазах покупателя)
Но я тогда не понимаю всех этих завываний сдесь.
Анон, все просто. Вангую, что ты предлагаешь не абстрактно мало, а "меньше, чем другие за аналогичную работу". То есть люди, у которых пиздец с финансами и которые рады любой подработке, все же предпочтут условный час дополнительной работы на того, кто заплатит больше, чем на тебя. Вот и все, не знаю зачем из такой простой ситуации устраивать трагическое заламывание рук от того, что никто не хочет работать за твои копейки. Просто смирись, что значит те, кому это было актуально, уже либо поправили свое финансовое положение, либо нашли того, кто заплатит им больше копеек. Люди ценят свое время, которое можно потратить в том числе на более высокооплачиваемой подработке, если для тебя это новость.
Конечно же, воют именно те, кто отказывается от твоего щедрого предложения. На холиварке же один человек (кроме тебя) сидит.
Дело не в холиварке.
Я ж не на холиварке набираю себе людей.
На холиварке я просто предложил, типа почему бу и нет, не хуже другого места.
Но то же самое и в других местах.
А на какой доход может расчитывать фотограф в каком-нибудь Воронеже?
Простите, но крик души. Анон уже в панике.
Анон несколько лет работал по графику с 11 до 19.30. Да рядом с домом. Да еще можно было в рабочее время делать свои дела: читать, писать, серфить и т.д. Платили правда копейки, но стабильно.
Анон перешел на другую работу - стандартная пятидневка + по часу на дорогу. И как-неожиданно это стало острейшей проблемой. Новая работа нравится. Но вставать в 7 утра и с 9 до 18 никакого интернетика - для анона стало шоком. Я давно такого страсса и депры не ощущал. Прямо хочется уйти обратно на свои гороши. Как пережить? И привыкнуть? Мозгом понимаю, что эта пятидневка хороший шанс, она меня прокормит, а бывшая работа - на булавки и колготки при наличии спонсора. А спонсорс нет. Но встаю по утрам с рыданиии и мыслями о Роскомнадзоре.
Про неуказание ЗП в вакансиях.
Мой личный опыт и опросы показал, что 80% работодателей согласятся на озвученную тобой сумму (главное верно ее вычислить для себя - свой опыт, вилки по отрасли, сможешь ли прожить на сумму Х не на хлебе с водой) и ты ее будешь получать минимум около полугода, до пересмотров и т.д.
Еще 20% среагируют неадекватно или грубо - в топку. А что вы хотели, не указывая вилку в вакансии?..
Но вставать в 7 утра и с 9 до 18 никакого интернетика - для анона стало шоком. Я давно такого страсса и депры не ощущал.
А почему никакого? Как минимум у тебя должен быть час на обед же, можно посерфить с телефона хотя бы. Может, это снимет ломку немного.
Мозгом понимаю, что эта пятидневка хороший шанс, она меня прокормит, а бывшая работа - на булавки и колготки при наличии спонсора. А спонсорс нет. Но встаю по утрам с рыданиии и мыслями о Роскомнадзоре.
Анон, это и есть мотивация пережить и привыкнуть. Вспоминай, как тебе не хватало прошлых грошей, по выходным радуй себя чем-то приятным, на что теперь есть деньги. И постепенно втянешься.
Я работал четырехдневку с 10 до 17.30, за гроши, сейчас стандартную пятидневку за хорошие деньги. С 9 до 18. Мотивация вставать в хуеву рань - именно что работа меня кормит, и гораздо хуже ее сейчас не иметь.
Аноны, а не знаете, есть ли работа на праздники, и если да, то где ее поискать? Именно на эти.
Анонс всегда любил свою работу, но вот последний год как-то все хуже и хуже становится - бессмысленные придирки, увеличение всяких не очень-то к анону относящихся задач, в целом отношения "так себе". И вот начальство со вчерашнего дня продавливает "надо поработать в праздники, срочный проект, дадим премию". Но. Анон понимает, что поработать - это его будут дёргать каждый день, и в 7 утра, и в 12 ночи, торопить и требовать. А "премию" - это даже не по цене буднего рабочего дня, напоминать о ней придётся до августа, и хорошо, если вообще дадут (в последний раз анону дали 50% и все, "денег нет", даже без извинений). Отказывать или даже задавать уточняющие вопросы (сколько точно работы, сколько точно денег, когда) - это начальство взлетит, раз, и легко соврёт, два. В целом, анон понимает, что вопрос увольнения прямо очень актуален, но хотел дотянуть до весны. И что делать - непонятно. :-(
И вот начальство со вчерашнего дня продавливает "надо поработать в праздники, срочный проект, дадим премию".
Разведи руками и скажи, что уезжаешь на все праздники. Билеты куплены, гостиницы забронированы, родня ждёт, нет-нет, отменить никак нельзя.